автор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 166 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      Несмотря на то, что практически каждый день Питер выслушивал проблемы кого-то из Мстителей, а иногда и придуманные проблемы, сам он о себе практически ничего не рассказывал. Даже когда во время тренингов до него доходила очередь, то он отвечал что-то простое и очень короткое, чтобы не давать о себе слишком много информации. Даже Тони Старк, который и привел его сюда, ничего не знал о парне, кроме того, что он с пяти лет воспитывается тетей и что до Мстителей работал в кризисном центре. Ну и еще немного о способностях парня и причинах, по которым они у него появились.       Сам же Питер, оставаясь вечером один на один со своими мыслями, предавался воспоминаниям о своем прошлом, которое было не таким радужным, как думали некоторые Мстители. Наташа и вовсе сказала о том, что такие, как Питер, буквально защищены от невзгод и проблем. По факту же, Паркеру пришлось не сладко с самого детства.       Он потерял родителей еще будучи маленьким ребенком и попал под опеку брата отца и его жены. Потом был дядя Бен, и еще Лиз. Иногда Питеру казалось, что он привык к потерям, поэтому перестал воспринимать их остро. Конечно, будучи хорошим психологом, Паркер отлично понимал, что он лишь пытается замаскировать ту боль, которую испытывает практически всегда. Когда погибла Лиз Аллен, то почти все друзья отвернулись от Питера, так как считали, что Питер виноват в случившемся и он должен был как-то предотвратить эту трагедию. Хотя для самого парня эта потеря стала не меньшим потрясением, чем для других.       В этот вечер Питер сидел на подоконнике в своей комнате и листал старые фотографии, которые были сохранены на старом планшете, и думал о том, какой бы могла быть его жизнь, если бы все эти потери не произошли. Он смотрел на счастливые лица своих друзей, когда их фотографировали перед школьным турниром по Декатлону. Когда-то он, Лиз, Нэд, Мишель, Бетти и Флеш были не разлей вода и отлично проводили время вместе, посещая кинотеатры и кафешки, просто тусили после уроков и вместе участвовали в разных внеклассных мероприятиях. Даже после школы они продолжали общаться, но потом погибла Аллен, и все изменилось. Даже Нэд, с которым у Питера всегда были самые хорошие отношения, постепенно отдалился от Паркера, а потом и вовсе свел все общение на нет.       — Питер, ты собираешься ужинать? — Питер не успел сказать Баки, чтобы тот не входил в комнату, так как дверь распахнулась слишком быстро и Паркер толком не успел смахнуть с лица дорожки слез. — Да, я сейчас приду, — сухо сказал он, блокируя планшет.       — Все в порядке? — и хотя Барнс не был хорошим психологом или очень проницательным человеком, он видел, что Питер находится в подавленном состоянии.       — Да, в полном, — отмахнулся Паркер, — я просто немного устал. Разбирал материал для научной конференции, — он бросил планшет на кровать и слез с подоконника.       Барнс, понимая, что ему Питер точно ничего не расскажет, покинул комнату, дав парню возможность привести себя в порядок перед ужином без посторонних глаз. Он не знал о Питере ничего, ну кроме того, что он работает тут по распоряжению правительства и по рекомендации Тони Старка. Ну и еще была пара малозначительных фактов, которые Паркер сам выдавал во время групповой работы. Хотя Барнс не был уверен в том, что парень был хоть немного откровенным с ними всеми.       Питер прекрасно понимал, что сам нуждается в помощи, но не мог попросить ее. Он знал, как травматично работать с прошлым, поэтому предпочитал не трогать вечно кровоточащие раны. Тетя Мэй много раз говорила про сапожника без сапог, да и на прежнем месте работы часто поднимался вопрос о том, чтобы направить Питера как минимум на консультацию к кому-то из коллег, так что перевод на новое место стал для него в какой-то степени спасением от гипотетической терапии. Старк и Росс в его проблемы не лезли, лишь убедились в том, что диплом Питера настоящий и он в состоянии заниматься своей профессиональной деятельностью.       Питер считал себя виноватым в том, что случилось с Лиз. Они были друзьями, даже проводили время незадолго до того, как это все произошло. Она вела себя совершенно обычно, шутила, рассказывала про какие-то новые занятия йогой, на которые записалась месяц назад. Питер должен был почувствовать, что с ней не все в порядке и что Лиз нуждается в помощи, что хочет покончить с собой. Может, он плохой психолог? Или просто плохой друг?       — Ты такой загруженный, — отметила Наташа, когда Паркер все же оказался в огромной столовой, где сегодня были только он, Баки, Нат и Стив. Остальные на заданиях. Клинт и Скотт уехали по домам, чтобы навестить свои семьи, а Старк не был фанатом вот таких посиделок, так что обычно ел у себя в кабинете или в своей спальне.       — Да, есть немного, — соглашается Питер, накладывая себе салат и картошку, — много работы.       — Росс тебя капитально загонял? — интересуется Баки, сев рядом со Стивом.       — Ну, можно и так сказать, — натянуто улыбается Питер, перемешивая картошку, добавив в нее соус. Ему хотелось рассказать о том, что сейчас у него не лучший период в жизни и что ему порой также необходима поддержка, но он боялся, что Мстители сочтут его нытиком. Да и кому он нужен со своим нытьем?       — Ты точно в порядке? — настороженно спросила Наташа, заняв место рядом с парнем, — Выглядишь не очень.       — Да. Конечно все хорошо.       Внутри у Питера была самая настоящая пустота. Он умело скрывал за маской милого и добродушного психолога ту боль, которая разъедала его. Он сидел и безучастно слушал истории Стива и Наташи, которые обсуждали их последнюю миссию. Ему даже толком не хотелось есть, так как именно сегодня ему было паршиво. Еще более паршиво, чем обычно, и Питер не знал, как справиться с этим гнетущим чувством.       — Слушай, с тобой правда все в порядке? — еще раз решает спросить Баки, когда они остаются на кухне, чтобы убрать посуду. Обычно они делали это по очереди, как и уборку жилой части. Горничные тут надолго не задерживались.       — Просто дерьмовое настроение, не парься, — отмахивается Питер и идет к ящику, чтобы взять новые щетки для мытья посуды. И хотя он сам мог разболтать практически любого человека, сам не был готов делиться переживаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.