ID работы: 10480668

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 115 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Примечания:
Акира и Джирайя стояли у пруда. Санин увлечённо рассказывал девочке, как правильно ходить по воде. Акира не менее увлечённо слушала его. — Всё понятно? — Так точно! — улыбнулась девочка. Акира встала на воду и стала медленно по ней передвигаться. — Так, смелее. Не робей. Акира смелее пошла по воде. Под конец плюхнулась в воду. Села и посмотрела на Джирайю. Тот задумчиво наблюдал за ней. С возмущённым бурчанием девочка вышла из воды. Сняла мокрую куртку и осталась в топе. Джирайя продолжал наблюдать за Акирой. — Ещё раз, — проговорил он. — Можно хотя бы высохнуть.? — жалобно спросила она. — Нет. Сейчас. Акира вздохнула и встала ровно. Сложила печать и начала концентрироваться. Санин прошёл и сел на корточки перед ней. На животе девочки начала появляться печать. После задумчивого «Хм…», Джирайя убрал руку за спину. — Акира, а теперь подними руки над головой, — улыбнулся он. — Э.? — не поняла она. — Это упражнение на доверие, — с той же улыбкой проговорил санин. «Странные у него упражнения…», — подумала Акира и подняла руки над головой. — Вот так. Молодец, — с этими словами мужчина ударил девочку в живот, для снятия пятиконечной печати. Акира отлетела немного и упала на колени. Взялась за живот и сжалась. — Больно… Что ты делаешь?! — возмутилась она. — Я просто надавил на болевые точки, чтобы ты расслабилась. Давай, попробуй ещё раз пройтись по воде. Девочка хмыкнула. Встала, и держась за живот подошла к воде. Наступила. — Что? Она смогла спокойно встать на воду. — Смотри! — радостно прокричала она, прыгая по воде. — У меня получается! И не спрашивай как! «Думаю пора её научить контролировать чакру лиса», — Джирайя с улыбкой наблюдал за тем, как радуется Акира. — Какой следующей технике ты будешь меня учить? — девочка побежала к берегу. — Давай самую крутую. Самую, самую! — Обязательно, — засмеялся санин.

***

Джирайя и Акира сидели в лесу. Среди деревьев. Солнце близилось к закату. — Слушай. Ты когда нибудь замечала что в тебе течёт две чакры? Не было ощущения странного? — Хм… — задумалась Удзумаки. — Было один раз. Во мне как будто появилось больше сил. Моя обычная чакра — синяя, а эта… Эта была красной… — Я-ясно, — задумчиво произнес отшельник и посмотрел на небо. — А почему ты спрашиваешь? Мужчина вернул взгляд на Акиру. Улыбнулся. — Кажется сюда кто то идёт. Из-за деревьев вышел Хатаке. Посмотрел на Джирайю и кивнул ему, а после посмотрел на Акиру. — Привет, — улыбнулся он и почесал затылок. — Здравствуйте, Какаши-сенсей, — девочка сложила руки на груди и отвернулась, вздёрнув подбородок. — Обижаешься на меня? — Какаши прошёл и сел рядом с девочкой на поваленный ствол дерева. — Вообще ни капельки, — хмуро пробубнила она. Какаши вздохнул и слегка улыбнулся. Аккуратно ущипнул за бок. — Ай! — она посмотрела на него. — Не дуйся. Мне сложно будет чему то научить тебя. К тому же, — Хатаке посмотрел на Джирайю. — Есть тот, кто научит тебя большему. — вернул взгляд на девочку. — Я не оставляю тебя одну, Акира. Просто преподавание передаю другому, вот и всё. А так… Мы можем продолжать с тобой гулять, читать книжки, ходить в Ичираку. Что скажешь? Акира долго смотрела на него. «Правда? Значит я всё ещё не одна? Хух… Прям камень с плеч…» Девочка широко улыбнулась и крепко обняла Какаши. Тот с улыбкой обнял её в ответ. Они сидели и будто забыли про санина, который наблюдал за ними. Какаши знал, что никогда не оставит Акиру одну. А Акира верила ему. Верила в то, что он всегда будет рядом.

***

— Какаши-сенсей, а что вы читаете? Акира возникла из ниоткуда, рядом с Хатаке, который на ветке дерева сидел и читал книгу. Когда девочка попыталась в неё заглянуть, он захлопнул её. — Много будешь знать, плохо будешь спать, — мужчина щёлкнул её по носу. — Так не честно, — надулась она. — Что не честно? — посмеялся Какаши. — Не знаю. Всё не честно. Сейчас Акира выглядела такой милой, что Какаши готов был смотреть на неё вечность, если бы не взрыв…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.