ID работы: 10470531

Голос из прошлого

Джен
NC-17
В процессе
50
автор
Park Maria соавтор
robinsoni соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 130 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

0.11

Настройки текста
Примечания:
-Делиора,- вздрогнула Люси и оглянулась на Грея, - Демон, которого запечатал твой учитель? -Да, это она. Ошибки быть не может,- стиснул зубы брюнет. Его темно-синие глаза пылали яростью и страхом перед замёрзшим существом. -Значит, его притащили сюда с северного континента? Но зачем?- обеспокоенно нахмурился Хэппи. -Вдруг проклятье пало на остров из-за него?- посмотрела на убийцу блондинка. -А, что еще думать?- буквально прошипел сквозь стиснутые зубы Грей,- Ведь этот демон все еще жив. -Возможно, я начинаю догадываться, что здесь происходит,- произнесла Нацуми, привлекая внимание ребят,- Один из моих братьев как-то рассказывал, что есть ритуал способный снять любое заклятье… -Ты же не хочешь сказать…- Люси в ужасе уставилась замороженного демона. Все ее тело пробила крупная дрожь при мысли, что эта тварь окажется на свободе. -Но..! Это ведь невозможно! Мой учитель наложил заклинание Ледяного гроба!- воскликнул Грей. Его сердце стало бешено колотиться при одной лишь мысли, что его кошмар, который преследовал его все эти годы вновь оживет. Но еще больше ледяного мага пугала мысль, что жертва Ул окажется напрасной. -Но…Зачем?- удивился кот, поджимая уши. -Слава, сила…Много ли надо, чтобы вдруг решиться на подобное безрассудство? Имеет ли значение причина?- пожала плечами розоволосая девушка и пожевала нижнюю губу, единственное что выдавало ее обеспокоенность ситуацией: «И все-таки зачем им это? Неужели это очередные последователи…Зерефа? Что-то их стало многовато в последние время…» Ей было противно, что темные маги прикрываются свои делишки именем ее старшего брата: «Если бы он хотел этого, он бы уже захватил этот мир и перестроил бы его без всяких там "последователей" и "учиников".» -И что нам теперь делать?- спросила Люси. -Будем ждать,- ответила огненная волшебница. -А?- посмотрел на подругу Хэппи. -До тех пор, пока луна не поднимется,- наконец-то успокоился юноша и согласился с планом подруги,- Тогда мы остановим Рейтея и получим все ответы. -Но сейчас только день, - жалобно простонал кот и уселся на одном из камней. -Так или иначе кое-что мы выяснили: проклятье этого острова связанно с ритуалом. Осталось только понять их взаимосвязь и задержать культистов. -Главное успеть с этим разобраться. Сами же слышали, что у них почти все готово,- кивнул Грей и развернулся к Делиоре. -Все верно,- кивнула блондинка и присела на один из гладких камней. -Так и что будем делать?- спросил Хэппи. -Я лично пошла спать. Ночь предстоит длинная,- розоволосая прислонилась к стене и уже через пару минут задремала. Она все еще хорошо слышала, так что в случае опасности убийца успеет среагировать. -Надо же,- удивленно уставилась на подругу Люси,- Быстро же она. -Ага,- согласился кот,- Но не обманывайся, Нацу все еще отлично слышит и чует. -Правда?- спросила Люси. -Мхм,- кивнул Хэппи,- Я думаю это связанно с тем, что она выросла в лесу с драконом. Там ей скорее всего приходилось быть все время начеку и ловить моменты, когда она могла спокойно отдохнуть. -Хм,-задумчиво кивнула заклинательница и перевела свой взгляд на Фулбастера.

***

Грей не отрывал взгляда от самого ненавистного существа на этой планете, не обращая внимания на взгляд карих глаз. Вдруг он зажмурился, когда перед ним всплыли его воспоминания о встрече с Улом. Ее добрая улыбка, чуть насмешливый и теплый взгляд, приятный голос и мягкое, текучие движение рук, почти как у мага воды, которые творили магию с такой скоростью и легкостью, что было подвластно лишь очень сильному магу, которому стоило лишь подумать о чем-то и оно тут же появлялось. Ул…Милая, добрая Ул… На лице Нацуми появилась грустная улыбка, когда вызванный дух Лира заиграла на своей арфе. Ее сладкий, красивый голосок заставлял убийцу погружаться в воспоминания о ее прошлой жизни и драконьей семье. Кажется, даже Игния впал в какую-то меланхолическую думу. Он молчал, но девушка чувствовала его присутствие на затворках сознания. В это же время Грей вспоминал свое первое получившиеся заклинание: Щит. Он вспомнил какую радость получил от похвалы свое учителя. Но где-то там рядом с ними в воспоминаниях маячила еще одна фигура ребенка. Нацуми нахмурилась , когда почувствовала соленный запах в воздухе. Слезы. Она приоткрыла глаза, когда Грей велел ребятам быть тише. -Он прав, ребята. Нам лучше соблюдать тишину,- потянулась розоволосая. Девушка благоразумно не стала комментировать мокрые дорожки на щеках юноши и его покрасневшие глаза от слез. Нацуми бросила взгляд в сторону Люси, духа и кота, в котором ясно читалось, чтобы они даже не думали заикаться на эту тему. Девушка кивнула на благодарный взгляд Грея.

***

В какой-то момент все маги из Хвоста Феи уснули. Но вдруг Нацуми почувствовала легкую дрожь под ногами, которая быстро усиливалась. Девушка проснулась и крикнула: -Проснитесь! -Уже ночь?- невнятно пробормотала Люси и приподняла голову. Девушка вскрикнула, когда рядом с ней упали небольшие камушки. -Смотрите!- указала на появившуюся магическую печать Нацуми. -Из нее льется свет?- нахмурился Грей,- Это и есть луна? -Это ритуал?- открыл рот в немом удивление Хэппи. Взгляд команды проследил за падающими каплями воды из печати. -Он светит прямо на Делиору,- выдохнула Люси. -Это не совпадение. Нацу, ты права,- ужаснулся Грей, когда увидел, что вечный лед действительно таит. -Нам нужно задержать воду, чтобы выиграть нам время,- нахмурилась Нацуми,- Грей, перекрой путь! Это хоть сколько-то, да задержит ритуал. -Понял! Ледяная стена! Айс мейк!- над глыбой льда появился ледяной купол. -Хорошо. А теперь вперед! Время ограниченно,- кивнула Нацуми и побежала к выходу из пещеры. Трое других тут же рванули за ней, стараясь не отстать от нее. Оказавшись на нижнем уровне храма, ребята не останавливаясь продолжили свой путь на вверх. Совсем скоро они оказались на открытых уровнях руин.

***

Друзья увидели группу людей одетых в одинаковые плащи и маски. Они стояли в кругу в два ряда и что-то пели. Сектанты. Маги притаились за камнями и стали наблюдать за поющими. -Они и вправду собирают лунный свет,- уставилась на них Нацуми. «Как думаешь это сможет снять проклятье с Зерефа?» «Боюсь, что нет. Он уже пробовал этот ритуал. Сто лет в лунном бассейне провел в надежде, что снимет. Но проклятье бога оказалось куда сильнее» «Попытка не пытка»- грустно вздохнула розоволосая. -Они не имеют понятия, что собираются выпустить, - сжал одной рукой камень Грей, а второй вцепился в свою рубашку, под которой висел медальон. Боль в руках от острых углов камня и медальона вернула Грея в настоящий момент. -Этот ритуал и есть проклятие влияющие на жителей деревни,- поняла Нацуми,- Собранная магия отравляет человеческое тело. Действительно, могущественное волшебство. Но почему на тех троих она не подействовала? Иммунитет? -Их нужно как можно скорее остановить!- прошипел Грей. Все его тело было готовок прыжку. -Стой!- схватила брюнета за руку блондинка,- Кто-то сюда идет. Действительно, к месту ,где проходит сейчас ритуал, направлялась мужская фигура в беломплаще и синей тунике с черными брюками. Лицо незнакомца было прикрыто серебрянной маской зверя. Человека сопровождала уже знакомая героям троица. -Блин. Днем разбудили, теперь я спать хочу,- проворчал Юка, сонно моргая. -Мх,- согласился с ним Тоби, который лениво плелся в самом конце странной группы. -Но нарушителей так мы и не нашли,- обеспокоенный данным фактом пробормотал синевласый и бросил косой взгляд на фигуру в плаще. -А они точно были?- с сомнением спросил собакоголовый, но из-за его сонного состояния данный вопрос прозвучал как один длинный зевок. -Как печально, господин Рейтей,- обратилась к незнакомцу Шерри. Он посмотрел на нее молча призывая продолжить,- Кажется днем к нам кто-то пробрался, но мы так и не смогли поймать нарушителей. Я не могу выразить свою любовь, - чуть склонила голову девушка. -Нарушители?-голос Рейтея на удивление звучал молодо. Нацуми с интересом отметила, что этот «господин» , вероятно их возраста, ну может быть чуть постарше Грея. Она и ребята настороженно наблюдали за группой. -Это и есть Рейтей?- нахмурилась блондинка,- Я…Как-то не так его себе представляла,-разочарованно пробубнила Люси,- Еще маска эта нелепая… -Да, ну тебя,- махнул лапой в ее сторону Хэппи,- Как по мне касплей у него классный. Надо будет спросить у него, где он его достал. Команда героев, особенно Грей, с нарастающим ужасом и отвращением прислушивались к разговору преступников. -Уничтожьте ее,- отдал приказ Рейтей. Похоже ему и его сообщникам было наплевать на то, что на их руках сегодня окажется человеческая кровь. -Что!?- Нацуми не могла поверить своим ушам. Как кто-то столь молодой может даже думать об этом: «Они что там!? Все спятили!?» «Одержимые вроде Рейтея не умеют ценить жизни других. Когда видят преграду, то уничтожают ее без зазрения совести, чтобы добраться до своей цели», - в голосе Игнии прослеживались нотки отвращения к человеку в плаще. -Но эти люди здесь не причем!- испуганно прошептала Люси. Нацуми с беспокойством оглянулась на Грея, когда заметила, как участилось его дыхание. Кожа и без того бледная стала еще бледнее, а зрачки сузились. «Похоже твой дружок знает кто этот Рейтей на самом деле…»- хмыкнул Игния. «Он не мой дружок!» Розоволосая легонько стукнула парня в плечо, приводя его в чувства: -У нас нет на это времени. Мы должны действовать сейчас. Группа магов переглянулась и кивнула. Нацуми осталась на своем месте, в то время как Грей ушел влево поближе к Рейтею, а Люси и Хэппи направились в сторону сектантов. Нацуми выскочила из своего укрытия первой и выпустила поток пламени в приспешников Рейтея. -Какого..!?- Юка и Шерри успели отскочить от магического удара, но вот их друг оказался медлительнее: -Ух? -Похоже, что деревня отправила запрос в гильдию, - пробормотал Юка полностью сосредоточенный на убийце, чем и воспользовался Грей: -Я остановлю твой нелепый ритуал!- брюнет приземлился рядом с Рейтеем и с силой ударил руками по земле. Из под его пальцев с огромной скоростью в сторону противника в маске стали вырываться колья изо льда. Рейтей контратаковал этим же заклинанием. -У него тоже лед?-удивился кот, на мгновение останавливаясь вместе с Люси. -Вы куда-то собрались?- Хэппи и блондинка оглянулись и увидели, что путь им перегораживает Шерри. Розоволосая хищно ухмыльнулась их удивленным взглядам. -Значит они знакомы,- подтвердила свою догадку огненная девушка, оглядываясь на двух магов льда, но тут же решая, что это в данный момент не является ее приоритетом, когда Юка и Тоби набросились на нее,- Полегче, мальчики, моих тумаков на всех хватит. -Хе-хе! Парализующие когти! Мега Медуза!- ногти на руках Тоби засветились зеленым и стали иглоподобными,- Спорим, не догадаешься, что они делают? -Эм...Парализуют?- как-то растерянно ответила убийца, задаваясь вопросом: может ли этот парень быть еще тупее, чем кажется? И уставилась на Юко, как бы спрашивая у него: он совсем тупой? Да? Синевласый только обреченно вздохнул и покачал головой. Черноглазая фыркнула и резко сделала выпад вперед. Удар пришелся в незащищенную грудь Тоби, заставляя ее противника лететь назад. В это же время Нацу успевает развернуться и бросить в Юку огненный шар. Глаза волшебницы широко раскрылись, когда она увидела, как юноша заблокировал ее атаку. -Какое свирепое пламя,- на бледном лице заиграла ленивая ухмылка,- Неужели ты и есть, та великая Саламандра из Хвоста Феи? М? Нацуми услышала сзади себя шорох и поняла, что Тоби уже приходит в себя. -Когда-то мы состояли в сильнейшей гильдии,- ленивая ухмылка сменилась на хвастливую, словно синевласый хотел показать свое превосходство одним лишь этим фактом,-Тебе будет нелегко... Знаешь волшебников Чешуи Ламии? -Мне как-то по-барабану кто вы и откуда,- хмыкнула Нацуми, когда Тоби на нее прыгнул сзади. Девушка отступила вправо. Схватила нападавшего за вытянутую руку с когтями и вывернула конечность назад. Яд, которым были покрыты "иглы" нападавшего коснулся открытой спины, мгновенно действуя. Тело в руках убийцы дернулось и резко замерло. Тоби оказался парализован своим же заклинанием. Краем глаза огненная бестия заметила, что Люси вызвала Тельца и теперь вместе с Хэппи они пытались пройти мимо розоволосой сумасшедшей. Девушка поморщилась, когда до нее дошли звуки битвы двух ледяных магов. Она стиснула зубы, когда Леон, как теперь Нацуми поняла, спросил у Грея: -И как ты живешь после этого, Грей? Девушка до крови прикусила губу и заставила себя сосредоточиться на своей битве. И как раз, если она правильно прочла раздраженное выражение лица Юки: -...разделаюсь! Волна!- юноша убрал одну руку за спину, вторую вытянул вперед, и из нее хлынула волна эфира. Нацуми удивленно вскрикнула, когда ее контратака была поглощена волной Юки. Девушке пришлось отпрыгнуть на одну из полуразрушенных колонн, чтобы уйти из под атаки. -Неплохо,- склонил голову на бок синевласый,- Поняла, что это? -Рев дракона!- вот чем ответила Нацумии и раздраженно уставилась на мага, когда он снова отбил ее атаку. «Да, что за херня такая? » «Он создает колебания из эфира вокруг себя»,-промурлыкал заинтересованно Игния:« Они то и блокируют твою магию.» -Так вот, что чувствуют другие огненные маги, когда дерутся со мной,- убийца немного посочувствовала своим бывшим противникам и братьям по стихии. Пока юноша, что-то там говорил про свою магию, Нацуми увидела, что Хэппи и Люси, так и не разобрались с культистами и куда-то пропали вместе со своми противниками. В голове розоволосой родилась идея, как прервать ритуал, когда в руках ее противника вновь начал собираться эфир. Девушка сделала сальто в сторону культистов и сразу же откатилась в сторону. В культистов прилетала атака Юки, которая была предназначена изначально убийце, разрушая их строй и заклинание. -Вот сука!- на мгновение уставился на Нацуми Леон, когда понял, что та сделала, но тут же вернулся к битве с Греем. -Ой! Какая жалость!- усмехнулась розоволосая и бросилась в атаку. Юка приготовился блокировать магическую атаку девушки, но ее кулак вдруг перестал гореть и прошел сквозь его эфирную сферу,- Если с магией нельзя, значит, сделаем по старинке,- зашипела Нацуми, когда энергия эфира начала обжигать ее кожу, оставляя неприятные на вид ожоги. -Не стоит совать руки туда, куда не знаешь,- хихикнул Юка, но тут же замолчал и с шоком уставился на волшебницу, которая с завидным упорством стала прорывать себе путь к нему, шипя и ругаясь. «Нацу!»-обеспокоенно закричал Игния. Убийца проигнорировала брата и наполовину вошла в "пузырь". -И что теперь? Внутри магия тоже не работает,- хихикнул Юка. -За то снаружи еще как,- ухмыльнулась сквозь боль Нацуми,-Толчок!- она согнула оставленные снаружи руку и ногу и выпустила из них два мощных потока пламени, действуя по принципу тарана. -Невозможно!- вскрикнул Юка и согнулся пополам, когда кулак девушки ударил его. Синевласый с криком врезался в Тоби, заставляя их обоих кубарем лететь вниз по склону. Нацуми фыркнула и отряхнулась, но тут же вздрогнула, когда услышала болезненный крик Грея. Она развернулась и с ужасом поняла, что видит как Леон нещадно атакует младшего юношу резкими словами и заклинаниями. Девушка тут же рванула к дерущимся, но дорогу ей преградили культисты, не давая ей пройти. -Нет!- вскрикнула убийца, когда увидела, как в израненное тело ее друга врезался ледяной дракон. Брюнет с болезненный воплем полетел вниз,- Грей!- девушка вновь использовала толчок, сбивая с ног некоторых сектантов. Она пролетела в паре сантиметрах от Леона, чьи глаза заинтересованно блеснули, и ринулась вслед за Фулбастером.

***

В это же время Люси и Хэппи останавливают Шерри с помощью рассерженной Эльзы. -Нам хана. -Нацу-у-у... Никто из них не заметил странного зеленовласого мужчину в маске. -Инереснено...

***

-Черт возьми, Грей,- розоволосая с трудом успела поймать брюнета, до того как тело второго приземлилось на землю. Девушка застонала от не слишком приятной посадки. -Мгх,- тихо простонал Грей медленно просыпаясь. Его синие глаза удивленно распахнулись, когда он увидел над собой Нацуми,-Н-нацу? -Живой,- выдохнула Нацуми и улыбнулась. Но вскоре улыбка сменилась обеспокоенным взглядом,- Почему ты сдерживался? -Я не…-попытался отмахнуться ледянной маг, но не смог. -Грей! Я знаю тебя. Я знаю, как ты дерешься, когда хочешь победить. Почему ты позволил ему одержать верх? Юноша только вздохнул и отвел взгляд от проницательных черных глаз. Нацуми вздохнула, но ответа требовать снова она не стала. Девушка молча подняла себе на спину парня, который смущенно вскрикнул: -Какого черта!? -Ты думаешь, что сможешь сам дойти до деревни в таком состоянии?- Нацу поправила свою хватку и хмыкнула , когда поднялась со своей ношей. Словно в ответ на этот вопрос из груди парня вырвался непрошенный стон боли. -Н-но атака? Культисты? -Я более чем уверена, что еще одну ночь мы выиграли для себя,- ответила убийца. Какое-то время ребята молча шли сквозь джунгли, вернее Нацуми шла, а Грея несли. -Нацу,- тихо позвал девушку брюнет,- Извини. Мне нечего сказать. Абсолютно нечего,- голос юноши дрогнул, а из глаз полились слезы, словно что-то в парне наконец-то сломалось. -Не глупи,- ответила убийца со свойственной ей убежденностью в голосе,- Подумаешь проиграл! Это лишь значит, что нужно усерднее стараться! Всегда есть завтрашний день, чтобы попробовать вновь! Мы живы, пока не сдаемся. Помни это, Грей. У Фулбастера на перехватило дыхание. Он посмотрел на нее и на короткое мгновение увидел своего учителя: -Спасибо…Сестренка. Нацуми на мгновение замерла, а потом улыбнулась и с нежностью ответила: -Всегда, братишка.

***

Когда два мага вернулись в деревню их встретили испуганные Люси и Хэппи со злой Эльзой. -Ну и что вы скажите в свое оправдание?- скрестила на груди руки Эльза. -Мне и Хэппи не зачем оправдываться,- фыркнула Нацуми, когда с ее спины сняли Грея местные жители,- Мы здесь и вправду были по делу, пока не появились эти двое. -Тогда почему не послала их в гильдию?- нахмурилась Скарлет. -Может сперва о Грее позаботимся, потом проведем твой допрос?-раздраженно спросила Нацуми. Рыцарь бросила взгляд на раненного Грея и немножко смягчилась. -Пусть будет так. Эльза и Нацу стояли снаружи хижины, внутри которой остальная часть команды сейчас отдыхала. -Ну и так, что произошло?- уже спокойнее спросила кареглазая. -Я отправилась вместе с Хэппи сюда к знакомому моего “друга”, чтобы кое-что взять. Взамен нас попросили снять заклятие….И прежде, чем ты спросишь: НЕТ! Я чертовски уверенна, что я не знала, что у нас было такое задание! Да и откуда? Сама знаешь, что мне как и другим магом не S-класса на второй этаж нельзя. Я узнала, что оно S-класса, только из-за того, что эти два балбеса проболтались. Но так как мы уже взялись за него, отступать было некуда. -В таком случае, я забираю Грея и Люси. Они должны ответить перед Хозяином,-сказала аловласая. -Нет,- покачала головой Нацуми. -Что значит нет?- уже раздраженно спросила Эльза. -То и значит. Лидер культа оказался братом Грея. Теперь это не просто задание. Это стало личным делом. Личным для Грея. И ему нужно покончить с прошлым. Скарлет некоторое время молчала. Потом она вздохнула, словно смирилась и кивнула: -Хорошо. Но ответственность лежит на тебе. -Спасибо. Пошли. Завтра нам предстоит нелёгкий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.