ID работы: 10480668

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 193 Отзывы 114 В сборник Скачать

34 глава

Настройки текста
Солнце медленно опускалось за горизонт, воздух становился всё прохладнее, просыпались сверчки. Шелест листьев, редкое хлопанье крыльев, пролетающих птиц. Как же Акира любила вот так вечером сидеть на дереве, вдали от шумной Конохи. На это дерево она приходила всегда: когда нужно было подумать о чём то, когда отдохнуть, когда ей просто было плохо, когда чувствовала себя спокойно и умиротворённо, когда была счастлива. С самого детства она приходила именно сюда и до сих пор никого по близости так и не встретила. Это дерево знало все её тайны, все печали, все радости. Когда ей было десять лет, она под ним даже свой собственный клад закопала в виде игрушек, с которыми уже не играла, но отдавать кому то или выбрасывать не хотела. — Вообще ноль улик. Ну как так то? Ну не может быть такого, чтобы кто то через закрытую дверь проник в дом и не оставил ни следа. И как я не распознала, что это не Какаши? Этот человек действительно смог до деталей скопировать внешность его? Но как?! Объясните мне! От сильного негодования, Акира стукнула по стволу дерева и выдохнула с мыслью, что злость ей тут не помощник. — Я хочу просто наказать его и жить себе дальше спокойно! Но нет же. Ему же надо ещё и улик не оставлять. Мог бы хоть одну зацепку позволить нам. Одну, мать его, зацепку! Голова начинала болеть от множества мыслей, от постоянного напряжения. Сейчас девушка старалась расслабиться и совершенно ни о чём не думать, чтобы отдохнуть. «Сколько мы будем его отслеживать?.. Неизвестно…», — с этой мыслью Акира задремала прямо на дереве.

***

Какаши сидел около дома Акиры на ступеньках и ждал её возвращения. Ему так не хватало сейчас их обычной рутины. Когда девушка приходила к нему в гости, они заваривали чай, брали плед и начинали читать. Но выяснить, кто же не даёт девушке спокойно жить надо было и незамедлительно. Всё это заставляло Какаши постоянно всё анализировать, много раз проверять, вспоминать и обдумывать. — Да как же его поймать то? Тем более, что он может становиться мной и Акира этого даже не заметит. Из размышлений Какаши выдернул знакомый голос. — Привет, Какаши. — Ямато, — мужчина поднял взгляд на проходящего мимо знакомого. — Привет. — Ты как тут оказался? Только что же из Конохи выходил, — недоуменние так и бегало в глазах Ямато. — Кто выходил? Я? Я не… — тут в голову ударило осознание. — В какую сторону я шёл? Я что то говорил? — Э… Да нет. Разве что было странно, что ты меня полностью проигнорировал. Шёл просто по тропе. Что случилось? — Потом всё объясню, — Какаши ринулся к указанному месту. Выйдя из деревни он заметил свежие следы. Сложил печать и перед ним появился Паккун. — Йо, Какаши. Что случилось? — Видишь след? Выследи этого человека. Паккун принюхался сначала к земле, а потом к воздуху и побежал вперёд, а Какаши за ним. Долго бежать не пришлось и Паккун остановился. Впереди среди деревьев стояла копия Хатаке и кого то высматривала, направив взгляд немного правее, мужчина смог увидеть спящую на ветке Акиру. Одна только мысль о том, что этот выхлоп наблюдает за куноичи, приводила мужчину в ярость. Паккун настороженно посмотрел на горящий злым огнем взгляд своего хозяина. — Можешь идти, Паккун, спасибо. — Не за что, Какаши. Если что, зови, — с этими словами пёс исчез в облаке дзютсу. Сжав руку в кулак, Какаши сделал вдох, совсем не осознавая, из-за чего вдруг в нём пробудилась такая неподдельная злость и на выдохе постарался успокоить пыл. У него, как у профессионала в таком деле, получилось идеально справиться с этим. Максимально незаметно и быстро он добрался до своей копии, оказавшись за спиной самозванца. Прислонив кунай к его шее, Какаши еле удержался, чтобы не убить его на месте. — Кто таков? Прими свой истинный облик, — требовательно произнёс Хатаке на что услышал бархатистый тихий смешок. — Что смешного ты тут видишь? — Ты так усердно её оберегаешь с самого её детства, — заговорил незнакомец, заставив Какаши сильно удивиться. — Кто бы мог подумать. Убийца собственных друзей, Великий Копирующий Ниндзя, хладнокровный парень, решился начать заботиться о маленькой беззащитной девочке, которая не имела ничего, после смерти её родителей. Сколько издевательств она получила, сколько неудач было в её жизни, а ты всё так же заботишься о ней. Не надоело? Самозванец повернул голову к Какаши и посмотрел своими холодными серыми глазами на него. Этот взгляд Какаши видел… В зеркале. Каждый день на протяжении всего своего детства и юношества. Сжав зубы до скрипа, Хатаке схватил его рукой за шею. — Что тебе нужно? — всё таким же спокойным голосом произнес Какаши. — Мне нужна она, — незнакомец указал пальцем на Акиру. — Убивать я её не собираюсь. Отдашь мне её и всё будет хорошо. — Ты совсем рехнулся? Покажи свой истинный облик, — вновь требовательным тоном сказал Хатаке. — Я — это ты. Ты — это я. Мы две капли воды. Ты — мой брат, Какаши. — Что?.. У меня нет братьев. — Есть. Мы родились, но нашим родителям сказали, что родился лишь один, а второй умер при родах. Когда врачи поняли, что я жив, то сообщать нашим родителям уже не стали, а просто отдали меня первой попавшейся семье. — Я тебе не верю. — Поверь, Какаши. — Как тебя зовут? — Меня зовут Тадаши Хатаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.