ID работы: 10478807

Семья

Гет
G
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ее выбросила в каком-то странном месте. Она заметила портал и бросилась к нему. — Фитц! Фитц! Помогите! — девушка испуганно разгребала песок, пытаясь найти портал. Ничего не получилось. Джемма обессиленно замерла, а затем огляделась. Она быстро достала телефон. На экране высветилась надпись: «Спутники GPS не найдены» — Где я, черт возьми? 0 часов Симмонс, тяжело дыша, взбежала на холм. Перед ней расстилалась холмистая местность. Было видно облака, и… Две луны. — Нет. Это невозможно. 6 часов — Все будет хорошо, — разговорами вслух девушка пыталась успокоить себя. Получалось не особо, — Потерявшиеся агенты должны… Оставаться на месте и ждать эвакуации. Джемма достала телефон. Будет неплохо если она сделает записи о незнакомой планете. На незнакомой планете. Другой планете. В это было сложно поверить, но это была правда. Джемма Симмонс на другой планете. — Это Доктор Джемма Симмонс, новые данные по монолиту, который мы с Фитцем изучаем. Оказалось, что это устройство для перемещения материи… Портал. Причем необычный. Я переместилась на неизвестную планету… В другой Солнечной системе, — Симмонс вздохнула — Воздух богат кислородом, дышать можно, — девушка попрыгала на месте. Получилось невысоко — Гравитация чуть сильнее чем на Земле, или это я устала… — попрыгала еще раз — Нет, все же сильнее. Местность каменистая, пустынная, хотя условия для жизни сравнимые с Земными, признаков жизни здесь нет, как нет и ни растений, ни воды. В молчании девушка еще раз огляделась. Внутри разрастался комок безысходности. — Портал откроется. Фитц меня найдет. — воспоминания о Леопольде грели душу. Вот уж кто ее не бросит. Хороший друг, верный товарищ и прекрасный парень. — В конце концов нас ждет ужин. 13 часов Достав телефон, Джемма посмотрела на открытое фото Лео. — Как ты там говоришь? Если проблема не решается, ложись спать, — единственный вариант. Больше девушке нечего делать, кроме как спать, — Спокойной ночи, Фитц.

***

POV Симмонс       После того, как я убила ту тварь из озера, я нашла подземное убежище. Видимо тут кто-то жил, правда судя по слою пыли этот кто-то пропал уже очень давно. Здесь есть прибор и кажется тут выращивали что-то съедобное. Я попробую разобраться в этом.

***

У меня получается выращивать эти растения. Из них получаются неплохие… Салаты? Как это назвать? Правда мой организм видимо не очень хорошо это воспринимает. Меня иногда тошнит. Черт. Это невозможно… Хотя нет, это вполне возможно. Но от того, что случилось мне не менее страшно. Даже наоборот. Это же надо так не вовремя. — Неудачное время мы выбрали. Да, малыш? Я уверена ты со мной согласен. Хотя может и нет. Конец POV Симмонс Отклика не последовало. Вообще никаких признаков того, что Джемма не ошиблась, кроме тошноты, не было. В любом случае, время покажет. 4 месяца спустя Из убежища девушка стала выходить реже. Она нашла записи того человека, который жил здесь. Его звали Уилл. В записях он говорил о том, что его и нескольких ученых отправили сюда с целью изучить эту планету. Уилл должен был защищать этих ученых, но что-то пошло не так. Так же в записях говорилось и «чистом зле», которое обитает на этой планете, а именно в Запретной зоне. Из этой записи Джемма сделала вывод, что мужик спятил от одиночества, но в Запретную зону лучше не ходить.       Помимо записей, Джемма нашла кучу оборудования и несколько скафандров. Посмотревшись в стекло одного из шлемов, девушка покачала головой. Сомнений не было. Живот округлился и выпирал. Девушка погладила живот рукой. Почувствовав слабые толчки, она улыбнулась. — Я уверена, малыш, Фитц был бы счастлив. Все будет хорошо. Он вытащит нас отсюда. Папа спасет нас. 3 месяца спустя. POV Джемма.       Я совсем не выхожу из «дома». Можно ли назвать это место домом? Я не знаю. Я не знаю сколько я тут пробуду, вернусь ли домой, поэтому стоит привыкать. Хотя я предпочла бы, чтобы малыш родился на Земле. А то потом, когда вернусь, будет неудобно на вопрос «А где я родился?» отвечать, что, вот родился ты, малыш, на другой планете, и Земля тебе не родина. «Когда вернусь»… Вернусь ли вообще? Так, Симмонс, не думай о плохом, конечно ты вернешься, Фитц тебя вытащит. Надеюсь.       Малыш (или малышка?) стал толкаться чаще. Мне страшно подумать, что будет если Фитц не успеет. Смогу ли я одна принять роды? А воспитать ребенка? Неизвестность все больше пугает. Что мне делать? Ох, Фитц, знал бы ты, как мне страшно. Надеюсь все будет хорошо.       «Надеюсь». Вся моя жизнь теперь состоит из надежды. Надежды на то, что Лео появится, что я попаду домой, что у меня будет нормальная жизнь. Но, думаю, мне стоит заранее морально подготовиться к тому, что может никто и не появится. Хотя, надеяться я не перестану.       Во время беременности возникают самые неожиданные желания. Я хочу сыр косичку! А где я ее тут возьму? Или вот на днях захотелось грушу. С шоколадом. И солью. Мммм, вкуснятина, а вот где ее взять на другой планете? Нигде. Но, если я не ошибаюсь в расчетах, до рождения ребенка осталось 2 месяца. Ох, Фитц, поспеши.

***

      Было очень больно. И страшно. Я же никогда не принимала роды ни у кого, а тут у самой себя! Давай, Джемма, давай. Ради Фитц, ради малыша, ради команды, ради родителей. Ты должна справиться!       Я закричала от боли. Хорошо, что заранее подготовила инструменты. Теперь главное — не подасться панике. Не обращай внимания на боль, Симмонс, молодец, так… Главное расслабиться. Все будет хорошо, все будет в порядке. О Боже, как же страшно! 2 часа спустя.       Господи, как же я рада! У меня девочка! Какая же она красивая! Фитц был бы счастлив, мне очень хочется, чтобы он увидел дочку. А как отреагируют остальные? Дейзи сначала будет в шоке, а потом наверняка попросится в крестные. Мэй приподнимет брови в немом удивлении, а Колсон на полном серьезе скажет какой-нибудь забавный комментарий. Мак будет очень рад за Фитца, да и за меня. Бобби и Хантер тоже обрадуются. Как же я мечтаю показать им малышку!       Малышку? Черт, я же забыла про имя! Может назвать Скай? В честь Дейзи? Она конечно обрадуется, но по-моему имя не особо подходит. Может Диана? Или София? Саманта? Саманта… Что-то в этом имени меня зацепило… Сэм, Сэмми… — Ну, Саманта, с днем рождения, — прошептала я, поцеловав дочь в лоб. Дочь… Я стала мамой, не верится. Я пожалуй посплю. конец POV Джеммы.

***

2 недели       Симмонс знала, что с детьми бывает не просто, но не ожидала, что малышка будет так много и громко плакать… Однако девушке стало проще, так как ей теперь было с кем поговорить. Отвечать Сэм пока что не могла, но слушала внимательно. Джемма рассказывала дочери о команде, о Фитце, делилась историями из жизни. Казалось, малышка все понимает. 7 недель.       Когда Сэм хватала мать за палец, тянулась к ней ручками, Джемма не могла не радоваться. Когда девочка в первый раз улыбнулась не во сне, Симмонс была готова прыгать и визжать как маленький ребенок. Но не стала, во-первых потому что это могло напугать Саманту, а во-вторых она уже взрослый человек. Правда, здесь никто не увидит, но лучше не надо. 2 с чем-то месяца       Джемма сняла на видео первый смех дочери. Девушка была готова поклясться, что никогда не слышала ничего прекраснее, чем этот звук. Симмонс взяла Сэм на руки и слегка покружилась по комнате, чем вызвала новый приступ смеха полгода. — Что это у тебя? — Симмонс посмотрела на нескольких кукол, сделанных из веток растений. Не идеальные игрушки, но хоть что-то. Малышка в ответ угукнула что-то на своем языке и взмахнула рукой с зажатой в ней куклой. Потом ударила этой куклой о другую и издала звук, напоминающий «бабах». — Молодец, малышка.       Джемма смогла сделать не только игрушки из веток, но и кисточки с красками. Саманте очень понравилось рисовать. И она с удовольствием рисовала на приборах Уилла, а также уголками из костра на стенах пещеры. 11 месяцев — Аккуратно, — Джемма поддерживала дочь за руки, пока та пыталась сделать первый шаг. Получился не только первый, но и второй, и третий, — Молодец! Сэм, ты смогла, умница! — Симмонс подхватила девочку на руки и закружила по комнате. Малышка рассмеялась и захлопала в ладоши. — Мама! — каждый раз, когда Саманта называла так девушку, та замирала. В такие моменты она чувствовала себя самым счастливым существом в мире. Если бы еще Фитц был здесь… Нет, не здесь. Было бы лучше, если бы они все втроем были на Земле. — Ох, Фитц. — Охфиц! Охфиц! — Симмонс рассмеялась. В минуты особой радости Джемма часто говорила эти слова, неудивительно, что Сэм решила, что это своеобразное выражение радости. — Ну, Сэм, пора спать. — Сэм не хосет спать! Сэм хосет игать! — А мама хочет спать. Пойдем, я расскажу тебе сказку, — а вот это был, по мнению Саманты, запретный прием. Ведь как можно устоять перед сказками?! — Казку! — Дада, сказку. 1 год — Маам! Мам, а моно мне на улису? — Сначала надо еще немного подрасти, — малышка помолчала, задумавшись. — А немноко это сколка? — Ну, годиков 6 еще… — Годикоф 6? А это дого? — Не очень. Хочешь, я покажу тебе папу? — Папу? А сто такое папа? А засем она нусна? — а вот как это объяснить, Симмонс не знала. И вправду: зачем нужна папа, когда Сэм и с мамой неплохо… — Ну, милая, папа это как мама, но немного по-другому. — Как по-дугому? — Понимаешь, у малышей должно быть двое родителей. Мама и папа. — Ааа. А где тода наса папа? — Папа — это он. Он далеко, но я уверена, вы с ним встретитесь. — Лана. А покаси папу. Джемма достала свой телефон. Включив его, она зашла в галерею и нашла то видео. Девушка опустилась рядом с дочерью на пол и посадила Саманту себе на колени. — Вот смотри, — на видео Фитц улыбался, поздравлял Симмонс с днем рождения. «Без тебя тут все не так». — Ох, Фитц. Сэм посмотрела на парня в телефоне, потом на маму, которая снова произнесла это свое «охфиц». — Эта сто охфиц? Папа — это охфиц? — Папу зовут Леопольд Фитц. — Лепольд Фиц? — Да. Лео… — А сто тако день родения? А засем они задуфали огонь? — День рождения — это день, когда человек родился. А огонь они задували… Ну, вот те палочки на торте — это свечи. Их ставят столько, сколько лет человек прожил. — Толт? — Это такая еда. Торты обычно едят по праздникам. — А кода у меня день родения? — Сегодня. — А где тода толт? — У нас к сожалению нет тех продуктов, из которых готовят торт, но у нас будет праздничный салат! — Салат? Опять? — эта фраза стала повседневной в жизни Симмонс и Сэм. Эти два слова малышка произносила идеально и с негодованием в голосе. Джемма лишь рассмеялась. 3 года — Мам, ну когда я пойду на улису? — Когда ты станешь говорить слова вообще без ошибок. — Вообсе? Соверсенно бес? — Совершенно без. — Санташистка. Вымокательница. — Шантажистка и вымогательница. Повтори, Сэм. — Не буду, не буду! Санташистка, сатнашистка! ВЫ-МО-КА-ТЕЛЬ-НИ-ЦА. — Сэм, прекрати кривляться, — возмутилась Джемма, — если будешь себя плохо вести, вообще на улицу выйти не сможешь! — Не смогу? А почему? — Потому. — Потому — это не оргумент, — с умным видом заявил ребенок, — потому — это отмазка! — С чего ты взяла? — А ты сама так говоришь. А раз потому — не оргумент, то ты говоришь неправду! — Сама ты «оргумент». Надо говорить «Ар-гу-мент» — Ор-гу-мент. Оргу-мент. Ору-мент. Ору мент! — Джемма мысленно застонала. В кого она такая упрямая?! «И вправду, в кого же?» — саркастично выдал внутренний голос, но Симмонс уверенно его заткнула и вернулась к готовке. Сегодня она решила приготовить суп. — Ну и ори, мент, — Сэм тут же замолчала. Подумав, она спросила: — А что такое мент? — Это милицейский — человек, который следит за порядком. — У. А у нас они есть? — Нет. — Почему? — Потому. — Ну ладно, — девочка ушла в соседнюю комнату. Вернулась она минут через шесть с шлемом космонавта Уилла на голове. Джемма рассмеялась и сфотографировала дочь на телефон: — Что это? Он же грязный, дай протру. — Раз у нас нет ментов, теперь им буду я! — Есть иди, мент. — Иду. 6 лет       На ночь и Симмонс, и Саманта желали Фитцу, а точнее его фотографии добрых снов. Потом ложились на кровать, и Джемма рассказывала дочери сказки, мифы о богах и другие истории. Сэм росла любопытной, и каждый раз спрашивала о чем-либо, узнавала детали. Биохимик учила дочь читать по книгам, которые здесь оставил Уилл. Считать учила, рисуя цифры на стене угольками. — Мам, а вот мне сколько лет? — Шесть. — А когда я выйду на улицу? — Давай через год и только со мной, хорошо? — Ну ладно. А научи меня готовить суп. — Конечно, идем сюда. 8 лет POV Саманта.       А мне сегодня исполняется восемь лет. Это здорово. Только я не понимаю, радуется мама или нет. Она вроде бы и улыбается, смеётся на праздники, а глаза грустные-грустные.       Вчера мама сказала, что сегодня — на мой день рождения, взойдет солнце! Мы и в прошлом году ходили смотреть, но не успели, потому что была буря, и я кажется видела призрака. Это был темный силуэт, я жутко испугалась. От него прямо веяло чем-то злым.       Мама тогда подвернула ногу и заставила меня бежать к дому одна. Я несколько часов сидела в углу, мне было страшно, что этот… Призрак схватит маму, и я останусь одна. Потом люк открылся, мама вернулась, а я еще месяц просыпалась от кошмаров. Он мне и сейчас иногда снится.       Сегодня я проснулась рано. А может и не проснулась, потому что я слышу, будто на улице кто-то ходит и кричит: «Джемма!». А это может быть только во сне. Когда я в первый раз вышла из дома, никого не было. Здесь вообще кроме меня и мамы людей нет. Ну, и там еще этот… Призрак. Я тогда расстроилась, потому что хотела увидеть кого-нибудь еще. — Джемма! — теперь уже несколько голосов крикнуло. А может это не сон? Выглянуть наружу или нет? А вдруг там то существо? Лучше я маму разбужу. — Маам. Мама! — Мм? — Так на улице кто-то ходит, — мама открыла глаза. — Кто ходит? — Кто-то. И кажется тебя зовет. Кричит: «Джемма! Джемма!», — мама нахмурилась и встала. Прислушалась, и, видимо тоже услышала. Она подошла к люку, при этом сделав мне знак, чтобы я спряталась. Я немного отошла, но совсем недалеко. Мама открыла люк и выглянула. Высунулась побольше… И тут ее кто-то подхватывает и вытаскивает из пещеры. — Мама! — я конечно бросаюсь за ней, взбираюсь по лестнице, а там… POV Джеммы — Джемма! Ты как? Это я, все хорошо, мы заберем тебя! — я не могла поверить. Вот он — Фитц, здесь совсем рядом, такой реальный, небритый, повзрослевший. — Фитц, Фитц, — я заплакала, повторяя его имя. Рядом присел еще кто-то, похлопал по плечу. Колсон! Вот со стороны бежит еще кто-то. Дейзи! И Мэй, и Мак! О Господи, неужели это все не сон? — Все в порядке, но нам пора, Джемма, — сказал Колсон. — Подождите! Тут просто… — Мам, — раздался шепот Сэм, — а это все что? То есть кто? То есть, что происходит? — и вот этот момент. Все поворачиваются на Саманту и прожигают ее взглядами. Девочка поеживается. Она подходит ко мне, при этом ее взгляд изучающе скользит по Фитцу. Узнала? Возможно. — Джемма, — тихо шепчет мне Лео, — кто это? — я тяжело вздыхаю: — Это Саманта. Твоя дочь. Лео и Сэм пристально глядят друг на друга. Удивленно, изучающе, крайне внимательно. Все остальные молчат, не знают, что тут можно сказать. Первой не выдерживает Саманта. Она бросается на шею Фитцу и обнимает. Тот отвечает, а я в стороне смеюсь и плачу одновременно. Я еще никогда не была так счастлива, как сейчас. Мы теперь все вместе. Мы семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.