ID работы: 1047416

Заместитель Александра Македонского

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Царевич

Настройки текста

"Париж ещё узнает д,Артаньяна"

Они молча смотрели друг на друга. Несколько мгновений. - Ты мой брат-близнец? - спросил один из них. - Вряд ли, - улыбнулся второй. - Тогда почему мы так похожи?? Нас родная мать не отличит. - Моя наверняка отличит. - А моя если и отличит, то может не сразу сообщить об этом... - Но наше сходство и для меня большой сюрприз. - Никак не ожидал, что встречусь здесь со своим двойником. Кто ты? - Хм... Ты моя копия внешне. Но не знаешь, кто я, хотя это тут все знают. Ты из дальних мест или шпион? - И то, и другое. - Какой же ты шпион, если так говоришь? Так, как ты, может говорить или не шпион, или безрассудный шпион, или ... нахальный шпион. - Просто я чувствую, что тебе довериться можно. - Допустим. - И каковы твои цели, шпион? Откуда ты? Как попал сюда? - Мне нужно встретиться с царевичем Александром. - О как. Ты бы не говорил это первым встречным. - Почему? - Если царице донесут, что кто-то ищет встречи с царевичем, то он рискует не встретить зарю нового дня. - Даже так? Да уж, строго тут у Вас. Что ж, спасибо за предупреждение. - А у Вас не строго? - У нас ... проще. - А зачем тебе так нужна встреча с царевичем? - Я мечтаю попросить его взять меня в походы. - В походы? ... А зачем? - Как зачем? Чтобы сражаться. - А сражаться зачем? - Как зачем... а как же слава? - Тщетная суета. - Спорно. Ну а - доблесть и отвага? - Какая отвага в том, чтобы убивать людей? - Да нет же, дело не в этом. Дело в том, чтобы защищать слабых, спасать людей... родину. - Ясно. Ты прав - это другое дело. ... Такое тяжёлое, но такое необходимое. А ты знаешь, что я ... что тебя могут убить, если увидят нас вместе? - За что же? - Не догадываешься? - Нет... постой... уж не хочешь ли ты сказать, что ты и есть Александр?? - А ты догадливый, двойник. - Ещё бы. Но... Ты? Александр? Не может быть! - Это почему же, позволь узнать? - Потому что я представлял его себе совсем другим. - Каким другим? И кто тебе обо мне рассказывал? - Ты вряд ли мне поверишь, но мне так хочется рассказать тебе всё как есть. - Ну попробуй, а там видно будет. - Я читал о тебе. - Обо мне? И когда же обо мне успели написать? - Ты можешь поверить в то, что я живу в будущем и оттуда же прибыл сюда? - Могу. Если ты ловко наврёшь мне про своё время. И через сколько же лет ты родишься? - Через две тысячи с лишним лет. - Две... Вот это да. И каково там у вас "в добром будущем вашем"? - Нормально. А что тебя интересует? - "Как там у вас с мерзавцами? бьют? - поделом!" - Бывает. А ещё что? - Всё. Меня интересует всё. Как вы живёте? Люди перестали убивать друг друга? Есть ли у вас учёные и философы? - Да! У нас никого не убивают. - Совсем-совсем? - Совсем-совсем. И очень много учёных. - Как здорово! Даже не верится. - Даже я тоже учёный. Начинающий. - Ты? Ты же ещё мальчишка. - Ты тоже. - Я царевич. А впрочем... Вы, наверное, очень много знаете о Вселенной? - Ну, довольно много. - Ты можешь рассказать мне что-нибудь? - Всё, что смогу. Но я пока знаю не так много, как выпускники университетов. - Выпускники чего? - Это такое место, где учатся взрослые, получая очень основательные знания. - Как здорово... Вы счастливцы. - Слушай, а ты не хочешь сам всё это увидеть? )) - Конечно хочу! Но как я попаду в твоё время? - Так же, как я попал в твоё. То есть с помощью машины времени. Провести тебя к ней? - А вернуться обратно я смогу? - Конечно, сможешь, если захочешь. Ну что, мы идём? - Нет, подожди. А если потом у меня не получится вернуться? Пойми меня правильно - нет ничего, чего мне хотелось бы столь же сильно, как попасть в твоё время, в будущее. И хотя я давно мечтаю посвятить жизнь только науке, как мой учитель Аристотель, но у меня есть долг перед моим народом. Я единственный наследник. Понимаешь? Я должен защищать мой народ. Продолжать дело моего отца Филиппа. - Что же делать? - Есть одна идея. Ты можешь остаться здесь вместо меня, чтобы никто не заметил моего отсутствия и не состряпал заговор. Как тебе? - Отлично! Я готов. - Погоди. Ты не готов пока. Ты не знаешь, как говорить, как поступать, не знаешь пароли и так далее. Я должен подготовить тебя, иначе тебя быстро разоблачат, несмотря на полное внешнее сходство со мной. - И долго продлится подготовка? - Может, месяц. Ты сильный - значит, справишься. - Договорились. Слушай, а давай и ты тоже притворишься мной в моём времени? - Зачем? Я не люблю лгать. - Не лгать, а просто разыграть. Как только мы обратно поменяемся местами, то я всем расскажу, что вместо меня в гости приезжал сам Александр Македонский, который оказался почему-то моей полной копией. - Кто? Македонский? - Ну да. Это твоё имя в истории. - А... - Вот все удивится-то! Кто бы мог подумать, что, отправляясь в гости к Македонскому с желанием поучаствовать в походе, я попаду в такое интересное приключение: окажусь двойником Александра, которому тот предложит ещё и побыть своим заместителем! Каролина Павловна такого точно не ожидала. Да и Алиса тоже... Хотя... - Есть затруднения? - Ну вообще-то да. - Дело в том, что моя мама едва отпустила меня в это путешествие. Как только она услышала, что я отправляюсь в твоё время, сразу заподозрила, что я непременно и сразу побегу сражаться. И согласилась отпустить только потому, что ей весь Институт Времени хором обещал следить за мной и немедленно выручить, если что-то случится. - Ясно. - И потому что сама Алиса пообещала моей маме, что всё обойдётся. - Кто эта Алиса? - Это моя одноклассница. И большой друг. Мы с самого детства дружим. Кстати, она наверняка догадается, что ты - это не я. Я уж не знаю, каким образом, но она чувствует такие вещи. Она уже несколько раз разоблачала существ, которые принимали мой облик. И двое даже знали то же, что и я. Но она безошибочно каждый раз определяла, что они - не я. ... - Как интересно. Она наверное удивительная девушка. - О да! Не то слово. Сам убедишься. - Не сомневаюсь. И что нам делать с феноменальной проницательностью твоей Алисы? - Лучше сразу ей во всём признаться. Тогда она поможет тебе сохранить тайну. А заодно она же и побудет тебе гидом - покажет всё, что тебя интересует. - Так, я вверю тебе свой трон и мой народ. Не подведи. - Постараюсь. Но и я вверяю тебе не менее ценное - Алиску и маму. Береги их. - Договорились. Слушай, ты говорил, что я не похож на того Александра, которого знает история. А в чём отличия? - Ну... Ты довольно сдержан, рассудителен... осторожен. А по истории получается, что Александр Македонский - человек довольно азартный, увлечённый, неудержимый, иногда вспыльчивый. - То есть Александр из истории похож на тебя? - ? ... Эпилог. Павла (под именем Александра) не раз в походах спасали "прививки живучести", сделанные ему в его времени. Особенно средства для скоростной регенерации. Приближённые не раз изумлялись тому, что царь выздоравливал после тяжелейших ран. И ничего не подозревали только потому, что верили в божественное происхождение Александра. Вернуться домой Павлу удалось только спустя несколько лет после легкомысленно затеянного розыгрыша. И помогла этому возвращению Алиса, сдержав, таким образом, своё обещание. Но это другая история. Можно отметить только то, что для спасения Павла Алиса стала спасательницей в Институте Времени, которая работала под именем Простаковой Елены Сергеевны. Под этим именем Алиса навещала Павла под именем Александра Македонского в Междуречье. Кроме того, оказалось, что ДНК царевича Александра подозрительно похожа на ДНК Гераскина, что давало намёк на причины, по которым мама Паши так сильно переживала за него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.