ID работы: 10480668

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 114 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
Примечания:
Какаши и Акира сидели в Ичираку и обедали. На улице было солнечно, летали птицы. Сверкали маленькие лужицы после дождя. Все деревья окрасились в красные, оранжевые и жёлтые тона. — Осень… — с улыбкой произнесла Акира. — Да, — улыбнулся Какаши, наблюдая за девушкой. — Кстати, Акира. — Да? Она перевела взгляд на мужчину, заметив его задумчивый взгляд. — Как лучше всего сделать предложение девушке? — неожиданно для Акиры спросил он. — Предложение? — переспросила девушка. — Да… Я хочу сделать предложение Фумико. В глазах мужчины появилось неимоверное счастье, а в груди девушки всё сжалось в тугой комок. Всегда когда речь заходила о Фумико, у Акиры что то глубоко в душе начинало кричать. Но она не могла этого показать, замечая счастье на лице бывшего учителя. — Вот как… Ну… Можно сводить её в какое нибудь красивое место, а там уже по обстоятельствам… — Да? Какое например? — Я видела неподалёку красивый обрыв. Там ещё водопад есть, ты наверняка знаешь. На закате, там просто волшебно. — Точно. Спасибо тебе, Акира! — сказал он и крепко обнял её. «Почему я так не хочу этого бракосочетания.? Я же желаю ему только счастья…»

***

Прошло около недели. Какаши активно готовился к тому самому дню, когда Фумико вернётся с задания и он пригласит её на свидание, в результате которого она согласится выйти за него. Он был уверен, что она согласится, потому что сама уже не раз почти напрямую говорила, о том, что хочет выйти замуж за него. Его всегда пугало слово брак. Сам не понимая почему он каждый раз аккуратно выкручивался и переводил тему, но сейчас он твёрдо решил сделать любимой девушке предложение руки и сердца. День подошёл к концу, и оставив все оставшиеся дела на завтра, Какаши вышел из ризеденции и пошёл домой. По пути зашёл в цветочный и купил её любимые розовые пионы. С счастливым лицом мужчина шёл по улицам Конохи и смотрел на солнце, которое приближалось к горизонту. Уже у самого дома на него нахлынули неприятные чувства, будто что то не так. Так и было… Дверь была приоткрыта. Уронив букет мужчина ринулся внутрь дома. В коридоре были разбросаны все вещи. На кухне перевернутый стол и побитая посуда. Дыхание участилось, от страха увидеть самое ужасное… — Нет… Фумико! Пробежав все комнаты, Какаши зашёл в последнюю. По телу пробежал леденящий холод. На полу вся в крови лежала Фумико, смотря пустым, неживым взглядом в потолок. — Нет… Подойдя к ней, мужчина опустился на колени, не веря в то, что это правда. — Кто мог… Такое сотворить…? Какаши сжался, стиснув зубы. Девушка, которую он полюбил всем сердцем, которая была с ним всегда и всегда помогала… Она была мертва. И их неродившийся ребёнок тоже, о котором Какаши так и не узнал… В голове пробежали их совместные воспоминания: дни рождения, новый год, день Святого Валентина и обычные выходные. Её улыбка, сверкающие от любви к нему глаза. Нежный голос, которым она говорила «я тебя люблю»… Он посмотрел на неё и по щекам побежали слёзы. Какаши поднял её к себе на колени и крепко обнял.

***

Ночь. Акира сидела на камне около озера и смотрела на поверхность воды, в которой отражалась луна. Она давно отталкивала мысли о том, что Какаши ей нравится. Но сейчас, она была полностью пуста, зная, что у Фумико и Какаши будет ребёнок. Обняв колени она посмотрела в небо и тихо пропела. — Посмотри на небо и вспомни, почему с любовью не спорят… Не проси кого то напомнить, почему с любовью не спорят… Какаши, я люблю тебя… По щекам девушки побежали горькие слёзы, а в пустых до этого времени глазах, появилась боль, с которой было сложно справится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.