ID работы: 10480904

А давайте поиграем в нео-ретро?

Sword Art Online, Among Us (кроссовер)
Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

I Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Кирито с наслаждением оглядел огромное помещение столовой. Он в очередной раз убедился, что играть на компьютере, глядя на обычное 2D изображение, и находиться непосредственно в 3D комнате — абсолютно разные вещи. Усмехнувшись, парень заметил на столе список заданий, данный системой. Даже здесь подошли креативно, а не просто перед лицом выставили окно через систему. Его сокомандники так же приблизились к столу и задумчиво брали бумажки. На голове каждого игрока был шлем, скрывающий их лица, хотя многие отказались еще в комнате ожидания.       Парень не торопясь подхватил свой лист и вгляделся в список. Итак, он обычный член экипажа. Перед ним был стандартный перечень заданий:

«Починить провода 0/3» «Подать энергию в зону «Склад» 0/2» «Выбросить мусор 0/2» «Провести карту» «Включить щиты»

      Открыв карту, парень прикинул удобный маршрут и первым двинулся прочь. Шлем пропал, стоило пересечь порог столовой.       — Видимо, система так защищает тех, кто не умеет блефовать… — пробормотал он себе под нос, убирая список в карман.       — Ага! У меня тоже выключили каску эту чертову! — выругалась Лизбетт, поправляя двойной цилиндр. Она хмыкнула и, посмотрев с подозрением на Кирито, и резко нырнула в другой коридор, скрываясь из виду. Парень последовал ее примеру, но направился в противоположную сторону.       Пройдя через хранилище, он завернул в электричество и осторожно выглянул из-за угла. В комнате оказалось пусто, и парень смело подошел к щитку с торчащими проводами. Он задумчиво уставился на первое задание. Почти напротив лица торчали четыре разноцветных провода, поврежденные почти ровно на середине. Кирито нахмурился и потянул синий на себя, интуитивно пошарив свободной рукой по карманам, он нашёл виртуальное сугро*.       — Отлично! Самое то для погружения! — радостно констатировал парень и взялся за дело. Через пару минут перед носом выскочила маленькая иконка что задание выполнено. Кивнув самому себе, парень решил исследовать корабль дальше.       В коридоре было пусто. Вернувшись в хранилище, Кирито огляделся, размышляя куда ему напиться дальше. Он потянулся к карте, но его отвлекли.       Внезапно раздался грохот и душераздирающий крик. Бросившись на голос, подозрительно похожий на голос Кляйна, Кирито обогнул гору ящиков и выскочил к сидевшему на полу Кляйну. Перед парнем лежал вроде как труп Лифы. Лицо сестры не было видно, парень узнал ее лишь по скафандру. Кляйн испуганно вскинул голову и подбежал к другу.       — Кто бы, блин, мне сказал, что эта игра такая жесткая! — выдохнул в лицо Кирито парень.       — Так репорти? Кнопку жми? Перед носом же! — ошарашенно пробормотал Киригая, нажимая уже самостоятельно.       В ушах раздался противный звук сирены и все снова оказались в столовой. Разглядывая присутствующих Кирито удивлённо недосчитался ещё двоих: Юи и Силики. А ведь игра только началась.       — Итак, труп в хранилище, Кляйн и я нашли, — начал парень, не дождавшись пока зазвучат стандартные для этой игры вопросы «Где?» и «Кто?». Он задумчиво поставил на стол локти и опустил голову на сложенные руки. Все его товарищи снова были в шлемах, подтверждая догадку парня.       — Я провода в навигации чинил, — сразу же ответил Эгиль. Он покачал коричневым шлемом.       — Я не знаю где была, но там карточку надо было провести… Задолбалась, если честно! Она никак не хочет считываться! — мгновенно отозвалась о себе Лизбетт.       Недовольно скрестив руки Розовая отвернулась в сторону. Каждый называл примерно место где их застал репорт и недоуменно приходили к выводу, что никто из них не мог быть убийцей. Кирито вдохнул и вдруг, почти незаметно, тихо рассмеялся. Его настигла интересная мысль, что именно Кляйн был тем кто убил Сугуху, но он решил ее придержать для интереса игры. Его реакции никто не заметил, потому парень словно бы с огромным участием подначивал догадки других и их домыслы. Он внимательно наблюдал за красным, который ничем не подтверждал его догадки, но и не опровергал. Кляйн все больше молчал и, словно бы, отходил от шока.       Через двадцать секунд обсуждений перед каждым возникло окошко голосования. Для большего веселья Кирито скрыл роли, чтобы при итоговом подсчёте не отображалось кто против кого голосует. Внимательно изучив список парень нажал напротив собственного имени, все равно его самого никто не подозревал. Подняв голову, парень попытался подглядеть, за кого голосуют друзья, но у каждого размыло руки и всю область с окном.       Когда все закончили, система выдала в центре стола общие результаты. Удивительно, но большинство — трое — было против Рики. Двое за Кирито, и двое пропустили голосование.       — Лизбетт не был(а) предателем, — равнодушно произнесла механическим голосом система. Игроков мгновенно перенесло на платформу, откуда девушку вытолкнуло мощным потоком воздуха в виртуальный открытый космос.       — Сволочи! — успела прокричать девушка, исчезая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.