ID работы: 10470531

Голос из прошлого

Джен
NC-17
В процессе
50
автор
Park Maria соавтор
robinsoni соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 130 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

0.10

Настройки текста
Зал Гильдии Хвост Феи: -Да…- прикурил трубку Вакаба,- Значит задание пропало? -Со второго этажа?- обеспокоено нахмурился Макао и глянул в свою кружку с пивом, словно надеясь получить ответ, на вопрос "Кто это сделал?"- Задание высшей сложности? -Какому идиоту пришло в голову взять его?- удивилась Лаки, несмотря на ее резкие слова, было видно как девушка беспокоится. -Грей,- усмехнулся Лаксус, мужчина сидел за столиком второго этажа и пил чай с беззаботным выражением лица,- Я видел, как ледяной придурок сорвал одно. -Что? Грей?- Мира будто не верила собственным ушам. В ее глазах было неподдельное замешательство. -То есть как это? -Думаешь он и Люси потащит? -О чем они только думали? В гильдии прошелся шепот удивления и недовольства. -Зачем они без спросу взяли задание высшей сложности? - посмотрел на блондина черноглазый брюнет в пончо. Алзак. -Такой сложности? - пробормотала рядом стоящая зеленовласая девушка в ковбойской шляпе - Биска, и фыркнула,-Я не думала, что они настолько глупы. -Ну надо же… Какое наглое нарушение правил,- усмехнулся Лаксус и открыл один глаз, тот который пересекает шрам в виде молнии,- Дед, если они вернуться их исключат?- Макаров стоял в задумчивости,- Но в прочем с их способностями… Им не вернуться с задания такой сложности живыми. -Раз, знал, то почему не помешал ему?- подошла к блондину старшая Штраус и укоризненно посмотрела на юношу старше ее. -Я видел, только воришку, который удирал с бумажкой (мне одной кажется, что из Бога Грома вышел бы отличный или поэт, или философ?),- лениво ответил младший Дреяр, пряча ухмылку за чашкой чая,- Я и подумать не мог, что это Грей,- он посмотрел на девушку и довольно усмехнулся,- Давненько, я тебя такой не видел. И в правду. Белобрысая выглядела так, словно собиралась придушить внука мастера гильдии прямо здесь и сейчас при свидетелях. -Дело плохо, - прервал молодежь до начала драки старик, - Куда они исчезли? - Проклятый остров Галуна,- ответила официантка злобно косясь на беззаботного блондина. -Что?- удивленно воскликнул старец. По залу вновь прошелся ропот. -Разве не туда направились Нацу и Хэппи? -Да, но им на миссии нельзя. -Тогда из-за чего они туда направились? -Вроде там у них какой-то знакомый… -Лаксус, верни их немедленно,- посмотрел на внука Дреяр. -Шутишь что ли? Я и так занят,- отмахнулся от деда блондин и добавил,- Нет в нашей гильдии такого волшебника, который не смог бы постоять за себя. Так?- повторил слова Макарова парень и насмешливо глянул на него, словно бросая молчаливый вызов. -Кто сейчас, кроме тебя в состоянии притащить их обратно? А? Нацуми и Хэппи не в счет! Они даже не знают, что эти остолопы поперлись туда же!- нахмурился еще сильнее старик: «Похоже, что вся надежда, только на вас двоих, Нацуми и Хэппи…»

***

Остров Галуна: -Куда же подевался, тот рыбак?- удивленно огляделась огненная убийца. Девушка встала с песка и принялась оттряхивать себя. Она осмотрелась в поиске своей легкой красной куртки с черным узором пламени и нашла ее на камнях. Черноглазая подошла к ней и накинула ее поверх черной майки, розоволосая хотела скрыть, что она из гильдии, поэтому вместо обычной жилетки одела куртку. -Не знаю, но ты видела странный свет на вершине горы? - подошел к девушке кот. -Да, он явно не естественный…- нахмурила брови Драгнил,- Но мы сюда пришли не за этим,- покачала головой розоволосая убийца, но что-то ей подсказывало, что это не так,- Пошли. Здесь где-то должна быть деревня, - девушка и кот вышли с пляжа в джунгли, - Там нам и надо искать этого чуда-кузнеца. Вскоре два героя дошли до высокого частокола. На нем были надписи говорящие, чтобы люди покинули это место. -Мдэ... От приезжих точно отбоя нет,- с сарказмом произнесла Драгнил,-Хэй! Есть кто живой?- крикнула Нацуми, когда она и кот подошли к воротам баррикады,- Мы пришли с миром! К вашему кузнецу! Сверху выглянули люди в тюрбанах. Увидев, что это всего лишь девочка и кот, один из стоящих сверху людей, повернулся и крикнул: -Открывай! Часть частокола ушла в землю, другая поднялась вверх, пропуская наших героев во внутрь. -Как в пасть заходим,- сравнил Хэппи и поежился от собственного сравнения. -Добро пожаловать. Я Мокко - старейшина деревни,- к ребятам вышел вперед мужчина, скорее всего старик, судя по голосу, укутанный в хиджаб. В руке он держал посох с камнем в форме полумесяца,- Однако же я должен предупредить вас, что на нашем острове опасно задерживаться. -Почему?- спросила Нацуми, хотя она уже знала ответ. Многие на причале пытались отговорить ее и Хэппи от этого путешествия. -На острове лежит проклятие,- все жители деревни сбросили свой верхние слои одежды, чтобы показать деформированные части тел, явно имеющие родство с демонами. Нацуми и Хэппи в немом ужасе уставились на местных. -Проклятье затрагивает все живое на острове: людей, птиц, животных,- сказал старик. -Но это не похоже на проклятье…Скорее болезнь?- спросила неуверенно Нацуми. -Мы ходили ко многим докторам в разные города, но все они говорят одно и тоже, что такой болезни нет и не было. Мы выглядим так из-за лунного света,- убежденно ответил глава деревни. -Лунное проклятье? – спросил Хэппи, сидя на плече Драгнил и с интересом разглядывая жителей. -Когда-то наш остров был прекрасен. Он впитывал свет луны в свои скалы. Но однажды, голубое свечение луны сменилось на фиолетовое. Вот тогда-то все и началось,- ответил старик, ведя ребят через деревню. -Фиолетовая луна?- удивилась убийца. Когда вождь деревни, почти привел к кузне героев, из-за облаков появилась луна. И она действительно была яркого сиреневого цвета: -«Игния?» «Это не проклятие»- ответил брат девушки. В его голосе звучали нотки удивления и интереса,- «Просто очень сильное заклинание.» -Мне аж не по себе,- прижался к ноге девушки Хэппи. Нацуми хотела спросить своего брата для чего это заклинание, но не успела, так как старик вдруг рухнул на землю и стал вопить во все горло. К его крику присоединились другие. Обостренный слух девушки уловил треск костей и кожи. Оба члена Хвоста Феи с замиранием сердца наблюдали за трансформацией старика, не решаясь подойти. -Мутанты?- невольно вырвалось слово волшебницы. Вскоре крики стихли, и старик поднялся с земли. Его было почти не узнать. Красные глаза за место карих, рога, длинные зубы и когти, фиолетовая кожа, покрытая чешуей вместо загорелой морщинистой кожи. Перед ребятами стоял почти вылитый демон из страшных сказок на ночь. -Прошу прощения, что напугали,- голос старика тоже стал грубее и глубже. -Все в порядке,- на автомате отмахнулась Нацу,- С вами все хорошо? -Да, мы уже привыкшие,- кивнул старейшина,- Вот и кузня. Лука! К тебе пришли! Ну, я пошел. Удачи. Старик ушел, покачивая своей длиной бородой и что-то напевал себе под нос. -Доброй ночи,- из хижины вышла молодая девушка. У нее были белые длинные волосы, черные глаза с желтыми зрачками и длинные остроконечные уши, как у эльфа. Зубы и ногти тоже были длинными ни как у обычного человека, сзади покачивался хвост с белой кисточкой на конце. Ее кожа была пепельного цвета с черными чешуйками. (Мой аватар),- Вы что-то хотели? - Да, я слышала, что здесь делается лучшее оружие,- кивнула дочь Игнила. Она была приятна удивлена, когда кузнецом оказалась девушка. Такие как она в этой специальности много вопросов обычно не задают,- Я бы хотела заказать у вас. -Вы хотите что-то конкретное? -Я пока не уверенна, что именно,- кивнула Нацуми. -Давайте, пройдем во внутрь и там определимся, что вы бы хотели.

***

Тем временем Грей и Люси уже прибыли на остров и шли к деревне. -Как думаешь, Нацуми и Хэппи скоро вернуться?- спросила Люси. -А мне по чем знать?- хмыкнул брюнет,- Так или иначе, представь их лица, когда они вернутся, а мы уже будем на втором этаже? -Это только в том случае, если нас не выгонят из гильдии за подобную штуку,- блондинка не смогла сдержать мечтательной улыбки, несмотря на свои слова пессимизма. -Да-да! Но это только в случае провала, а мы не потерпим неудачу!

***

Пока два нарушителя спокойствия подходили к деревне, луна опять скрылась за облаками. Перед убийцей огненных драконов стояла уже блондинка с бледной кожей. От демонического облика остались лишь глаза, уши и черные чешуйки на руках и шее. -Ну, что делаем вот это?- указала на один из разбросанных эскизов на деревянном столе Лука. -Да, мне нравится,- кивнула розоволосая,- А ты что скажешь, Хэппи? «Игния?» - Ты будешь круто с этим смотреться! «Тебе подходит идеально.»- голос Игнии был полон одобрения и предвкушения. -Хорошо, а теперь не могли бы вы влить часть своего эфира вот в эти крошки?- спросила Лука и протянула два красных драгоценных камня,- Я их потом вставлю в ваше оружие, чтобы оно не затрачивало слишком много вашей энергии. -Хорошо,- кивнула черноглазая и прикрыла глаза. Девушка чувствовала, как частички огненного эфира и демонического проклятия двигаются от ее груди к плечам от них к рукам, потом в ладони и уже в камни. Открыв глаза, Нацуми подняла один из камней на уровень глаз и с интересом уставилась на красные и черные искры магии и проклятия в драгоценных камнях,- Как они называются, я их раньше нигде не встречала? -Они есть только на этом острове. Я их называю философскими рубинами,- забрала камни Лука, было видно, что ей интересны, что это за черные искры в камнях, ведь они не похожи на эфирные. Но как говорилось ранее: девушки ее профессии обычно не задают много вопросов ,- И так мы договорились? -Оружие в обмен на снятие проклятия,- кивнула Нацу, наблюдая за тем как Лука вновь трансформируется в демона,- Надеюсь к концу меня будет ждать достойное вознаграждение. -Не переживайте. За качество лично отвечаю, - ответила Лука и повернулась к своему верстаку. Нацуми кивнула, после чего резко замерла, будто прислушивалась, после чего повернулась к коту: -Хэп, мне кажется, что кто-то из наших здесь. -А?

***

-Какого черта, ты здесь забыла?!- уставился на Драгнил Грей. -Вообще-то это я должна спрашивать,- посмотрела в ответ на ледяного мага Нацуми. -Ребят, может войдем в дом?- нервно спросила Люси, заметив, что они и без того привлекают лишнее внимание. Оба мага посмотрели на блондинку, но заметив любопытные взгляды местных, все же вошли внутрь предоставленной магам домика. Грей сел рядом с кроватями, Нацуми на стул у стола, а Хэппи и Люси нашли свои места у окна, закрыв его занавесками. -Отвечайте,- нахмурилась Нацу. -Мы первые спросили,- ответила Люси. Грей победоносно усмехнулся. Нацу глянула на своего синешерстного товарища: -Они правы,- пожал плечами кот, грызя рыбу. «Нацу…»- укоризненно вздохнул Игния. -Гр-р-р…Ладно. Я пришла сюда по делам к знакомой моего друга. Между прочим, я говорила об этом еще в зале гильдии,- фыркнула розоволосая. Два других волшебника неловко переглянулись с одним и тем же немым вопросом «Ты тоже забыл?»,-Ну, а вы? -Мы сюда задание пришли выполнять. Снять лунное проклятье,- пискнула Люси. Грей уставился на блондинку. -Забавно,- хмыкнула Нацуми,- Мне тоже его надо снять, чтобы получить, то что я хочу. -Вот еще! Мы первые! – подскочил Фулбастер. -Уймись,- фыркнула Драгнил, снимая свою красную куртку,- Мне на задания нельзя минимум десять дней. Так что на вашу награду претендовать я не собираюсь. -Тогда…- неуверенно спросила заклинательница духов,- Может вместе? Ну знаете, одна миссия, разные цели и награды? -Тч!.. Они требуют сделать невозможное. Уничтожить луну,- фыркнул маг созидания. -Что, как мы все понимаем скорее всего не является причиной проклятья,- кивнула загорелая девушка. -Значит нам нужно провести свое расследование, чтобы найти решение,- задумчиво скосила взгляд с ребят в окно блондинка. Вдруг в девушку прилетела футболка, заставляя ее от неожиданности подпрыгнуть. -Не знаю, как вы, а я спать хочу,- зевнул Грей и стал снимать уже брюки, а за ними и носки. -Издеваешься? -Он прав, на утро мы соображать будем лучше,- сняла набедренную ткань Нацуми, вытащила из под майки (не снимая ее) спортивный топ и улеглась на матрас. Хэппи тут же оказался рядом с подругой, сворачиваясь калачиком у нее под боком. -Наверное вы правы,- вздохнула Люси и легла между магами огня и льда.

***

Утро наступило быстро. Вся деревня все еще спала, только птицы и наши герои подроствуют уже. -Черт. Зачем в такую рань вствать?- ныл слегка помятый Фулбастер. -Заткнись, я вообще из-за тебя и Хэпии не спала. Так, что вперед и с песней,- потянулась с возбужденной улыбкой Люси. -Мдэ… Утро, точно добрым не бывает,- зевнула Нацуми и запустила пятерню в свои дикие волосы. Люси, почти сразу же призвала звездного духа Хроноса. -И так, значит нам надо найти, что влияет на свет луны,- маги рассуждали, пока шли по джунглям, в то время как блондинка пыталась уснуть в часах. -Ну или реально уничтожить луну,- фыркнул Грей. -Сомневаюсь, что это поможет,- кивнула Нацуми. -Почему?- спросил Хэппи, идя рядом с Хроносом. -Мм…- задумался на мгновение брюнет,- Мы лишимся Лунных фестивалей и праздников,- ответил юноша, так чтобы не вдаваться в подробности глобальных проблем с исчезновением спутника. Этого было достаточно, чтобы напугать синего кота. -О, нет! Моя Лунная рыбка! Нацу на это взаимодействие только хихикнула и покачала головой. Ее черные глаза с теплотой наблюдали за мальчиками, ей вспомнились ее младшие братья, как они ссорились и дурачились. -Вы можете потише? Говорит она. -Сама бы топала,- неодобрительно нахмурилась Нацуми. Девушка уже успела увидеть разницу между своей старой знакомой и Люси. У первой был мягкий характер с добрым и чистым сердцем, но железная воля и преданность, у второй тоже доброе сердце, но, судя по всему, слабые характер и воля. Драгнил, таких людей не особо терпит. Блондинка получила поблажку, только из-за своего предка. -«Однако,»- мелькнула мысль у розоволосой бестии: «Девочка еще сможет вырасти как личность». -Разве так, можно обращаться со звездными духами,- поддержал девушку брюнет. -Тут проклятье между прочим! И это неизвестное пугает меня. Говорит она, -Люси нервно передернула плечами. С блондинки сон как рукой сняло. Взгляд Нацу немножко смягчился, когда заклинательница объяснила причину своего поведения. Она могла понять страх и осторожность младшей волшебницы. -На то оно и задание высшей сложности,- ответил Грей и остановился, когда понял, что и при ком он это сказал,- Ой?- юноша медленно повернулся к убийце. -Что ты сказал?- пристально посмотрела на юношу Драгнил. В памяти всплыли моменты, когда Гажил или Стинг выкидывали подобные вещи и втягивали в них Венди и Роуга. -Н-ничего!- нервно покачал головой Фулбастер. -Задание высшей сложности!- повторил кот. -Ах, ты мелкий…- бросил взгляд на Хэппи маг льда и замер, почувствовав, как огненная дева бросает глазами в него кинжалы. -Вы с какого дуба рухнули?- голос Нацуми стал дрожать. И не понятно от чего именно, то ли от гнева, то ли от разочарования,- Как это задание оказалось у вас?! Нет! Даже не так! О чем вы вообще думали, когда взялись его выполнять?!- убийца оторвала свои черные очи от синих и перевела их на притихшую блондинку,- Нет, ну ладно этот балбес, но ты, Люси?! Волшебница стыдливо опустила глаза, на которые слегка навернулись слезы. Щеки девушки горели от стыда, как у малолетки, которого поймали за чем-то чего не стоило делать. -Но ты же тоже…- промямлил Грей. -Что я? Что я? Я вообще впервые слышу про это задание! Я даже не знала, что оно существует! Это во-первых! А во-вторых, я еще раз повторюсь, я и Хэппи сообщили мастеру с какой целью сюда направились!- розоволосая разочарованно переводила взгляд с одного мага на другого,- Еще раз спрашиваю. О чем вы думали? И как оно у вас оказалось? -Грей его стащил. Говорит она, - блондинка не решалась поднять глаза на подругу. -Да, это так,- вздохнул брюнет. Смотря куда угодно, но только не на огненного мага,- Я подумал, что если мы с Люськой выполним этот заказ, то старик повысит нас до S-класса. И тогда бы Лаксус, точно над нами бы не смеялся. Нацуми в ответ вздохнула и прикрыла глаза рукой. Девушка прекрасно понимала, чем руководствовался в тот момент Фулбастер. Да и она бы тоже скорее всего так поступила бы, если бы не запрет, и брат, который время от времени вправляет ей мозги, заставляя взглянуть на ситуацию адекватно. Драгнил, также знала, как сильно Лаксус иногда выбешивает, но если Игния прав, то внук мастера делает это не совсем по своей воле и с этим нужно срочно что-то делать. Постояв так и порассуждав секунд десять, огненная убийца опустила руку и тяжело вздохнула, посмотрев на ребят менее разочарованным взглядом: -По хорошему, я должна вас отправить обратно в гильдию,- прежде, чем два мага успели, что-либо сказать в знак протеста, девушка продолжила,- Но не мне вас учить. Это дело мастера и магов S-класса,- черноглазая посмотрела каждому из них в глаза, пытаясь донести до них в точности свою точку зрения,- Но раз уж вы занялись выполнять задание, то значит должны его довести до конца. Чтобы не опозорить имя нашей гильдии и, как минимум уменьшить гнев дедули и Эльзы. -Правда? Спрашивает она,- Люси с надеждой посмотрела на старшую девушку. -Да. Только не заставляйте меня сожалеть об этом,- фыркнула Нацуми и резко напряглась, когда почувствовала, как трясется земля. -Какого?!- воскликнул Грей,- Айс мейк! Щит! Перед ребятами возникла ледяная стена, но их вдруг накрыла волной зеленый дым. -Ужас!- зажала нос убийца, мысленно проклиная свой нюх. -Фу! Как воняет!- Хронос пропал, оставляя Люси без защиты. -Это что…Гигантская крыса?- потрясенно воскликнул Грей, глядя на шестиметровую особь в готическом костюме горничной. -Нацу готова,- хихикнул Хэппи, глядя на убийцу, Девушка зажала нос рукой, отчайно пытаясь восстановить дыхание через рот, ее глаза слезились, а лицо стало бледно-синего цвета. -Сниф!- грызун, словно смеялся над магами. Крыса встала на четвереньки, готовясь поймать свой «завтрак». -Бежим!- Фулбастер дернул Нацуми и Люси за руки. Когда крыса уже приготовилась прыгнуть на друзей, брюнет резко повернулся и выкрикнул: -Айс мейк! Ледяной паркет! – земля и трава под ногами юноши покрылись коркой льда, которая потянулась в сторону хищника (грызуны – хищники). Гигантский грызун ничего не мог противопоставить льду волшебника. -А раньше не мог?- фыркнула Нацуми, наблюдая за падением крысы. -Не ной!- рыкнул Грей смущенный тем, что не сразу вспомнил про свою магию. Люси огляделась, чтобы понять куда они вообще убежали, и увидела какой-то старый храм среди джунглей. -Там какое-то строение, - крикнула блондинка,- Давайте, туда! Пока она не очухалась. -Бей ее, пока можно!- ответил брюнет и бросился колотить упавшую крысу. -Идиот,- все что сказала Нацуми, когда Люси посмотрела на нее в поисках помощи. Девушка вздохнула и пошла оттаскивать юношу от бедного животного,- Стриптизёрша, это уже живодерство! Уймись, тварь! -Но я хочу ее добить!

***

Храм Луны: Это оказалось большое каменное строение из желтого камня, которое повидало не одно поколение людей. Стены, полы и полуразрушенные колонны обвивали лозы и плющи. Друзья переглянулись и кивнули друг другу, осторожно заходя внутрь храма. -Какой большой,- посмотрела на высокий полуразрушенный потолок блондинка. -Ну и развалины,- хмыкнула убийца, пиная небольшой камень, который раньше являлся частью упавшей колонны. -Каких времен все это? А?- огляделся по сторонам маг льда. -«Игния?» «Что? Я тебе не учебник истории на крыльях»- фыркнул старший ,- «Могу только предположить, что это какой-то храм или святыня посвященный или посвященная луне. Если я конечно же правильно понял значение символов». -Это луна?- после слов Игнии Драгнил быстро нашла символы луны. -Кажется старик говорил, что этот остров раньше назывался Лунным?- подошел к девушке синеглазый парень. -Остров Луны, лунное проклятье и лунные знаки,- прижала пальцы к подбородку Люси,- Какие-то подозрительные развалины. -Развалины не то слово,- согласилась убийца огненных драконов, когда Хэппи спрыгнул с ее плеч и пошел разглядывать старые рисунки. -По нему, хоть можно ходить?- дважды топнул ногой по полу юноша. Прежде, чем кто-то успел сказать Грею не делать так, пол под ребятами провалился, и они упали вниз. -Что ты надел?!- вскрикнула Нацуми в панике оглядываясь, - Хэппи! Помоги Люси! -Сейчас,- кот использовал магию полета и подхватил блондинку. -Красный огонь! Петля!- дочь дракона использовала свой огонь, как при битве с Эригором (просто странно, что Нацу в аниме использует эту способность только один раз, как и трансформацию, и другие виды магии, которые тот приобрел) и создаёт что-то вроде огненного хлыста в своей руке. Черноглазая замахнулась левой рукой, державшей хлыст и зацепилась за один из каменных выступов. Ноги девушки с силой ударились в стену, за которую та зацепилась. После чего волшебница стала спускаться по своей огненной нити вниз прыжками. -Айс мейк! Ледяной паркет!- воскликнул Грей, и под его ногами образовалась гладкая ледяная дорога вниз. Юноша скатился по ней,- Все целы? -Не благодаря тебе,- буркнула Люси, когда Хэппи отпустил ее, и та приземлилась со шлепком на свою пятую точку. Девушка встала, потирая больное место, злобно косясь, то на Грея, то на кота. -Сперва думай, потом круши,- хмыкнула Нацуми, когда ее ноги коснулись земли,- Хэп, сможешь нас поднять?- ребята посмотрели на верх. -Сомневаюсь,- ответил синешерстный зверь, глядя туда от куда они свалились,- У меня сил не хватит. Нацу кивнула и ободряюще улыбнулась коту, показывая, что ничего страшного в этом нет. -Древнее подземелье…Давайте посмотрим, может выход найдем,- посмотрела на пещеру Драгнил. -Похоже, что другого выбора нет,- кивнул Фулбастер смущенный своей оплошностью.

***

Огненная убийца драконов шла впереди группы, в то время как остальные держались на два-три шага позади, чтобы в случае опасности они могли вовремя сориентироваться и прикрыть друг друга (такая тактика распространена у военных - колонна). -Что за..?- розоволосая завернула за угол и встала как вкопанная, с широко раскрытыми глазами уставившись на объект впереди. -Нацу, почему ты..?- не договорила Люси, как тоже затихла. Грей и Хэппи в немом шоке замерли рядом с девочками. Туннель в этом месте расширялся, образовывая что-то вроде комнаты. Стены ее омывались голубоватым светом, который исходил от льда в центре пещеры. -Н-невозможно,- заикнулся слабым голосом Грей, тело юноши было так напряженно, что аж дрожало. Его глаза всматривались в замороженную фигуру существа. Волшебницы и кот с ужасом разглядывали монстра внутри айсберга,- Делиора…К-какого черта она здесь?- подошел на негнущихся ногах к леднику парень,- Не может быть! Она не могла здесь оказаться!- под конец голос Грея сорвался, будто бы тот хотел плакать. -Ты знаешь, что это?- спросила блондинка. Девушки встали по обе стороны от мага и одинаковой степенью беспокойства уставились на своего друга. -Это…-Грей правда старался ответить, но вставший комок в горле не давал ему ничего сказать, - Это… -Успокойся, Грей,- Нацуми положила свою теплую руку на плечо брюнета и сжала его, надеясь, что это придаст чувство уверенности товарищу по команде и прервет его паническую атаку. Кажется ее задумка сработала, так как парень стал меньше дрожать. -Так что это?- попыталась вновь узнать у друга Люси. Девушка также положила свою руку на бицепс Грея, когда заметила, что парень чувствует себя спокойнее при контакте с кожей. -Делиора,- после короткой паузы, во время которой тот казалось собирался с мыслями, выдохнул брюнет,- Демон Бедствий. -Демон Бедствий?- ониксовые глаза уставились на побледневшее лицо товарища. В синих глазах была мешанина эмоций: страх, боль, ненависть…вина. -Как и в тот раз,- голос юноши внезапно стал сильнее и холоднее, но уже в следующее мгновение вновь сломался,- Что здесь происходит? Нацуми печально посмотрела на друга, но прежде, чем она успела сказать хоть слово, ее тело напряглось, а сама она стала прислушиваться к странному звуку. Из туннеля, по которому ребята шли , послышались приглушенные голоса, они приближались к ним. Убийца дернула друзей за руки, прячась за камни. Два мага и кот с непониманием уставились на розоволосую, но последовали молча за ней. Вскоре в пещеру вошли двое парней, ровесники Грея. Тот, что пониже имел синие густые и пушистые волосы и брови. На нем был бледно зеленый плащ и темные брюки: -Ты отсюда слышал голоса? -Р-рр…- прорычал более высокий парень. Лицо этого человека больше походило на собачью морду. Засаленные волосы каштанового цвета не доходили до голых плеч юноши. Из одежды парень носил только светло-синие брюки и черные ботинки. -«Что здесь забыли маги из Чешуи Ламии?»- удивилась Нацуми, когда заметила у «пса» на плече темно-синий знак светлой гильдии. -Еще день, а мне уже спать охота,- хмыкнул синевласый парень. -У-у…- промычал человек-пес, почесывая живот. -Тоби, ты угодил под Лунную каплю? А то уши у тебя какие-то,- усмехнулся все тот же юноша. -Рав! Вовсе нет! Сейчас это модно!-названный Тоби, обиженно нахмурился. -Да, успокойся ты,- фыркнул синеволосый, - Просто подкалываю. -Злой ты, Юка,- заскулили «пес». Нацуми покачала головой, решив, что лучше не задаваться вопросом об этом чувстве моды, так как это ее все равно не особо интересует. Глаза Грея расширились. В голове вертелись эти имена, но парень не мог вспомнить, где он их слышал. -Лунная капля… Это они о проклятье?- шепнула Люси и замолчала, когда в комнату вошла миловидная розоволосая девушка в черно-белом костюме готического стиля. -Юки-сан, Тоби-сан, случилось нечто печальное,- голос девушки звучал грустно. -Что случилось, Шерри?- поинтересовался тот, что пониже. -М-мр?- помахал рукой Тоби и вопросительно замычал. -Кто-то избил мою прекрасную Анжелику,- ответила девушка. -Да, крыса это! Хватит ее называть по всякому!- вскипел Тоби. -Она не крыса!- возмущенно ответила розоволосая. Казалось, этот комментарий ее еще больше обидел. В ее синих глазах мелькнуло обещание боли, если с ней кто-нибудь сейчас начнет препираться,- Она душа, которая бежит во тьме в поисках света. И любви. -Вот это чудилы объявились…Особенно последняя,- Люси сразу почему-то не возлюбила последнюю. -Они не с этого острова,- нахмурилась Нацуми,- Пахнут иначе, да и посмотрите на знак гильдии того парня, Тоби. -И не выглядят они проклятыми,- кивнул Хэппи, а потом фыркнул,- Ну разве, что Тоби. Грей же все молчал, пытаясь вспомнить, откуда ему известны эти имена. -Нарушители?- вопрос Юки заставил героев прервать разговор и замереть. -А мы так и не собрали нужное количество лунного света,- вздохнула Шерри и уставилась на айсберг,- Обидно как-то, а потом девушка хмыкнула,- Избавимся от нарушителей, пока о них не услышал господин Рейтей,- розоволосая отвернулся от голубого сияния льда,- Да? Пока луна не явила свой лик. -Точно,- оскалился Юка. -Рав-гав!- согласно пролаял Тоби. Все трое на мгновение замерли, когда услышали странный звук из туннеля, по которому вышли. -Что это?- удивился Юка. -Туда,- ответила Шерри и побежала в сторону звука. Двое последовали за ней. Хэппи вылетел из туннеля, куда побежали три странных личности и подлетел к друзьям. -Молодец!- блондинка похвалила кота. -Спасибо!- улыбнулся Хэппи.

***

-Пока что все что мы услышали не дает нам ответом, а только больше вопросов,- нахмурилась Нацуми. -Ничего. Давайте пока осмотримся,- предложила Люси. -Чем дальше, тем страннее и страннее,- пробормотала убийца драконов: «Игния, ты можешь предположить, что это еще за Лунная капля?» «Одна моя знакомая говорила как-то раз, что лунный свет можно превратить в воду, которая способна отменить почти любое заклятье»- задумчиво промурлыкал голос старшего брата. -«Спасибо, старший брат». «Хм…» -И кто такой их господин, Рейтей?- спросил летающий кот. -Для чего они приволокли сюда Делиору?- негодовал брюнет,- И как они нашли ее место запечатывания? -Запечатывания?- спросила Люси. В голове Нацуми стали складываться кусочки пазла. -Она была запечатана в леднике Северных земель,- ответил Грей. Перед его глазами встала картинка из прошлого. Демон среди горящего разрушенного города,- Почти десять лет тому назад эта бессмертная тварь бесчинствовала в землях Исвы. Его запечатал ценной своей жизни мой учитель: Ул. Уж не знаю как она связана с проклятием острова,- Грей сжал кулаки,- Но ее не должно здесь быть,- от юноши стало веять холодом. Девушки и кот с тревогой наблюдали за своим другом,- Что еще за господин Ретрей? Он поплатится за, то, что осквернил имя Ул! -«Так вот оно что? Но за чем?»- глаза розоволосой расширились от осознания всего происходящего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.