ID работы: 10480668

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 114 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
Примечания:
— Что случилось? — в глазах мужчины появилось беспокойство. — Просто… Понимаешь… — все слова застряли в горле тугим комом. — Ах… Прости, забудь. Ничего… Акира так боялась это произнести, так боялась, его реакции, а она была ясна и без этого. «Какая же я трусиха… Я не могу признаться… Но… Нет. Я не могу…» Быстро повернув в сторону того места, куда они шли, девушка ускорила шаг. Какаши до последнего не мог понять, что это только что было и просто молча последовал за ней. До озера пара шла в напряжённом молчании. Никто не издал ни звука. Акира проклинал себя, а Какаши пытался понять, что же случилось с его самым близким другом. — Красота, — наконец нарушил он тишину, осматриваясь. Огромное спокойное озеро в котором отражалось лазурное небо. По берегам растягивались кусты и деревья, создавая тень. Вокруг ни души, лишь лесные животные давали о себе знать. — Да, я тут часто бываю. — Правда? Девушка кивнула и прошла к камню около воды. Провела по нему рукой, а после залезла и села. Какаши присоединился к ней. — Акира, — начал он, беря её ладошку в свою. — Что с тобой? Что случилось? Расскажи мне. Я тебя поддержу и обязательно буду рядом, чтобы не случилось. «После такого, ты даже смотреть на меня не будешь…» — губы девушки скривившись в подобие улыбки. — Всё хорошо. Просто забудь. После десяти минут уговоров, Хатаке всё же сдался и оставил свои вопросы без ответа. — Просто я переживаю за тебя и не хочу, чтобы тебе было плохо, — ласковая улыбка коснулась лица мужчины, что вызвало румянец на щеках Акиры. Та быстро отвернула голову, не желая выдавать то, что она ощутила в этот момент. — Какаши, расскажи мне о том, о чём мечтаешь, — девушка с интересом посмотрела на него. — Хм… О чём мечтаю? О спокойной жизни. Семье… — на последнем слове он опустил взгляд. Акира прикусила язык, коря себя за то, что начала этот разговор, и обняла мужчину. Какаши расслабился почувствовав тепло, которое Акира старательно старалась ему отдать. Эти двое сидели и обнимались, думая о своём. Только рядом друг с другом они могли спокойно посидеть в тишине и подумать, потому что знали, в случае чего, этот человек будет рядом и поддержит. Время пролетело незаметно. Какаши и Акира могли бы так просидеть и до самого вечера, если бы не звонкое урчание их животов, сообщающее, что пора кушать.

***

— Что будешь? — поинтересовался мужчина, смотря на Акиру, которая с интересом рассматривала место, в которое привёл её Какаши. Большое здание-кафе состоящее из двух этажей. Первый — бар, а второй уже более элегантное место. Множество прозрачных столиков на белой ножке и белые кресла. Стены переливаются красным и бежевым оттенками. Много людей, которые с интересом поглядывали на парочку. — Почему нас все так рассматривают? — шёпотом спросила она. — Ну… Не каждый день Хокаге своих бывших учениц по дорогим кафе водят, — усмехнулся он, читая второе меню. — Мало кто знает о нашей дружбе. Все считают что её не существует между мужчиной и девушкой. Представляешь, мне недавно Райкаге сказал, что один обязательно будет влюблён в другого. Разве не глупость? — мужчина поднял взгляд на девушку. — Да… Глупость… — ответила Акира, скрываясь за меню. — Так что ты будешь? — Оливье очень хочу, — улыбнулась она и посмотрела на Какаши. — Хах, я тогда тоже его буду. Что нибудь ещё? — Сок. Апельсиновый. — Чудесно. К столику подошёл официант и Какаши продиктовал заказ. Тот снисходительно улыбнулся и кивнул, после чего ушёл. — Какаши… — почти шёпотом проговорила Акира, слегка наклоняясь к нему. — Что такое? — Меня напрягают все эти взгляды… — Все знают о смерти Фумико. И наверное в голове уже построили теории, что я её не любил, а сейчас сижу с тобой на свидании. — Что…? — поражённо выдохнула она. — Не обращай внимание и всё. — Но это портит твою репутацию. — И твою. Не ты ли моя бывшая ученица и герой мировой войны шиноби? Для меня главное, чтобы тебя это не подкосило, так что не обращай внимания. — Постараюсь… Дальше всё прошло спокойно. Акира перестала обращать внимание на пристальные взгляды и шёпот вокруг них. Ужин был необычайно вкусным, поэтому настроение у девушки поднялось.

***

Вечерний, прохладный ветер ерошил волосы двух давних друзей. Акира и Какаши шли, приплясывая, и дурачились. После ужина им жутко захотелось выпить, что дало им прилив сил. Звонкий смех девушки и низкий баритон мужчины звучали так непринуждённо. Стали загораться фонари, а людей почти не было, поэтому Какаши позволил себе взять под руку, шатавшуюся девушку. — Аккуратнее, скоро ползти уже будешь, — усмехнулся он, придерживая Акиру, когда та чуть не навернулась. — Всё нормально! Я просто камушек не увидела, — расплылась в очаровательной улыбке девушка, стараясь изобразить трезвое состояние. — Ты кому заливаешь… — после этих слов споткнулся уже Какаши и чуть не упал, потянув за собой подругу, но успел её поймать и поставить ровно. На пол пути к дому Акира начала сильно путаться в ногах и летать туда сюда, поэтому мужчина не выдержал и подхватил её на руки. Уложив голову на его плече, Акира прикрыла глаза и у самого дома неожиданно задала вопрос. — Ты меня любишь? Какаши на секунду замер у двери дома, а потом поставил её на землю. Открыл и пропустил девушку вперёд. — Ты не ответил на вопрос, — настойчиво проговорила она, наблюдая, как тот закрыл дверь и начал разуваться. — Ты итак знаешь, что ты мой самый близкий друг и ближе тебя и Гая у меня никого нет, — ответил Хатаке поднимая взгляд на девушку. Акира смотрела на него. Скинула обувь и пошла в комнату. Какаши направился за ней. — За что жизнь со мной так жестока? — с хныканьем завалилась она на кровать. — Ты о чём? — Какаши сел рядом с ней и подложил под её голову подушку. — Я сейчас в твоём доме. — Так. — Я в принципе проснулась в твоём доме. — Ну… — Баранки гну! Отстань! — прикрикнула она и отвернулась от Какаши. — Господи, девушка, я вас не понимаю. — Ну и не… — она зевнула. — Не понимайте… Я спать… — уже более тихим и засыпающим голосом произнесла она. — Ох, Акира, Акира, — прошептал он и лёг рядом с ней, сохраняя дистанцию. Укрыл одеялом её и сам укрылся, после чего алкоголь быстро погрузил мужчину в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.