автор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1004 Нравится 166 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Будучи дипломированным психологом, который обладал необходимыми для работы знаниями и навыками, Питер часто использовал психодиагностику и оценивал все достоинства данного метода. Во время тренингов и индивидуальной терапии Паркер применял для диагностики самые разнообразные тесты. Начиная от классических, вроде теста на определение уровня тревожности или шкала депрессии Аарона Бека, заканчивая рисуночными тестами и довольно специфическому тесту Роршаха, где требовалось анализировать кляксы. Это помогало ему в оценке состояния его клиентов и выборе методов дальнейшей работы. Но Питер относился с недоверием и даже юмором к идиотским тестам из интернета, которые предлагали узнать на какой факультет Хогвартса ты можешь попасть или кто ты фея Винкс. Но вот Харли и Пьетро часто развлекали себя тем, что проходили подобные тесты, а еще время от времени подбивали на это дерьмо других Мстителей. В такие моменты Питер обычно просто сидел и игнорировал дикий хохот и уговоры друзей принять участие в очередном опросе.       — Если бы вы могли выбирать количество шерсти на себе, как на собаке, то… — очень вдумчиво произнес Харли, расположившись на одном из диванов в общей комнате. В этот момент Питер понял — оно началось снова. Впереди несколько часов нелепых комментариев Кинера и усмешек со стороны других Мстителей.       — Ты что решил стать собакой? — в комнату вошел Пьетро. У него была огромная тарелка с различными сэндвичами и закусками.       — Я прохожу тест: какая ты собака, — с гордостью произнес Харли, возвращаясь к Айпаду, — что, между прочим, очень интересно, — отметил Кинер, немного обиженный тем, что Питер сдавленно рассмеялся.       Харли продолжил тыкать в экран, отмечая нужные ему варианты ответа. Иногда он читал вопросы вслух, но это было сложно разобрать, хотя это скорее радовало Питера, ведь он мог сосредоточится на своей работе. Требовалось оформить заключения и отправить их Россу, а потом он сможет заняться исследовательской работой, которую делал для своей кандидатской по психологии.       — Я — Хаски! — заорал Харли так внезапно и резко, что Пьетро поперхнулся куском форели, которая была в его сэндвиче, а Питер уронил свои документы. В адрес Кинера полетела пара нелицеприятных комментариев, которые емко определяли отношение к нему.       На миг Питер задумался о том, можно ли использовать заявление Кинера, как диагноз? Конечно, он был поставлен на основе невесть чего, но в целом, Питер был согласен с таким заключением. В детстве он мечтал о собаке, так что прочитал немало книг об этих животных и характеристиках пород. Он вспомнил отличительные особенности хаски и понял, что Харли во многом похож на этих собак. Хотя-бы своей активностью и неугомонностью.       — Не выражаться! — Стив появился на пороге гостиной с фартуком поверх футболки и штанов. Парни рассмеялись с коронной фразы моралиста Капитана и тот, оценив обстановку, добавил, — что у вас тут происходит?       — Харли проходит всякие тупые тесты в сети, — протараторил Максимофф, прокашлявшись, — и он это делает слишком активно.       — Какая ты собака — серьезно? — Капитан вопросительно выгнул бровь и присел в одно из кресел. Харли воодушевленно закивал.       Стиву, как человеку прошлого века, было сложно принять подобные современные увлечения и странности. Нет, он не отказывался от прохождения тестов, которые предлагал Питер, ведь они имели под собой серьезные научные исследования, а то, что проходил Кинер было сложно назвать тестом с научной точки зрения, так развлекательный контент для особо скучающих подростков, ну и для Харли.       — Хочешь пройти тест? — с горящими глазами интересуется Кинер, посмотрев на Капитана.       Роджерс понимал, что будет еще долго жалеть о своем решении, но он в самом деле не хотел расстраивать Харли, который смотрел на него с такой надеждой, которую можно увидеть разве что в глазах уличной собаки, которая надеяться на то, что ее заберут домой. Он коротко кивает и Харли, сбросив результаты теста, чтобы тот начался сначала, сунул планшет в руки Капитана. Тот скривил губы в подобии относительно дружелюбной улыбки.       — Вот, можешь забрать, — Стив отвечал быстро. Питер отметил, что во время терапии Роджерс действовал примерно также. Он отвечал сразу, не задумываясь.       — Ого, ты такса! — воскликнул Харли и теория Питера о том, что порода, которую человек получил в результате тестирования, имеет характеристики схожие с человеком, который проходил тестирование. Стив был совершенно не похож на собак данной породы.       — Займись чем-то социально полезным, — с мольбой просит его Стив, похлопав по плечу.       Харли скривил за его спиной рожу и Пьетро засмеялся, снова едва не подавившись сэндвичем. Питер старался не обращать внимания на этот цирк, так как у него оставалось не так много времени до сдачи всех отчетов. Не хватало, чтобы Росс снова приехал на базу и начал оценивать его профпригодность. На какое-то время в комнате повисла тишина. Харли снова уткнулся в планшет, Пьетро залипал в смартфон и продолжал есть, а Питер — работал, как вдруг… это произошло снова.       — Я — Стелла! — завопил Харли, привлекая к себе внимание.       — Кто? — не понимая, о чем речь, уточнил Питер.       — Ну Стелла, такая фея из клуба Винкс, — пояснил Кинер, хотя из-за громкого смеха Пьетро, Питер с трудом мог что-то расслышать, — из мультика такого, — добавил Харли, так как Паркер в самом деле не понимал о чем именно идет речь.       Питер не был специалистом в области продуктов массовой культуры, которые были предназначены для детей. Возможно, он что-то слышал об этом мультике, когда ему приходилось работать с детьми в кризисном центре, но не особо обратил на это внимание. Но вот откуда об этом знал Харли и почему это вызывало в нем такой интерес оставалось для Паркера загадкой.       — Делаем ставки — какой тест он будет проходит следующим, — фыркнул Максимофф.       — О, тут есть опросник — доминант вы или сабмиссив, — сообщает Кинер, листая страницу браузера, — Питер, а кто такой сабмиссив? — Паркер густо покраснел.       — Почему ты решил спросить об этом у меня? — поинтересовался психолог, отложив свои бумаги и посмотрев на друга.       — Я подумал, что это что-то из твоей области, — он пожал плечами, и кажется, уже начал проходить тест.       — Харли, это не из психологии, — ответил Пьетро, вместо Питера, — это скорее из секологии, — он снова смеется.       — Вот же дерьмо., — он ощутил себя в крайне неловкой ситуации, поэтому, к великому счастью Питера, закрыл чехол и забрав планшет, покинул комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.