ID работы: 10464732

Love or a Throne

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 18 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
      Рейчел чувствовала всё. Каждой — чёртовой — клеточкой тела. Торсон не могла поверить в то, что сделала. В то, что сорвавшиеся с её губ слова были сплошной ложью.       «Ложь во благо» — как банально.       Всё же пути назад не было. Глубоко вздохнув и дождавшись, когда шаги Лафейсона растворяться в глухих и бездушных коридорах дворца, Рей направилась в свои покои. Подступивший к горлу ком не уходил и, стоило лишь подумать о произошедшем, — на глаза наворачивались слёзы.       Только в своей комнате Рейчел смогла позволить себе стать слабой, ведь больше не было нужды в том, чтобы изображать сильную, полностью уверенную в себе и своих действиях, принцессу Асгарда. Упав на кровать и крепко прижимая к себе одну из подушек, девушка расплакалась. Мысли в который раз путались, сбивались друг об друга, а после — растворялись на фоне притупленной боли в висках.       Она совершенно не знала, что будет дальше и чего стоит ожидать. Вероятнее всего её просто выкинут из дворца, а отца, скорее всего, отравят или чего хуже. Локи станет королём Асгарда, а Сигюн — его верной женой. Будут наследники, а это значит, что династия не умрёт. Нет, она будет существовать ещё много веков, а сам Асгард будет лишь процветать.       — Да чёрт его возьми! — охрипший от слёз голос Рей раздался по комнате, эхом отскакивая от стен.       В нём отчётливо можно было услышать всю гамму эмоций, которую испытывала девушка. В ладонях почувствовалась жгучая боль, которую было не в силах терпеть. Поднявшись с кровати и глядя на свои руки, Торсон с трудом пыталась сдержать то, что через край билось в её крови.       — Рейчел, я могу войти? — Дверь ее покоев приоткрылась, и из-за неё показался Стрэндж. Обратив своё внимание на мужчину, девушка направила в его сторону поток магии, но, когда тот фиолетовым лучом почти соприкоснулся с телом мага, покои наполнились ярким огненно-оранжевым цветом. Щит Доктора сдерживал атаку принцессы ровно до того момента, пока та без сил не упала на пол. — Рейчел? Малышка, ты слышишь меня? — осторожно подойдя к Торсон и склонившись рядом с её телом, мужчина провёл кончиками пальцев по женской щеке.       — Стивен, ради Одина… — Слабо обхватив запястье Стрэнджа рукой, девушка с трудом сделала вдох. — Прошу, избавься от Сигюн… — одинокая слеза скатилась по щеке, оставляя после себя мокрую дорожку. Обессиленная Рейчел закрыла глаза, проваливаясь в пропасть забытья.       Маг растерялся. Подняв Рейчел и аккуратно положив её на кровать, он покинул покои.       «Всевышний, да что же это происходит?» — задался Стивен вопросом, уверенным шагом направляясь в комнату, которую ему выделили. Руки сжимались в кулаки, а лицо его было строгим и задумчивым. — «Помог Сигюн избавиться от Томаса — страдает Рей; помогу Рей избавиться от Сигюн — пострадает династия, ведь начнётся расследование».       Казалось, что выхода из ситуации нет. Мысли мужчины разделились надвое: одна часть уповала на его благоразумие и то, что ничего плохого он не смеет задумывать. Другая же наоборот — настаивала на том, чтобы Стрэндж исполнил желание Торсон. А ведь действительно: чего ему стоит избавить мир от девушки, что осмелилась пойти против всех в угоду своим желаниям?       Погруженный в свои мысли, Стрэндж не заметил, как навстречу ему вышла Сигюн. Русые волосы спадали на худощавые плечи, а карие глаза, казалось, сияли от счастья.       — Доброго времени суток, Доктор, — голос девушки был радостным, но всё равно сохранял некую высокомерность.       — Доброго, — в ответ улыбнулся мужчина, глядя на будущую королеву. — Как вы себя чувствуете?       — Ох, Доктор! Я чувствую себя прекрасно, ведь во мне зарождается новая жизнь. Я мать будущего наследника асгардского трона! — с широкой улыбкой проговорила Сигюн, прикоснувшись рукой к животу.       В голове Стивена созрел план. Он взаправду не знал, стоит ли воплощать его в реальность.              Принцесса Сигюн без умолку о чем-то рассказывала Стрэнджу, пока тот перебирал всевозможные варианты исхода событий. Наконец, когда внутренняя борьба добра и зла подошла к завершению, на его губах появилась легкая ухмылка.       — Сигюн, как вам предложение провести вечер за чашечкой чая? Заодно и обсудим ваши дальнейшие помыслы и желания? — голос мужчины располагал, будто его собеседница уже наперёд дала согласие на его предложение.       — Стивен, я не знаю, нужно ли это. У нас с Локи все стало налаживаться, а если он увидит тебя и меня — может подумать не то. — Подойдя ближе к Стрэнджу, она добавила шёпотом: — Но нам и правда не помешало бы встретиться и всё обсудить. Знаешь, что? — Пауза. — Давай через час в восточном крыле дворца.       Перебросившись еще несколькими любезными словами, они разошлись в противоположные стороны. На лице мужчины расцвела ухмылка, а шаг его стал более уверенным и быстрым. Вернувшись в свои покои и достав из ящика маленький пузырёк с ярко-оранжевой жидкостью, он быстро спрятал его в карман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.