ID работы: 10489104

Два Дракона

Гет
R
Завершён
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
—Ну, таинственные герои, полюбуйтесь на себя, - Дафна с довольной улыбкой бросила на стол свежий номер какой-то газеты, где в красках рассказывалось, как три неизвестных чародея постоянно помогают Союзу и уничтожают темные источники один за другим. Блум переглянулась с Валтором и осторожно взяла газету в руки. —Надо же, главы Союза официально заявили, что хотят с нами познакомиться поближе и обсудить дальнейшее сотрудничество, - Блум усмехнулась, прочитав один из заголовков, и передала газету сидящему рядом магу. - Мы теперь звезды. —Ну, учитывая, как мы пахали последние три недели, нас на руках должны носить, - Валтор недовольно бросил стопку бумаги обратно на стол. - Я в своей каморке за все это время раза три ночевал. Даже соскучиться успел по ней. —Да тебе дай книгу в руки, ты и в Омеге согласишься остаться, - Блум тихо рассмеялась над недовольством мужчины и дружески похлопала его по плечу. Она тоже немного устала за последнее время – помимо большого количества вылазок девушка продолжала активно тренироваться с Валтором и, надо заметить, многому научилась. Даже в этот раз, пока Блум отдыхала у мага в хижине после очередного боя, он заставил её читать методички по исцелению Огнём Дракона. Дафна пришла как раз, когда её младшая сестра дочитывала последнюю страницу. Вместе с газетой нимфа принесла и пару новых книг для мага, после чего попрощалась с обоими и ушла обратно в город – ей надолго нельзя было отлучаться. Из-за важности своей должности Дафна регулярно отправляла Блум с Валтором одних на поле боя, поддерживая и направляя их с Диадена.       Проводив Дафну, Блум решила сразу проверить на практике то, что только что прочитала, и потащила Валтора с собой на улицу. Погода в этот день была довольно мерзкая, по небу ходили бордовые тучи, но планам девушки это никак не должно было помешать. —Мне нужно что-нибудь, на чем можно потренироваться, - потребовала Блум, когда с трудом выпнула мага на полянку. - Раньше у меня получалось исцелять, но это входило спонтанно и немного неправильно. —Ну поймай какого-нибудь кролика в лесу, отруби ему что-нибудь, а потом залечи, - энтузиазм Валтора был явно не на высоте, что очень возмущало юную фею. —Валтор, я серьезно! У тебя наверняка уже все продумано. —Да с чего бы? - уголки губ Валтора дрогнули в еле заметной улыбке, после чего маг быстро махнул рукой, и огненная полоса его темной магии прошлась по поляне. Блум в ужасе смотрела на открывшееся перед ней зрелище. Только что цветущая полянка за несколько секунд превратилась в кусок выжженной сине-черной земли, а маг даже не поморщился от взгляда на содеянное. - Прошу. Можешь не благодарить. —Ты что наделал?! Как теперь... - Блум перевела панический взгляд на наставника, но продолжать фразу не стала. По его выражению лица было понятно, что девушка должна всё исправить сама. Тяжело вздохнув, она попыталась сосредоточиться и снова повернулась к сожженной поляне, после чего села на корточки, протянув руку к земле. Вот здесь-то и пригодился первый урок Валтора по нахождению магии внутри себя. Нащупав свой источник, девушка аккуратно высвободила чистую силу Огня через пальцы вытянутой руки, как можно точнее представляя в голове цветущее поле, словно показывая магии, что нужно сделать. Еле заметная волна мягкого пламени высвободилась наружу и прошлась по всему полю, постепенно растекаясь и исчезая в воздухе. Блум восторженно ахнула, когда из-под пепла начали появляться маленькие золотые ростки, быстро набирающие скорость роста. —Молодец, - тяжелая рука опустилась на голову девушки. - Но с людьми будет тяжелее.       Валтор потрепал Блум по волосам и направился обратно к домику, предварительно поманив её с собой кивком головы. Но девушка не успела даже встать, как у неё снова зазвонил телефон. Конечно же, это была Дафна, но вот её тон Блум не понравился сразу. Выслушав сестру, девушка поблагодарила ту за информацию и бросила трубку, с ужасом глядя на Валтора. —Всё очень плохо, Вэл. Скай и Марион летят на Диаден.

***

—Сюда! Быстрей! - Блум изо всех сил мчалась по буреломам на окраине города, ведя Валтора за собой. С разрешения Дафны она увела его из домика, так как гости с Домино и Эраклиона будут осматривать каждый уголок это планеты, а потому местонахождение темного мага нашлось бы очень быстро. По сообщению Дафны солдаты Ская уже прочесывали окрестности города, пока ждали прибытия самого короля, а потому Блум просто не представляла, где им можно сейчас спрятаться. - Дафна сказала, что центр города уже весь проверен. Куда они движутся теперь, точно не известно. —Проверен, говоришь? - Валтор на мгновение остановился, явно раздумывая над чем-то, после чего усмехнулся и с улыбкой бросился вперёд. - За мной, принцесса. Я знаю, что делать.       Когда Блум поняла, что хочет провернуть маг, то попыталась возмутиться и остановить его, но было уже поздно – они приближались к парковке космических кораблей. Валтор крайне искусно провёл девушку мимо охранников, взяв её под локоть и изменив немного внешность. —Ты знаешь, какой из них принадлежит людям твоего принца? —Вот этот, - Блум оглядела несколько почти одинаковых космических кораблей и уверено указала на центральный с меткой Эраклиона. - И он, вообще-то, уже король! —Тогда сочувствую... - маг кивнул Блум с крайне серьезным выражением лица. - Эраклиону.       Валтор прижал ладонь к люку посудины и что-то тихо зашептал. А через несколько секунд железные стенки покорно разъехались в стороны, пропуская гостей внутрь. Валтор в своей излюбленной манере уступил девушке дорогу, чуть поклонившись. Первое время Блум закатывала глаза на вежливое поведение мага, но спустя пару десятков совместных боёв это перестало казаться чем-то подозрительным или неправильным. И в этот раз юная фея просто кивнула в знак благодарности и легко запрыгнула в салон корабля, сразу же вызывая свой боевой костюм из амулета. Пока Валтор пытался разобраться с управлением, Блум на всякий случай отключила свой телефон и принялась нетерпеливо смотреть на абсолютно спокойного мага. Есть хоть что-то, что он не умеет?!

***

      Скай внимательно следил, как Локетт с крайне сосредоточенным выражением лица вертит посохом в разные стороны. Как только они направились к Диадену, поскольку феечка указала именно в эту сторону, Локетт сразу же потеряла связь с Блум, как будто её фея просто исчезла. Конечно, направление полета Скай не стал менять, но очень напрягся. —Ничего нет, я не вижу её, - Локетт грустно вздохнула и опустила свой посох. - Похоже, что с Блум что-то случилось. —Не волнуйся, мы найдем её, - Скай улыбнулся маленькой феечке, хотя сам уже не верил в сказанное. Бросив быстрый взгляд на сидящую в темном углу королеву Домино, юный король заволновался ещё больше. Величественная женщина была как всегда спокойна, но мрачная, подавляющая все вокруг аура выдавала её с головой – Марион не просто переживала за дочь, она была в ярости. Скай даже на мгновение обрадовался, что не сошелся с Блум, а то пришлось бы видеть нечто подобное каждый день. - Королева Марион, я думаю, нам всё равно нужно проверить Диаден. —Да, - женщина коротко кивнула, и Скай заметил, как напряглась её и без того прямая спина. - Наш прилет будет неожиданным, это нам на руку. К тому же, у Дафны есть еще секреты, я в этом уверена.

***

—Тебе не кажется, что угонять королевский корабль не очень хорошо? - Блум резко схватилась за поручень, стоило кораблю разогнаться и удалиться от города на приличное расстояние. Маг управлял посудиной на удивление хорошо, учитывая с какой скоростью они неслись, но на вопрос девушки лишь беззлобно усмехнулся. —Принцесса, угон корабля – это самое безобидное из всего, что я когда-либо делал. К тому же, - маг бросил на девушку хитрый взгляд. - Ты ведь тоже попала на эту планету незаконно, так что сиди тихо и не мешай мне, а то точно куда-нибудь...       Договорить Валтор не успел. Корабль резко тряхнуло, как от удара, и замотало в разные стороны. Блум попыталась крепче вцепиться в поручни, но из-за сильной тряски не удержалась и с размаху врезалась в спину Валтора, который пытался хоть как-то выровнять полет. —Почему так трясет? - крикнула девушка прямо в ухо магу, одновременно держась за его плащ и тихо матерясь. Корабль раскачивало в стороны как на детских качелях, мотор страшно гудел, и каким чудом Валтор до сих пор удерживался на ногах, девушка даже не представляла. —Похоже, нас подбили и правый двигатель отказал, - крикнул Валтор, когда девушка уже решила, что он не расслышал ее вопроса. - Надо посадить корабль. Держись.       Блум кивнула и крепко обняла мага со спины, чтобы не упасть при приземлении. То, что оно будет не мягким, было почти очевидно. Несмотря на творящееся вокруг безумие, следующие пару минут девушка удивлялась тому, насколько большим оказался маг. Она часто находилась рядом с ним, но внешне Валтор выглядел гораздо меньше и худее, но в данный момент руки девушки с трудом сходились на его груди. Блум уже даже хотела спросить сокомандника об этом, но не успела – корабль с силой ударился об землю и успел пропахать брюхом гигантскую колею, прежде чем полностью остановился. Девушка на несколько секунд замерла, слушая неожиданную тишину и боясь пошевелиться, но маг, которого все произошедшее, кажется, вообще не смутило, сразу же отодвинул фею от себя. —Надо убираться отсюда. Пойдем, - Валтор кивнул головой на выход и первым поспешил покинуть корабль. Лишь у самой двери он немного притормозил, повернувшись в пол-оборота к девушке. Маска скрывала его настоящие эмоции, но тон, с которым маг обратился к фее, был слегка... Взволнованный? - Ты в порядке? —В целом – да, но моему желудку эта поездка не очень понравилась, - еле заметно улыбнулась Блум и направилась к магу. - Давай найдем другое место для разговора. Корабль могут обнаружить с неба.       Блум первой спустилась на землю с полуразрушенного судна и внимательно осмотрелась. Находились они высоко в горах, где естественно не ловила телефонная или любая другая связь, а до ближайшего поселения людей пришлось бы идти пешком дня три минимум. Небо здесь было совсем близко, но тянуться к темным тучам, грозящим в любой момент сбросить вниз всю накопившуюся влагу, девушке не очень хотелось. Валтор, стоящий за ее спиной, пробормотал что-то про возможность корабля взорваться в любой момент, чем напряг фею еще больше. Блум посмотрела на горный склон, у которого они находились все это время, и облегченно выдохнула – у подножия горы виднелась небольшая пещера. Позвав за собой мага, девушка направилась к своей находке, пытаясь по пути не спотыкаться о каждый камень. —Давай здесь отсидимся, - Блум заглянула в пещеру, надеясь там хоть что-то увидеть, но темный округлый тоннель уходил куда-то вглубь горы, позволяя осмотреть всего пару метров. Девушка зажгла на руке небольшой огонек, чтобы осветить себе дорогу, и направилась внутрь, выдыхая в полумраке пещеры облачка теплого пара – с каждым шагом становилось все холоднее. Маг молча следовал за феей, и Блум практически чувствовала спиной его напряжение и тревожность. Наконец, не выдержав настроения Валтора, девушка остановилась и повернулась к нему. - Что с тобой? —А ты не чувствуешь? - Блум непонимающе покачала головой, на что маг лишь тяжело вздохнул. - За нами следят, принцесса. С самого входа в пещеру. Думаю, это виновники нашей аварии. —Может, надо извиниться и попроситься переночевать? - Блум повернулась к темной стороне пещеры и уже хотела заговорить, но подскочивший к ней Валтор мгновенно закрыл девушке рот. —Если хочешь всех тварей сразу позвать, то предупреди меня заранее, чтобы я успел уйти отсюда живым, - чародей старался говорить как можно спокойнее, но от девушки не ускользнули нотки напряжения и легкого раздражения в его голосе. С трудом помотав головой, Блум дала понять магу, что будет молчать, и лишь после этого он её отпустил. - Туши свой фонарик. У нас гости.       Блум проследила за с улыбкой разглядывающим пещеру магом и увидела тёплый жёлтый свет вдалеке. Пятна света быстро приближались, почти не давая паре времени подготовиться. Когда расстояние сократилось до пары метров, Блум удивленно ахнула – этих животных она явно где-то видела. Два десятка гигантских пауков из вулканического камня и раскаленной магмы злобно щелкали хелицерами, окружая незваных гостей. —Как странно, - улыбка спала с лица мага. - Они похожи на темных существ, но энергии Феникса не чувствуется. —Это обычные местные животные. Должно быть мы оказались возле спящего вулкана, - Блум согласно кивнула, ожидая нападения и пытаясь вспомнить, где уже видела или слышала про пауков. - Вспомнила! Это огненные пауки, очень агрессивные и злые животные. Они были в книжке про подвиги моих родителей! —И после этого ты говоришь, что у меня завышенная самооценка? - усмехнулся Валтор, и в следующую секунду один из пауков с визгом кинулся на него. Маг отбился каким-то огненным заклинанием и попытался атаковать, но магия практически не действовала на этих бронированных монстров. Где-то рядом Блум тоже пыталась причинить хоть какой-то вред врагам. - А в этих книжках случайно не говорилось, как их победить? —Нет, но мы можем использовать свой коронный приём. —Блум, - маг отпрыгнул в сторону и сокрушенно покачал головой. - Я не хочу быть похороненным с тобой под завалами пещеры. Мы своей огненной бомбой всю гору разнесем на кусочки вместе с собой.       Блум на мгновение остановилась перевести дух, а заодно и придумать, что можно сделать. Убежать, конечно, они бы смогли, но ни ей, ни Валтору гордость не позволит этого сделать. Использовать Огонь Дракона опасно, если только... —Вэл, - девушка окликнула мага и быстро подобралась к нему поближе. - Делаем наш коронный! —Ты вообще слышала, что я тебе говорил? - Валтор попытался возмутиться, но увидев решительный взгляд девушки, покорно вздохнул. В руке мага зажегся маленький огонек чистого и очень разрушительного пламени. Блум довольно кивнула и начала вливать свою энергию, пока маг второй рукой держал вокруг них магический щит. Когда сфера стала довольно большой, и Валтор успел попрощаться со всеми богами, в которых не верил, Блум забрала сгусток энергии и кинула его прямо к своим ногам. Ослепительный жёлтый свет с грохотом заполнил все пространство, от чего Валтору пришлось отвернуться, дополнительно прикрыв глаза руками. Костюма, как и открытых частей тела, коснулся необычный жар, но он быстро исчез вместе со светом. Подождав ещё немного для приличия, Валтор открыл глаза и осмотрел пещеру. Там, где ещё несколько секунд назад стояли пауки, сейчас валялись маленькие кучки пепла, но поразило мага не это. Со всех каменных поверхностей пещеры пробивались разноцветные ростки, которые через некоторое время раскрывались гигантскими цветами. - Как ты это сделала? —Нравится? - Блум довольно улыбнулась, также разглядывая свод пещеры. - В одной из твоих книжек говорилось, что Огонь Дракона не рассчитан на разрушения, и вообще это созидательная энергия. Вот я и использовала энергию, как при исцелении. А паукам хватило и твоей разрушительной силы. —Я поражён, - Валтор еле заметно улыбнулся и чуть склонил голову в легком поклоне, на что девушка лишь довольно фыркнула. —У меня был хороший учитель.       Закончив с любезностями и объяснениями, их маленькая команда прошла вглубь пещеры, которая заканчивалась большим залом, забитым гигантской паутиной. Местных жителей, к счастью, уже не осталось. Осмотрев пустующее гнездо и несколько коконов с яйцами, маг устроился в дальнем углу, предварительно наколодовав себе небольшой костер. Блум, сразу же уселась рядом и начала рыться в своей сумке в поисках еды. —Как интересно получается, - задумчиво начал мужчина, заставив девушку на время отвлечься от своих поисков. - Я – всемирный злодей, ты – великий герой, но мы оба прячемся в этой дыре от твоего парня. —Причем, бывшего, - согласно кивнула Блум и тяжело вздохнула. Ей тоже не нравилось вот так убегать и прятаться. Вот только если найдут её, то ничем опасным это не грозит, разве что запрут во дворце под чутким контролем. А вот если найдут Валтора, простой смертью маг не умрет. Ещё раз вздохнув, Блум подползла поближе к чародею и, обняв руками согнутые колени, положила голову на плечо друга. Кажется, теперь она была готова так его называть, учитывая, сколько боёв они прошли вместе в последнее время. Конечно, маг мог только притворяться дружелюбным, вынашивая какой-нибудь хитрый план по уничтожению всего живого, но в данный момент у девушки не было никого ближе него, да и внутренние драконы всё время тянулись друг к другу. Эту связь Блум заметила ещё во время обучения в Алфее, и в тайне от подруг довольно долго отходила от смерти Валтора. - Скажи, ты... Чувствуешь внутри себя Дракона? —Да, - после долгого молчания голос мага был слегка хриплым, но все равно практически родным. - Как бы нам этого не хотелось, Блум, мы с тобой связаны. Сомневаюсь, что Великий Дракон случайно бросил частичку себя во тьму, хотя сейчас мы уже не узнаем правды. Но все равно никуда не денемся друг от друга.       Блум чуть повернула голову, чтобы разглядеть лицо мага. В маске и капюшоне нельзя было увидеть его выражение лица, но по голосу девушка понимала, что думает Валтор сейчас о чем-то совершенно другом. —Может, это не так уж и плохо? - Валтор повернулся к девушке, с недоумением её рассматривая. Под его пристальным взглядом Блум немного смутилась, не зная, как высказать свои мысли, и надеясь, что под маской не видно, как сильно она покраснела. - Ну, скажем так, в последнее время с тобой мне почему-то интереснее и спокойнее, чем со Скаем. —Это нормально. Не одна девушка не может устоять перед моим природным очарованием, - Блум снова подняла глаза на мага и увидела, как он улыбается. Не выдержав внимательно взгляда, девушка улыбнулась в ответ и даже немного подалась вперед. Маг приоткрыл рот, чтобы шепотом сказать что-то ещё, но не успел. Кристаллы на их шеях засветились, а секундой позже Блум услышала радостный голос Дафны. —Все, ребята, проверка окончена. Где мне вас найти? - кристаллы погасли, ожидая ответа, но Блум лишь растерянно переводила взгляд с камешков на Валтора и обратно. Маг же спокойно активировал кристаллы, описал нимфе их примерное местоположение и отключился. Чуть подумав, он наклонился к Блум, легко коснулся губами её лба, покрытого маской, и сразу же отстранился. - Пойдем, принцесса. В другой раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.