автор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 166 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
      Несмотря на то, что все его нутро буквально разрывалось от страха и паники, Питер, совершенно не обращая внимания на вопросительный взгляд Клинта, передал ребенка родным и, натянув маску, вернулся за остальными заложниками. На некоторое время ему даже стало все равно на то, что и кто ему будет говорить, главное, что он смог помочь людям и спасти их. Да и пока что только Бартон видел его, и Питер почему-то был уверен в том, что он не станет ничего рассказывать Рамлоу и Сэму.       Когда операция окончательно завершается и заложники переданы Клинту, чтобы тот смог доставить их в безопасное место, а остальные направились к схваченным бандитам для передачи их органам власти, Питер снова занервничал, так как Рамлоу довольно странно смотрел на него. Конечно, ничего напрямую Брок не говорил, но его поведение казалось очень подозрительным, и Паркер делал вид, что скорее всего Бартон как-то сообщил ему и Сэму о том, что Питер и есть Человек-Паук.       — Все, здесь закончили, — сказал Сэм, проводив полицейских, — мы можем возвращаться на базу.       Они сели во внедорожник, и атмосфера стала более комфортной. Сэм принялся рассказывать всякие не очень приличные шутки, а Пьетро угорал с них. Все, как всегда. Питер окончательно расслабился только тогда, когда смог пробраться в свою спальню и привести себя в порядок.       — О, Питер, ты все это время был тут? — удивленно спросил Сэм, когда застал парня на кухне. Питер коротко кивнул и вернулся к своей статье, — Как провел день? — снова отвлекает его Сокол, хотя так даже лучше, ведь так Питеру хотя бы понятно, что Уилсон ничего не знает и Клинт не трепло. К слову, самого Бартона на базе не было, и Стив обмолвился, что тот решил провести время с родными. Питер же решил, что скорее всего тот не нашел в тайне личности ничего необычного и просто сделал вид, что ничего необычного не произошло.       — Просто читал, готовил материал для конференции по гештальт-психологии, — сообщил Питер, отпив кофе, который сварил себе в начале работы, — как прошла ваша миссия?       — Как всегда — отлично, — ответил Сокол и, сладко зевнув, направился на выход, — ладно, я пойду, посплю, а то эта работа так выматывает.       — Хорошо, приятного отдыха, — бросил ему вслед Питер, и Сэм покинул комнату.       Пока что у Питера не было времени, чтобы поговорить о том, что случилось на миссии с Пьетро, так как тот был занят каким-то поручением сестры. На базе вообще было не так много людей. Кто-то улетел на миссию, кто-то просто проводил время в городе. Питер знал, что Харли заперся в своей спальне, чтобы окончательно завершить дипломный проект. Еще на базе был Барнс, но, чем он занят, Питер не знал, да и не горел желанием интересоваться.       Спокойствие Питера продлилось ровно до тех пор, пока на базе не появился Тони Старк. Он нахмурился и сердито посмотрел на Паркера, давая тому понять, что им необходимо поговорить и желательно не здесь. В этот момент Питер даже ощутил себя школьником, которого вызывает на ковер директор.       — Я буду в своем кабинете, — бросил Железный Человек, и Питер кивнул, показывая, что понимает его.       Питер закрыл ноутбук и, сложив свои заметки в стопку, забрал вещи, и направился в офис Старка, который находился в огромном помещении, соединенном с мастерской, где Тони проводил свои опыты. Дверь была приоткрыта, так что Паркер не стал стучать, а просто прошел.       Тони стоял в центре комнаты, где горели голографические проекции, отображающие очередное его изобретение. Он даже не сразу заметил, что Питер уже пришел, так как был погружен в работу, так что посетителю даже пришлось покашлять, чтобы привлечь внимание.       — А, Питер, прости, я немного увлекся, — махнув рукой, Тони убрал все изображения, после чего сложил руки на груди, — тебя раскрыли, — усмехнувшись, сообщил он.       — Да, я в курсе, — шмыгнул он носом, — я спалился перед Пьетро и мистером Бартоном.       — Именно, — Тони сделал шаг в сторону Паркера, — Клинт поступил умно и сказал об этом только мне, так что, кроме него и пацана Максимофф, больше никто не в курсе. Хотя, судя по протоколам ПЯТНИЦЫ, то Капитан Сосулька и Холодное Сердце о чем-то начинают догадываться. И будь осторожен с Романофф и Вандой, они тоже не дуры.       — Да, я понял. И спасибо, — ответил Питер, понимая, что еще немного и его в самом деле раскроют, а пока он не завершит работу на Росса, это сильно усложнит ее, — я сам думал о том, что смогу раскрыть им свою личность, когда окончательно завершится моя работа, как психолога, — поделился он.       — Да, это будет прекрасным вариантом, — утвердительно закивал Старк, расхаживая по своему кабинету, сложа руки за спиной, — после того, как Росс отстанет от тебя со всеми этими играми и танцами с бубнами, ты останешься тут только на правах Мстителя, а у нас друг от друга нет секретов. Ну мы делаем все, чтобы не было.       Питер коротко кивает и, покинув кабинет, решает, что ему просто необходимо вернуться в свою спальню и привести мысли в порядок. Это определенно был напряженный день, и ему был необходим отдых. Проходя мимо спальни Харли, Питер услышал, что тот возится с Кварком, и Паркер подумал о том, как его друг еще не спалился перед Тони и другими обитателями базы, которые были против появления тут собаки.       — Питер, привет, найдется пара минут? — уже у самой двери его выловил Барнс.       — Привет, Баки, вообще-то я хотел пойти и немного отдохнуть, но, если у тебя что-то срочное, — устало пробормотал Паркер. Ему в самом деле не хотелось говорить с кем-то, но и в тоже время Питер не мог оставить Барнса, если тому правда нужна какая-то помощь.       — Я просто хотел узнать, почему ты довел до суицида свою подругу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.