ID работы: 10480668

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 114 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Примечания:
— Акира… Акира! — Какаши резко сел. Осмотрев место он понял, что находится в больничной палате. Вокруг никого. За окном светит солнце и мирно бегут по небу облака. — Что произошло? Чёрт… Где Акира? Мужчина резко встал от чего в глазах всё поплыло и он сел обратно на койку. — Что же это такое… — проговорил он, взявшись рукой за голову. Послышался щелчок двери и в палату зашёл Третий Хокаге. Какаши тут же посмотрел на него. — Где она? Что с ней? — Не волнуйся, Какаши. С девочкой всё хорошо. Ты прикрыл её собой, поэтому она не пострадала, — произнёс Хирузен то, что так хотел услышать Какаши. Выдохнув, Хатаке лёг обратно и посмотрел в потолок. «Значит всё обошлось… Как хорошо» — Какаши, я думаю стоит тебе рассказать, — сказал Третий и сел на стул рядом с Какаши. — Дело в том, что те, кто взорвал дом Акиры когда она была младенцем смогли отправить письмо своим и на этот раз, они намерены не украсть её, а убить. — Убить значит, — нахмурился Какаши и сел. — Ну пусть попробуют. Узнаю кто это… Глотки повырываю. Внутри Хатаке начало зарождаться неприятное чувство тревоги вперемешку со злостью. Взгляд стал холодным и устремился в стену напротив. — Какаши, — начал Третий спустя минуту молчания. — Сначала думай, а потом делай. Просто запомни это. Нам не нужна вражда с соседними деревнями и странами. — Что?! — взгляд резко переметнулся на Хирузена. — Вы сейчас серьёзно?! Эти люди хотели убить ребёнка! Хотели убить шиноби деревни Листа! И вы хотите спустить им это с рук?! — Нет. Я зол на них так же, как и ты, но позволь с этим разобраться мне. Договорились? — Хорошо… — вздохнул Какаши. — А ты пока лежи и лечись.

***

По коридору больницы бежала красноволосая куноичи с пакетом яблок. — Расступитесь! Пожалуйста! Да, спасибо! Акира подбежала к палате Какаши и остановилась, восстанавливая дыхание. «Чёрт… И как такое могло произойти? Мне сказали, что у него небольшие повреждения, что меня обрадовало, но сейчас… Он же пострадал спасая меня. Чёрт, чёрт, чёрт!» После глубокого вдоха и выдоха, девочка зашла в палату и тут же столкнулась с глазами Фумико. Та сидела на койке. Головой на её коленях лежал Какаши и спал. — Ты зачем пришла? — тихим голосом произнесла девушка. — Такой же вопрос могу задать и тебе, — нахмурилась Акира. — С каких пор тебе позволено общаться со мной на «ты»? — Ты не вызываешь у меня чувство уважения, так что буду обращаться так, — ехидно улыбнулась девочка. Слегка нахмурившись, она посмотрела на Какаши. «И вправду… Зачем я пришла? Он из-за меня здесь оказался… Да и тем более я мешаю их отношениям… А сенсей с ней счастлив…» Неожиданно на глаза девочки навернулись слёзы, которые та быстро смахнула. Прошла к тумбочке рядом с койкой и положила пакет на неё. Быстрым шагом направилась к выходу. — Постой, — остановил Акиру голос Фумико. — Не вини себя в случившемся. Я не рада, что Какаши пострадал, но ещё больнее мне бы было, если бы он начал винить себя, что не спас тебя, — девочка кивнула и быстро вышла из палаты. «Ну что-ж… Я могу посидеть и подождать, когда она уйдёт», — задумалась она, садясь на лавочку неподалёку от палаты. Мысли бегали из стороны в сторону. Акира понимала, что её вины тут нет, но в то же время её что то тревожило. Что то глубоко в сердце сжималось. Причину девочка понять не могла, поэтому просто поджала к себе колени и стала ждать.

***

— Какаши-сенсей, — обрадовалась Акира, когда зашла в палату и увидела сидящего на койке Хатаке. — Здравствуй, Акира, — улыбнулся тот и похлопал по кровати, приглашая её сесть рядом. Девочка с энтузиазмом подбежала к нему и села рядом, после чего неожиданно заключила Какаши в крепкие объятия. От Акиры исходило такое тепло, что Какаши невольно закрыл глаза и расслабился. — Спасибо вам, сенсей, — говорила девочка, не отпуская учителя. — Не за что, и обращайся ко мне на ты, когда мы один на один находимся. Договорились? — Хорошо, — кивнула она и крепче обняла Какаши. Просидев так ещё около часа, Акира задремала. Услышав тихое сопение, Какаши посмотрел на мирно спящую девочку. Аккуратно уложив её на койке, лёг рядом. «Какая же ты уже взрослая, Акира», — подумал он и спустив маску, нежно поцеловал Акиру в лоб, после чего вернул маску на место. — Спокойной ночи, — шёпотом произнёс Какаши, и закрыв глаза, провалился в спокойное царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.