ID работы: 104724

Противоположности притягиваются

Слэш
NC-17
Завершён
586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 97 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 1. Первые сомнения и подозрения

Настройки текста
- Всем спасибо, хорошо поработали! – радостно кричал Иттоки Отоя, похлопывая по спине почему-то только одного Токию, отчего последний уже начинал раздражаться. Но сложно было сказать, раздражали ли его похлопывания друга или то вечное позитивное и неунывающее состояние, в котором тот пребывал. Сам Токия утомлялся очень легко, кроме того, ему до сих пор было непросто работать в коллективе. Зачастую он подлавливал себя на том, что ведет себя чересчур эгоистично по отношению к другим членам группы и иной раз перетягивает одеяло на себя, и, надо отдать ему должное, каждый раз он пытался исправиться. Нанами открыла ему глаза на мир вокруг него, научила слушать других и воспринимать их как себе равных, и он был ей благодарен за это, но еще многого он должен был достичь самостоятельно. Стрессовое состояние продолжалось и по сей день, даже после того, как Токия перестал жить двойной жизнью – теперь его яростно преследовали журналисты. Да, именно его, так как он больше остальных привлекал внимание к своей персоне – бывший певец Хаято, который вдруг стал выступать под своим настоящим именем, да еще и не один, а в группе! Токия не мог не признать, что ему немного льстило внимание к своей персоне, но в то же время раздражало это все куда сильнее. Он чувствовал себя в безопасности только в стенах академии Саотомэ, где все шестеро продолжали свое обучение, время от времени покидая ее стены ради съемок, интервью, фотосессией и прочего. И Ичиносе Токия был зачастую редким гостем на подобного рода мероприятиях, предпочитая оставаться в своей комнате наедине со своими мыслями. В такие моменты он мог творить, но в последнее время и это получалось из рук вон плохо, по его меркам. Нанами придала ему сил и вдохновила его продолжать карьеру певца, но теперь этого было недостаточно, чтобы писать песни. Токия не мог найти источник вдохновения, как бы он ни искал его. - Эй, Токия, послушай! – Токия различил над ухом знакомый голос, который частенько звучал фоном и лишь изредка вещал что-то путное. - Зачем? – Токия вопросительно уставился на соседа по комнате, стараясь звучать как можно дружелюбнее. У него это не всегда получалось. - Я знаю, что ты пытаешься что-нибудь сочинить, - Отоя весело подмигнул Токии и ткнул его локтем в бок. Раньше он не позволял себе таких вольностей, но с тех пор, как Токия несколько смягчился по отношению к окружающим, Отоя и вовсе забыл, что такое «личное пространство». - И? – непонимающе продолжил Токия. - Ну, я всегда слушаю эту мелодию. Она настраивает на романтический лад и вдохновляет меня. Я хочу, чтобы ты тоже послушал, - он настойчиво всунул наушники Токии в руки. Тот только непонимающе посмотрел на Отою, но спорить не стал и послушно надел их. Звучала определенно приятная мелодия, не грустная и не веселая, слегка меланхоличная, но в то же время…светлая, несущая надежду. Токия постепенно начинал понимать, что имел в виду Отоя, говоря о вдохновении. Когда мелодия закончилась, Токия убрал наушники и кивнул парню рядом с собой. Этого оказалось достаточно, чтобы Отоя взорвался восторгом: - Я же говорил, говорил! Она чудесная, не правда ли? Я скину тебе на плеер! Мне прямо даже интересно, что ты представил себе, когда слушал ее! – Отоя почти прыгал на кровати, но Токия уже не обращал внимания на подобные проявления жизнерадостности своего соседа. - Эта музыка так и навевает мысли о любви. Наверное, молодой человек пытается объяснить своей возлюбленной свои чувства к ней и показывает ей будущее, которое могло бы перед ними открыться… - Токия невольно прикрыл глаза, пытаясь точнее передать свои эмоции. Затем, будто вернувшись с небес на землю, он раскрыл глаза и первым, что он увидел, было лицо Отои. Не столь улыбчивое, как обычно – возможно, он вспоминает свои впечатления? - А что представляешь себе ты? – задал Токия встречный вопрос. Отоя вдруг встрепенулся, его глаза рассеянно метались от одного предмета в комнате к другому. - Ааа, да так, ничего конкретного. Как только конкретизирую, это сразу же мешает мне творить, - Отоя неловко почесал затылок и засмеялся. Токия только вздохнул и подумал, что ему не помешает послушать эту мелодию еще несколько раз, наедине с собой. *** Не получается. Чего-то по-прежнему не хватает. Или это оттого, что сердце отчего-то сжимается? Токия ослабил галстук и вытянул ноги на кровати. Отои не было, он наслаждался одиночеством и слушал эту прекрасную мелодию, но вдохновение так и не приходило. Рядом с ним лежал блокнот, на листке которого так и не появилось ни одной строчки. Синеволосый парень поднялся с кровати и направился в одну из музыкальных комнат академии. Пока он шел по коридору, мимо пронеслись Натсуки с криком «Я все равно догоню тебя!» и Сё с криком «Отстань от меня, извращенец!». Токия никогда не понимал, какого рода отношения у этих двоих, но знать подробностей ему и не особо хотелось – так, на всякий случай, чтобы крепче спать. Дойдя до музыкальной комнаты, Токия остановился, услышав знакомый голос. - Нанами как всегда великолепна! Это я – тормоз. Мне нужно было спеть это выше! - Иттоки-кун, не говори глупостей, я просто сыграю это место на октаву ниже. Токия мог увидеть через открытую дверь, как Отоя в порыве наклонился к Харуке и нежно сжал ее плечи, будто приободряя. Харука покраснела до корней волос, повернувшись лицом к Отое. Их лица были в сантиметрах друг от друга, и Токия невольно сделал шаг назад, чтобы не видеть эту картину. Ему почему-то стало нехорошо, галстук сдавил горло, хотя и так был ослаблен, щеки горели. Он не мог этого объяснить. «Наверное, он представлял себя и Нанами, когда слушал эту мелодию», - вдруг пришло Токии в голову. Стоя под прохладными струями воды, Токия пытался понять, чем было вызвано то неприятное чувство от увиденного и почему на смену ему пришло какое-то непонятное чувство смутной тревоги. Он вспомнил лицо Харуки, когда она говорила ему о том, как ей нужны его песни… Ведь она была поклонницей Хаято. Видимо, ему просто было неприятно то, что ей, судя по всему, нравился Отоя. «Но это странно, - подумал Токия, выходя из душа. – Я никогда не думал о Нанами как о девушке, так почему сейчас меня вдруг это стало волновать?» Он не заметил, как врезался в кого-то (судя по всему, в Отою, в кого еще он мог врезаться в своей комнате?). Отоя отпрянул от него, красный как рак, и вылетел из комнаты. Токия некоторое время удивленно смотрел на захлопнувшуюся за красноволосым дверь, затем вздохнул. Видимо, Отоя был в перевозбужденном состоянии после своего недавнего разговора с Харукой. Токия зло швырнул полотенце на кровать и стал с ожесточением надевать брюки. Он не мог понять эту беспричинную злость, которая прошла через некоторое время, и ей на смену пришла какая-то тоска от одиночества. Разве ему оно не нравилось? Раньше он многое бы отдал, чтобы это красноволосое беспокойное хозяйство смоталось куда-нибудь, но сейчас факт его отсутствия совсем не радовал Токию. Слишком уж часто он стал куда-то уходить, и даже не всегда докладывался об этом своему соседу. Возможно, решил, что Токии все равно? Так-то оно так, но… Ведь уже одиннадцать часов вечера. Куда его понесло на ночь глядя? Токия прикрыл глаза, прекрасно понимая, что уснуть ему еще долго не удастся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.