ID работы: 10489104

Два Дракона

Гет
R
Завершён
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
—Ну что, как самочувствие? - Валтор ехидно усмехнулся, расслабляясь в одном из кресел их космического корабля. Девушки ответили ему долгим и многозначительным взглядом. —Знаешь, Блум, - осторожно начала Дафна. - Может попробуешь всё-таки другой дизайн костюмов? Эти хорошие, правда! Но... —Я что-нибудь придумаю, - Блум хмуро кивнула сестре, разглядывая их потрепанные платья и стараясь не поднимать взгляд на Валтора. То, что маг оказался прав по поводу костюмов, её очень сильно напрягало, но признавать его правоту вслух девушка пока не собиралась.       Когда они приземлились на планете, неподалёку от места возникновения темных тварей, Блум с Валтором сразу же отправились к подозрительным пещерам напротив корабля. Собственно, подозрительные камни и скалы здесь были повсюду, но от пещер веяло по-настоящему тёмной магией. Хотя осмотреться как следует маг и фея не успели – на них сразу же накинулась свора непонятных темных тварей, совмещавших в себе гигантских уток и, кажется, бобров. Каким образом вообще появляются такие гибриды, Блум даже не хотела представлять. Но когда они втроем, с припарковавшей где-то корабль Дафной, начали колдовать, периодически создавая сгустки единой магии, мутанты попытались их остановить, плюясь темным огнём. Вот тут-то и проявились проблемы недоработки костюмов, о которых предупреждал Валтор. Блум с Дафной бегали, прыгали и летали в силу своих возможностей, уворачиваясь от огня, но все равно регулярно ловили удары, путаясь в подолах юбки. А длинные рукава на поле боя мешали сильнее, чем когда Блум их тестировала у себя в комнате. Так что девушка успела не просто разочароваться в своём творении, но и возненавидеть его всей душой. Дафна большую часть времени стояла в стороне из-за своего положения, но ей тоже немного досталось. Однако, были и плюсы сегодняшней вылазки – троица заметно выросла в управлении объединенной силой, в чем сильно помогло уменьшение мощности удара и его регулирование, хотя чувствовалось, что Блум и Валтор всё ещё не доверяют друг другу. Конечно, пещеры и обитавшие в них монстры все равно сравнялись с землёй, но зато местные военные, через которых Дафна и узнала о происшествии, почти не пострадали, пока помогали их странной, непонятно откуда взявшейся троице. Но по крайней мере, их никто не узнал, значит основную свою функцию костюмы выполнили на "отлично". Источник Темного Феникса их небольшой отряд тоже обнаружил в пещерах. Блум с Валтором в очередной раз за день пришлось объединять свои силы, чтобы удержать маленький темный огонек, пока Дафна складывала его в волшебный ларец. Нимфа рассказала, что сбежать оттуда осколок силы Феникса не сможет, но еще один туда не влезет, так что придется искать другой способ собирать Феникса по частям. На предложение Блум вообще уничтожить эти кусочки, остальные активно замотали головами, объясняя неопытной фее, что ничем хорошим для мира это не кончится. Так что сошлись на том, что Валтор что-нибудь придумает, при том, что сам маг своего согласия так и не дал. —А тебе Блум предстоит ещё очень многому учиться, - неожиданно нахмурился Валтор. - Магии в тебе много, но управляешь ты ею как попало. Бьешь одной грубой силой. —В своё время эта грубая сила победила тебя, - Блум попыталась огрызнуться на мага, но его, похоже, подобное никак не задело. —Так у меня и сил раз в десять меньше. Но вспомни, сколько я держался на равных с тобой и всем вашим отрядом? Представь, насколько сильной ты можешь стать, если будешь усердно учиться. —Подожди, - Блум на мгновение растерялась, не зная, что и думать. Неужели Валтор хочет и дальше её обучать? Конечно, те уроки с магией внутри себя и наложением заклятия на маски очень помогли, но девушка была уверена, что этим все дружелюбие мага и закончится. —Не пойми неправильно, - Валтор ехидно усмехнулся, рассматривая впавшую в ступор фею. - Я не забыл, от чьей руки умер в прошлый раз, но оказаться в пустоте снова я не хочу. А чем сильнее ты будешь, тем больше шансов у нас выжить. Ну и тем меньше усилий придется прилагать мне во время боя. —Ясно, - Блум заметно смутилась, хотя сразу попыталась это скрыть от мага за неуверенной улыбкой. - А то я уже обрадовалась, что в тебя есть хоть что-то хорошее. —Кто знает... - тихо прошептал Валтор и отвернулся, разглядывая открытый космос за стеклом иллюминатора. Блум тоже не хотела продолжать этот странный неловкий разговор, поэтому достала блокнот из сумки и начала делать наброски нового костюма. Лишь Дафна смотрела в лобовое окно корабля с улыбкой, прекрасно понимая, что все движется четко по её плану.

***

—Так что мы будем делать сегодня? - Блум с недоумением кивнула на коробок спичек в руках мага. —Для начала я хочу посмотреть, насколько всё плохо, - Валтор достал одну спичку и вытянул её перед девушкой, предварительно убрав коробок в карман. - Зажги её.       Блум тяжело вздохнула. Неужели он думает, что она вообще ни на что не способна? Бросив на мага надменный взгляд, девушка потянулась пальцами к спичке, но была остановлена резким жестом Валтора. —Не прикасаясь, - Блум закатила глаза, но руки все-таки убрала. Внимательно посмотрев на спичку, девушка чуть дернула рукой направляя огонь прямо на верхний конец спички. Темная головка сразу вспыхнула и загорелась ровным светлым пламенем. Маг довольно кивнул. - Неплохо. А теперь вытяни пламя вверх.       Блум мысленно выругалась, абсолютно не понимая, к чему все эти детские фокусы. Маг постепенно усложнял задания, не жалея своего коробка и сжигая все новые и новые спички. Предел способностей Блум настал, когда Валтор достал последнюю – девушка не смогла понять с закрытыми глазами, сколько спичек одновременно зажёг маг. —Ну, это лучше, чем я ожидал, - Валтор кивнул сам себе и начал рассматривать какие-то свитки, горой лежащие на его столе. Впрочем, не только стол был завален: все горизонтальные поверхности занимали различные книги, тетради и прочая ерунда. Насколько знала Блум, Дафна лично таскала все эти фолианты, чтобы удовлетворить информативную потребность своего подопечного, хотя на саму фею огня все эти стопки наводили страшную тоску.       Следующие часа два маг учил девушку контролю своих сил, который был у неё на "не слишком высоком уровне" по мнению Валтора. В этот раз задания оказались сложнее, чем на проверке умений, хотя большая часть у девушки все равно получалась. С горем пополам, но получалась. Управление маленьким огоньком в воздухе, ведение пламенной полосы по каким-то дощечкам и ещё куча абсолютно бесполезной по мнению Блум ерунды к вечеру вымотало девушку настолько, что она сама попросила мага закончить тренировку. Он согласился неожиданно быстро, ссылаясь на недочитанную книгу о снятии печатей, вот только от Блум не укрылось, как устало он вытирал пот с подбородка. В конце концов, Валтор тоже использовал много сил за этот день, хотя ни за что не признает, что выдохся. В этом девушка не сомневалась. Уже уходя, она на мгновение остановилась и повернула голову к растекающемуся по креслу магу. —Спасибо, - девушка улыбнулась, но наткнувшись на хмурый взгляд мужчины, тут же смутилась. - Не думаю, что мне это как-то поможет в бою, но спасибо за потраченное на меня время и нервы. —Иди восстанавливай силы. Благодарить будешь потом.       Блум растерянно кивнула на прощание и ушла, а Валтор ещё долго пялился в пустоту, мысленно обрабатывая сегодняшний день. Наконец придя в себя, маг помотал головой, отгоняя ненужные мысли, и снова взялся за чтение. То, что он нашел в одной из древних рукописей, может ему очень пригодиться в ближайшем будущем. Если. конечно, он правильно понимал мотивы Дафны.

***

Следующие несколько дней Блум почти полностью проводила у Валтора, а новых боёв как на зло не было. Вот только новые тренировки Блум не нравились совсем – маг заставлял её читать. Все пять дней, почти безвылазно проведенных у чародея, девушка читала чьи-то научные труды по изучению огня дракона, и с каждой книгой желание Блум встретить создателя этой писанины уменьшалось в геометрической прогрессии. К концу третьей части заголовки в стиле "Как быстро регенерируют конечности хранителей?" или "Болевой порог при ожогах магией" почти перестали её пугать, но читать всё равно было неприятно. Хотя интересные вещи здесь тоже были. Как выяснилось, энергия Огня Дракона изначально не рассчитана на причинение вреда или разрушение, а вот исцеление и прочая ерунда работает гораздо эффективнее. Там также был изложен краткий план магического исцеления Огнём. В перерывах между чтением Блум снова училась контролировать своё пламя, и результаты проявились достаточно быстро. На третий день тренировок Валтор снова дал девушке плоскую дощечку и попросил на ней что-нибудь выжечь пламенем не касаясь. Девушка задумалась на мгновение, после чего поднесла указательный палец к доске и высвободила магию. Ровное послушное пламя начала распространяться по гладкой поверхности оставляя выжженные аккуратные линии. Посмотрев на своё творение, Блум протянула дощечку магу. —Узнаешь? —Конечно, - маг улыбнулся, забирая доску и ставя её на видное место на полке. - Своё прекрасное лицо я не могу не узнать. —Ну, от скромности ты не умрешь, - рассмеялась Блум и с улыбкой посмотрела на свои руки. Раньше она не смогла бы вывести такое послушное пламя. Да и точность его явно повысилась. —Попробуй в следующей битве использовать вот это чистое пламя. Хотя должен предупредить, что зрелище будет не из приятных. Кстати, о неприятных зрелищах, - маг поднял голову и с усмешкой покосился на девушку. - Как там движется работа с новыми костюмами? —Будем считать, что я ничего не слышала, - фыркнула Блум и, порывшись в своей сумке, протянула Валтору блокнот с новыми набросками. - Я вчера накидала, как это должно примерно выглядеть. Что скажешь? —А вот это уже неплохо, - неожиданно для девушки, мужчина одобрительно кивнул. И все следующие полчаса девушка рассказывала о преимуществах и особенностях нового костюма. Несколько раз Валтор дополнял её мысли своими, и в конечном итоге получился вариант, устраивающий обоих. Чародей даже предложил свою помощь в создании, но Блум отказалась, объяснив это желанием сделать всё самой, и, неожиданно тепло попрощавшись с магом и клятвенно пообещав потом все дочитать, отправилась домой творить, пока вдохновение не ушло. Создание первого костюма, для себя, закончила девушка далеко за полночь, но к тому моменту уже знала, как и что лучше делать, поэтому остальные костюмы заняли гораздо меньше времени. Пришлось повозиться с формой для Валтора, который поставил фее одно условие – у его костюма обязательно должен быть красивый длинный плащ. Девушка ещё тогда закатила глаза, но спорить не стала. Ему же в этом ходить, пусть сам потом и мучается, если возникнут проблемы. В любом случае, под утро всё было готово, а Блум уснула прямо на рабочем месте.       Разбудил девушку звонок от Дафны, которая сообщила об очередной вспышке темной магии на какой-то далекой планете и попросила сестру побыстрее прийти к домику Валтора. Прихватив костюмы, Блум молнией метнулась к уже изученному месту и наткнулась на тихо беседующих у заведенного корабля Дафну с Валтором. Без лишних слов троица запрыгнула в кабину и поспешно удалилась с Диадена. Наследная принцесса Домино снова поставила корабль на самоуправление и уселась возле Блум, с интересом рассматривая ворох металла и ткани в руках сестры. —Это то, о чем я думаю? —Ага, - Блум довольно улыбнулась и щелкнула пальцами, мгновенно одевая всех троих в свои творения. Дафна восхищенно ахнула, разглядывая себя. У нее, как и у самой Блум, костюм состоял из легких и крайне удобных доспехов и плотной ткани, а голову покрывала маска и широкий, прикрепленный к ней капюшон. Отличались их костюмы разве что по цвету. У Валтора доспех был более мощный и закрытый, но тоже не стеснял движения. На плечи цеплялся чёрный плащ, также переходящий в капюшон и чёрную маску на пол лица. Маг довольно кивнул и протянул девушкам какие-то цветные камушки на цепочке. —Молодец. А это бонус от меня – многофункциональные амулеты. В них есть энергия на несколько исцелений, место для накопления энергии Феникса и возможность связаться с другим носителем подобного камня. А, ну и ещё кое-что, - маг щелкнул пальцами и снова оказался в своей прежней одежде, а военная форма всосалась в амулет на его шее. Блум первой забрала камень и, поблагодарив мага, начала рассматривать подарок. Всё-таки, это он хорошо придумал.       Ближайшие пару часов полёта троица просто разговаривала, и Блум не могла не признать, что общаться с Валтором за последние несколько дней стало проще. Её внутренний Дракон тянулся к своей потерянной части, хотя девушка и оттаскивала его всё время за хвост – расслабляться пока было рано. От обсуждения короля и королевы Домино их отвлёк сигнал корабля о прибытии и последующее снижение. —Будьте начеку, в этот раз всё иначе, - предупредила Дафна, контролируя посадку космического судна. - На этой планете крупный источник, Союз уже не в первый раз с ним сражается. Только вы можете успокоить его. И ещё кое-что: возможно там будут ваши знакомые.       Блум недовольно скривилась, не желая видеть никого из своего старого окружения. В последнее время общества этих двоих и технички из отеля девушке вполне хватало, но проверить, насколько хорошо работают новые маски, надо было обязательно. Неожиданно, на плечо феи легла тяжелая рука мага. —Не волнуйся, Блум. В крайнем случае вспомни заклятие на полную потерю памяти, которому я тебя учил. Или можно решить всё ещё проще: нет человека – нет проблем. —Я надеюсь, что до этого не дойдет, - Блум покачала головой и с улыбкой посмотрела на мага в капюшоне. - Пойдём. Сегодня должно быть интересно. —После вас, леди, - Валтор вежливо поклонился, пропуская Блум вперёд.       Дафна дождалась, когда сестра и темный маг покинут корабль и устремятся в самый эпицентр боя, после чего еле заметно улыбнулась. Она прекрасно понимала, к чему всё идет и чем закончится. Конечно, нимфа помогала своим сокомандникам и в этой, и в следующих битвах, но с каждым разом потребность в ней уменьшалась. Рано или поздно они соберут Тёмного Феникса по кускам, но до этого момента Блум с Валтором смогут полностью объединить Огонь Дракона, а значит и полноценный Темный Феникс им совсем не страшен. В этом Дафна была уверена.       Опасения Блум вполне оправдались, когда на поле боя с очередными химерами прибыл сам король Орител. Конечно, он неплохо помог, так как являлся довольно сильным магом, да и не оказывал особого внимания странным и скрытным колдунам, но Блум успела сильно переволноваться. А уж в конце, когда темный источник был захвачен новыми кристаллами Валтора, король даже лично поблагодарил партнеров и предложил вступить в Союз. Блум не смогла связно разговаривать с отцом, поэтому Валтор вежливо отказался за них обоих, попросил передать долгих лет королеве и поспешно удалился, ведя растерянную фею за собой. Больше в тот день Блум не могла нормально соображать, отходя от пережитой ситуации.

***

Корабль Эраклиона с шумом приземлился на окраине леса Алфеи, распугав всех животных в округе. Лишь пожилая женщина, уже долгое время ожидавшая гостей, с улыбкой смотрела на открывающиеся двери судна. Молодой мужчина с длинными светлыми волосами первым спустился на землю, ведя за собой отряд вооруженной охраны. —Здравствуй, Скай, - привлекла внимание юного короля старушка. —Здравствуйте, Фарагонда. Спасибо, что согласились мне помочь, - обменявшись любезностями с директрисой школы, Скай осмотрел свой отряд и перевел решительный взгляд на чащу леса. - Идем.       Фарагонда кивнула и повела короля и его свиту через лес. Дорога была недолгой, хоть и пролегала в основном через буераки. Наконец, группа вышла на небольшую полянку, с которой открывался вид на поселение пикси. Посетителей местные жители уже ждали. В центре полянки стояла предводительница народа и ещё одна маленькая феечка, к которой и направлялись король с директрисой. Поприветствовав главную, гости повернулись к более юной пикси. —Здравствуй, Локетт, - Скай вежливо улыбнулся и присел возле смущенной феечки. - Я думаю, ты уже знаешь что нам от тебя нужно. —Но я всё ещё не считаю это хорошей идеей. Блум явно не хочет, чтобы её искали. Разве имею я право выдавать свою фею? —Локетт, - присоединилась к разговору Фарагонда. - Это необходимо для безопасности Блум. Просто укажи направление и всё. Видишь ли, она девушка воинственная и не понимает, какая опасность ей угрожает. Мы просто хотим спасти ее. —Ну, так что? - снова заговорил Скай. Феечка попыталась ещё немного сопротивляться перед его тяжёлым взглядом, но всё-таки сдалась и со вздохом опустила глаза в пол. —Ладно. Блум находится... В том направлении...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.