ID работы: 10480668

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 193 Отзывы 114 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
Примечания:
— Акира, смотри. Шаг, ещё один шаг, не торопись, — Какаши держал руку девочки в своей руке, а другую положил ей на талию. Уроки танцев продолжались уже около часа, но судя по всему танцы юной Узумаки не давались. — Не получается! — крикнула она и сложила руки на груди. — Давай так, начни напевать какую нибудь мелодию, которая тебе нравится. — Мелодию? Или песню? — Без разницы. Девочка задумалась и потом посмотрела на мужчину. — Я где то слышала колыбельную. — Спой, и я посмотрю, подойдёт она по ритму или нет. — Хорошо, — девочка вдохнула и на выдохе нежным тихим голоском начала петь. — У каждого где то в кармашке души. Мечты и секреты ведут свою жизнь… Живут в уголочке у самого сердца. За маленькой дверцей. И каждому кажется сердце стучит, а это в кармашке мечта говорит. И робко стучится в закрытую дверцу, а слышится сердце… Какаши с немым шоком смотрел на неё. Это та самая колыбельная, которую он очень часто пел Акире, когда та была маленькой. — Поверить не могу… — тихо, себе под нос проговорил Хатаке. — Что? — Акира, откуда ты её знаешь.? — Я не помню. Слышала где то. Она кажется такой родной. И вызывает очень тёплые чувства. Представляете? Я даже не помню откуда её знаю, а она так на меня действует, — улыбнулась она. Какаши присел на корточки, ненадолго погрузившись в воспоминания о тех днях, когда Акира была ещё совсем маленькой девочкой. Когда она с самой искренней улыбкой кричала «Кака… Си», когда она смотрела на мужчину, будто это самый дорогой человек в её жизни. «И в который раз убеждаюсь, что оплошал, стирая ей память…» — …ши-сенсей? — А? Что? — мужчина поднял взгляд на Акиру. Та сидела рядом с ним на корточках и обеспокоенно смотрела на него. — Я вас уже минут пять пытаюсь в себя привести. Вы о чём то так сильно задумались, что даже не слышали, что я вам говорю. — Правда? Извини… Знаешь, когда то я пел такую песенку одному очень важному человеку в моей жизни, — улыбнулся Какаши. — Ого! Правда? — Правда. Знаешь, — Какаши посмотрел перед собой, — этот человек действительно важен для меня. Пусть и не догадывается об этом. «Акира, надеюсь ты когда нибудь узнаешь, что это я говорил о тебе…» Неожиданно мужчина почувствовал, будто его кто то обнял. Опустив взгляд на девочку, которая крепко обняла его за шею, он увидел улыбку на её лице. — У меня тоже есть такой человек! «Это вы, Какаши-сенсей» — Да ты что, — улыбнулся Хатаке. — Рад слышать, а сейчас давай вернёмся к нашим урокам танцев. — Хорошо! Встав в позу, Какаши начал тихо напевать мелодию, после чего начал делать первые шаги танца. Шаг за шагом, поворот за поворотом и они уже кружатся в танце, под музыку природы. Какаши уже давно перестал петь. Вместо него начали распевать сверчки, ветер шуршал листьями, хлопки крыльев совы и её «уху». Всё это слилось во едино, специально для маленькой, хрупкой Узумаки и крепкого, надёжного Хатаке.

***

«Когда я так успел привязаться к ней? Когда я начал ставить её интересы выше чьих либо других? Когда я начал думать о ней, несмотря на то, что рядом лежит моя девушка? Нет. Она для меня как младшая сестра. Почти как дочь. Я хочу о ней заботиться, оберегать её. Даже готов со скалы кинуться за ней! Я всё сделаю, чтобы она жила, чтобы была счастлива. Это и называется любовью к своим детям? Её же можно считать моим ребёнком? Я с ней с самого её рождения. Чёрт… Да что же это такое? Почему я сейчас вообще об этом думаю? Почему? Нет. Я не могу любить её как девушку. Ей всего тринадцать лет! Какаши, хватит об этом думать. Какаши, прекрати… С ума сойду скоро…» — думал мужчина, лёжа на своей кровати, и слушая тихое сопение Фумико.

***

Шли года. Акира росла и хорошела, становясь взрослой, сформировавшейся девушкой. Отношения Какаши с ней становились всё ближе и теплее. Акира уже давно перестала называть его сенсеем и обращаться к нему на «вы», а он в свою очередь перестал считать её маленьким ребёнком. Для него она стала взрослой, сильной девушкой. Близким другом. Сестрой. Человеком, который всегда будет рядом. Закончилась четвёртая мировая война шиноби. Какаши встал на пост Хокаге. Акира стала величайшей куноичи, обладательницей девятихвостого, который тоже признал её. Именно после этого отношения между мужчиной и девушкой стали распадаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.