автор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 166 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Примечания:
      Мстители отлично знали, когда у Питера день рождения, и несмотря на то, что даже спустя месяцы ежедневного общения некоторые из супергероев не очень одобрительно относились к парню, они все сошлись на том, что им нужна вечеринка по случаю именин Паркера. Подготовка была сравнима с подготовкой к отправлению людей куда-то на Марс, ведь за день до праздника нужно было почти на сутки вытащить Питера куда-то, чтобы он ни о чем не догадался, а в день самого праздника привести назад на базу.       — Итак, народ, тянем соломинки, у кого длинная — тот и отвлекает Питера, — Наташа взяла со стола обычные веточки, которые наломала во дворе. Это был ужасный метод, и Старк смеялся в голос, наблюдая, как Романофф сыпет это все в небольшой мешочек.       — И зачем я на это подписался? — закатил глаза Роуди, сунув руку в мешочек. Ему повезло, и он оставался на базе. Джеймс толком не знал Питера, так что его попытки отвлечь парня скорее всего провалились бы.       Харли до ужаса боялся того, что ему придется остаться с Питером один на один, ведь Старк дал ему понять, что Паркер все знает про его обман. Так что, когда подошла очередь Кинера, он даже хотел уйти, пока никто не заметит, но у выхода стояли Сэм и Брок, так что план провалился.       — Ну, — Романофф фыркнула, сунув ему мешочек, и Кинер вытащил заведомо ненавистный длинный прутик, — все, нашли лоха, можем расходиться, — Наташа шмыгнула носом и, похлопав Харли по плечу, вслед за Стивом и Баки покинула помещение.       Постепенно все стали расходиться, и со временем в гостиной с камином, где они собирались, остались только Кинер и Пьетро. Даже Ванда ушла, решив не вмешиваться в это, так как считала, что все это стоит разгребать самому Кинеру.       — Знаешь, брат, — Пьетро хлопнул Харли по плечу, — я был бы ужасным другом, если бы оставил тебя одного во всем этом кошмаре. Так что я еду с вами.       Такая новость заметно поднимает Кинеру настроение, так как он прекрасно понимает, что при Пьетро Питер не будет сильно на него наседать и устраивать допрос с пристрастием.       — Спасибо тебе, братан, — он обнимает парня в голубом худи и спортивных черных штанах, — ладно, надо придумать, как уговорить Питера поехать с нами, и да, мы так и не решили, куда поедем.       У Кинера не было ни одной стоящей идеи, куда им можно поехать. Последние две недели он провел в Калифорнии, где стажировался в компании Илона Маска — близкого друга Тони Старка. Пьетро даже успел пошутить на тему того, что, после своего косяка с психологом, Кинер ищет любой способ покинуть Землю и свалить куда-то в сторону Марса.       — Слушай, а если нам устроить небольшой поход с рыбалкой? — предложил Пьетро.       — Это неплохой вариант, — прикидывает Харли, думая о том, что в гараже базы видел снаряжение для рыбалки, а еще палатки. Они могли взять военный внедорожник, который точно сможет проехать куда угодно, — тогда ты иди в гараж и все собери, а я за Питером.       — Ок, — Максимофф на своей привычной скорости рванул в сторону гаража, а Харли, с трудом удержавшись на ногах, пришел в себя и поплелся на второй этаж, так как Питер должен быть в своей комнате. Сам он про свой день рождения ничего никому не говорил, так что не ждал того, что кто-то готовит для него сюрприз.       Питер даже не знал про собрание Мстителей, так как был занят своей научной работой для того, чтобы на следующий год продолжить обучение, но уже в магистратуре.       — Привет, Пит, я тебе не мешаю? — Кинер заглянул в комнату. Паркер сидел на кровати, расположив перед собой ноутбук.       — Что-то срочное? — немного раздраженно интересуется Питер, так как после того, как Харли обманул его, придумав ужасающую историю о своем прошлом, то его отношение к парню изменилось не в самую лучшую сторону. Он откладывает свои заметки и смотрит на посетителя.       — Мы с Пьетро хотим поехать на рыбалку… и я подумал, что позвать тебя с нами было бы неплохим способом извиниться перед тобой, — сказал Кинер, встав в дверях.       Питер хмурится. Да, он злился на Харли, но все же считал, что у парня должны быть некие серьезные причины, чтобы так поступать. И идея с рыбалкой ему в целом была интересна, ведь когда был жив дядя Бен, то они вместе часто ездили на подобное мероприятие.       — Вы собираетесь ехать прямо сейчас? — уточняет Паркер, с тоской смотря на экран своего ноутбука.       — Ну да, Пьетро собирает вещи, так что? — торопит его Кинер, — Давай, поехали. Будет весело. Посидим у костра, поставим палатки и все такое. Короче, ждем тебя у гаража.       И хотя Паркер понимал, что у него еще целая куча работы, он все же решает, что поездка на природу поможет ему немного отдохнуть и набраться сил для дальнейшего написания статьи, да и наладить отношения с Пьетро и Харли тоже хотелось. Питер правда хотел понять причины, по которым Кинер так себя повел. Выключив ноутбук и убрав его вместе с конспектами на стол, Паркер приготовил старую одежду: свитер, шапку, джинсы и куртку, а еще кроссовки. Вещи было не очень жалко, если они испачкаются или порвутся.       — Привет, — когда он вышел на улицу, накинув на плечо серый рюкзак со сменным бельем и кое-какими личными вещами, то Пьетро и Харли стояли около приготовленного к поездке черного внедорожника Hummer.       — Ну что, поехали? — Кинер обошел машину, чтобы сесть за руль. Питер полез на заднее сидение, а Пьетро на переднее. Он даже не знал, куда они едут, но атмосфера была спокойная и даже дружелюбная. Они заехали по дороге в супермаркет, чтобы набрать в дорогу еды.       Погода стояла сухая и теплая, светило солнышко. Лето вообще в этом году стояло теплое, и Питер проводил много времени на заднем дворе, иногда проводя там групповые тренинги, да и сам выбирался на газон перед базой, чтобы почитать книгу или поработать над результатами очередных тестов. Харли подпевал Селин Дион, песня которой играла по радио, и это было просто ужасно, так как с первой строчки стало понятно, что Кинер не знает ни слов, ни мотива, но Пьетро просто смеялся и снимал все на камеру, а Питер делал вид, что все в полном порядке и так должно быть.       Тем временем на базе началась полномасштабная подготовка к предстоящему празднику. Наташа, Ванда и Мария Хилл, которая временно жила на базе, а также Шерон Картер, приехавшая в гости к Стиву и Сэму, занимались праздничным столом. Роджерс и Барнс ставили в гостиной столы, а Скотт, Клинт, Сэм и Рамлоу занимались оформлением зала — развешивали ленты с поздравлениями и шарики.       — Если никто не будет тормозить, то к обеду мы все успеем, — отметил Барнс, отодвигая кресло к окну, чтобы освободить центр комнаты.       — Да, а тут нужно поставить еще один стол — под подарки, — появления Старка никто не ожидал, но тем не менее он появился в гостиной и даже сразу принялся принимать активное участие в подготовке. Ему не меньше других хотелось сделать так, чтобы все было идеально, ведь Питер заслужил самый лучший праздник, который они могли для него сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.