ID работы: 10470531

Голос из прошлого

Джен
NC-17
В процессе
50
автор
Park Maria соавтор
robinsoni соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 130 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

0.4

Настройки текста
-Да, что она за волшебница?- дрожащим голосом выдавил меньший из наемников. -Мама, я вижу уже третью фею,- контужено прохрипел второй. Нацуми стояла рядом с поверженной Девой. -Вот дела…- протянула она и отвернулась,- Надо бы найти Люси и Хэппи. А то я совсем задержалась с этими оболтусами. -Мы наемники же…- жалобно проворчал один из них, уходящей убийце. «Как будто мне есть до этого дело,»- мелькнула мысль в голове огненной девы. Вдруг ранее лежавшая без сознания Дева, открыла глаза, которые стали светиться внеземным белым светом.

***

Внизу Люси никак не могла избавиться от Герцога. Девушка уже стала думать, что Эверли действительно такими темпами собирается сломать ей обе руки, но тут явился Хэппи и ударил карлика своими лапами по лицу, эффективно освобождая блондинку, но при этом сам кот приземляется в сточную канаву. Вскоре ребята выясняют, что хозяин особняка тоже маг. Он стал использовать нырятельное волшебство, чтобы поймать Люси, но кареглазая каждый раз уворачевалась. В ходе сражения Герцог признается, что он заточил автора книги в тюрьму и заставил его ее написать, при этом не испытывая до сих пор ни капли совести. Он держал Кена Зелеона в одиночной камере несколько лет и шантажировал беднягу его же семьей, которой писатель неимоверно дорожил. После этого шокирующего признания кареглазая заклинательница духов отвечает, что автор книги никогда не признавал «величия» Эверли, сломлена была гордость, а не совесть. После написания книги Кену удалось собрать остатки своей магии и наложить чары на свое произведение, в котором описаны все злодеяния Эверли и не только. Толстяк понимает, что если снять с книги заклинания, то все его темные делишки всплывут на поверхность, на него появится компромат, и тогда инспектора из Магического Совета придут по его душу. Старик вновь пытается поймать девушку, но та вовремя уходит от его атаки. Она говорит, что там скрыто послание, но оно не предназначено для глаз и ушей Эверли, поэтому Люси не позволит ему заполучить книгу. Девушка призывает одного из своих зодиакальных духов на помощь. Рака. Появился высокий темнокожий мужчина в зеленных солнцезащитных очках, хлопчатой рубашке цвета неба, темных брюках, золотая цепочка весела на правом бедре, а поясная сумка на левом. Дреды мужчины были собраны в два хвостика, а на губах красовалась обольситенная улыбка. В каждой руке у него были ножницы. Из спины торчали шесть крабьих лап. Но и хозяин особняка решил в долгу не оставаться, и удивил ребят достав золотой ключ, а после призвал Деву. Ту самую горилоподобную горничную в английском темном сарафане. Вдруг на Деву сверху упала Нацуми. -Почему ты с Девой!?- недоуменно воскликнул Эверли, вена на его лбу вздулась, когда он понял, что наемники проиграли. Люси стояла позади Герцога с широко раскрытым от удивления ртом: -Как ты!? -Как? Она стала шевелиться, я пошла за ней и вдруг,- ответила Нацу и неопределенно махнула рукой: «Мдэ… Такого я в детстве с другими духами точно не проделывала. Игнила бы инфаркт бы схватил. Это факт,»- Ни фига не поняла! -Пошла? Ты за нее схватилась?- уточнила блондинка, на что ее подруга одарила ее взглядом из разряда «Ну не хрена се, Шерлок!», - Получается ты перенеслась через мир духов,- рассуждала кареглазая,-Этого не может быть!? «Если так то подумать, то меня здесь тоже не может быть, но я то тут!»- от этой мысли девушка с розовыми волосами чуть усмехнулась: « А теперь, посмотрим как ты справляешься с командованием в стрессовой ситуации,»- решила черноглазая проверить на что способна ее новый товарищ, кроме нарушения прямых приказов, и крикнула все еще держась за гигантскую женщину,- Люська, Что мне делать? - Сделай что-нибудь с ним!- сообразила блондинка. «Мдэ… Оригинально,»- усмехнулась Нацуми. -Дева, разберись с мелюзгой!- приказал Эверли. Убийца драконов спрыгнула с розоволосого духа. -Будет сделано, хозяин!- прогромыхала горничная и занесла кулак для удара. -Тебе конец!- процедила черноглазая и набрала воздух в легкие,- Рев! Огненного дракона!- пламя огненной девы сбило духа с ног. Тем временем Люси ,с помощью хлыста, удалось захватить Герцога, а после кинуть того Раку. Высокий дух подпрыгнул в воздух, послышались звуки щелка. Рак отстриг всю растительность Эверли, оставляя того полностью лысым. Хозяин особняка пал. -Это ты молоток, Краб…Креветка?- неловко похвалила духа Нацуми, не совсем помня как к нему обращаться, стоя над поверженной противницей. Вдруг здание начало трясти, а с потолка сыпаться куски бетона. На стенах образовывались трещины, которые с каждой секундой становились все больше и чаще. Трое наших героев смогли вовремя выбежать за ворота особняка и теперь наблюдали за тем, как строение потихоньку уходило под землю. -Ну, ты и отожгла, Люси! Ай, да волшебница из Хвоста Феи!- похвалила с усмешкой смуглая девушка свою напарницу: « Чувствую ,Деда, тебе сегодня птица счастья прилетит…». -Ага! Ты здесь все разрушила!- подхватил Хэппи. -Это я во всем виновата?- не поняла блондинка, тут же злясь на ребят, за их шутку.

***

-И так, эта книга написана и составлена просто позорно, - произнесла Люси Каби,- Я не сразу поверила, что ее написал Зелеон. -И что?- спросил заказчик с недоумением. -Я сразу поняла, что здесь какая-та тайна,- протянула книгу Дыне блондинка. Тот ее неуверенно взял в руки: -Что ты имеешь ввиду? Я же заказал уничтожить? В ходе дальнейшего разговора, который в основном вели Каби и Люси, заклинательница духов говорит, что книгу заказчик может и сам при желание сжечь, она понимает почему, но также кареглазая говорит, что Каби сын автора «Рассвет Герцога Эверли», тот этого и не отрицает, но крепче сжимает произведение. Его руки слегка трясутся. Пожилой мужчина признается, что хочет ее уничтожить по причине того, что это бездарность. -Только поэтому ты хочешь сжечь ее?!- невыдержила Нацуми и в буквальном смысле вспыхнула, словно лесной пожар. Также внезапно, как и опасно. В одно мгновение девушка уже держит заказчика за воротник дорого пиджака,- Не слишком ли это?! Эту книгу написал твой отец! -Нацуми!- Люси произнесла имя убийцы впервые полностью с суровым выражением лица,- Я же сказала! Он просто хочет защитить честь своего отца!- блондинка с неведомо откуда взявшейся силой оттолкнула подругу от клиента. -Верно… Я стыдился того, что отец написал «Рассвет»,- Каби рассказывает историю возвращения отца после долгого отсутствия и их разговор в больнице. Мужчина подносит спичку к книге, перед его глазами стоит надгробие отца. Но тут произведение в руке мужчины начало светиться. -Началось,- с нотками предвкушения произнесла Люси. Вскоре «Рассвет» сменилось на «Моему Милому Каби»,- Он наложил заклятие, которое изменяет буквы. Внутри тоже,- из книги вырывались буквы, слова, предложения и полностью переписывались, менялись местами, исчезали и появлялись во всех местах. -Ого!- выдохнула завороженно Нацу. -Он бросил писать не потому что написал самую худшую книгу в мире, а потому что написал самую лучшую!- торжественно пояснила Люси. Каби и его жена с восхищением наблюдали, за бегущими, вращающимися и плывущими по воздуху строками. -Лучшую книгу. Письмо вам, Каби,- закончила с теплой улыбкой блондинка. Пожилой мужчина упал на колени и со слезами на глазах прижимал книгу к груди, словно боялся, что та исчезнет, вместе с последними словами горячо любимого отца: -Отец, я не смогу ее сжечь -Ну значит обойдемся без награды,- пожала плечами Драгнил. -Что?- удивились все присутствующие в комнате, кроме Хэппи, который уже знал и понимал, почему его подруга так говорит и поступает. -Заказ был на уничтожение книги. Мы его не выполнили,- с ухмылкой пояснила Нацу. -Нет, вы…- пытался возразить Каби. -Точно, мы же так старались, может, возьмем,- пыталась изменить решение подруги блондинка, с умоляющим взглядом. -Жадина, и это после всех пафосных речей?- разочарованно пробормотал синий кот с укором глядя на Люси. -Это разные вещи!- защищалась Люси. «Да, жизнь в хоромах ее избаловала,»- нахмурилась Нацуми,- Чего не надо, того не надо!- просто ответила девушка и двинулась к дверям. -Надо! Мне надо!- чуть ли ни топала ногами Люси. -Домой,- голос розоволосой стал более жестким и холодным, не терпящим возражений со стороны других,- И ты ,Дыня, возвращайся к себе домой,- убийца тепло улыбнулась шокированной пожилой паре.

***

Сейчас наши герои возвращались домой через лес. Уже стемнело. Люси до сих пор негодовала по поводу отказа от такой большой награды. -Не выполнить заказ и взять награду, значит опозорить Хвост Феи,- пояснила Драгнил, мысленно добавляя,- В конце концов в гильдии не один человек. Это влияет на всю репутацию и других волшебников. -Ага!- поддакнул рядом летящий кот. -Мы же постарались на славу, что тут такого?- не унималась кареглазая, казалось, что в ее голосе все больше и больше слышались капризные нотки,- И домой пешком?.. Они же не были богачами,- вдруг вспомнила Люси,- Сказали, что этот дом заняли на время для показухи. Я бы и без этого за работу взялась. -Сомневаюсь,- не поверил Хэппи. -Взялась бы!- упрямо наставала блондинка и сердито посмотрела на кота. -Может, быть, - решил чуть уступить синюшный. Через некоторое время все трое разбили не большой лагерь и готовили еду на костре. -Как ты узнала про дом?- поинтересовалась Люси. -Они и дом пахли по-разному,- просто ответила Нацуми, сперва указывая на свой нос, а после приступая к своей трапезе. -Точно. Усиленные чувства,- пробормотала блондинка, - Но мне тоже хочется стать писателем,- она устремила мечтательный взгляд в небо. На следующий день герои двинулись снова в путь через болотистую местность. -Эй! Эй! Мы точно туда идем? Спрашивает она,- Люси вновь вызвала Хроноса из-за брезгливости к мутной воде и грязи. -Хэппи говорит, что нам сюда. Так что туда и идем. Отвечаю я,- передразнила духа Нацуми, которой уже порядком надоело, то как пользуется ключами ее подруга. -Как грубо,- наигранно обиделся на недоверчивый взгляд блондинки кот с макушки Драгнила,- Я между прочим кот. У кошек развито обоняние. -Это разве не про собак? И вообще какая разница между запахом и дорогой. Спрашивает она. -Для начало у кошек обоняние ничуть ни хуже, чем у собак, - раздраженно буркнула черноглазая,- А во-вторых запах имеет значение, так как у каждого места, человека свой особенный аромат. Неповторимый. И его очень трудно скрыть или изменить. Через какое-то время ребята вышли из болотистой местности на горные равнины. -Может, своим ходом пойдешь?- вздохнула Нацуми. -Я устала. Отвечает она. -Для того, чтобы устать нужно что-то сделать для начало,- возразила с упреком загорелая девушка. Вдруг Нацуми резко остановилась и настороженно вгляделась в кусты на противоположенной стороне дороги. Ее спутники тоже стали напряженно всматриваться в заросли. -Кто там?- крикнула Драгнил, хотя уже имела представление, кто бы это мог быть. Она зажгла огонь чисто для предосторожности. - Да, я это!- вышел из кустов знакомый черноволосый парень с темно-синими прищуренными глазами в одних боксерах. -Это Грей!- заметил очевидное летающий кот. - Почему в трусах? Спрашивает она. -Я сортир искал,- неубедительное оправдание привел Фулбастер. -Почему штаны спустил до того как нашел?- с усмешкой подколола товарища Нацу,- И вообще в лесу нет никакого сортира. -Не мешай людям нужду справлять,- не нашел ничего лучше, чем огрызнуться, Грей уставился на Драгнила. -Как маленькие,- проворчала уже стоящая на своих двоих Люси, глядя на препирание магов. -Говорит она,- усмехнулся Хэппи ,бросая многозначительные взгляды на розоволосую девушку и темноволосого юношу.

***

-Ясно. Ты возвращался с задания, - уточнила блондинка уже у одетого парня. -Через лес самый короткий путь в Магнолию,- подтвердил Фулбастер. -Хвастался своим обонянием, а Грея не учуял,- посмотрела с неким ликованием на Хэппи Люси. « Дожили... Потомок великого мага спорит с котом...»- Нацу с досадой переводила взгляд с Хэппи на Люси и наоборот, ели сдерживая улыбку и смех. -Есть запахи, которые не хочешь чуять,- ответил с самодовольной ухмылкой кот, держа в лапках удочку. -Чего!? – возмущенно воскликнул юноша, слегка краснея, когда услышал как рядом сидящая Нацуми хохотала во все горло, не выдержав этого идиотизма. -Так или иначе,- откашлялся Грей, бросая мимолетный взгляд на смеющуюся Нацу , и попытался успокоить жар внутри себя,- Если не вернусь во время мне не здобровать. -Почему?- обеспокоенно спросила Люси. -Эльза скоро вернется, - ответил с чуть нахмурившимся лицом Грей. -Черт,- выругалась Нацуми. Хоть девушка и не показывала признаков сильного беспокойства по этому поводу, но ее недовольный взгляд мог говорить о многом. -Та самая?- спросила блондинка с затаившимся дыханием. -Самая сильная женщина в Хвосте Феи,- подтвердил синий кот, вызывая фырканье у розоволосой подруги, но та ничего не говорила против этого заявления, хотя было видно, что ей это с трудом дается. -Здорово! Вот бы увидеть ее!- мечтательно вздохнула кареглазая,- Но Эльза не появлялась на страницах журналов. Что она за человек? -Страшный, дикий зверь, скорее чудовище,- стали перечислять Грей и Хэппи, все больше и больше пугая начинающего мага. -Не волнуйся,- успокоила подругу черноглазая,- Она просто немного груба и властолюбива, но Эльза действительно хороший друг и боец. -Оу, понятно,- похоже объяснение Нацуми благотворно подействовало на Люси, если судить по более расслабленным плечам, чем минуту назад. -Короче, надо поторопиться,- проворчал Фулбастер. -Да, а то я не горю желанием, выслушивать очередную лекцию,- кивнула Нацу и встала. Не успели ребята все подняться, как в них прилетело атакующие заклинание. -Хэппи!- крикнула Драгнил, вставая с песка, глядя на то, как какие-то стремные люди хотят сожрать ее друга. -Наконец-то полноценный обед,- облизнулся рыжеволосый парень в красном пальто. -А то после орехов и фруктов уже блевать тянет,- подхватил второй похожий на первого ,как две капли воды парень. -Вии! Мясо!- сказало существо желтого цвета, яйцевидной формы с красными волосами и бородой. -Вкусно-то как , наверное,- пробормотал долговязый черноволосый мужчина в бело-фиолетовом одеяние с пурпурной сферой в руках, и металлическим наплечником на левом плече. -Смотрите ка, его трясет,- заметил один из близнецов. -Прости уж, бойся не бойся, а тебя уж все равно зажарим,- усмехнулся поймавший кота главарь банды. Это был карлик серого цвета с длинными эльфийскими ушами, с круглой фиолетовой татуировкой на правой стороне лица, в зеленом балахоне. -Нет, я не от страха трясусь,- возразил нахмурившийся Хэппи. -А?- не понял карлик. -Мне надо в туалет,- сказал кот и сделал морду, будто у того запор. -А?- уже черноволосый парень спросил. -Я ведь, тогда не буду вкусным,- тянул время Хэппи, молясь всем богам Ишгара, чтобы его друзья поторопились. -Заткнись!- рыкнул главарь и указал на желтого верзилу,- Давай! -Нет!- возразил Хэппи. -Поставь на средний огонь, - попросил брюнет человека-цыплёнка, что держал огненный посох с петухом на конце и огнем на другом. -Все я больше не могу!- зажмурился Хэппи,- Вам кошачины с говном захотелось?!- воскликнул кот в последней отчаянной попытки остановить их. -А ну стоять!- громко крикнула Нацуми с ребятами чуть позади нее. Они стояли на возвышенности и смотрели сверху вниз на всю банду. Черные глаза девушки пылали, зрачок сузился до щелок, кулаки до белых косточек сжались в пиваясь короткими ногтями в кожу. -Хэппи!- обеспокоенно позвала товарища Люси. -Как хорошо! Я не буду не вкусным!- так облегченно воскликнул кот, что аж сам на мгновение поверил себе. -Ты все об этом?- раздраженно спросил главарь. -Он наш друг,- хрустнула костяшками Нацуми,- Мы не дадим его съесть, только потому что вы голодны. -Вы же волшебники?- оскалился Грей, - Из какой гильдии? -Не ваше дело!- ответил остроухий и противно скривился,- Мочи их! Пятеро бандитов кинулись на наших героев. -Давай, Грей,- усмехнулась розоволосая убийца драконов. -Не командуй тут,- проворчал Фулбастер, но особого жара в его словах не было. Нацуми увернулась от атак близнецов, а Фулбастер от яйцеголового. -Песчаная бомба!- воскликнул карлик, когда розоволосая двинулась к нему. Вокруг девушки поднялась песчаная буря и подняла убийцу в воздух. -Нацу!- обеспокоенно крикнула Люси. -Забей!-рыкнул Грей,- Лучше спасай Хэппи! -Агась!- Люси кивнула и побежала к коту. Тем временем близнецы с громким криком прыгнули на Фулбастера с саями, но брюнет сам подскочил в воздух и выбил у обоих нападавших оружие. -Люси меня съест!- дурачился Хэппи, пока названная девушка пыталась развязать того. -Заткнись, шаверма!- раздраженно прикрикнула блондинка, возясь со множеством узлов. -Кукареку!- воскликнул птицевидный парень, собираясь ударить Люси сзади, когда той наконец таки удалось высвободить Хэппи, но к счастью для ребят, подоспел Грей и ударил врага ногой в прыжке, добавляя и бес того не слабому удару еще больше силы. -Следующий!-бросил вызов юноша, глядя на другого брюнета в фиолетовом. -Ждите незваных гостей. У вас будут проблемы с водой и противоположным полом,- словно гадалка-астролог произнес парень со светящимся шаром. -Предсказатель, а ну заткнись,- раздраженно рыкнул Фулбастер и локтем заехал тому в челюсть. -Он даже не колдует. Ничего себе,- восхитилась Люси, а после нервно добавила,- И теряет шмотки. -Да, кто он такой?- спросил карликовый главарь побежденной банды, совсем забыв о другой проблеме, которая напомнила о себе, когда сзади него произошел взрыв, превративший часть песка в стекло,- Что за етить колотить!? -Скотина,- раздраженно произнесла Нацу, - Как можно кормить человека такой дрянью?- и выплюнула песок из рта. Девушка стала набирать эфир, который используют для магических атак, однако, вместо заклинания, розоволосая просто пустила энергию себе в ноги, давая себе толчок и сильно ударяя противника, да так, что тот врезался в деревья позади себя. Вскоре все противники были связаны и обездвижены. Пока Нацу и Грей о чем-то своем снова спорили, блондинка подошла к бандитам. -Колы…- тихо что-то пробормотал главарь. -Что?- не поняла Люси. Нацуми краем глаза смотрела в их сторону. -Колы…бель…ая…-с трудом выдавил карлик. -Колыбельная?- не поняли ребята, кроме розоволосой девушки: « Колыбельная? Не уж то говорит об одном из демонов моего брата? Зереф, что же ты наделал?». Черноглазая уже хотела было подойти, расспросить по подробнее, как услышала крик Хэппи: -Шухер!- по земле пронеслась тень и сбила с ног ребят. Она напала на побежденных противников и вдавила их в землю вместе с деревом, Заживо захоронив. Нацуми удалось лишь поймать запах нападавшего, но гнаться за ним сейчас уже не было смысла. Он все равно уже успел уйти. -Что это было?- воскликнула испуганно кареглазая. -Кто здесь?- крикнул Хэппи. -Он уже ушел… И прихватил с собой тех ребят,- ответила розоволосая с нахмурившимся лицом. Девушка потерла свой ушибленный бок, смотря в ту сторону, откуда пришла атака и запах,- И он охрененно быстрый. -Черт,- выдавил Грей из себя,- Ни фига не понял. «А вот я ,кажется, догадалась о чем пытался нас предупредить этот урод. Жаль, что подробнее расспросить не удалось…»- еще сильнее нахмурилась Нацу, периферийным зрением замечая, что блондинку это тоже беспокоит, возможно, чисто инстинктивно, она понимает, что им с этим в будущем придется столкнуться, предположила черноглазая.

***

Магнолия. По улицам города к зданию гильдии направляется девушка, держа какой-то гигантский предмет одной рукой. Солнце светило сзади фигуры, что делало затруднительным разглядывание и опознавание этой персоны с длинными волосами в доспехах и юбке. От нее шла аура силы и лидерства. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.