ID работы: 10484350

Тим, я астр

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь на Пятачке

Настройки текста
Прогулка заканчивалась в восемь часов. После небольшого инцидента все молчали, лишь иногда перекидываясь фразочками. Тим часто ловил на себе взгляды Моржа, тот улыбался чуть заметно и отводил взгляд. Наконец все решили передохнуть и уселись в круг прямо на крыше. Морж плюхнулся рядом с Тимом и шепнул: — Расскажем им? — Давай… Всё равно узнают. — Хорошо, — Веня вздохнул. — Ребят! У нас с Тимом для вас новость. — Да что ты? Серьё-ё-ёзно? Неужели ты сказал ему? Про свои чувства? — Кегль, вы экстрасенс, — Венька взял Тима за руку и тот покраснел. — Сашка, а откуда ты знаешь? — Тим посмотрел на друга. — Ну я… подслушал… — Бля, Кегля, я с тобой отдельно поговорю… — Венька шутливо погрозил пальцем. — Сашка, ты ж мне теперь 50 рублей должен! — радостно воскликнул Панда. — Мы спорили, сможешь ли ты до конца учебного года признаться! — С тобой я тоже отдельно поговорю. О спорах на деньги. Ну, нам с Тимом пора. Морж поднялся и потянул за собой Князева. Они спустились через чердак в подъезд, а ребята хитро смотрели им вслед. — Целоватся пошли, — Сашка хихикнул. И тут из-за двери на чердак высунулась рука Моржа и показала Кегле средний палец. Сашка захохотал. Рука Моржа исчезла за дверным косяком и послышались шаги по лестнице. Ребята пожали плечами и начали болтать о школе. Тим и Морж спускались за руку. Они молчали и каждый думал о своём. Веня и Тим вышли на улицу. — Я сейчас домой забегу. Надо кое-какие вещи взять. — Вень… А может с ночёвкой у меня? Папы дома нет. Сегодня полнолуние, а мне кажется что ночью луна в окно заглядывает… в общем не люблю при полной луне один дома спать… — Окей, тогда возьму запасную одежду. Морж убежал к себе, а Тим побрёл по улице. Вокруг было ещё светло. Проезжали машины, бегали дети, проходили люди… Тим думал о сложившейся ситуации. Он встречается с Вениамином. Со старым другом. А если расстанутся? Они же и друзьями не останутся… Хотя… Вот когда расстанутся, тогда и посмотрим. А в планы Тима не входило расставание… Он поднялся на второй этаж в комнату. Там царил кавардак. Карты, бумага, карандаши вперемешку с одеждой… Тим уложил бумагу в стопку, а вещи закинул в шкаф. Вошёл отец. — Тим, у меня снова ночная смена. Справишься один? — Пап, ко мне друг придёт. Кино посмотрим, поиграем… Можно? — Да, конечно, только не разгромите дом. Отец ушёл собираться. А в дверь позвонили. Тим спустился и открыл. Морж держал в руках спортивную сумку, где видимо лежали вещи. — Батя дома? — Да Вышел отец Тима. — Здрасте, дядя Роман… — Здравствуй. Вениамин, верно? — Да. — Проходи, ты кажется ещё не был у нас дома? — Не был… — Морж улыбнулся. — Разувайся и пойдём ко мне наверх, — Тим забрал сумку Вени. Калюжный снял кроссовки и попрощавшись с отцом Тима, ребята ушли в комнату. Как только они поднялись, у Моржа отвисла челюсть. — Неплохая комнатка… — Небольшая, но у меня есть одно место, которое компенсирует это обстоятельство. — Давай, показывай своё место. Тим залез на подоконник. — Только не прыгай. Я тебя во второй раз не поймаю. Тим усмехнулся и открыл окно. Схватился за водосточную трубу и влез на крышу. Вскоре лохматая голова Тима свесилась и показалась в окне. — Лезь за мной. Тут не высоко. Морж вздохнул и кинул сумку на пол. Чем же хочет удивить Тим? Морж прыгнул на подоконник, пролез по трубе и вылез на крышу. Солнце скрылось за горизонтом. На небе высыпали звёзды. Тим довольный стоял на небольшой площади крыши и улыбался. — Это и есть «пятачок»? — Ага… Место неказистое… Но тут всегда коробка с едой есть. Я её каждую неделю пополняю. А теперь обернись. Морж повернулся на 180 градусов и замер. Перед ним расстилался пейзаж: куча крыш, высотки вдалеке, деревья и огромное небо над головой. — Ого… Тим подошёл сзади и уткнулся в спину Веньки — Можно? — пробубнил он. — Нужно. Пойдём сядем. Ребята умостились рядышком. Тим достал из-под отходящего куска покрытия крыши коробку. Оказалось, что под тёмными материалом крышного покрова оказалось углубление. В коробке лежали сухарики и две пачки сока: апельсиновый и виноградный. — О… Отлично. А то не ел сегодня. Веня уничтожил пачку сухарей. Тим поёжился. Сейчас только заканчивается май и ветерок-то дует… Морж приобнял его за плечи. — В комнате есть плед или одеяло? — Да, сейчас… Тим скользнул вниз, схватившись за край крыши и, раскачавшись проскочил в окно. Взял два пледа и включил чайник. Собрал бумагу и карандаши и затащил всё на крышу, после чего сгонял за чаем и наконец вернулся на «пятачок». — Ооо… Чаёк… Спасибо, — Морж отхлебнул чай, укрыл плечи Тима и задрал голову к звёздам. — Можешь спрашивать о чём угодно. Я ничего не скрою. — Хорошо. Вень, почему у меня ощущение, что ребята что-то скрывают? — Я тоже вместе с ними скрываю. Но сейчас расскажу. Мы… как бы объяснить… в общем мы можем то, что невозможно если ты обычный человек. — Чего? — Есть две расы. Астры и лунаты. Астры ловкие. Они черпают энергию звёзд и умеют прыгать на дальние расстояния. Лунаты черпают энергию луны и умеют летать. Тиму показалось, что друг явно выпил чего-то не того. — Ты мне не веришь? — Морж поднялся. — Ладно… Венька стал на краю крыши. Глянул на небо. Луны нет. Ну вот и отлично. Оттолкнулся. Ощутил небывалый подъём. Ноги не касались земли. Миг победы над гравитацией… Ноги коснулись крыши противоположного дома. Тим смотрел во все глаза. Морж вернулся тем же путём. — Морж, как ты… — Тим, я астр. — А кто ещё? — Сашка, Панда… Ребята из акробатики короче. — А Алекс? — Тима передёрнуло от мысли что Алекс тоже знал об этих астрах или как там их… — Он лунат.Но лунаты хуже нас. Они горды. Надменны. Думают, что луна выше звёзд. Хотя луна только отражает свет самой близкой звезды — Солнца. Она сама не светит. И тем не менее, лунаты пытаются нас подмять под себя. — А я то какое отношение имею? — Ты ведёшь себя как астр. Прыгаешь, гуляешь под звёздами… — Ясно… — Мне кажется ты неинерцированный астр… Надо будет пересмотреть документы. Возможно твой отец запретил тебе становиться астром. — Можем завтра утром. Отец часов в 12 дня вернётся. То есть я мог бы так же прыгать? —  Да. Давай ещё посидим? Тим кивнул. Морж обнял его за плечи и поправил плед. Тима разморило от еды и чая и он задремал на плече Веньки. Последний улыбнулся, облокотился виском о Тимову голову и тоже прикрыл глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.