ID работы: 10480668

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 114 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Утро, солнце, день чудесный, но судя по всему — не у всех. К дому подходит невероятно злая красноволосая куноичи. Открывает дверь, и зайдя в дом очень громко хлопает ей. Скидывает обувь и оказывается на кухне, ставит чайник, достаёт сладости и садится за стол. «Ну это надо же! Ни стыда, ни совести! Ляпнет же! Ещё сенсей называется… Тьфу!» — девочка нервно поглядывала в окно, но быстро успокоилась увидев облака. Это было её самым любимым занятием, сколько она себя помнит. Каждый раз она смотрела и ждала чего-то, но это что-то так и не появлялось, а вместо него приходило спокойствие и умиротворение. Идилию Акиры нарушил стук в дверь. Нервно выдохнув, она пошла открывать дверь, уже чувствуя, кто за ней стоит. Да, она не прогадала. На пороге стоял Какаши, убрав одну руку в карман, а другой держа книгу. — Чего вам? — зло посмотрела на него Акира. — Как не культурно, может хотя бы на чай пригласишь? — спокойно ответил Хатаке. — Вы и дома прекрасно сможете попить чай, — сложила она руки на груди. — Дожили… — вздохнул Какаши и даже убрал книгу в карман. — Я извиниться хотел. — Да вы что? Неужели! А за что? — девочка демонстративно выгнула бровь и задрала подбородок, чем очень сильно напомнила Кушину. — За то что наговорил, — Какаши почесал затылок и начал вспоминать этот инцендент.

***

Хатаке шёл по Конохе, читая свою книжку и понимал, что опаздывает. «Какая жалость… Я опять опаздываю…» — улыбнулся под маской мужчина. Минут, так за пятнадцать, он всё же дошёл до места встречи со своими учениками. Выглянув из-за книги он увидел два, зверски злых взгляда небесных и изумрудных глаз. Сочувствующий взгляд ониксовых глаз и… «А где Наруто?» Будто по зову сердца, появился блондин и теперь уже на него смотрели убийственным взглядом. Если бы у девочек была способность испепелять взглядом, то на поле бы уже ничего и никого не осталось. — Вы, вдвоём опоздали, — медленно произнесла Сакура. — Заблудился на дороге жизни и не мог найти выход, — пожал плечами сенсей. — А я готовился помочь Какаши-сенсею, если не найдёт выход, — улыбнулся Наруто. «Вот же хитрый» — сложила руки на груди Акира, но будто что то вспомнив подскочила к Какаши. — Сенсей! Вы нам показывали чидори! Научите меня этой технике! Я буду стараться. Очень при очень! — девочка чуть ли не висла на руке Хатаке. — Нет, — коротко ответил он. — Но почему?! — заныла Акира. Какаши молчал, Акира всё продолжала тараторить, что то про её навыки, про её усердие, но Какаши это часом начинало раздражать. Не может он научить её технике, из-за которой погибла его лучшая подруга. И сказать об этом тоже не может… — Потому что ты ни на что не способна, — эти слова вырвались быстрее, чем он успел их обдумать. Акира отшатнулась от него как от огня и посмотрела с нескрываемой обидой. Потом развернулась и ушла. «Вот блин… И что теперь делать?» — Какаши ленной походкой отправился за ней и никто из команды его не остановил.

***

— Я был не прав, просто понимаешь… Без Шарингана и вообще эта техника очень опасна. — Неужели о моём здоровье беспокоитесь, — съязвила она. — Прекращай. Пошли лучше я тебя рамэном угощу, — вздохнул Какаши. Девочка уже готова была побежать, но собрав всю свою силу воли в кулак отвернулась, показывая, что обижена, а Какаши делать ничего не оставалось. Он подошёл к девочке, закинул её на плечо и понёс. Пока Хатаке шёл, она верещала, брыкалась, била по спине, но потом просто повисла у него на плече и успокоилась. Дойдя до Ичираку он её отпустил и сел на стул. — Мне супер-мега-большую порцию, старик! — улыбнулась Акира. — Здравствуй, здравствуй, — Теучи улыбнулся в ответ. — Я удивляюсь, как ты столько ешь и не толстеешь. — усмехнулся он. — Это моя скрытая способность, — загадочно произнесла девочка. Получив свою порцию, она резко обернулась на Какаши. Тот, только собрался есть, но почувствовав пристальный взгляд понял, что она не помнит его лица. «А ведь она тогда с таким увлечением его рассматривала…»

***

Какаши поставил кашу напротив Акиры. Та, поковырялась и отодвинула от себя тарелку. — Фу-у-у, — скривила маленькие губки, девочка. — И что мне делать? — вздохнул парень, понимая, что вряд ли заставит её так просто всё съесть, а трюк с самолётиком уже не прокатит… — Ням, ням! — Акира набрала в ложку кашу и протянула Какаши. — А-а-ам! — проговорила она, показывая, как нужно открывать рот. — Меня покормить решила? — усмехнулся Хатаке. — Ну давай. Он сел рядом с девочкой и стянул маску. Поймал на себе взгляд заинтересованных, изучающих его лицо глаз. Про кашу Акира вообще забыла, положила ложку обратно и потянулась к лицу Какаши. Она провела маленькой ручкой по скуле, дальше по родинке под губой и аккуратно нажала на нос. — Бип! — девочка рассмеялась и смотря на неё, Какаши тоже улыбнулся.

***

— Какаши-сенсей, вы кушайте, кушайте, — улыбнулась Акира. — Конечно, — Какаши улыбнулся в ответ. — А ты что не ешь? — Я? Я ем, — девочка на минуту отвлеклась, чтобы попробовать своё любимое блюдо. Повернувшись обратно, она конечно увидела, то чего стоило ожидать. — Как?! Вы, прям аферист какой-то! — Может и аферист, — в своей спокойной манере произнёс Хатаке, доставая деньги. — Не уж то и расплатитесь сами? — выгнула бровь девочка. — Ну я же вроде как извиняюсь, — Какаши почесал пепельный затылок и лицо девочки озарила светлая улыбка. Эта улыбка могла осветить всю деревню, в самый мрачный день. Она могла заставить жить того, кто давно хочет попрощаться с жизнью. Она придаст сил тому, кто в себе сомневается. Поможет поверить в лучшее и заставить биться сердце самого безжалостного и холодного — ну или не такого уж и холодного — шиноби.

***

— Стари-и-ик! Ну дай нам нормальную миссию! Я уже устала выгуливать этих собак и собирать мусор в реке… — Акира чуть ли не на коленях ползала перед Третьим. — Акира! — начал возмущаться Ирука, но Хирузен опередил его. — Хорошо, я отправлю вас на более сложную миссию. Нужно будет проводить одного архитектора, до соседней деревни, — проговорил Хокаге, продолжая курить свою трубку. — Ну наконец-то! — крикнули хором Наруто и Акира. «Ну вот… Теперь не получится сидеть на дереве и читать…» — вздохнул Хатаке и принялся слушать более подробную информацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.