ID работы: 10480668

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 114 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
Примечания:
Прошло около недели. Акира каждый день навещала Какаши и каждый день пересекалась с Фумико. Наконец настал тот самый день, когда Хатаке выписали. Выйдя на улицу он столкнулся с радостным Гаем, который пришёл встречать из больницы своего друга, и Фумико. — Какаши! Как я рад тебя видеть! Я знал, что Сила Юности тебе поможет быстрее выписаться! — Боже… Гай… — Какаши тут же вспомнил, как Гай приходил в его палату через день и заставлял отжиматься тридцать раз. Фумико подошла к мужчине и крепко обняла. — Я так рада, что ты теперь здоров. — Без твоей заботы я бы там не выжил, — усмехнулся Какаши и обнял девушку в ответ. — Ну, что? — сказал Гай, смотря на парочку. — Идём праздновать твоё выздоровление? Какаши задумался, осматривая улицу. Вокруг было много людей, бегали дети. «Акира… Я обещал к ней зайти сегодня», — подумал Хатаке и перевёл взгляд на Гая. — Дела есть, извини, — почесал затылок он. — Какие дела, Какаши?! — начала возмущаться Фумико, как вдруг послышался голос Наруто сзади них. — Какаши-сенсей! Вы наконец выписались! Как я рад! — И я рад тебя видеть, Наруто. Послушай, а где сейчас остальные члены твоей команды? — Хм… Саске тренирует новую технику, которую вы ему показали, Сакура гуляет по Конохе, а Акиру я не видел. — Совсем не видел? — удивился мужчина. — Совсем. Вчера она из больницы вышла и куда то убежала. По моему она была расстроенной, — грустно произнёс Наруто. «Неужели она действительно так сильно расстроилась.?»

***

В этот вечер, к Какаши зашла Акира в тот момент, когда в палате находилась Фумико. Сразу почуяв напряжение, Хатаке попытался разрядить обстановку шуткой, но не вышло, после чего последовал следующий диалог: — Акира, сколько можно сюда ходить? Я понимаю, что Какаши твой учитель, но не стоит заявляться сюда каждый день. — Фумико, ничего страшного, я не против… — начал успокаивать девушку мужчина. — А ты зачем сюда приходишь каждый день? — начала злиться Акира. — Я девушка его и могу сюда приходить, чтобы позаботиться о нём. — Да ты что, а я тоже могу сюда приходить, потому что он мой учитель и даже я могу сказать, что он мне почти как лучший друг! — Лучший друг? Девочка, ищи друзей своего возраста, а не приставай ко взрослым мужчинам. — Что.? — Акира тут же залилась краской, а на глазах выступили слёзы от сказанных слов. Не слушая больше ничего она быстро ушла. — Фуми, ты ревнуешь меня к маленькой девочке? Я кто по твоему? — удивился Какаши. — Ох… Прости… Я не знаю, что на меня нашло… — поникла девушка. Хатаке, после тяжёлого вздоха, притянул её к себе и поцеловал в висок. — Ничего… Я потом с ней поговорю.

***

«Надо было сразу за ней пойти» Попрощавшись с Гаем и Фумико он отправился на поиски девочки, обходя все места в которых она могла быть. Начиная с её дома, и заканчивая, иногда посещаемой полянки, но нигде Акиры не было. На душе у мужчины было не спокойно. Постепенно в голову начали лезть неприятные мысли и в глубине сознания появлялась паника. Что с ней? Где она? Почему она никому ничего не сказала.? Даже своему лучшему другу — Наруто. День плавно перешёл в вечер и начал близиться к ночи. Люди шли домой. Детей было намного меньше, чем тогда, когда он только вышел из больницы. На небе начали появляться звёзды, сверчки начали распевать свои серенады, а по улице шёл одинокий, поникший Хатаке. Весь день он потратил на поиски Акиры, но так и не добился успеха. «Как я мог так оплошать.? Я же поклялся её оберегать.? Я пообещал Минато-сенсею, что с ней всё будет хорошо. Поклялся защищать её любой ценой…» — Какаши-сенсей? — неожиданно послышался голос юной куноичи. Обернувшись Какаши встретился с небесными глазами девочки. С плеч будто камень свалился. И не сдержав порыва, обнял её. — Акира… Ты где была? — тихим голосом спросил мужчина. — Я с извращённым отшельником новую технику отрабатывала. А что случилось? Вы выглядите напуганным и расстроенным. «Я боялся, что потерял тебя…» — Нет, нет. Всё хорошо. Просто устал сегодня. Да и тебя ни слухом, ни духом. — Я подумала над словами вашей девушки и поняла, что я действительно слишком навязчивая, — вздохнула она. — Нет! — Какаши заглянул в голубые глаза девочки. — Ты никогда не была навязчивой. Более того, мне нравится проводить время с тобой. — Какаши улыбнулся и нажал на маленький носик девочки со словом «Бип». — Правда? — с надеждой посмотрела на него Акира. — Правда. Пожалуйста, никогда не думай, что мне не нравится твоё общество или что я от него устаю. Мне даже непривычно, когда тебя целый день не видно. Лицо Узумаки озарила чистая, как безоблачное небо, и яркая, как солнце улыбка. После чего, в который раз Какаши про себя назвал её маленьким лучиком, который становился всё ярче с каждым днём в его серой и пасмурной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.