ID работы: 10480904

А давайте поиграем в нео-ретро?

Sword Art Online, Among Us (кроссовер)
Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вход

Настройки текста
      Парень откинул голову и вгляделся в потолок. Ожидание действительно могло свести с ума. Особенно когда безумно интересно начать поскорее. Он с друзьями планировал поиграть в новую версию простенькой игры для компьютера. Только в ином виде: не так давно программисты-энтузиасты перевели старый 2D формат в полное погружение.       Выдохнув, парень растрепал черные волосы и встал. Ждать скучно, надо было занять себя чем-то.       — О! Братик, ты уже дома? — в кухне парня встретила его младшая сестренка. Она довольно улыбнулась, завязывая короткие каштановые волосы в забавный, будто обрубленный, хвостик.       — Сугу, привет! Да, сегодня одну пару отменили, теперь вот маюсь бездельем.       — Так давай выпьем чаю? Осталось всего полчасика до ребят. Ты же не хотел сам зайти? Договорились же, что все вместе будем разбирать! — подозрительно прищурившись Сугуха заглянула снизу вверх в глаза брата. — Киригая Кадзуто! Ты же не заходил в игру?       — Только в старую, которая на комп с мышкой! Не злись, про нее речи и не было!       — Асуна тебя порешает…       — Первый раз что ли? — Киригая хитро усмехнулся, — помнится в СаО я был бета-тестером, а в ДжиДжиО у меня была сильная фора в виде Синон.       — Читер.       Налив чаю, Сугу опустилась на стул и демонстративно отвернулась к окну. Хмыкнув, парень покачал головой, достав с верхней полки, находившейся вне поля зрения сестры, припрятанный шоколад. В глазах играли шаловливые искры. Он поводил плиткой перед носом девушки, не давая сразу выхватить из рук сладость. Послышался недовольный писк, и Сугу резко рванулась, попытавшись-таки отобрать упаковку. Маленькая потасовка быстро разрослась до масштабов всего дома.       Пролетая на второй космической мимо собственной спальни, Киригая заметил в широкую щель как на включенном экране компьютера светилось уведомление. Сделав обманное движение, парень обогнул Сугуху и залетел в комнату, захлопнув дверь. Он замер перед столом, вглядываясь в текст. Растерянная девушка стояла в коридоре, не успев осознать куда пропал Кадзуто.       — Эй, братик! Так не честно! Точно читак! — обиженно выкрикнула девушка не решаясь вломиться в комнату.       — Прости, держи приз! — довольно улыбаясь, парень распахнул дверь и вручил немного помятую шоколадку, потрепал волосы и возвестил, — пятиминутная готовность, все дома.       — Ну блин! Я не успела даже допить! Окей, но я тебя точно первым потоплю!       Сугуха фыркнула и, забрав несчастный шоколад, торопливо пошагала на кухню. Хмыкнув Киригая вернулся в спальню и достал шлем. Поправив покрывало на кровати, ведь через четыре-пять часов игры каждая лишняя складочка отразится на его теле и будет нещадно потом болеть, он надел шлем и улегся поудобнее.       — Game start!

***

      Комната подготовки выглядела немного мутной, но, подрегулировав настройки, парень добился вполне сносного отображения. Все же его нейрошлем уже сильно устарел, а в новых амусферах все настройки делаются автоматически. Оглядевшись парень нашел интерактивный экран и ввел свой излюбленный ник.       Кирито       Снова пара движений и он создал индивидуальную комнату для игры. С помощью специального чата он отправил код друзьям и принялся изучать новое помещение. Высокий потолок с металлическими балками, ряд кресел вдоль полукруглых стен, несколько столов и ящиков хаотично расставленных посредине.       — Ты себе прям не изменяешь! Даже тут черный! — веселый звонкий голос раздался почти над ухом. Парень удивленно оглянулся и заметил девушку в белом скафандре, она сразу сняла шлем скафандра и по плечам живописно рассыпались рыжие волосы. Интересно, сколько же энтузиасты просидели над переносом основных кодов «реализма»?       — А ты? Опять в белый вырядилась! Я собственно даже и не успел ничего решить, игра выдала этот цвет, — хмыкнув Кирито отошел в сторону, давая возможность девушке подойти к общему компьютеру выбора скинов.       — Кажется, эта сторона нас знает гораздо лучше, чем мы считаем, — фыркнула девушка отказываясь от смены костюма. Она только добавила цветок-шляпку, оставив шлем на одном из ящиков. Облокотившись на него же, девушка скрестила в ожидании руки на груди.       — Асуна! Привет! — в комнате материализовалась Сугуха. Радостно подбежав к подруге она легко приобняла ее и отойдя оглядела себя. — Фу, фиолетовый… Где тут скин менять?       Весело переговариваясь ребята дождались остальных. Перед началом игры Кирито оглядел друзей. Сестра сменила цвет на излюбленный светло-зеленый, ее школьный друг Нагата подписавшись привычным «Рекон» в тон ей стал темно-зеленым, к тому же оба взяли по питомцу-песику странного синего цвета. Сугуха с ником «Лифа» над головой подхватила на руки своего пса и улыбнулась через едва просвечивающий шлем скафандра.       Рядом едко переругиваясь стояли красный и бирюзовый космонавты: Кляйн и Синон, они тоже привычкам не изменили. А вот Аяно-Силика вдруг взяла оранжевый цвет, и питомца в летающей тарелке. К тому же она не преминула воспользоваться возможностью нарядиться в костюм полицейского. Она сильно контрастировала с рядом стоящей в черном костюме с двойной шляпкой Рикой. Розовенькая, словно конфетка, Рика бухтела на систему, которая почему-то не дала записать ей выбрать другой ник и автоматом выдала Лизбетт. Эгиль в коричневом костюме терпеливо объяснял девушке, что она сама виновата, перенесшись из другой игры напрямую.       — Пап, идем? — к Кирито подошел самый низкий член их команды в синем скафандре с милым цветочком на шлеме. Лица Юи почти не было видно, но парень знал, что малышка улыбается. За Юи встала Асуна в белоснежном костюме без шлема; она отказалась носить его, сетуя на цифровую духоту.       — Ага! Ребят, погнали!       — Вперед! — нестройным хором выкрикнули друзья, прежде чем таймер закончил отсчет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.