ID работы: 10480668

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 114 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Примечания:
С момента отъезда Какаши прошёл почти год. В Конохе ничего не изменилось: Гай бегает и орёт и Силе Юности и ждёт своего вечного соперника, Акира как была одна, так и осталась. Приближался день её рождения и она ждала, что к ней снова придёт он. Парень в маске АНБУ. Но наступил этот день, а он не появился. Не появлялся и в следующие дни рождения. Просто исчез и со временем девочка о нём позабыла…

***

— А ответит на вопрос нам Акира, — послышался голос Ируки. — А? Что? — двенадцатилетняя девочка сидела за партой и задремала, смотря в окно. — Акира, ну сколько можно? Даже Наруто не такой безответственный как ты, — начал свою лекцию Ирука, на что девочка только пожала плечами и кинула взгляд на сидящего рядом блондина. — Ох… И что мне с тобой делать? — он посмотрел на Акиру, которая вновь смотрела в окно и ни черта его не слушала. — Так, ладно. Будьте тут, а мне нужно отойти. Все уже знали, зачем ушёл сенсей. — Спорим я буду с Саске в одной команде? — заговорила блондинка. — Хах… Ино-свинина в одной команде с Саске? — зло усмехнулась Сакура. — Хочешь сказать, что ты лучше? — надула губы Ино. — Да! — высоко задрала нос Харуно. — Может вы уже закончите? — недовольно на них посмотрела Акира. — Как вообще можно ссориться со своей подругой из-за какого то выпендрёжника? — Ты как про Саске говоришь?! — возмутились девушки. — А я с ней согласен! — завопил Наруто. — Саске — зазнайка!!! Последний из клана Учиха обернулся, посмотрел на них и фыркнул. Акира остановила свой взгляд на холодных, полных ненависти глазах. — Рот закройте, — медленно произнёс Саске. Акира подошла к нему в плотную и посмотрела ему в глаза. Они как будто током пытались друг друга ударить. Но тут сзади Акиры кто то чуть не упал и толкнул её. Все взгляды девочек были прикованы к красавчику Учиха и милой Узумаки, губы которых соприкоснулись. Резко отстранившись друг от друга, они начали плеваться. — Кхе… Лучше беги, Акира! Кхе… — проговорил Саске. — Тьфу… Куда? — Акира медленно повернулась, посмотрела назад и увидела толпу разгневанных девочек. Перед Акирой вскочил Наруто, закрывая её от них. — А давайте все дружно разойдёмся? — улыбнулся блондин и почесал затылок. — Ну уж нет, Наруто, либо отходи, либо получишь! — Никуда я не уйду, — нахмурился он, вздёрнул подбородок и отвернулся. — Сам напросился! — завопили они хором. После того, как Наруто побили, все успокоились. Акира подбежала к нему. — Живой? — она присела рядом. — Живой, живой, — улыбнулся во все тридцать два, Наруто. Вернулся Ирука, произнёс вступительную речь и перешёл к той теме, которую ждали все. — И так, команда номер десять! Шикамару Нара, Чоджи Акимичи и Ино Яманака. Ваш сенсей Асума Сарутоби. Команда номер восемь! Киба Инузука, Хината Хьюга и Шино Абураме. Ваш сенсей Куренай Юхи. И команда номер семь! Саске Учиха, Сакура Харуно, Наруто и Акира Узумаки. Ваш сенсей Хатаке Какаши. Всем всё ясно? — Ирука-сенсей!!! Почему нас в команде четверо?! Мы можем и без Саске обойтись! — завопил Наруто, за что получил по своей светлой макушке от Сакуры. — А может мы лучше без тебя обойдёмся? — сложила она руки на груди. — Сакура-ча-а-ан… — расстроился блондин. — Наруто, — Акира улыбнулась. — Можешь не переживать, Саске на неё не посмотрит, а за тобой ещё будут девочки бегать. Наруто повернулся к Акире и тоже улыбнулся. Всё таки вместе им ничего не страшно. Наруто был первым из ребят, кто увидел в Акире человека с чувствами.

***

В тот день она сидела в классе и пыталась выучить технику клонирования. Было рано, поэтому ещё никто не пришёл. — Ну как мне эту технику выучить… — Акира обречённо вздохнула. Послышался щелчок двери. Из-за неё вылезла светлая макушка. — Привет, — Наруто как всегда был доброжелательным, но для Акиры он был таким же как и все. — Что то хотел? — она хмуро на него покосилась. — Я рановато пришёл, — он улыбнулся и почесал затылок. — А ты что тут в такую рань делаешь? — Учусь, — буркнула она и отвернулась. — Не хочешь рамена? — парень мечтательно посмотрел в окно. — В Ичираку? — оживилась девочка. — Да, я туда очень часто хожу! — улыбнулся парень. «А может он не такой уж и плохой» — подумала Акира.

***

Какаши стоял с другими сенсеями рядом с Третьим и смотрел в шар. Там были видны образы его будущих учеников. Розоволосой куноичи, которая смотрит на Саске, подбирая слюни, тёмноволосого Учиху, сидящего с задумчивым видом, блондинистого парня, который пытался заполучить внимание Сакуры и её… Красноволосой девочки, которая сидит одна… Вот Саске обернулся. К нему подошла Акира и вот на неё уже смотрит толпа разгневанных юных куноичи. — Акира, как всегда в эпицентре урагана, — усмехнулся Третий. Перед Акирой выскочил Наруто и через минуту он уже лежит на полу побитый. Когда же все услышали нужную им информацию и собрались уходить, Какаши окликнул Хирузен. — Да, господин Хокаге? — скучающим голосом произнёс тот. — Я думаю ты знаешь об Акире, — он дождался утвердительного кивка и продолжил, — И знаешь о том, как к ней относятся? — вновь кивок. — Пойдём со мной, покажу где она живёт. «Хм… Давненько я там ни был, можно и прогуляться.» *** — Так вот где живёт Акира… — Какаши смотрел на то место, где когда то проводил почти всё своё время и оно кажется таким не знакомым, но таким родным. — Да, она будет в вашей команде с Сакурой, Саске и Наруто. Удачи. Какаши подошёл к столу и взял молоко. — Хм… Молоко прокисло, один глоток и живот будет болеть весь день. С детьми столько проблем, — вздохнул он. *** Акира сидела на дереве и смотрела на то, как Наруто в виде Саске пытается заговорить с Сакурой. Девочка улыбнулась, но резко почувствовала боль в животе. Спрыгнув вниз она побежала мимо Наруто и Сакуры. — Акира? — изумился Наруто увидев убегающую девочку, посмотрев в другую сторону он почувствовал чакру Саске. — Я скоро вернусь! — он почесал затылок и убежал. *** — Он опаздывает! — выходил из себя Наруто, выглядывая из-за двери. — Наруто, прекрати ныть! — возмутилась Сакура. — Я хочу учиться! Правда! Уже все команды начали обучение, а сенсей-Ирука вообще ушёл домой! — не успокаивался парень. — Просто жди, — Сакура посмотрела в сторону двери и удивилась. — Акира, ты что делаешь? Акира стояла на стуле и вставляла в дверной проём щётку. — Он опаздывает, — с улыбкой повторила слова Наруто, девочка. — Сам виноват. — Ты думаешь, что наш учитель, джонин, купится на такие фокусы? — встрял в разговор Саске. — Вот именно! — кивнула Сакура. Дверь начала открываться и все затаили дыхание. Акира и Наруто смотрели с нетерпением, Сакура с тревогой, а Саске как обычно с безразличием. Дверь открылась и на пепельную макушку упала щётка. Наруто и Акира начали во весь голос смеяться, Сакура же извинялась. Какаши поднял щётку подошёл к ребятам и посмотрел на улыбающихся Наруто и Акиру, хмурого Саске и серьёзную Сакуру. — Как бы это так сказать, — он почесал подбородок. — Моя группа полные идиоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.