автор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 166 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      И хотя среди Мстителей были те, кто считал Баки туповатым или просто недалеким, все потому что он немного настороженно относился к ИскИну да неумело обращался с кофемашиной, он не был тупым. Наташа хоть и не считала Барнса гением, но была уверена в том, что этот здоровяк с протезом не так прост, как кажется. Да, он мог запудрить мозги Ванде или Харли, когда казался милым и добрым чуваком, который каждый день кормит свору маленьких котят, появившихся недалеко от базы невесть откуда. Или он мог показаться смешным для Роуди или Клинта со своими не очень удачными, но смешными рассказами про то, как Стив пытался ухаживать за женщинами, будучи хлюпиком. Он даже мог убедить Питера в своей простоте, но точно не Романофф. Она прекрасно понимала, что какими бы садистами не были ученые ГИДРЫ, ставившие над Баки эксперименты, идиотами они точно не были и использовали интеллект подопытного на таком уровне, чтобы его шпионские навыки были на высоте. Вдова отлично помнила, как он выследил ее под Одессой и едва не прикончил. Так что было не удивительно, что после задания с Пауком именно у него возникли некоторые вопросы, ответы на которые он старательно хотел получить, при этом не привлекая к своей персоне слишком много времени.       Питера нет на базе все выходные, ведь после сорванного задания Старк дал парню целых три дня на то, чтобы он мог поехать домой и провести время с тетей. Паркеру это определенно пошло на пользу, и он смог хорошо отдохнуть, и не грузя себя чужими проблемами. Они с Мэй сходили в кино, посидели в ресторане и просто пообщались, как в то время, когда он еще жил в Куинс. Ну и еще Питер смог взять кое-какие свои вещи, которые не стал брать с самого начала.       — Привет, Питер, как съездил? — когда Паркер шел через гостиную, чтобы попасть на лестницу, то в помещении был Стив Роджерс. Блондин в сером свитере и потертых джинсах сидел в одном из кресел и читал какую-то книгу, но, заметив парня, отложил ее и посмотрел на него.       — Привет, Стив, — Паркер подошел ближе, чтобы пожать руку Капитана, — отлично. Смог повидаться с тетей, ну так, всякие семейные дела, — Питер все еще был верен своей стратегии и старался не рассказывать о себе слишком много.       — А родители? Ну или там друзья? — поинтересовался Стив. Ему, как и многим другим обитателям базы, было интересно узнать хоть что-то о парне, который, кажется, знает о них все.       — Меня воспитала тетя, — с горечью отметил Питер, — родителей не стало, когда я был ребенком. Потом погиб мой дядя, и мы с Мэй остались одни.       — Оу, я… я не знал, — Роджерс хмурится, — прости.       — Ничего, все в порядке, — заверил его Питер, подбирая с пола свою сумку, — я уже привык к этому.       Он направился в свою спальню, чтобы оставить там вещи и привести себя в порядок после весьма продолжительной дороги. Питер был благодарен Старку за выделенную машину, на которой он добрался до дома и обратно. Сейчас ему просто хотелось спокойно принять душ, переодеться чистую одежду и позависать в Интернете, смотря какой-нибудь фильм или сериал, так как уже завтра ему предстоит вернуться к работе. С утра у него консультация с Рамлоу, потом Роуди, и еще на завтра у него записана Наташа, так что день обещал быть насыщенным.       Баки узнал о возвращении Питера от Стива. Что ж, пока парнишка с каштановыми кудрями был в отъезде, у него было достаточно времени, чтобы немного разобраться в том, что такого было в Томе, что заставило Баки задуматься о том, что они с Питером могут быть как-то связаны. Нет, к этому он пришел не сразу, ведь когда они дрались в порту, Барнс прекрасно понимал, что Том и Питер — это два разных человека, да и их скромный и застенчивый психолог уж точно не может быть супергероем. Тем более таким активным и ловким, как Человек-Паук.       Лишь потом, уже оказавшись на базе, до Баки начало доходить, что в поведении их юного напарника и уже знакомого по многим чертам и манерам Питера было много сходств. Они одинаково чесали нос, едва начав нервничать. И еще в речи Тома проскальзывали фразочки довольно специфические, чтобы все их использовали. И именно их Барнс часто замечал в лексиконе Питера. Так что сомнений у бывшего Зимнего Солдата оставалось все меньше и меньше — между Питером и Томом явно есть что-то общее.       Конечно, версия того, что Том и Питер — один и тот же человек, казалась безумной даже для Баки. Поэтому он всерьез задумался о том, что эти двое могут быть братьями или вроде того. Так как никаких доказательств его умозаключений у Барнса не было, он не спешил делиться ими с кем-либо. Даже со Стивом. Пока что ему стоило поговорить с Питером и как-то разузнать у парня хоть что-то про его семью, детство, ну и дальше как пойдет.       Питер, приведя себя в порядок и сменив пропахшие потом вещи на удобную футболку и спортивные штаны, решил сделать себе кофе и сэндвич и только потом сесть смотреть сериал или что-то еще. Конечно, у него еще оставался материал для конференции, который требовал доработки, но сегодня он точно не хотел заниматься этим, так как от проведенного за рулем времени гудела голова.       — О, Питер, привет, не знал, что ты уже вернулся, — Баки прошел в кухню, где около тумбы возился Питер.       — Привет, да, я приехал пару часов назад, — спокойно сообщил парень, — ничего нового не произошло, пока меня не было? — интересуется шатен, нарезая сыр.       — Вроде нет, — Барнс пожимает плечами и достает из шкафчика печенье, — все как всегда. Задания, обсуждения. Знаешь, недавно работали с Человеком-Пауком, — он очень внимательно следит за реакцией своего собеседника, явно надеясь на то, что тот хоть как-то себя выдаст, но Питер сохраняет спокойствие.       — Да? — его брови вопросительно лезут вверх. Баки коротко кивает, — И как? Я видел в сети пару роликов, он вроде… крут.       — Неплох, — сообщает Барнс, налив себе чай, — способный, я бы сказал, но ему нужны тренировки.       — Понятно, — протягивает парень, — это даже странно, что мистер Старк не привел его сюда. Я думал, что буду работать со всеми Мстителями.       Главное для Питера никаким образом не сдать себя, ведь он понимал, что Барнс не просто так начал этот разговор. Бак всеми силами пытается сделать так, чтобы Паркер хоть как-то показал свою причастность к супергерою в маске, но пока что тот держался весьма хорошо. Хотя сам парень всегда считал, что просто не умеет врать, и даже не пытался делать этого до тех пор, пока не началась вся эта игра в тайного агента.       — Думаю, что у Старка есть на это свои причины, — прищурился Барнс, а после отпил из своего стакана, — ладно, не буду тебе мешать.       Питер облегченно выдыхает только тогда, когда Баки покидает кухню. И хотя Паркер не одобрял все эти интриги, он еще не до конца смог разобраться во взаимоотношениях Мстителей, а значит, пока что стоит играть на два фронта, да и Питер не был уверен в том, что скоро у него снова появится возможность побыть Человеком-Пауком. А жаль, ему показалось, что его геройский альтер-эго Мстители приняли куда теплее, чем самого Питера. Ему хотелось снова побыть в команде и приносить пользу своему городу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.