ID работы: 10492888

Моя работа

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Прошло некоторое время и болезнь отошла, правда она отошла намного быстрее, чем говорил доктор. Я была удивлена. «Может это мази Кетиля помогли мне?» — спросила я саму себя, когда мыла полы. Сейчас все в каждом своем месте, однако Эмиль все-таки заразился. И теперь он лежит у себя в комнате и страдает. Мне же было велено за ним присматривать, поэтому я часто заглядывала к нему в комнату, мерила температуру и давала таблетки. Он был послушным и не вредничал, однако меня настораживало не это. Эмиль довольно часто просил меня его поцеловать. Я отказывала ему, объясняя, что он болен, но он отвечал, часто откашливаясь, как например сейчас: — Хенрику ты значит…кхе-кхе…позволила, а мне нет? — Да я ему и не позволяла — он сам! — ответила я, хмурясь. Неужели он все видел? Так выходит, что он видел, если каждый раз об этом говорит. О, Боги! Я тяжко вздохнула, а потом продолжила: — И к тому же, подглядывать — не хорошо! — Я знаю, что не хорошо, но я же волнуюсь за тебя, — пробурчал он, поворачиваясь ко мне лицом. Его тупик, Мистер Пуффин, пока живет у меня, а что — Эмиль сам попросил. — Я знаю, Эмиль, но не стоит переживать — со мной все в порядке. «Пока что» — продолжаю я фразу у себя в голове и вздыхаю. — Ладно, иди давай, а я спать, — вновь проворчал Эмиль, повернувшись ко мне спиной. — Хорошо, спи давай. Во сне все болезни лечатся, — сказала я, прикасаясь рукой к его волосам и начинаю их гладить. И иногда мне кажется, что он лежит и мурчит от удовольствия, как котик. Поэтому я улыбнулась, а потом покинула комнату, шагая за тем, чтобы приступить к наведению порядка. Недели шли своим чередом, а я стала скучать по дням в училище — когда было весело, кипела жизнь и я с подругой часто прикалывалась над нашими парнями и потом долго не могли успокоиться. Ох, были же дни… Пока однажды не произошел странный случай. Я как и всегда готовила обед — для себя и для некоторых пришедших людей, вроде Эмиля или Кетиля. Хенрик приходил ближе к ужину, как и Тино с Бервальдом. Вдруг мой телефон зазвонил. Я глянула на экран телефона — звонили с незнакомого номера, поэтому я не собиралась отвечать, но вдруг стало любопытно — кто звонит. Поэтому я сняла трубку и поднесла к уху. — Алло! — начала я, а потом пошли гудки. Я посмотрела на экран, а потом пожала плечами и положила телефон на стол. Но он вновь завибрировал и на экране высветился этот же номер. Я вновь подняла трубку и сказала вновь: — Алло! Кто это? — Привет, это я — Лотта! — сказал голос моей подруги. — Привет! — сказала я, радуясь ее голосу. — Наконец-то ты позвонила! Я уж думала, что ты мне никогда не позвонишь после той встречи! — Ох, я тоже не ожидала, в общем, я хочу тебе кое-что сообщить… — И что же? — …Тебя хотят исключить из училища. Я опешила. Как?! — Н-но, почему?! Я ничего не понимаю!!! — Я и сама была удивлена! К нам в класс вошел директор и объявил, что если в течение недели ты не явишься в училище, то тебя могут исключить! — О, боже…! — выдохнула я, приложив руку ко лбу. Этого мне еще не хватало! Но стоп! Хенрик же говорил мне, что сказал директору о том, что я ушла на заочку. Та-а-ак, значит стоит с ним поговорить! Я сжала руку в кулак и продолжила: — Спасибо, что сказала. Так…ты только за этим звонила, да? — Увы, но да, прости уж. — Да ничего страшного, ладно, тогда до следующего звонка. — До следующего звонка, — сказала я и звонок завершился. Я долго глядела вперед, сжимая в руке телефон. Ну держись Хенрик, я тебе задам! Тут вдруг дверь в прихожей хлопнула и послышался довольный голос Хенрика, а еще недовольный тихий голос Кетиля, только вот второй прошел быстрее. — Привет, Туна! — сказал Кетиль, слегка приобнимая меня. — Привет, — ответила я, тоже слегка его приобняв, — обед на кухне, я сейчас подойду. Кетиль кивнул и пошел в сторону своей комнаты, ну, а я пошла к Хенрику. Он как раз мучался со шнурками, а когда он поднял глаза, то улыбнулся мне, а потом подошел ко мне и хотел поцеловать меня в щеку, но я положила руку на его губы. — Для начала объясни мне одно Хенрик, — начала я, зло глядя на него. — Ты какого меня обманываешь? Хенрик отпрянул от моей руки, а потом недоуменно посмотрел на меня. — Э??? — возмутился он, вскинув удивленно бровь. — Да с какой стати я тебя обманываю?! — Да с такой! Мне подруга звонила и сказала, что я лечу к исключению из училища! — ответила я, поставив руки в боки. — Э-э-э?! Я вообще-то говорил директору! Честно! — Точно? — ТОЧНО-ТОЧНО! — заверил меня Хенрик, а потом задумался и спросил: — И кстати, а с какого номера она тебе звонила? — Не со своего, — ответила я, — но скорее всего она могла номер сменить. — Ну уж нет, Туна, я знаю, о чем сейчас скажу, — начал Хенрик, кладя руки мне на плечи и, смотря мне в глаза, перешел на шепот: — Скорее всего она тебя старается запугать или просто завидует тебе, поэтому и старается тебя обмануть, но тогда есть вопросы к ней. — Ой, все, Хенрик, отстань, я тебя поняла, — сказала я, отодвигая его от себя, — иди лучше поешь, может отстанешь! — Ни за что в жизни, — отвтеил Хенрик, а потом, чмокнув меня в щеку, пошел в сторону кухни, а я осталась стоят на месте и обдумывать слова Хенрика и моей подруги, но подруги ли теперь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.