ID работы: 10492888

Моя работа

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
На следующий день, еще утром, начался снежная пурга. Ничего не было видно, поэтому сегодня все семейство осталось дома. Эмиль и Кетиль сидели в своих комнатах и делали уроки на дистанте, Тино и Бервальд сидели в зале и играли с ним. Хенрик же, похоже, решил плюнуть на уроки и заняться «ничего не деланьем», ну а я решила убраться в их библиотеке. Хоть она у них и скромная, но не маленькая — там довольно много книг и, как я могла заметить, много пыли. Поэтому я и решила заняться этим. Никто из хозяев дома не был против, поэтому я пошла в сторону библиотеки. Открыв дверь, я включила свет и посмотрела на шкафы с книгами. — Ну что же, начнем! — сказала я и приступила к работе. Спустя некоторое время ко мне в библиотеку вошел Хенрик. — Что делаешь? — спросил он, подходя ко мне. Я стояла на стуле и повернула голову в сторону Хенрика. — Ну как видишь — порядок навожу, — ответила я, протирая одну из многочисленных книг. — А что, хочешь помочь? — Почему бы и нет?! — сказал Хенрик и стал помогать мне. Постепенно мы разговорились и мы, начали, вернее, продолжили уборку. Он часто шутил, иногда говорил мне приятные вещи, от чего я слегка смущалась. Не каждый день я услышу приятные вещи от парней. Ну-у, с Эмилем немного другая история. Он как-то даже закрылся, что ли. Редко когда со мной говорит, редко покидает комнату, да и есть предпочитает один. Может обиделся на мои слова? Может он все не так понял или его тупик ему чего попало наговорил — не знаю. Вдруг я споткнулась обо что-то и готова была встретиться с полом, но меня поймали. Я приоткрыла один глаз и посмотрела на моего спасителя. Это оказался Хенрик, что я, в принципе, и ожидала, наверное. Как я могла понять, то оказалась я на руках у Хенрика, как невеста на свадьбе. Меня это чуток смутило и я стала выбираться из его объятий, но он лишь сильнее прижал к себе. Я подняла голову и посмотрела в его подозрительно хитрые глаза и счастливую улыбку. — И что ты хочешь? — спросила я его, вновь повторив попытку спуститься. Он слегка наклонил голову в бок, поглядел на полки, а потом, вернув взгляд на меня, сказал, хитро улыбаясь: — Поцелуй меня! Ч-что?! Подождите, я не ослышалась?! Я нахмурила брови. Мне не особо нравился его взгляд, да и улыбка не внушала доверия, но я все же решилась. Я потянулась к его щеке, но потом вдруг что-то пошло не так. Хенрик опустил меня на пол, а потом прижал к полкам, навалившись надо мной. Я решила отгородиться от его лица книгой, что была в моих руках, но он опустил книгу и пристально глядел мне в лицо. Мое сердце забилось от волнения быстро-быстро, а еще хотелось, почему-то ударить его, но я сдержалась, так как я вспомнила слова Хенрика: «Если будет что-то такое, что угражает здоровью мне или моей семье — ты можешь попрощаться с работой.» Поэтому я просто глядела куда-то позади него, на книги, что стояли на противоположных полках. — Зачем ты это делаешь? — спросила я Хенрика, ощущая на себе его пристальный и безотрывный взгляд. В ответ была недолгая пауза, а потом он сказал: — Я так хочу. И делаю то, что пожелаю. После чего он слегка коснулся моих губ, глядя мне в глаза. Вот ведь обнаглел! Совсем совесть потерял! Совсем недавно я заметила, как он смотрит на меня — словно я его вещь, что принадлежит только ему, да и при всем семействе иногда зовет меня ласково, аж тошнит! Да еще и я замечаю хмурый взгляд Эмиля, что сверлил взглядом Хенрика и его довольное лицо. После одного такого случая, Эмиль решился поговорить со мной, при чем стал допрашивать меня — в отношениях ли я с Хенриком. Я отрицала все его теории, которые не являются правдой! Не ну серьезно — я и сама не знаю — почему он так меня зовет, так откуда мне знать это?! Поэтому теперь и Эмиль подключился к тому, что меня ласково звать. Бр! Аж дрожь по телу пробегает от этого неприятного позывного: «Туночка!» В рифму будет: «Туночка-дурочка.», хотя я и не дура вовсе! Я вытянула руки и стала отталкивать Хенрика от себя, но он словно клещ прицепился к моим губам, хотя бы поцелуй не делает французский и на том спасибо. И тут, словно гром среди ясного неба я вспомнила неловкое, но все же признание Эмиля. Его сильно смущенное красное лицо и глаза, горящие огнем надежды, что не утихала еще с начальной школы. Мне вдруг стало стыдно, от чего я просто заплакала. Я не знала теперь — как смотреть в глаза Эмилю, да и остальным тоже. Поэтому я отстранилась от Хенрика и отвернулась. Он положил руки мне на плечи, а потом голову и спросил: — Туночка, что с тобой? — Отстань! — сказала я, стараясь скинуть его руки с моих плеч. Во мне сейчас слишком много эмоций и они далеко не положительные. Вдруг раздался хлопок двери и знакомый голос сказал: — Хенрик! Какого черта ты еще не у себя в комнате?! Я не желала поднимать головы — я знала, кто пришел. Эмиль. И по темпу его голоса было понятно, что он очень недоволен, а еще возможно зол. — Вообще-то я Туночке помогаю! — ответил Хенрик, прижимая меня к себе. Мне стало еще хуже, поэтому я оттолкнула его от себя, зло на него посмотрела, а потом пошла в сторону выхода из этой чертовой библиотеки. Вряд ли я еще сюда когда-нибудь зайду.

* * *

В течение этой недели я старалась выполнять все то, о чем меня просят. Но каждый раз, когда я оставалась наедине с Хенриком или Эмилем, то я старалась говорить только по причине или если они дают мне задание. Меня каждый раз напрягает тот факт, ведь получается, что Хенрик может что-то и испытывает ко мне, но скорее всего не в серьез, а так, играется со мной, от скуки. С Эмилем другая история. Он довольно часто спрашивал меня про случай в библиотеке, причину моих слез, но я молчала, как пленный партизан. Не могу я ему сказать, что меня Хенрик поцеловал, а я вспомнила Эмиля и все — разревелась! Может все и неправильно понять, чего я больше всего боюсь, подумает еще, что это я спровацировала поцелуй, а если я начну доказывать обратное — придется у Хенрика спрашивать, а тут уж Хенрик может что попало понапридумывать — уж я его знаю!

***

Неожиданно, я — заболела и я даже не знаю — как это получилось. Сейчас я лежу в постели и не могу — нестерпимо жарко! Хочется снять одежду и лежать обнаженной, но я знаю одно — я нахожусь в доме, где все — мужского пола, а я как-то не хотела бы ходить красной от стыда, поэтому приходилось терпеть и лежать в шортах и майке, а и еще носочки на ноги, но и это не помогало. Было ужасно жарко. Вызвали врача. Он осмотрел меня, а потом сказал, что это простое вирусное и что поправлюсь я скоро, поэтому волноваться не стоит. Он выписал какой-то рецепт, а потом Кетиль решил совместить прогулку Тино, Бервальда и Питера с полезным — сходить за лекарствами, а пока он со мной посидит. И, конечно же, Эмиль с Хенриком завелись, мол, почему не они со мной сидят. Кетиль закрыл дверь и вышел вместе с ними, а через некоторое время вернулся обратно. Он сел на стул, что стоял около окна и стал смотреть то на меня, то в окно, то еще на что-нибудь. Я поступала примерно также, только, увы, в окно я никак не могла посмотреть. Поэтому смотрела либо на Кетиля, либо в потолок, либо в стену. Прошло некоторое время и Кетиль попросил меня чуток полежать, пока он сходит за тазиком с водой и тряпочкой, а еще он про какие-то целебные мази говорил — не расслышала. У меня словно в ушах вата была, от чего я просто могла не расслышать собеседника и приходилось иногда переспрашивать. Вдруг дверь отворилась и в комнату вошел Эмиль. Он аккуратно прикрыл дверь и стал подходить ко мне. — Эмиль…кхе-кхе!.. Не подходи! — практически просипела я, но он меня не слушал, вот ведь упрямый! Эмиль сел на край кровати и, взяв мою левую руку, стал ее гладить. Я посмотрела в его глаза и улыбнулась ему краешками губ. — Выздоравливай! — сказал Эмиль, а потом, прикоснувшись губами к тыльной стороне моей руки, покинул комнату. Я вздохнула. Плохое у меня предчувствие, почему-то. Прошла пара минут и в комнату вошел Кетиль. Я следила за ним, а потом стала глядеть в потолок. Было тихо и скучно.

* * *

(от третьего лица) Кетиль сидел на стуле, что стоял рядом с окном. Ему Туна была в начале неинтересна, ведь тогда он подумал, что она одна из многочисленных фанаток, что к нему устроилась работать, но вскоре он понял, что она — не такая как он думал. Только вот…он стал замечать, как на нее смотрит Эмиль и, что удивительно, Хенрик. Кетилю это начало не нравиться. Ладно, только то, как Эмиль смотрит на Туну, так как Кетиль знал, что Эмиль еще с начальной школы влюблен в нее. Но сам Кетиль и не был против этой влюбленности, но вот Хенрик! Тут уж Кетилю стало не по себе. Он слишком хорошо его знает, чтобы не насторожиться. Хенрик довольно часто меняет свои пассии, но все они примерно одного и того же типа, ведь Кетилю было все равно на девушек. Только вот в последнее время Хенрик стал засматриваться на Туну, чему Кетиль был удивлен. Странно, что ему начали нравятся такие, как называл таких девушек Кетиль, «правильные» девушки. Туна вполне симпатичная и интересная девушка, еще и любопытная. Поэтому Кетилю было рядом с ней как-то…комфортно, что ли. Он чувствовал сильную и чистую энергетику от нее, что очень ему нравилось. И лишь случай в библиотеке заставил Кетиля действовать и не позволить Хенрику испортить Туну. Ну как можно было не услышать и не заметить этот инцидент, если ты просто проходил мимо? Он слышал, как Хенрик и Эмиль громко говорили друг с другом, а вот Туна быстро покинула библиотеку и вскоре стала закрытой и слегка отстраненной. Вдруг Кетиль услышал тихие всхлипы и еле слышные хрипы. Он поднял взгляд и увидел, что Туна лежит и плачет, смотря куда-то за Кетиля или на него, он не понял. Она что-то хрипло говорила, но он не понимал, что она говорит. — Как они меня замучали! — прохрипела Туна, кладя руки на глаза, из которых текли слезы. Кетиль насторожился и стал внимательно вслушиваться в ее слова. — То Эмиль, то Хенрик, — продолжала она, начиная ворочаться. — Если бы Хенрик не поцеловал меня, все было бы хорошо, я бы не вспомнила признание Эмиля и его самого! Ах-хах, как мне плохо, Кетиль, помоги мне! Туна еще что-то несвязное просипела и вдруг села на кровать и посмотрела на Кетиля странным мутным взглядом. Лямка майки, в которой в последние дни ходила Туна, спала. На теле виднелись капельки пота, а на лице нездоровый румянец, губы слегка приоткрыты и волосы немного растрепанны. Кетиль напрягся — он никогда не видел ее такой! Посмотрев на него, Туна встала и, подойдя к нему, села на колени к нему лицом. Кетиль сильно прижался к спинке стула и удивленно посмотрел на нее — он редко когда проявляет эмоции, но, видимо, сейчас он не видел смысла прятать их. Он не понимал — что такое с Туной и почему она себя так ведет?! Она смотрела в его глаза, а потом просто обняла его, продолжая плакать. — Прошу, спаси меня от них, — прошептала Туна, а потом продолжила плакать. Кетиль приобнял ее и стал гладить по спине. Внутри него словно что-то перевернулось — в сердце вспыхнуло странное чувство, но сейчас он решил не зацикливаться на этом ощущении. Сейчас главное — успокоить Туну. Прошло некоторое время. Он ощутил, что она уснула, поэтому встал со стула и уложил ее на кровать, а потом протер специальной лечебной, сваренной самим Кетилем, мазью ее лоб, грудь и ноги с руками. На последок он взглянул на Туну и, не удержавшись, чмокнул ее в нос, хотя ему этого и не хотелось делать. Уже подойдя к двери, он вновь посмотрел на Туну, а после покинул комнату и пошел на чердак, где хотел побыть один и собраться с мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.