автор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1004 Нравится 166 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Каждый раз, когда Питер садился за проверку и интерпретацию психологических тестов, которые писали Мстители во время занятий, ему казалось, что он проверяет тетради учеников подготовительной группы начальной школы. Хотя нет, он два месяца вел группу малышей, когда проходил практику в школе, и там такой хрени не было. Потому что некоторые, особо одаренные супергерои явно использовали все ресурсы своей фантазии, чтобы написать задание по сказкотерапии, которое Старк, ровно как и генерал Росс, признали фиговой затеей еще на стадии написания плана работы, но Питер все же решил, что хочет заняться с группой чем-то подобным и теперь уже сам начал жалеть, ведь простое задание, где нужно просто придумать по строчке сказки, Мстители превратили в такой сюр, что Нолан с его «Началом» нервно курит в стороне.       Смотря на ответы супергероев, Питер с вероятностью процентов в восемьдесят мог сказать о том, кто именно диктовал данные строчки. И так как первыми были Наташа, Ванда и Роуди, то первые строчки текста были вполне сносными.       «Жила-была прекрасная принцесса. Жила она в огромной башне. Которую охранял дракон…»       А вот после Роуди сидел Харли, который напросился в группу, так как ему было невыносимо скучно просто торчать на базе. Да и Питеру показалось, что работа в условиях группы поможет ему понять, врал ли ему Кинер, или же ему на самом деле нужна серьезная помощь.       «Дракон часто насиловал принцессу…»       Впрочем, Питер не ожидал услышать ничего другого. Он даже вспомнил, как расстроился Пьетро, так как это явно было его задумкой, сказать нечто похожее. После Харли в игру вступал Баки, и Питеру казалось, что где-то в этом моменте все пошло в адову бездну.       «Но иногда принцесса сама насиловала дракона…»       Питер понимал, что большая часть Мстителей, даже те, кто в целом хорошо относится к нему, в условиях группы откровенно стебет его. Но его профессиональные качества запрещали ему как-то негативно высказываться о своей работе и об участниках процесса. Так что теперь он сидел в своем кабинете и читал весь этот словесный бред. Сэм, Стив и Рамлоу снова стали проблеском адекватности.       «А в далеком городе жил принц, который мечтал о встрече с принцессой. Он мечтал, что однажды ему хватит сил и мужества, чтобы прийти в башню и сразиться с драконом. И тогда принцесса станет его женой, и смогут они жить долго и счастливо…»       «И будет тогда принцессу насиловать уже принц, а не дракон», — от Старка Питер не ожидал ничего другого. Миллиардер вернулся только вчера, так что обсудить проблемы Кинера у них не было времени.       Клинт, Скотт и Вижн снова вернули что-то вменяемое в текст, хотя Питер понимал, что с каждым разом сделать это становится труднее.       «И будут они жить в прекрасном доме. С кучей детей. В любви и верности».       Пьетро пришлось замыкать рассказ, так как в этот раз были не все супергерои и некоторые были заняты личными делами или работой.       «И будут они трахаться, как кролики».       Питер болезненно выдохнул и потянулся к своему стакану с кофе. Иногда его брала злость, и он хотел сорваться, послать всех к чертям собачьим и вернуться к своей мирной жизни в Куинс. Снова начать работать в кризисном центре, а по ночам спасать обычных мирных людей в костюме Человека-Паука. А с этой работой он начал забывать, каково это лететь над ночным городом с помощью синтетической паутины и наслаждаться этой нереальной свободой и легкостью.       Он понимал, что Росс слишком крепко держит его в рамках договора, так что просто так свалить с этого Титаника у Питера не получится. Ему придется снова и снова проводить работу с людьми, которые практически не ценят это. Он встречал минимум отдачи от Мстителей, хотя прошло довольно много времени с того момента, как он начал работать с ними. Любому он мог поставить психическую нестабильность и антисоциальное поведение, так как понимал, что адекватные люди не ведут себя на тренингах, как сборище учеников старших классов, с которыми первый раз начали говорить о сексе.       — Питер, ты просил зайти, — Старк появляется на пороге кабинета, и Питеру приходится отложить все свои бумаги, чтобы уделить время разговору с гением.       — Да, конечно, — прокашлялся он и жестом пригласил Тони пройти в помещение, что тот и сделал, — если можно, то я хотел бы задать вам пару вопросов про Харли.       — Хорошо, — Тони садится на диван и, закинув ногу на ногу, внимательно смотрит на Паркера. Нет, его не бесит то, что он делает, его бесят психологи как таковые. И не важно, кто это, Питер или какой-то другой человек.       — Что вы знаете о его детстве? — интересуется Питер, мысленно прокручивая весь рассказ Кинера, когда тот попросил его о помощи.       — Он вырос в Теннесси с мамой, — спокойно ответил Старк, — обычная семья. Мама — приятная женщина, которая много работает, так как муж бросил ее с маленьким Харли на руках. Поэтому я и помог ему с обучением, ведь видел в Харли потенциал.       — То есть отчима у него нет? — с подозрением спросил Питер, прищурив глаза.       — Нет, — пожимает плечами собеседник, — не понимаю, к чему у тебя такой интерес к этому пацану, — Тони шмыгает носом, — ты что, запал на Харли?       — Что?! — возмущается Питер, — конечно же нет, я не гей, мистер Старк, — в этом он был больше, чем просто уверен. Ему всегда нравились девушки, — просто он обращался ко мне за помощью и наговорил всякой жести про домашнее насилие и все такое. Я просто хотел узнать, все ли так плохо.       — Домашнее насилие, серьезно?! — с усмешкой спросил Тони, понимая, что Кинер снова взялся за старую тему с розыгрышами, хотя клялся, что больше так делать не будет. Питер утвердительно кивает, — я поговорю с ним. И на будущее, все, что говорит этот припадочный, дели на трое. Тогда будет что-то похожее на правду.       — Ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.