ID работы: 10480668

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 114 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Примечания:
— Постойте-ка, — Акира недовольно посмотрела на Третьего. — Нам нужно сопровождать… Его? — девочка вернула свой взгляд на мужчину, стоявшего в дверном проёме. — Меня зовут Тадзуна и… Что? Вы хотите отправить на это задание детей? Они не внушают мне доверия, особенно мелкая, — небрежно кинул мужчина. — Сакура не мелкая! — завопила Акира, но почувствовала на себе чужие взгляды. «Ах, да… Я же ниже Сакуры! Так, стоп! Значит он мне говорил?!» — вдруг поняла девочка. Какаши держал Акиру за воротник кофты, пока та кричала на архитектора и проклинала его, всеми возможными способами. — Да я убью тебя! — завопила она. — Акира, мы должны его защищать, — спокойно проговорил Хатаке. Недовольно цокнув, красноволосая девочка успокоилась. Кто он вообще такой чтобы её недооценивать?

***

— Ура! Вперёд! — вприпрыжку, Акира вышла за ворота Конохи. — Чему ты так радуешься? — удивилась Сакура. — Я впервые выхожу за пределы Конохи! — девочку будто пчела ужалила, ну никак не могла перестать прыгать и бегать вокруг своей команды. — Мне кажется, что она не подходит для задания, — скривился Тадзуна и пальцем указал на чрезмерно весёлую куноичи. — Я за ней прослежу, не переживайте, — улыбнулся Какаши и глянув на Акиру, поднял брови в удивлении. Она спокойно стояла и смотрела вперёд. Даже непривычно видеть такое спокойствие в её разуме, но через секунду она резко развернулась и указала пальцем на Тадзуну. — Да как ты смеешь меня недооценивать! Я — Акира Узумаки, стану великим шиноби и Хокаге деревни скрытой в листве! — кричала она. — Хокаге — могущественный шиноби, а ты безмозглая молявка. Ты никогда им не станешь, — нахмурился архитектор и отпил глоток напитка из бутылки в руке. — Что?! Да я пройду любые испытания! И стану Хокаге. Вот тогда то тебе придётся выказывать мне уважение! — не на шутку разозлилась красноволосая девочка. — Даже тогда я не буду тебя уважать, — мужчина повернулся и пошёл вперёд. — Да я! Да я убью тебя, — Акира хотела было кинуться на него, но смогла только брыкаться на месте, потому что Какаши снова схватил её за воротник. — Мы должны защищать нашего заказчика, а не убивать, — ровным голосом проговорил он. — Пусти! — Акира продолжила вырываться. Хатаке естественно продолжал её держать, дожидаясь когда та успокоится, но у неё видно были другие планы. Акира разозлилась ещё сильнее и почти смогла вырваться из железной хватки Какаши, как почувствовала, что больше не стоит на земле. Хатаке поднадоело слушать её сумасшедшие вопли и стоять на месте, удерживая разбушевавшуюся куноичи, поэтому закинул её на плечо и пошёл вперёд. Выслушав гневные тирады девочки, он почувствовал, что та успокоилась и опустил на землю. Дальше они шли под звонкие голоса Наруто и Акиры, которые были на седьмом небе от счастья, что им дали миссию за пределами деревни.

***

— Какаши-сенсей! — девочка подбежала к учителю, сбивая по пути Саске. — М? — тот как обычно читал свою книгу. — А я дома тоже маску нашла, только красную, — заявила она с широкой улыбкой. — Представляете, вот одену её и будем вместе ходить так. «Значит снова облажался. Должен был подумать о вещах, которые ей дарил…» — задумчиво почесал подбородок Хатаке.

***

— Акира, давай ты всё съешь, а я взамен подарю тебе такую же маску, — парень указал на тёмно-синюю ткань у него на лице. — Ка… Каси! — девочка захлопала в ладоши и начала уплетать кашу за обе щеки. — Не уж то уже понимать меня начинаешь? — вздохнул Какаши. За это время парень изрядно привязался к Акире. Он ждал тот момент, когда она снова пахлопает в ладоши и позовёт его по имени. Ждал когда она протянет к нему свои маленькие ручки и обнимет за шею. Если бы у Какаши был выбор, то он бы остался с Акирой навсегда, но из-за того, что он АНБУ, этому желанию не суждено сбыться… Из раздумий Какаши вывело громкое стучание. Девочка сидела и стучала пустой тарелкой, недовольно глядя на парня. Сейчас она включила наивысшую степень милоты. — Извини, я задумался, — улыбнулся он. — Держи, — из своего подсумка Какаши достал красную маску. Девочка схватила её и побежала к зеркалу. Прошло минут пять, всё это время Хатаке стоял и посмеивался над Акирой, которая начинала пар пускать из ушей, потому что чёртова маска ну никак не хотела одеваться. Решив, что достаточно с неё мучений, Хатаке подошёл к ней, сел на корточки и аккуратно нацепил красную, как волосы, ткань на миловидное личико. Повернувшись к зеркалу, Акира от радости запрыгала. — Нравится! Нравится! — она прыгала и смеялась. — В тебе дикарь проснулся, Акира? — с улыбкой произнёс Какаши. Девочка начала бегать по дому, крича на сколько ей понравился этот маленький, но имеющий большое для неё значение, подарок.

***

— Какаши-сенсей! Опять в облаках витаете? — на Какаши смотрело две пары глаз. Одни изумрудные, а другие небесные. — Задумался, извините, — он улыбнулся и почесал затылок. Проходя мимо лужи, Хатаке кинул взгляд на Саске. Тот кивнул, соглашаясь, что в такую погоду, ну никак не может быть луж.

***

Немного дальше Какаши почувствовал что за ними следят и резко выбросил кунай за себя. Из кустов выпрыгнули двое шиноби и настроены они были совсем не дружелюбно. — Акира, Саске, Наруто и Сакура. Вы защищаете Тадзуну! — скомандовал Хатаке. Команде не пришлось несколько раз повторять и они в момент оказались рядом с архитектором. Какаши встал вперёд перед противниками. Дело было плохо. Сейчас за его спиной четыре ребёнка и обычный архитектор, а впереди два демона жаждущих крови. Недолго думая они рванули на Какаши. Тот смог отбить их атаки, но отвлёкся и пропустил удар одного из них и его разнесло на кусочки. — Какаши-сенсей!!! — закричала Акира и уже готова была кинуться к нему, но увидела, что шиноби не настроены останавливаться. Девочка встала в боевую позу после чего уже не смогла стоять на месте и кинулась в атаку. Наруто поравнялся с подругой и они вдвоём начали наносить удары, которые братья-демоны легко отбивали. Удар ногой и противник перехватил её, тут же удар второй и шиноби скручивается от боли в животе. Акира упала на спину, но её поднял Наруто и отскочил в бок, вместе с сокомандницей. — Акира, ну ты даёшь. Вот это приём, — начал восхищаться девочкой блондин. — Давай мы закончим и ты потом меня похвалишь? — Узумаки повернула голову в сторону архитектора, Сакуры и Саске. Братья-демоны побежали на Тадзуну, его тут же закрыла Сакура, а Сакуру Саске. Но противники не добежали до ребят, потому что их перехватил Какаши. Все смотрели на него с огромными глазами, не понимая, откуда он взялся. — Приветик, — он улыбнулся, держа двоих шиноби за горло. — Ка… Каши-сенсей… — только и смогла проговорить Акира. Хатаке тут же на неё обернулся, вспомнив, то как она раньше к нему обращалась, только в этот момент была добавлена приставка, которая сильно резала слух мужчины. — Вы же…! Вы же…!!! — Наруто быстро обернулся на то место, где должен был лежать их учитель, но там были только брёвна дерева. — Вот это да, Какаши-сенсей! — Я рад, что с вами ничего не случилось. Мужчина привязал шиноби к дереву и встал напротив. — Господин Тадзуна, нам нужно поговорить, — спокойно произнёс Хатаке. — Как вы узнали о нас? — подали голос привязанные шиноби. — Лужа. В такой солнечный день не может быть луж, — подняв брови ответил Какаши. — Вы знали о нападении, но ничего не сказали? — скривился архитектор. — Я хотел выяснить кто нужен был этим ниндзя. Кто то из нас — шиноби или же вы — архитектор, — Хатаке перевёл подозрительный взгляд на Тадзуну. — В своей заявке, вы не указали, что вам нужна защита. А это по меньшей мере задание ранга B. Вы умышленно умолчали об этом и мы не сможем этого простить. Архитектор престыженно опустил взгляд. — Какаши-сенсей, неужели мы оставим его?! — влезла Акира. Оба мужчины перевели взгляд на девочку. Она стояла, сложив руки на груди и хмурилась. Сейчас она очень сильно напоминала Кушину в детстве. Хатаке почесал затылок. — Не оставим, не переживай, — улыбнулся он. Узумаки с радостной улыбкой, схватила своего блондинистого друга и пошла вперёд.

***

Когда все наконец расслабились и посчитали, что всё опасное позади появился он. Один из семи мечников тумана Забуза Мамочи. Он стоял на дереве и смотрел на четырёх детей, обычного человека и довольно сильного шиноби. — Великий Копирующий ниндзя, Шаринган Какаши, — с ухмылкой произнёс Забуза. — Я это и что? — Какаши на того смотрел, будто он не великий мечник, а так… Букашка. Мамочи внимательно изучал обстановку взглядом и заметил то, как Какаши старался всеми силами закрыть красноволосую девочку. «Ну что-ж, слабое место я нашёл» — он хитро улыбнулся и создал клона. Клон бросился на Сакуру, Саске и Наруто. Какаши не мог просто стоять и кинулся их защищать, в то время как Забуза этим воспользовался и оказался рядом с Акирой сжав её запястья за спиной и приложил кунай к шее. — Поговорим? — с противной улыбкой произнёс мечник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.