автор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 166 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      Питеру снова приходится покинуть базу. На этот раз, чтобы посетить конференцию по психологии в Сиэтле, и Старк выделяет ему самолет, чтобы парень мог спокойно добраться туда и обратно. Паркера не будет три дня, и среди Мстителей были даже те, кто скучал по парню. Так, в первый вечер без Паркера Ванда сказала, что ей грустно и скучно, ведь обычно они играли в шахматы или настольные игры. Даже Стив высказался в защиту юного психолога, так как успел привыкнуть к парню. Баки, который обычно молчал большую часть времени, в этот раз решил стать инициатором разговора.       Был второй вечер без Питера. и Стив, Баки, Сэм, Наташа и Ванда собрались в гостиной, чтобы просто отдохнуть. Вижн удалился в одну из комнат, так как тупые комедии и старые журналы его мало интересовали и он читал более серьезную литературу, уединившись от всех. Остальные были на заданиях. В такие вечера на базе была тоска смертная, ведь после того, как в прошлый раз Стив предложил сыграть в Твистер и сам же сломал руку Скотту, когда упал, не удержав равновесие, любая активность встречалась с неодобрением. Были, само собой, и другие попытки, но танцы в стиле 40-х и бои подушкой, когда Баки впечатал Сэма в стену, переборщив с силой, тоже вошли в список запретов.       — Народ, а с вами Питер тоже такой скрытный? — интересуется Барнс, посмотрев на собравшихся в комнате. Стив отложил журнал об автомобилях, Сэм и Ванда оставили свою карточную игру, а Наташа даже поставила фильм на паузу.       — Он просто не любит говорить о себе, — пожала плечами Максимофф. Она не вмешивалась в такие вещи, и если Питер начинал рассказывать что-то сам, то просто слушала его, но сама не спрашивала.       — То есть никого не напрягает, что он знает о нас практически все, а мы даже не знаем, где он учился и есть ли у него родные? — Стив внимательно смотрит на друга, так как понимает, что когда тот чем-то недоволен, то стоит ждать беды.       — Бак, просто успокойся, — настойчиво просит его Роджерс, — Питер живет с тетей, так как его родители погибли, когда он сам был еще ребенком.       Повисла неловкая и угнетающая тишина. Никто явно не ожидал услышать подобного. Стив не хотел говорить об этом, но понимал, что Барнс никогда не успокоится. Пусть лучше он узнает это от него, чем начнет искать информацию самостоятельно или, еще хуже, станет расспрашивать об этом самого Питера.       — Он сам тебе это рассказал? — настороженно спросил Сэм. Его самые бытовые вопросы о любимой кухне и любимом музыкальном исполнителе Питер проигнорировал.       — Да, в тот день, когда вернулся из дома, — ответил Капитан, — он хороший парень, и я уверен в том, что у него есть веские причины не говорить о своей личной жизни. А информация о нас… она нужна ему для работы.       — Слушай, если это так тебя волнует, — фыркает Наташа, взяв со столика свой ноутбук, — то мы могли бы проверить его профиль в социальных сетях.       Она нашла Питера по поиску, это было не так сложно сделать, и после чего протянула ноутбук Барнсу, хотя вся эта затея ей не очень нравилась. Единственное, что она спрашивала у Паркера за все время: есть ли у него девушка? Ей казалось, что у такого классного парня, как Питер, обязательно должна быть дама сердца. Но, как оказалось, Паркер был совершенно свободен.       Баки смотрел на страничку Питера, где каждое слово, каждое фото и заметка на стене давали хоть какую-то информацию о парне. Его день рождения 10 августа. Он любит помогать приютам для животных и часто посещает их, чтобы привезти корм, игрушки и просто поиграть с собаками и кошками. Питер родился и вырос в Нью-Йорке, в Куинсе, но школу посещал в Мидтауне, а университет в Ист-Виллидже. У него действительно была только тетя, так как среди всяких записей по психологии и репостов с котиками Барнс заметил пару записей о том, как он скучает по родителям и по своему дяде Бену, а еще по некой девушке по имени Лиз.       Баки пытался искать ее в друзьях Питера и просто по поиску, но в самой социальной сети ничего не нашел, но вот среди новостей на сайте городского издания была небольшая статья, где рассказывалось о покончившей с собой девушке по имени Элизабет Аллен. Судя по фото, которое было в статье, и по тем снимкам, которые выкладывал Питер — это один и тот же человек. Барнс хмурится, так как понимает, что, скорее всего, она много значила для Паркера, раз он писал про нее у себя в профиле.       Друзей у Питера тоже было немного, и многие из них скорее были его коллегами, чем друзьями. Все это казалось Барнсу странным, так как Паркер был довольно общительным и обычно много болтал. Солдат считал, что у таких людей обычно бывает много друзей, но, видимо, на Питера это не распространялось.       Теперь Баки еще больше хотел узнать про Питера еще что-то, и пока что он не знал, как это можно сделать. Наташа и Ванда недовольно цокали, наблюдая за тем, как Барнс скрупулезно добывает информацию на Питера, просматривая уже не только его страницу, но и профили тети, каких-то одноклассников или друзей, которые оставляли комментарии, даже несмотря на то, что им было больше года.       — Его подруга покончила с собой, — изрек Барнс, — я не уверен, но думаю, что его обвинили в этом и многие его друзья перестали с ним общаться. Ну, даты суицида и прекращение комментариев совпадают.       Стив закатил глаза, Сэм сказал что-то про ебнутого сыщика, коим являлся Баки в данный момент. Однако самого Барнса это сейчас мало волновало. Он просто нашел ответы на некоторые из своих вопросов, но пока не знал, что ему делать дальше. Он понимал, что говорить по душам с ним Питер точно не станет. Нужно придумать что-то, ведь, по мнению Баки — Питеру был нужен кто-то, кому он сможет доверять. Парень же сам говорил о том, что нельзя держать боль в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.