ID работы: 10479535

Вино для Магистра

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Свет.

Настройки текста
      Чопорный устало шмыгнул носом и громко вздохнул, привлекая внимание Арктура. Магистр перевёл на него скучающий взгляд, продолжая вертеть в руке так и нетронутое им яблоко. Остроухая Эйрин, привычно сидящая рядом с ним за обеденным столом, пристально оценила настроение обоих и вкрадчиво спросила.       — Темис, ты чего такой вялый?       — А?.. Да всё эта... Фурия! — он откашлялся, мысленно ругая себя за столь резкое высказывание.       — Фурия?       — А кто она ещё после этого?!       Темис выпил залпом остатки уже остывшего кофе, с хлопком поставив кружку на стол, и тут же испугался собственного действия. Взгляд метнулся по сторонам и пальцы нервно поправили пуговицы жилетки под мантией в надежде, что никто больше не заметил его несдержанности. Он продолжил, чуть понизив голос.       — Пришла после заката и до глубокой ночи с меня не слезала!       Хмурые брови магистра поползли вверх, яблоко застыло в руке, а чёрные глаза сфокусировались на чопорном. Пренеприятные мысли закружились в голове и одна была хуже другой.       От:       «Какого хрена она вообще в нём нашла?!»       До:       «Если уж так хотелось, почему не осталась в таком случае со мной?!»       — Так измучила, что я просто с ног валюсь!       Брови тяжело опустились, а пальцы откровенно впились в несчастный фрукт, пуская из него сок. Где-то в недрах сознания затрепыхались абсолютно нетипичные для его натуры желания: то ли испепелить Темиса, то ли придушить её.       «Стерва...»       Стоило лишь подумать о Моргане, как мозг, сговорившись с памятью, тут же воспроизвёл знакомый аромат и вкус.       — Обо мне говорите?       Угольный взгляд резко переместился вбок, замечая бордовое платье, но уже другое, совсем без интересного выреза на груди, и лёгкую улыбку. Она села за обеденный стол рядом с чопорным, напротив магистра, ставя перед собой пирожное и кружку горячего чая. Сконфуженное молчание затянулось и Моргана слегка усмехнулась, аккуратно отламывая кусочек ореховой сладости, чувствуя явно недружелюбный взгляд напротив, сверлящий её ровно с той секунды, как она подошла.       — Вы исправили те документы, что я просила, Темис?       — Как бы я мог?!       — У Вас был весь остаток ночи и целое утро. Зайду к Вам сегодня после отбоя. Надеюсь на полную готовность к моему приходу.       «И ведь даже не скрывает...»       Яблоко хрустнуло в его руке, привлекая её равнодушный взгляд всего на секунду, позволяя окончательно убедиться в его абсолютной незначимости в янтарных глазах. Отчего несвойственные ему желания вспыхнули с новой силой. Чопорный нервно сглотнул, чётко понимая, что ему не сделать и половины из того, что она требовала, к назначенному времени.       — Эйрин, к Вам забегу перед ужином за оставшейся документацией.       Заметная улыбка для остроухой вывела его из себя окончательно. Кажется, кто угодно был интересен ей в этом зале, кроме него самого.       — А ко мне не зайдёте?       Арктур улыбнулся весьма мрачной улыбкой, что была похожа скорее на недовольный оскал. Она посмотрела на него вновь с полным отсутствием интереса и помешала чай ложкой, с гораздо большей увлечённостью кружа дольку лимона.       — Нет необходимости.       — Вы так уверены?       Янтарные глаза неторопливо поднялись, подмечая довольно откровенное недовольство в лице напротив, плохо скрытое за язвительной усмешкой, и вжавшиеся в яблоко пальцы.       — Целиком и полностью уверена. К Вам вопросов у меня нет.       — Так уж и нет? А как же отчёт по внеурочной деятельности? Мне казалось, Вы еще не всё изучили.       — Будьте уверены, я узнала всё, что мне было необходимо. Внеурочная деятельность не входит в область моей компетенции. Только в случае, если там Вы учите так же скверно, как и на своих занятиях и исключаете учеников на основании этой самой деятельности.       «Скверно?!»       — Надо же, как интересны приоритеты Попечительства... А что, если и исключаю?       — Тогда я приду к Вам с проверкой.       Арктур развернулся боком, перекидывая ногу через скамью, выискивая глазами одну необходимую ему единицу.       — Элизабет! Подойди!       Хорошенькая, белокурая девушка с округлыми формами в белой блузке и в короткой юбке спешно подошла к учительскому столу, немного краснея, глупо улыбаясь и заправляя волосы за ухо.       — Да, магистр?       — Ты исключена.       И без того крупные глаза округлились еще больше, а учебники повалились из рук, с грохотом падая на пол. Чопорный подскочил, подбирая их и цокая языком от столь неаккуратного обращения и с книгами, и с девушкой.       — Но... Я... Но... Почему?       — За отвратительную внеурочную деятельность.       — Но я ведь... Я же закрыла все долги...       — Потенциала в тебе, Элизабет, как не было... Так и нет. Свободна.       Слёзы проступили на круглых глазах и девушка, очевидно, едва себя сдерживала, чтобы не разрыдаться прямо посреди трапезной на виду у всех. Тёмный взгляд вернулся к невозмутимому янтарному, сияя самодовольной улыбкой. Девушка забрала учебники у Темиса, разворачиваясь, чтобы убежать и скрыться где-то в недрах коридора. Мягкий голос с мурлыкающими нотами остановил её.       — Погодите, Элизабет. Не спешите паковать вещи. Сначала: я проведу проверку Вашей учебной деятельности. А затем вынесу решение о Вашем исключении. Лучше бегите, подготовьтесь к вечернему экзамену, который мы с магистром проведём специально для Вас, чтобы убедиться в отсутствии этого самого потенциала.       — Спасибо... Спасибо Вам...       Ученица угрюмо побрела прочь, утирая слёзы, слегка воодушевившись предоставленной возможностью. Моргана отставила пирожное и недопитый чай, аппетит был явно испорчен столь наглой манипуляцией. Она поднялась и перевела взгляд на Темиса. Её рука мягко легла на его плечо и чопорный слегка вздрогнул.       — Отчёты. Сегодня.       Её силуэт удалялся поспешно, колыхая бордовой тканью платья от порывов ветра из открытых окон в такт жесткого шага, позволяя, наконец, увидеть, что вырез на этот раз был на бедре. И открывающаяся светлая кожа длинных ног в красивых туфлях никак не помогала Арктуру погасить внутренний пожар, мысленно посылая и ей и Темису все проклятия мира за выбившую из колеи новость об их «тяжелой ночи».

~^~

      — Хорошо, Элизабет, достаточно. Я понял.       Магистр поднял руку, вздыхая тяжело и устало, останавливая пятую неудавшуюся попытку управления тёмной материей.       — К сожалению, это снова неуд.       Ученица начала нервно перебирать ткань юбки, делая шаг к его столу и понизив голос до шёпота.       — Возможно, я... Могла бы...       Он снова поднял ладонь, прекращая поток слов, пока она не выдала общеизвестные факты вслух. Моргана вздохнула, занося в блокнот неутешительные заметки и поднялась из-за парты. Арктур посмотрел на неё в сотый раз за этот час, испытывая внутреннее напряжение, смешанное с желанием испить вино и налётом утреннего раздражения, о котором он до сих пор не забыл. Да и вряд ли забудет.       «Что ты задумала..?»       — Магистр Арктур, я заметила несколько особенностей... Смею вмешаться в экзамен.       «Это привычка у тебя такая: вносить смуту?»       Она дождалась его неопределённого кивка, читая в антрацитовом взгляде явную безнадёгу относительно данной ученицы и недружественные ноты к собственной персоне.       — Возможно девочке стоит поупражняться через свет.       Арктур вздохнул, откидываясь на спинку стула и зачесывая пальцами упавшие на лицо кудри нервным жестом.       — Думаете, я не пробовал? Я не настолько глуп, как Вы считаете.       — Не сомневаюсь в Ваших умственных способностях. Но не уточнить не могла.       — Мы пытались. Но, так уж вышло, что я всё-таки магистр тёмных искусств, а не светлых. Допускаю, что моих практических навыков в этой области было недостаточно. Но никто более в нашей школе так и не вступил на эту проклятую должность. А потому мы имеем то, что имеем.       — Что ж... Тогда Вам, Элизабет, повезло, что я здесь. Позволите, магистр?       Он с интересом опёрся о стол локтями, делая приглашающий жест. Моргана вытянула руку девушки ладонью вверх и положила свою поверх, оставляя между ними расстояние, и коснулась пальцами второй руки её виска.       — Делай всё то же самое, что и до этого. Я покажу в процессе.       Ученица сосредоточилась, направляя силы в свою ладонь. Кожа заискрилась неясными чёрными вспышками и Моргана закрыла глаза, перемещаясь через касание в её сознание, ища внутри Элизабет возможные способности к свету. Девушка скривилась от болевых ощущений, буквально чувствуя, словно чужие руки выворачивали её внутренности, перебирая, копошась. Спустя десять минут этой маленькой пытки, Моргана резко открыла глаза, хищно хватаясь за её голову. Арктур подскочил со стула, упираясь ладонями о стол и удивлённо наблюдая взметнувшуюся вверх бордовую ткань подола платья и внезапно засветившиеся белым светом волосы и янтарные глаза. Элизабет сильно зажмурилась, громко вскрикивая и её пальцы засияли ярким светом, собирая его с каждого уголка аудитории. Спустя пять минут весь класс покрылся тьмой, оставляя лишь два светящихся пятна, концентрировавшие весь свет в себе. Его взгляд округлился, он смотрел неотрывно, не веря в увиденное, восхищаясь и чувствуя, как бешено колотилось в груди.       Магистр прикрыл глаза, отворачиваясь от яркой вспышки, когда Моргана, нашедшая всё необходимое, передала девочке часть своей силы, раскрывая способность принудительно. Элизабет резко и громко вдохнула, чувствуя, как она наполнялась точно сосуд. Закончив, Моргана убрала свои руки, тяжело дыша и возвращая свет комнате, проговаривая медленно, сквозь сбитое дыхание и головокружение.       — Молодец, Элизабет... Я отменяю решение об исключении. Ваш экзамен пройден на отлично... Можете быть свободны. Я поговорю с Вами позже...       Ученица запищала от радости и побежала прочь, крича своё «спасибо», наполненная чужой силой буквально через край.       — Элизабет! — вышедший из ступора магистр окликнул её уже в дверях, — Никому не говори о том, что здесь произошло. Тебе ясно?!       — Да, магистр Арктур. Я поняла, — девушка кивнула и выпорхнула из аудитории.       Моргана чуть покачнулась, выставляя ладонь в попытке ухватиться за стол. Арктур поймал её руку быстрее, торопливо выходя из-за стола. Вино забралось своей терпкостью в лёгкие, когда он приобнял её за талию, помогая не потерять равновесие.       — В порядке?       Раздражение, весь день неуёмно сидевшее в нём, растворилось от вида ставших бесцветными губ и щёк, и расфокусированного взгляда. Он старался скрыть собственный накал эмоций от увиденного, с точностью до мысли понимая, кто она такая. Проникаясь гораздо большим и уже не столь поверхностным, а весьма искренним уважением и вновь вспыхнувшим трепетом. Ведь такие, как она и как, чёрт-побери-это-разочарование-Элизабет, появлялись примерно пару раз в сто-двести лет. И далеко не все из них могли так же быстро, точно и мощно управлять светом. Она была уникальна, — до сего момента он чувствовал это лишь подсознательно, но теперь понимал и ощущал каждой клеточкой своего тела. Настолько уникальна, что наверняка была подопытным кроликом в руках Магического Попечительства и Совета Великих. Он слегка прошёлся пальцами по её щеке, чувствуя пронзительный холод от кожи, что моментально отразилось в его взволнованном голосе.       — Моргана..?       — Вы меня разочаровываете, магистр...       Ресницы медленно и тяжело поднялись, открывая досадливый взгляд всё ещё слегка светящегося янтаря. И эта досада больно резанула по его нутру, дикими кошками оцарапав то ли душу, то ли самолюбие. А, может быть, и то и другое. Вот так вот, стоило дать слабину, подставить плечо, подать руку помощи и вместо банальной благодарности, он получил порцию удручающего взгляда. И новых отвратительных мыслей. И трепет испарился моментально, как мёртвая бабочка, повесившаяся на собственных усиках где-то в недрах его сознания.       — Я? Разочаровываю?!       Чёрный взгляд ожесточился. Он сильнее впился пальцами в её спину, сдвигая брови к переносице и не упуская шанса съязвить. И напомнить, что он, на минуточку, не имеет никакого отношения к данному чувству.       — Кажется, ещё вчера на моём столе ты шептала обратное.       Моргана положила руку на его плечо, крепко держась и пытаясь прийти в себя после отдачи столь большого количества сил на поиск света внутри чужой сути. Она рвано вдыхала и выдыхала, сжимая пальцы, заставляя его мысли путаться и звучать невпопад. От одной крайности недовольства до другой крайности возникшего за неё переживания. Не в состоянии пока стоять крепко, она мягко положила голову на его грудь, услышав в момент застучавшее сильнее сердце. Арктур обескураженно замер, не понимая столь разнобойных относительно друг друга поведения и слов. И мёртвая бабочка перерезала петлю своих усиков, оживляя и впуская трепет внутрь него вновь. Он аккуратно погладил её по спине и по голове, сильнее прижав к себе. И совсем не ощутил ответных объятий, лишь всё ту же ладонь на плече, что, конечно, не могло не уколоть его, на данный момент смятенную, натуру. Она закрыла глаза, несколько минут постояв так, выравнивая дыхание, чувствуя мягкие прикосновения и постепенно приходя в себя, прежде, чем ответить ему.       — Очевидно, моё мнение относительно тебя весьма непостоянно.       Её обманчивые мурчащие ноты голоса тихим шёпотом и дыханием забрались буквально под кожу. Она расслабила пальцы и прикосновения к его плечу в момент стали просто нежными, сбивая его мысли в ещё больший хаос, когда ответить хотелось одно и пожёстче, а объятия говорили совсем о другом. Он коснулся губами белых волос, вдыхая ставшую ярко выраженной кислинку крыжовника и понизил голос, проходясь ладонью по позвоночнику.       — Знаешь, я ведь могу исправить это абсолютно ошибочное мнение прямо сейчас. Точнее... Как только тебе станет лучше.       Моргана подняла свой прояснившийся и вопросительный взгляд, позволяя заметить вернувшиеся на лицо краски. Арктур дотронулся до её щеки, чувствуя вновь ставшую тёплой кожу и видя проявляющуюся едва уловимую улыбку. Хотелось нежно поцеловать эти винные губы, почти не касаясь и он даже был близок к этому. Но ровно до тех пор, пока они не открылись, чтобы сказать ему чёртовы слова. Лучше бы она молчала, позволяя ему сохранить это странное желание.       — Боюсь... Такое разочарование уже не исправить. Уж не думала, что Вы, с Вашими хвалёными способностями, не разглядите такой бриллиант, как Элизабет. Кажется, Вы слишком увлеклись внеурочной деятельностью, магистр, забывая смотреть глубже и видеть дальше миловидного личика и короткой юбки.       Арктур буквально почувствовал, как запульсировала в голове возмущённая кровь, ускоряясь и бурля с каждым её словом всё сильнее и сильнее. Тёмные глаза сурово смотрели на неё, слегка улыбающуюся и всё ещё не отпускающую его плечо. Он едко усмехнулся, проходясь по ней оценивающим взглядом, принимая эту возобновившуюся игру.       — Думаю, Вы, Моргана, тоже носили короткие юбки. Примерно в то время, когда проходили испытания на службу в Попечительство. Я о Вас, как ни странно, тоже наслышан.       Она улыбнулась сильнее, чуть приподнимаясь на носочках и подаваясь вперёд к его уху, намеренно касаясь щеки губами.       — Вы только что видели на что я способна, Ваши сомнения безосновательны и Вы это знаете. А слухи бывают весьма красноречивы... Как, например, в Вашем случае...       Она сняла его руки со своей спины, разворачиваясь и вновь уверенным шагом, словно и не было только что этого бессилия, покидая аудиторию. Щелчок на двери прозвучал моментально и магистр, преисполненный негодованием до краёв собственного терпения, схватил её за запястье, разворачивая и притягивая назад. Намереваясь показать всю правдивость слухов и даже больше. Она практически влетела в него, Арктур быстро прижал её к себе, настойчиво впиваясь в её, приоткрытые от удивления, губы своим поцелуем, словно дикий зверь, настигнувший свою жертву. Она сделала пару попыток выпутаться, повертевшись и ударяя кулаками в ни на сантиметр не сдвинувшуюся грудь. Ровно до тех пор, пока он не взял её за хвост, намотав длинные волосы на кулак, в момент ощутив, как кулаки расслабились и ладони легли на рубашку. Он оторвался от поцелуя, считывая на её лице гнев, недовольство и... интерес?       — Ты просто отвратительно невыносима.       «Так невыносима, что хочется придушить тебя твоими же волосами...»       — А ты...       Он прервал поток её слов, чуть оттянув волосы назад, открывая сильнее шею, которую он тут же начал целовать и оставляя намеренно несдержанные укусы. Моргана зашипела, протестуя, вцепляясь в него ногтями. Арктур развернул её к себе спиной, заставляя упереться ладонями о край стола и вновь оттягивая голову за волосы назад. Он прижался к ней, быстро запуская руку в вырез на бедре, и наклоняясь к уху.       — Я что..?       — За... Ох... Заткнись...       Магистр слегка рассмеялся, чувствуя свою над ней власть в эту минуту, когда она промурлыкала свой вздох. Он неторопливо рисовал узоры пальцами, слушая её дыхание, улавливая малейшие изменения в их частоте и тональности, пока она не закрыла рот своей ладонью, пряча громкие стоны и закусывая палец. Арктур хитро улыбнулся, отпуская её волосы ненадолго, быстро поднимая подол платья вверх и расстёгивая брюки.       — Короткая юбка сейчас была бы кстати...       — Ещё одно слово и я... Ох...       Он снова перехватил её волосы у самого основания хвоста, заставляя выгнуться сильнее.       — И ты что..?       — Я... Ах... Просто заткнись и не останавливайся...       Он вновь нагнулся к её уху, замирая и чувствуя, как от его шёпота по её коже прошлись мурашки.       — Ты попросила остановиться?       — Арктур... Последний раз предупреждаю.       Он рассмеялся, делая резкое движение и сильнее оттягивая волосы.       — Боюсь, ты не в том положении, чтобы угрожать.       Его ладонь моментально накрыла её губы, не позволяя ни сказать, ни проронить возобновившиеся стоны в пустой аудитории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.