ID работы: 1046936

Гарриета Поттер

Смешанная
R
Заморожен
770
Размер:
211 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 823 Отзывы 340 В сборник Скачать

Предисловие от автора

Настройки текста
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в данном фанфике имеется ужасная репрезентация трансгендерного человека. К сожалению, когда я начинал писать, я не отдавал себе в этом отчет, и построил работу так, что из нее невозможно вычленить плохие моменты, поскольку именно на них строится сюжет. Я искренне сожалею, что так получилось, и, приписывая данное предупреждение в момент заморозки фанфика, советую не читать "Гарриету Поттер". Если вы все же захотите прочесть эту работу, хочу обратить внимание на следующее: люди не становятся трансгендерами только потому, что в детстве носили одежду "противоположного пола"; одежда является просто одеждой, она не имеет никакой связи с гендером и влияния на него. Трансгендерность не является результатом каких-либо действий или бездействия родителей/опекунов трансгендерного человека. Трансгендерность - не болезнь и не результат психологической травмы. К сожалению, при чтении моего фанфика может сложиться обратное представление, хотя, видят боги, я этого не хотел и не вкладывал, когда писал. Быть трансгендером - не плохо. Но сложно. И именно это я хотел вложить в свою работу, да только, кажется, у меня не получилось. Приношу за это свои извинения. Здравствуйте. Этот текст написан, дабы было меньше недоразумений, а также в помощь читателям, чтобы у них было представление о том, чего ожидать от данного фанфика, и была возможность выбрать - читать его или не читать. Перед началом хочу обратить ваше внимание, что я пишу это предупреждение после написания тринадцатой главы ("Глава 13. Волшебство без магии") и ввиду того, что не всегда несу ответственность за то, что делают мои герои, не могу обещать, что все ниже написанное будет правдой до самого конца фика. 1. Планируется очень большой макси, который, возможно, будет выкладываться на фикбук отдельными частями. Да, я взяла на себя дерзость замахнуться на все семь книг, а также же по возможности описать еще два года после окончания Хогвартса. И, да, я прекрасно осознаю, что все это затянется очень надолго и я всем надоем х) По предварительному плану я собираюсь разделить фанфик следующим образом: 1-4(5?) курс, 5(6?)-7 курс, события после Хогвартса (т.е. - всего три части). Как оно будет на деле - зависит от объема и того, в каком именно месте сюжет захочет сделать логический перерыв. 2. Некоторая часть повествования написана в стиле "романа в письмах". 3. Изначально я планировала придерживаться канона и не собираюсь отступать от своих планов (иначе зачем бы я столько времени сидела с книгами и "Гарри Поттер вики"?), но оставляю за собой право вольно изменять события, подчиняясь собственной логике, которая основывается на героях. Для меня намного важнее чувствовать, что мои герои ведут себя соответственно своему характеру и ситуации, нежели развить очень хитрый и путаный сюжет. Также оставляю за собой право добавлять самые различные детали магического мира, о которых не говорилось в каноне, но которые не противоречат (более-менее) ему. ООС гоблинов. Скорее всего, ООС относительно отношения магического мира к однополым парам и триадам. И вообще, AU в жанрах имеет место быть во всей красе. 4. Дабы не было путаницы, с первой главы ("Глава 1. Жизнь мальчика, который девочка") о Гарри в большей части текста будет говориться в женском роде и с применением слов вроде "девочка", "сестра", "дочь", "она", "мисс" и так далее. Хотя бы потому, что он привык сам себя воспринимать девочкой. Жесты у него девчачьи, поведение девчачье, одежда и прическа - девчачьи, да к тому же еще есть некоторая женственность в чертах, поскольку в данной версии он похож на мать. 5. И, да, в тексте не будет подниматься тема психического здоровья Петуньи. 6. На момент описания первого курса пейринги проставлены не будут (главные герои еще дети, ну!). Когда точно они появятся в шапке - пока что не знаю. Будет зависеть от героев х) Что касается рейтинга - в шапке стоит тот, который планируется. 7. На счет предупреждений. ОЖП и ОМП - стоят здесь потому, что в фанфике встречаются герои, которых не было в каноне. Они играют в повествовании свою роль, но среди главных героев их пока что не предвидится. Нецензурная лексика - ее будет крайне мало и вся она на совести моих героев, которые могут довольно бурно выражать свое мнение. Возможно, также стоит поставить предупреждение "мужская беременность", ибо, хоть ее нет среди главных героев, в этом варианте событий такое вполне возможно. 8. Касательно фанона. В моем фанфике не будет наследий, предателей крови, основателей и вообще много чего не будет. Предвидится Дамбигад. В каком-то смысле еще Уизли(Рон)гад, но это скорее оттого, что Гарри как минимум на первом курсе воспринимает его поведение в штыки. Напомню, что пока что я НЕ знаю, что получится в итоге. И получится ли вообще... Мне - вдохновения, вам - приятного чтения :3 Ну что ж, с Мерлином!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.