автор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 166 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Одной из основных задач, которую Питер ставил, когда сформировал план работы — сплотить Мстителей и снова сделать их единой командой. Пока что он не особо понимал, как это провернуть, так как Земо безупречно справился со своей целью. Некоторые из героев теперь не то, что работать вместе, в одном помещении находиться не хотели, но тем не менее Питер не планировал бросать свою работу, и примерно через десять дней после того, как он смог познакомиться и индивидуально побеседовать с каждым, он решил снова собрать всех, чтобы провести очередной тренинг. На этот раз он выбрал местом проведения огромный холл, где Старк часто тестировал свои костюмы, но обычно тут ничего не было, кроме горшков с цветами и небольших диванчиков. На удивление, Пьетро сам вызвался помочь поставить их в круг.       — И зачем ты нас тут собрал? — Баки был недоволен, потому что его сбор прервал их с Броком, Сэмом и Стивом игру в баскетбол. Лучше играть на площадке, чем сидеть тут и снова слушать бредни этого чудика. Паркер в его понимании был некой цирковой макакой, которая слишком много на себя взяла. Как-то раз, когда Питер стоял на кухне и мыл тарелки, Барнс весьма четко представил, как ломает этому придурку шею, но появление Ванды сломало его планы.       — Сегодня мы займемся доверием, — совершенно спокойно сказал Питер, не обращая внимания на смешки со стороны некоторых присутствующих. Он уже привык к тому, что не все хотели участвовать в этом и делали это только потому, что их обязали условия договора.       На сегодня Питер запланировал ряд упражнений, которые должны помочь Мстителям сформировать или закрепить доверие между ними. Он притащил на собрание все, что ему могло понадобиться для работы, и сейчас его барахло лежало в сумке.       — Доверие — штука неоднозначная, — проворчал Старк, снимая очки и убирая их в карман пиджака.       — Тони, — шипит на него Наташа. Питер уже успел отметить для себя, что она относится к нему особенно хорошо, и обычно они много болтают вечером за чашкой горячего чая. Еще он нормально общался с Роуди и с Вандой. Остальные относились к Питеру или нейтрально, или немного негативно.       Когда все немного успокоились, то Питер принимается проводить упражнения. Начать он предлагает с привычной штуки с мишкой, но в этот раз просит рассказать о том, что для каждого значит доверие. Все воспринимали это по-разному, и это помогло бы Питеру лучше выстроить дальнейший ход занятия.       — Ты реально хочешь это услышать? — зловеще интересуется Баки, и на его лице появляется нездоровая улыбка. Кого-то это могло бы напугать, но точно не Питера.       — Ага, — совершенно спокойно кивает Питер. Он готов услышать все, даже если Баки сейчас начнет рассказывать про то, как крошил людей по приказу ГИДРЫ, Питер не из тех, кто боится трудностей.       — Ты точно уверен? — еще более зловеще уточняет Барнс, наклонившись к Питеру.       — Барнс, хватит играть в семейку Адамс, — недовольно фыркает Старк, так как его раздражает такая манера поведения сержанта, — или говори, или отдавай медведя Вижну.       — Не знаю я, что такое доверие, — недовольно фыркает он и пихает игрушку андроиду, который сидит рядом с ним. Питер сердито смотрит на Старка, так как понимает, что из-за его вмешательства Баки вероятнее всего сбился с мыслей.       Питер не хотел, чтобы очередь доходила до него, так как тема доверия для него была крайне болезненной. Он до сих пор считал, что виноват в суициде девушки, которая была его другом и в которую он был влюблен. Лиз была потрясающей, и каждый раз, когда Питер вспоминал ее, а это происходило слишком часто, он думал о том, как мог не заметить того, что ей плохо и что ей нужна помощь. Он знал, что в жизни подруги был не самый лучший этап и ее отец попал за решетку, но он искренне верил в то, что Элизабет не пошла бы на такой шаг, но, как оказалось — пошла и довольно успешно.       — Питер, — когда Паркер возвращается из своих размышлений, то он понимает, что Скотт протягивает ему игрушку, — твоя очередь.       — Доверие… это понимать, что происходит с человеком, который тебе дорог, — сухо отметил Питер, — хорошо, следующее упражнение нужно выполнять в парах, хорошо?       Питер дает собравшимся немного времени, чтобы они смогли выбрать себе пару, и почти не удивлен, когда видит получившийся результат. Он и не рассчитывал, что будет иначе. Обычно люди выбирают тех, кого хорошо знают и кому довериться легче. Для первого этапа это нормально. Пока рано для экспериментов.       — Хорошо, отлично, — одобрительно кивает Питер, — вам лучше встать и разойтись по холлу, чтобы всем хватило места, — недовольно ворча, Баки указал Стиву на небольшой участок недалеко от входа. Сэм и Рамлоу остались рядом с диванами.       — И что теперь? — и хотя Клинту не особо нравилась вся эта затея, он все же согласился встать в пару с Сэмом и теперь вопросительно смотрел на Питера.       — Задание простое. Один ловит — другой падает, — он понимал, что это не самый лучший старт, но все же лучше, чем совсем ничего, — вы должны быть уверены в том, что ваш партнер поймает вас. Может, у кого-то есть желание показать?       — Ладно, — соглашается Стив, — не парься, Бак, я тебя поймаю, — он хлопает друга по плечу, встав за его спиной.       — Где-то я это уже слышал, — фыркает Барнс, — не переживай, если я упаду на тебя, то скорее всего сломаю пару-тройку костей.       По залу проносится смешок. Стив встает, вытянув руки, и Баки все же рискует и оказывается на полу. Недовольно посмотрев на Роджерса, он видит, как тот чешет свой нос.       — Эй! — Барнс пихает друга в колено.       — Прости, Баки, это не то, что ты подумал, — виновато пробормотал Стив, — у меня правда зачесался нос.       — Хреновая была затея, — сказал Питеру Старк, который стоял за его спиной, — они как один большой гадюшник.       — Не надолго, — улыбнулся Питер. Его намерение воплотить задуманное стало еще крепче. Важно убедить Мстителей относиться ко всему этому немного серьезнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.