ID работы: 10480668

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 114 В сборник Скачать

29 глава

Настройки текста
Примечания:
День начался как обычно. Акира проснулась и сладко потянулась в своей кровати. Лучи восходящего солнца пробирались в комнату сквозь шторы, но настроение девушки не было таким же ярким. Вчера вечером она поссорилась с Хатаке.

***

— Какаши! Акира зашла в дом мужчины и стала разуваться. Время за полночь, но её это не беспокоило. — Какаши! — ещё громче крикнула она и на зов вышел мужчина. — Ты почему так поздно? — Я к тебе в гости! На чай, — улыбнулась Акира. — Какой чай? С дубу рухнула? Ты время видела? Я думал случилось что-то. Подойдя ближе в нос ударил запах алкоголя, что заставило Какаши нахмуриться. — Так в чём дело. Ты пила? — спокойно проговорил он. — Совсем чуть чуть. Я даже не пьяна, — сказала Акира и в подтверждение своим словам встала и даже не покачнулась. — Поэтому решила в час ночи заявиться и предложить выпить чаю? Ребенок малый? — Да что ты такой злой? — возмутилась девушка и сложила руки на груди. — А каким мне быть? Мне повторить сколько время? — Не нужно! Я просто хотела с тобой провести время! — вскрикнула девушка, а на глазах собрались слёзы. — Давай только без слёз, Акир. Я всё понимаю, но это можно было сделать и завтра, — ответил Какаши и пошёл обратно в свою комнату. — Ну и катись! Вообще тогда больше не приду… Акира быстро вышла из дома и пошла по направлению к своему, недовольно бурча. — Достал! Никогда так рано не ложился! А тут вдруг решил! Тьфу. Неожиданно она почувствовала на себе пристальный взгляд и обернулась, но никого не увидела. Посчитав, что ей показалось, она пошла дальше. Дойдя до дома, девушка плюхнулась в кровать и сразу же уснула.

***

— Чёрт! — воспоминания накрыли девушку с головой. Акира повернулась на бок и обняла одеяло с мыслью, что не стоило пить вчера, но под напором подруг она не устояла. «Это же надо было так облажаться… Нужно сходить и извиниться!» — внезапная мысль заставила девушку встать с кровати. — Можно купить его любимый кофе, — задумчиво проговорил а она, идя на кухню. — А ещё… Хмм… Спустившись вниз её глаза расширились, а рот открылся в немом шоке. Весь коридор был перевернут с ног на голову. Дверцы шкафов раскрыты, вещи разбросаны. Сердце Акиры стало стучать быстрее, а ноги подкосились, заставив девушку сесть на ступеньки. — Что произошло?.. — паника накрыла девушку, не давая правильно мыслить. — Нет. Возьми себя в руки… Акира поднялась и тихо прошла по всему первому этажу, но ничего не обнаружила, кроме как таких же перевёрнутых вверх дном комнат. Даже продукты на кухне валялись где попало. Помидоры были раздавлены на полу, а рядом разбитые яйца. Разлитое в раковине молоко и пустая упаковка от него. Девушка замотала головой пытаясь прогнать страх, но он никуда не уходил. Быстро поднявшись наверх, она переоделась и побежала к дому Хатаке.

***

Акира била кулаками в дверь. — Какаши! Открой! Прошу! Пожалуйста! — на её глазах собирались слёзы. Дверь открылась и Акира тут же кинулась на мужчину. Сонный и перепуганный Хатаке крепко обнял её в ответ. — Что случилось? Ты плачешь? — Дома… Там… Там… Кто то есть… Или был… Там… Мне страшно! — по ее щекам всё же побежали непрошенные слёзы. — Тише. Какаши провёл её в дом, закрыв дверь. Усадил на кухне на диванчик и сделал чай с ромашкой. Сел рядом и отдал его ей. Обнял и стал гладить по шелковистым волосам. — Рассказывай, — спокойно произнес он, наблюдая, как Акира делает два больших глотка чая. — Я проснулась… И решила приготовить тебе чего нибудь вкусного, в знак извинения. Спустилась вниз, а все комнаты перевёрнуты. Все вещи… Продукты… Мне так страшно стало, Какаши. — она посмотрела на мужчину и увидела в его глазах ярость и переживание. — Я с этим разберусь, Акира, положись на меня. Ярость и переживания сменились твёрдой решительностью. Он твёрдо решил, что не позволит себе потерять ещё одного близкого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.