ID работы: 10484350

Тим, я астр

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алекс и Селестина

Настройки текста
Прошло полчаса. Тим спал, Морж смотрел на звёзды. Его слух уловил шум. Он усилил астральный взгляд. На дереве сидела крылатая фигура. — Алекс… — Морж выдохнул. — Тим, подъём! Эй… Но Князев мирно посапывал и бормотал во сне. Морж вновь усилил астральный взгляд. Алекс продолжал сидеть на ветке, но край крыши скрывал ребят от луната. Венька прикинул что-то в голове. Если вернуться в комнату через окно, Алекс их увидит. А если… Морж встал на колени и оттащил Тима на другой край крыши, дождался, когда луна зайдёт за тучу, подхватил Тима и прыгнул в темноту. Ноги привычно ощутили свободу. Миг и Морж твёрдо стоит на другой крыше. Ещё прыжок… И ещё… Морж скользнул по наклонной крыше вниз и приземлился на навес над крыльцом двухэтажки. Спустился с Тимом на землю. — Тим! Проснись! — М? — Рядом с твоим домом Алекс. Я тебя унёс оттуда. Если бы мы залезли через окно, Волков бы нас увидел. — Надо возвращаться… Тим и Морж тихо двинулись к дому Тима. Они держались в тени, ступали бесшумно. Дойдя до двадцатого дома, они зашли внутрь. Морж замешкался в коридоре, а Тим поднялся наверх. Его схватило нечто. Или некто? — Венька!!! — Заткнись, безликий! Будешь орать, я тебя прикончу! — голос принадлежал Алексу. Видимо влез через окно. — Съеби из моего дома, придурок, — прошипел Тим. — Нет. Я уйду, но только с тобой. — Я никуда не пойду! Тим отшатнулся. В темноте глаза Алекса светились золотом… Может пойти за Волковым… Или нет… Лучше пойти… Да… — Тим! — в комнату вломился Морж. — Венька? — Тим протёр глаза. — Что за…? — Отойди в сторону! — Морж создал из воздуха ядовито-зелёный светящийся шар, охваченый пламенем. — Что происходит? — Тим был очень ошарашен. Алекс попятился к окну, запрыгнул на подоконник и откинулся телом за оконную раму. Морж подбежал к окну и глянул вниз. На уровне первого этажа маячила фигура Алекса. Веня запустил болид во двор и захлопнул окно. Внизу что то бабахнуло и посыпались искры. — Вень, что это было? — Алекс за нами следил. Ему что-то нужно. — Он хотел, чтобы я пошёл с ним… — Он наверное морок навёл… яЯ по глазам видел… Осторожней. Ты вообще хочешь стать астром? — Я буду уметь делать вот эти светящиеся штуки? — Болиды. Не только это. Ещё прыгать, создавать кометы, проходить через особые… ммм… порталы… двуликие называют их «тернии»… Сможешь вообще кучу всего. Если пройдёшь Х-барьер. — А это сложно? — Нет. Но страшно. И интересно. Пока что не забивай себе голову. Надо порыться в твоих документах, понять причину, почему тебя раньше не допускали… А потом найти астральный дом, чтобы провести обряд законно. А то убьют и тебя, и меня, и того кто проводит обряды, — Морж замолк. На крыше дома сидела Селестина. Она раскрыла веер и подслушивала разговор и мысли ребят. Мысли Тима мелькали туда-сюда. Попадались имена ребят с Квадрата, имя Алекса, мысли о Х-барьере… Мысли Моржа были более собранными. Он думал о том, какой астральный дом можно привлечь к проведению Х-барьера для Тима. Селест задумалась, закрыла веер с щелчком и исчезла в ночи. Во всяком случае она поговорит с Йозефом и отцом. Если Тим — Упавшая Звезда, то задание Тимура можно считать выполненным… Надо последить за Алексом, Тимом и Веней. А то кажется, они впутались в какую-то заварушку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.