автор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 166 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

— Мистер Паркер, вы знаете, зачем я вас пригласил сюда? — интересуется у него полицейский, когда Питер занял кресло напротив. — Нет, — тот лишь помотал головой. Он был на занятиях, когда ему позвонили из участка и попросили приехать, чтобы побеседовать. Для Питера это показалось странным, так как у него никогда не было проблем с законом, но он все же решил приехать на встречу. — Скажите, как давно вы видели мисс Элизабет Аллен? — Паркер ощутил, как по спине пробежал холодок. Лиз была его близкой подругой, она училась с ним в одном колледже, только на факультете журналистики. — Пару дней назад, — прикинул Питер, — она была немного подавленной, и я спросил, могу ли я чем-то ей помочь, но она сказала, что все нормально. А к чему это все? Что-то случилось? — Мисс Аллен найдена сегодня на берегу Гудзона. Она покончила с собой… Поэтому мне важно знать, имеете ли вы к этому какое-то отношение.

      — Питер, давай прекратим эти дебильные игры, — недовольно говорит Уилсон, когда его, вместе со Стивом, Баки и Рамлоу пригласили в кабинет. Он был согласен на индивидуальную работу и на те штуки, когда собирались все Мстители, но вот работать в таких вот группах казалось Сэму ужасной затеей.       — Сэм, прошу тебя, не выражайся, — просит его Стив, потирая переносицу. Он вместе с Баки и Броком занял диван, а Уилсон и Паркер — кресла, сев таким образом, чтобы образовался небольшой круг, в центре которого был столик.       После того, как Питер провел с каждым из них индивидуальную беседу, он понял, что тут поможет только групповая работа. Все же был ряд проблем, который в той или иной степени касался каждого из них, и решить их можно только таким образом.       — Может, мы просто начнем? — Питер чувствует себя в бедственном положении. Он рассчитывал на то, что эта четверка взрослых людей будет вести себя куда более прилично и адекватно, чем подростки или асоциалы, с которыми Питеру приходилось работать ранее.       — И что? Заставишь нас рисовать всякую ерунду, а потом это обсуждать? — фыркает Барнс, сложив руки на груди.       Питер всегда был крайне терпелив к людям, так как понимал, что каждый принимает происходящее по-разному. Кто-то, как Стив, решает, что если это необходимо, то нужно делать. А кто-то, как Баки, закрывается и с трудом идет на контакт. Его же задача найти подход к каждому человеку, ведь этому его учили в университете.       — Мы здесь для того, чтобы вы смогли проговорить все ваши переживания и недосказанности, что поможет вам разрешить уже имеющиеся конфликты и избежать новых, — совершенно обыденным тоном поясняет цель сеанса Паркер.       Он берет со своего стола, который стоит сразу за креслом, четыре планшета для рисования, на каждом из которых закреплены листы и ручки. На каждом листе изображены четыре совершенно одинаковых круга, которые расположены в один ряд. Питер раздает каждому участнику группы по планшету.       — Вам необходимо написать в каждом круге имя одного из участников вашей группы, как вам захочется. Только вам решать, в какой последовательности будут расположены эти имена, — поясняет он задание, — и в углу подписать листок, чтобы я мог определить, чья эта работа.       И хотя Питер не встретил со стороны собравшихся особого энтузиазма, они все же начали выполнять задание.       — И что это тебе даст? — рассмеялся Брок, возвращая Питеру планшет первым.       — На самом деле, многое, — быстро отвечает Питер, — и это же не единственный метод диагностики, который я собираюсь применить.       Пока троица заканчивает работу, Питер встает с места и идет к шкафу. Он решает дать им коллективное задание, чтобы посмотреть, как именно будут взаимодействовать в команде. Опять же, одной из задач, которую ставил перед Питером Росс — формирование сплоченной и дружной команды, несмотря на скверные характеры некоторых ее участников.       — Хорошо, я хочу предложить вам еще одно небольшое задание, — Питер приносит им исписанный лист бумаги, — ваша задача сообща решить, какие три вещи из этого списка вы взяли бы с собой на необитаемый остров.       Он отдает листок в руки Сэма и возвращается на свое место. Питер почти сразу отмечает, что Стив моментально становится лидером в команде и пытается выслушивать мнение каждого, Брок наседает на всех, Сэм с ним спорит, а Барнс просто молчит, иногда что-то отвечая. Баки вообще проявляет мало инициативы и отвечает только, когда к нему обращаются.       — Ты идиот?! — едва не срывается на крик Рамлоу, — На кой хрен тебе палатка, если у тебя даже спичек не будет?       — Огонь можно развести с помощью силы трения, — парирует Сэм.       — То, что между ног у тебя, потри, — огрызается Рамлоу.        — Если есть, что тереть, — на удивление, поддерживает его Барнс.       — Господи, вы можете вести себя, как адекватные люди? — умоляет Стив, закатив глаза. Он испытывает жуткий испанский стыд, ведь эта троица ведет себя хуже малых детей, которые решают, чей это совок, а чье ведерко, — Питер, прошу, прости этих… детей…       — Все в порядке, — заверяет его парень, продолжая наблюдать за их работой со стороны. Ну, или за руганью Сэма и Рамлоу, которые не могут решить, что важнее: палатка или спички. Он не должен вмешиваться, так как его задача получить результаты качественного наблюдения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.