ID работы: 10484350

Тим, я астр

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое общежитие

Настройки текста
Селестина появилась рядом с ребятами и на неё накинулся Веня. — Куда ты нас завела? Это лес! — Ты же не думал, что Дом Сияния допускает свободное приникновение кого угодно к нам? Это небезопасно. Терния выводит сюда и только посвящённые знают, как попасть в обитель, — насмешливо заявила Селестина и пошла через лес напролом. Тим взглянул на Моржа и слабо улыбнулся. — Идём. Без неё мы отсюда точно не выберемся, — подбодрил Князев. — Точно. Морж требовательно взял Тима за руку и последовал за Селест. Вскоре они вышли к башне. Селестина вставила небольшой ключик в замочную скважину на двери и вошла. Тим ожидал увидеть средневековую обстановку: факелы, возможно доспехи, крутую лестницу на самый верх, но они оказались в небольшой ржавой кабине. Дверь за Тимом закрылась и превратилась в такую же ржавую решётчатую дверцу на щеколде. Что-то щёлкнуло и кабина поехала. — Это Старый Томас. Очень древний лифт, который перемещается в пространстве и времени. Он может привезти вас из любой точки мира к Дому Сияния, — объяснила Селест. — Я слышал о таком… Это и правда старинная конструкция, — протянул Венька. Наконец лифт остановился и дверцы открылись. Ребята вышли в освещённый холл. Вдоль стен стояли разные предметы из разных эпох: вот старые песочные часы, которым не одна сотня лет, вот огромные медные весы… На стенах висели репродукции картин и Тим с интересом их разглядывал. Холл освещала большая люстра, но вместо лампочек были свечи. Вверх тянулась широкая лестница. Селестина поманила ребят рукой и первая побежала наверх. Спустя очень много ступеней Тим наконец остановился чтобы перевести дух. Перед ним открылся коридор со множеством дверей. — Я попросила дедушку, чтобы он отвёл вам комнаты, но учитывая обстоятельства… Он выдал вам огромную общую комнату. Вот ключи. Номер комнаты 34, направо по коридору. Столовая от холла влево, туалеты и душ почти напротив вашей комнаты. Мне пора, — Селест выпалила всё это на одном дыхании и побежала по лестнице вниз. Ребята двинулись вдоль коридора. — 34 комната… — бормотал Морж. Тут мимо прошёл какой-то паренёк и приветливо кивнул Моржу. — Привет, Вилл, — улыбнулся Веня. — Привет! Вас уже заселили? — Да. Кстати, познакомься, это Тим, — представил Морж ошарашенного и запутавшегося Тима. — Привет, — у Тима болела голова от количества информации, но он улыбнулся этому Виллу. — Аааа… Тот самый… Твоя любовь? — хитро спросил Вилл. — Уже всё общежитие знает? — нахмурился Морж. — Ну а то! Вести разлетелись быстро. Ладно, я пойду, до встречи, голубки. Вилл убежал, а ребята наконец достигли своей комнаты. Обстановка была простая: кровать, диван, два кресла, компьютер на столе в углу, большой ковёр на полу и куча подушек. Комната была в серых тонах, но яркие подушки и плед на диване скрашивали серость. — Неплохо так, а? — Морж плюхнулся на диван и потянул за собой Тима. — Ага… Послушай… Мне кажется, что всё это какой-то бредовый сон… Будто спишь и никак не проснёшься… — Это вполне нормально. Столько информации на тебя свалилось… М-да, — задумался Веня. — Ложись-ка и подреми, а я сбегаю разузнаю обстановку и принесу еды. Тим согласно кивнул, Морж легко перенёс Князев а на кровать, укрыл пледом, поцеловал в макушку и вышел из комнаты, тихо закрыв дверь. Тим оглядел комнату ещё раз и наконец провалился в сон. Через час вернулся Морж. Он принёс блюдо с бутербродами и графин с соком. Тим проснулся и живо налетел на еду. — Ты-то сам поел? — почти невнятно спросил он у Моржа. — Поел. И узнал новости. Тебя и меня сюда переселили, так как лунаты начали серьёзную охоту. Они отправили взрослых во все уголки Яховска. Теперь нам надо затаиться и дождаться Х-барьера. — А потом? — Потом видно будет. Надо последить за Волковым. На задание отправили Селестину, кстати, — сообщил Морж. — Ага… — Тим откинулся на подушки. — Спасибо за еду. Морж встал с кресла, навис над Тимом и почувствовал, что у того сбилось дыхание. — Венька… — выдохнул Тим над самым ухом Калюжного. Морж улыбнулся, коротко поцеловал Тима в губы и перекатившись, сел рядом на диван. — Тебя и меня кстати уже приняли в семью Дома Сияния, — сообщил Морж. Тим кивнул и голова упала на плечо Вени. Тим снова уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.