ID работы: 10480668

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь Хатаке не мог сомкнуть глаз. Его сердце то начинало бешено биться от страха, то успокаивалось глядя на мирно спящую Акиру. Однако, что-то всё же не давало ему покоя. Странное чувство, которое поднимает в горле ком и заставляет кричать. Какаши никак не мог понять, что же это всё же за чувство. Быть может, он просто безумно боится её потерять? Или же за этим кроется что-то совершенно другое?..

***

— Акира… Акира, просыпайся!.. Уже минут пять Какаши пытался разбудить спящую девушку, дыхание которой словно замедлилось, да и сама она побледнела. Руки судорожно хватались за плечи юной куноичи, а глаза бегали по её умиротворенному лицу. Не выдержав, Какаши поднял её на руки и помчался в больницу. Уже на месте её перехватили медики, среди которых была и Цунаде. Более трёх часов Хатаке пришлось сидеть около кабинета, в который его не пускали. Что там происходило? Что с Акирой? Почему туда то забегают, то выбегают люди? Что случилось? Как это произошло? Ещё совсем недавно она звонко смеялась рядом с ним, а сейчас она в больнице, почти без признаков жизни. Руки Какаши сжались в волосах, а локти сильнее упёрлись в колени. Ужасные мысли не выходили из его головы. Ему хотелось плакать, хотелось кричать, но больше всего ему хотелось вновь увидеть улыбку Акиры, крепко её обнять и… Поцеловать? " — Какаши, о чём ты думаешь вообще?! Совсем что-ли? Она на грани и смерти, она твоя ученица, она младше тебя, чёрт возьми, а ты думаешь о том, какие у неё, наверняка, нежные и сладкие губы! Ужас… Какой я извращенец… Но мне действительно хочется её крепко обнять и узнать, что всё в норме…» Дверь кабинета распахнулась и взгляд Какаши устремился именно туда. Вышла Пятая Хокаге и внимательно осмотрела Хатаке. — На смерть похож, ей Богу. — Что с Акирой?.. — хрипло произнёс он. — Всё с ней будет в порядке, не переживай. Я не знаю, что с ней сделали, но её организм, заставили насильно впасть в кому. Это очень странно, однако позже её состояние удалось улучшить и, я думаю, она совсем скоро придёт в себя. Облегчённый выдох раздался по коридору, после чего он встал со скамьи и, спросив разрешения, прошёл в палату девушки. Она лежала на койке с тем же умиротворённым лицом, однако было видно, как её грудь вздымается, а ресницы слегка подрагивают. Какаши придвинул стул и сел рядом с её койкой. — Акира… Проснись… — проговорил он шепотом, взяв её руку в свою. — Прошу… Я так боюсь тебя потерять… Ты самое светлое и самое лучшее, что у меня есть… Прости… Прости меня, что я за тобой не доглядел. Я обещаю, что впредь никто не посмеет тебе навредить. Я клянусь тебе. Только проснись… Я ведь… Я… Люблю тебя, Акира… Какаши устремил свой взгляд на лицо девушки, но та продолжала тихо, мирно спать. По щеке Хатаке пробежала невольная слеза, заставив его снять маску и смахнуть непрошенную каплю с лица. — Помнишь… Нашу колыбельную?.. У каждого где-то в кармашке души… — немного помолчав, он продолжил. — мечты и секреты ведут свою жизнь… Тяжело вздохнув, он опустил голову, прислонившись лбом к тыльной стороне её ладони. Через пару минут послышалось сонное мычание и тихое «Какаши». Хатаке тут же обратил своё внимание на девушку, которая смотрела на него, а на глазах стали собираться слёзы. — Какаши… Я… Мне приснился сон… — она постаралась сесть и мужчина ей в этом помог, — я видела тебя! И меня! Маленькую… Ты был рядом со мной… Ты… Ты ведь всегда был рядом со мной, Какаши? У мужчины перехватило дыхание. «Она не могла вспомнить. Она не могла. Какие ещё сны? Не может такого быть» — именно эти мысли посещали голову Хатаке. — О чём ты?.. — Это ведь правда! Поэтому я думала, что знаю тебя всю жизнь! — по щекам потекли слёзы, а на губах расплылась улыбка. — Я знала, что это не просто так, Какаши! — Акира… Может быть ты ошиблась?.. Взгляд слегка потускнел, а с губ сошла улыбка. — Не может быть… Как же… Кармашки души? Какаши, ты должен помнить… Каждому кажется сердце стучит… А это в кармашке мечта говорит! И робко стучится в закрытую дверцу, а слышится сердце!.. Девушка с надеждой смотрела на любимого, однако тот молча отвёл взгляд. Акира почувствовала болючий укол в сердце, который тут же испарился, как только Какаши запел. — Твой первый шаг — достучись до мечты! Этот шаг самый важный! Только шаг! — Не боясь высоты, отбросив сомненья иди — всё свершится однажды! Наступила тишина. Двое влюблённых смотрели друг на друга и не знали с чего начать. Или же они просто не хотели с чего то начинать. Им было настолько хорошо сидеть вместе в тишине. Акира обняла Какаши, на что тот заключил её в ответ в крепкие объятия. Секунды складывались в минуты, а минуты в часы. Им никто не нужен был, ничего не волновало и не беспокоило. Они были рядом. Они были друг у друга. Это молчаливое признание в любви они оба поняли. Никто не смел нарушать эту прекрасную тишину, а по комнате проходил счастливый луч в будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.