ID работы: 10480668

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 114 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
«Ну вот… Теперь нужно ещё тщательнее за ней следить… И почему дети так быстро растут? Вроде бы вчера ещё ползал двухгодовалый ребёнок, а сейчас бегает трёхлетний.» — тяжело вздохнул Хатаке, наблюдая с дерева за девочкой, которая направляется к компании детей.

***

— Привет! — Акира улыбнулась своей самой доброй и светлой улыбкой. — Привет, — осторожно ответила девочка с розовыми волосами. — Можно мне с тобой поиграть? — Акира продолжала улыбаться. Девочка повернула голову и увидела родителей, которые направлялись к ней. — Сакура, пошли домой, — женщина кинула небрежный взгляд на Акиру. — Но мам, мы только пришли, — захныкала Сакура. — Мебуки, пусть дети играют, — мужчина потрепал дочку по голове. — Кизаши, не потакай ей, а то вырастит избалованной, — она взяла Сакуру за руку и повела прочь, Кизаши тепло посмотрел на Акиру, но всё же пошёл следом за своей семьёй. Акира стояла как вкопанная и смотрела на удаляющуюся Сакуру, которую за руки держали родители. Мебуки что то ворчала, а Кизаши отвечал с улыбкой, после чего все трое дружно засмеялись. «Почему у меня нет мамы и папы?..» — в уголках глаз стали накапливаться слёзы, но девочка быстро их стёрла, не желая показывать свою слабость.

***

Какаши сидел на дереве и смотрел в спину девочки с длинными красными волосами, в которых были пряди жёлтых. «Акира… Прости…» Какаши не мог к ней подойти и успокоить. Когда Акире исполнилось три, она стала спокойно разговаривать. Какаши использовал Шаринган и стёр все воспоминания о нём. Ему очень хотелось подойти к этой маленькой, хрупкой фигурке, потрепать по голове и сказать, что всё будет хорошо, что он рядом и в обиду не даст, но он не мог…

***

— Какаши, — Третий как обычно сидел и курил трубку. — Да, господин Хокаге, — пепельноволосый парень сидел на одном колене, склонив голову. — У меня к тебе задание, могу доверить его только тебе и Фумико. Вас отправят в Суну на год, вам нужно будет натренировать генинов. С Суной мы заключили договор, они нам поставляют лечебные травы, а мы взамен тренируем генинов. В следующем году выпускается класс и вы с Фумико должны добиться того, чтобы они стали сильными и смогли сдать экзамен на отлично. Какаши смотрел в пол, не веря своим ушам. На год?! Их отправят на год?! И всё это время Акира будет совершенно одна? Как бы он не хотел этого, но отказываться нельзя… — Конечно, господин Третий, — Какаши поднялся. — Я могу идти? Хирузен внимательно смотрел на Какаши будто взвешивая какие то решения и через две минуты кивнул. Хатаке испарился в облаке дзютсу. Выйдя на улицу, он встретил Фумико. За этот прошедший год, с того момента как она призналась ему в любви, они стали чаще проводить время друг с другом. — Здравствуй, мистер отстранённость, — девушка ему улыбнулась. — Что опять случилось? — Ты слышала о задании? — он опустил взгляд в пол. — Слышала, — спокойно, без какой либо тревоги ответила она, будто их отправляют на обычную недельную миссию. — И ты спокойно об этом говоришь? Нас отправляют на год, — он поднял свои серые глаза на девушку. — Ну и что? Мы вместе, а значит нам любые трудности не по чём, — вновь улыбнулась она, а потом помрачнела. — Или есть определённые причины по которым ты не хочешь ехать? Какаши задумался, говорить ли ей. С одной стороны, если он не скажет, то это будет не хорошо по отношению к ней, а с другой… Не может же он посвящать её в подробности о жизни Акиры? — Нет никаких причин, — ответил он и посмотрел на небо. — Мне нужно собираться, завтра утром у ворот встретимся. — До встречи, — она порывисто обняла его и побежала домой. «Нужно заглянуть к Акире…» — вновь смотря на небо, подумал Какаши.

***

Девочка сидела в своей комнате и смотрела в окно на небо. Было такое ощущение, будто она чего то ждёт. Или кого то? Но кого она может ждать? Родственников у неё нет, друзей тоже… Но почему её не покидает чувство дежавю? Будто сейчас кто то приземлится на подоконник и… — Здравствуй, Акира. В окне сидел пепельноволосый парень, в маске АНБУ. Он выглядел таким знакомым, но Акира видела его впервые. — Вы кто? — нежным и в тоже время звонким голосом спросила девочка. — Я от Господина Третьего, — он протянул девочке пакет. — С днём рождения. — С-спасибо… — неуверенно ответила уже четырёхлетняя Акира. Когда девочка забрала пакет, Какаши исчез в облаке дзютсу. «Такое чувство, будто я знаю его очень давно…» Акира пошла и села на ковёр. Заглянув в пакет, она увидела несколько фотографий, сзади было написано 'Акира 1 год', 'Акира 2 года' и 'Акира 3 года'. И большого плюшевого пса, с голубыми глазами, как и у самой Акиры. «Такой красивый» — она рассматривала игрушку с нескрываемым восторгом.

***

На следующий день Какаши проснулся довольно рано и спал он плохо. Собравшись, он пошёл к воротам Конохи. Фумико уже была там. Посмотрев на её разъярённый вид понял, что опоздал. И ему понравилось смотреть на её реакцию. «Надо бы сделать это традицией» — хмыкнул про себя Какаши. — Хатаке! Ты опоздал! — она начала испепелять его взглядом. — Извини… Бабушку по дороге встретил, пришлось помочь, — Какаши почесал затылок и улыбнулся. — Пойдём уже, помощник недоделаный, — Фумико повернулась и побежала вперёд. Какаши за ней.

***

Утром солнечные лучи били в лицо красноволосой девочке, лежавшей в обнимку и плюшевыми мишкой и псом. Открыв свои голубые глаза, она посмотрела в потолок. Ей всего четыре, но её уже все ненавидят. Почему? Что она сделала им плохого? Она всего лишь ребёнок, незнающий любви. Она перевела взгляд на окно и облака, мирно плывущие по бескрайнему небу. В голову ей пришёл образ члена АНБУ с пепельными волосами. Кто же он? Этот вопрос девочка задавала себе всю ночь. Почему она вообще о нём думает? Он принёс послание от Хокаге и всё. Но эти фотографии… Неужели Третий действительно наблюдал за её ростом и развитием? За её первыми шагами и первым словом? Пел ей колыбельные, чтобы она быстрее заснула? Она ничего из этого ни помнит, а значит этого не было. «Ну что-ж, все вопросы на потом, а сейчас кушать» — девочка встала с кровати, заключила свои игрушки в крепкие объятия и пошла на кухню. Найдя на полках хлопья, она потянулась за тарелкой, но никак не могла её достать. Осмотревшись, она остановилась на стуле. Подвинула его к шкафчику, забралась и спокойно взяла тарелку.

***

Акира гуляла по Конохе, постоянно останавливаясь взглядом на скале Хокаге. Все они великие люди. И она тоже станет великой, она тоже станет Хокаге и она добьётся того, что её признает вся деревня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.