автор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 166 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
      Уставший, грязный, но определенно довольный Питер с трудом передвигал свои ноги, идя в сторону базы. Нет, на рыбалке было весело, хотя ловля рыбы не была их основной целью, и весь свой немногочисленный улов они благополучно вернули в естественную среду обитания. Большую часть времени они просто сидели у костра, болтали и ели всякие вкусняшки. Питер даже проникся неким подобием симпатии к Харли и Пьетро, но все же эта поездка его вымотала.       Он уже давно мечтал о том, что окажется в своей комнате и сможет, наконец, принять душ, да и просто отдохнуть. Да одну возможность снять с себя грязные вещи, пропахшие тиной и костром, он рассматривал как некий дар. О том, что у него сегодня день рождения, Питер само собой не помнил, как это бывало довольно часто. Обычно о празднике ему напоминала Мэй, и они шли в ресторан, чтобы отметить это событие. Раньше, когда у Питера еще были друзья, то его дни рождения проходили в большой компании и Лиз пекла ему свой фирменный шоколадный торт.       Да и после смерти Ален все праздники стали какими-то пустыми и лишенными смысла, ведь Питер привык к тому, что он с друзьями весело проводит время, пока они играют во всякие игры или просто гуляют по городу.       — С днем рождения! С днем рождения, Питер Паркер, с днем рождения! — Питер едва не подпрыгнул к потолку от неожиданности, ведь едва он переступил порог просторной гостиной, где, как ему показалось, никого не было, из-за диванов, кресел и углов начали появляться Мстители. На всех были яркие колпаки. Тут даже были Харли и Пьетро, хотя если учесть способность Максимофф, то это не удивительно. Он вполне мог притащить сюда и Кинера.       Теперь же вся эта толпа стояла в комнате, которую украшали шарики и ленты с поздравлениями. Питер даже подумать не мог о том, что Мстители закатят для него вечеринку, но тем не менее, пока собравшиеся произносили поздравления, Стив выносил из кухни огромный торт, политый белым и молочным шоколадом. В него были воткнуты свечки, которые Роджерс уже поджег. Под бурные аплодисменты Питер задул свечи, и Стив осторожно опустил торт на столик. Торт был невероятно красивым, и теперь у Питера была возможность рассмотреть его получше. Торт украшали ягоды и кусочки шоколада, а еще украшения из карамели и вафель, что смотрелось весьма интересно.       Питер оказался в неуклюжих объятиях Старка, а затем Харли и Пьетро. Все обнимали его и говорили поздравления, что несомненно было круто, ведь у него уже довольно давно не было таких праздников. Сейчас же, с трудом сдерживая себя, чтобы не заплакать от такого волнения и счастья, Питер благодарил Мстителей за то, что они сделали для него.       После того, как толпа все же опустила его и Питер снова смог свободно дышать, Наташа и Ванда потащили всех к столу с закусками. Питер берет тарелку и, наложив на нее разнообразной еды, сел на диван рядом со Старком, который ел пиццу, болтая со Стивом и Вандой. Питеру нравилось проводить время в такой большой компании и в неформальной обстановке, когда они не говорят о проблемах или не занимаются терапией. Сейчас разговоры были о кино, о музыке, иногда звучали рассказы о детстве и всякие забавные истории из жизни кого-то из Мстителей.       — Ладно, мы были просто обязаны сделать это, — смеется Тони и, поставив тарелку на столик, встает с места, чтобы включить проектор, — и нам просто сказочно повезло, что твоя тетя хранит фотографии и видео на Гугл Диске.       Питер напрягся. Он знал, что у Мэй есть просто огромный архив с материалами, где он еще ребенок, который пачкается кашей во время завтрака, или делал первые неуверенные шаги, хватаясь за край дивана. Он правда не хотел, чтобы все видели эти кадры, но Старк был непреклонен, так что все, что оставалось Паркеру — просто смириться.       — О Боже, какой ты был милый, — от голоса Ванды, полного умиления, у Питера по спине пробежали мурашки, а на глаза навернулись слезы. Он уже довольно давно не слышал, чтобы кто-то называл его милым.       — Спасибо, — пробормотал Питер, не особо смотря на экран, так как многие видео сделали еще его родители и ему было сложно видеть их, — на самом деле я был довольно болезненным ребенком.       — Правда? — удивился Баки, который сидел на полу рядом со Скоттом и Клинтом, — Сейчас ты таким не выглядишь.       — Моя тетя… она говорит, что я скорее всего перерос свои проблемы, — усмехается парень, ковыряя торт, — конечно, сейчас я тоже иногда болею, но это случается не так часто, как в раннем детстве.       Мысль о что, что Питер и есть Человек-Паук, не давала Баки покоя. И теперь Барнс был почти на сто процентов уверен в том, что парень в костюме из спандекса получил свои способности в ходе какого-то эксперимента. Что-то внутри Барнса словно кричало о том, что ГИДРА могла быть как-то в этом замешана, хотя Питер точно не выглядел как тот, кого долгое время подвергали пыткам и бесчеловечным опытам. Да и Питер наверняка не был двойным агентом, на таких у Барнса было чутье, да и не только у него. В любом случае Баки снова и снова приходил к тому, что ему стоит узнать о Питере еще больше. Хотя бы когда он перестал болеть так часто. Барнс подумал о том, что встреча с его тетей была бы неплохим стартом в его поисках. Но для начала стоило понять, что именно знает Мэй о работе Питера, чтобы ничего не испортить.       Праздник проходит весело и шумно, и после ужина и пары забавных игр Наташа и Шерон предлагают Питеру открыть подарки. Паркер никогда не видел их в таком количестве и теперь даже не знал, с чего ему начать, но Харли сделал этот сложный выбор за него, просто сунув другу первую попавшуюся коробку с зеленым бантом.       Питер вытащил из небольшой коробки прикольный чехол для своего телефона. На белой поверхности были нарисованы корги, и выглядело это очень мило. Еще в коробке было защитное стекло и наушники, что было просто превосходно, ведь куда делись его наушники, Питер не знал. Ванда и Вижн подарили ему пижаму с Риком и Морти, который часто смотрел Паркер. Кинер притащил со своей стажировки в Калифорнии три толстовки: с лого NASA, с лого компании Маска и с лого Калифорнийского Политеха. Еще Питер стал обладателем целой коллекции винтажных постеров с машинами, пары крутых ножей, приставки и шикарных беговых кроссовок, которые ему подарил Пьетро. Также было много полезных мелочей в виде ежедневников, разных милых товаров для творчества и даже абонемент в крутой фитнес-центр, подаренный Шерон.       — Я просто хотел сказать спасибо каждому из вас, — ему правда было сложно сдерживать слезы, ведь это был самый лучший день рождения с тех пор, как он в последний раз отмечал его в компании друзей, — и я люблю вас всех, правда. Вы потрясающие.       — Мы тоже любим тебя, чувак, — Пьетро обнял Паркера, — ведь ты часть нашей странной семейки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.