ID работы: 10495606

Главное помнить

Гет
NC-17
Завершён
47
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       У вас когда-нибудь бывало везение одновременно с невезением? Нет? А вот у меня было.        Простите, я забыла представиться. Меня зовут Карида Изабель Ньютон. У меня есть любимый брат, с которым мы поругались из-за того, что я уехала учиться в Америку, а он остался в Англии.        Дак вот, про везение и невезение. Сейчас я сижу перед кабинетом директора института и жду, когда придёт вышеупомянутый. А всё из-за нашего нового второго учителя по физ-ре и помощника тренера.        Кто же знал, что этот учитель окажется тем самым парнем, с которым мы очень «интересным способом» провели всё лето. Естественно, при знакомстве я слегка наврала про свой возраст, поэтому он думает, что я учусь на последнем курсе, а на самом деле, только на втором. Именно поэтому, я весь первый месяц учёбы прогуливала физ-ру, на тренировки ходила всего пять раз за месяц и игнорировала все его звонки и смс-ки. Естественно, это не понравилось нашему директору и он вызвал меня к себе. — Заходи, Ньютон, — раздался голос справа от меня, вырывая меня из мыслей. Я подняла голову и увидела директора, который стоял около открытой двери и ждал, пока я зайду.        Я встала со скамейки, закинула сумку на плечо и зашла в кабинет. Я села на стул, кинув сумку рядом с ним, и уставилась на директора. — Ну, Ньютон? Что мы будем делать? — спросил меня мужчина. — Мистер Райдер… — начала я, но мужчина перебил меня. — Ты весь месяц прогуливала почти все пары, не ходила на тренировки. А через полтора месяца у нас соревнования, а одна из «Глэйда» не готова. Хорхе закрывал на это глаза, ребята закрывали на это глаза, я закрывал, но на то, что ты крутишь роман с учителем, — он замолчал, смотря прямо на меня, а мне пришлось опустить голову от стыда. — Ты меня, Карида, извини, но ты должна взяться за учебу. А для этого мне придется его уволить и написать не самую лучшую характеристику. — Нет, пожалуйста, прошу вас, не увольняйте его! — воскликнула я. — Уж лучше я заберу документы и уйду учиться в другой институт. — Кто возьмёт тебя в начале года? — Есть один институт, они мне уже год предлагают уйти к ним. Пожалуйста, мистер Райдер, вы не видели его глаза, когда он рассказывал мне, что вы дали ему эту работу. — Давай так, — через несколько минут размышлений сказал Райдер, — ты сейчас идёшь за работами, потом идёшь домой, делаешь работы, приносишь их учителям, а я отдаю тебе твои документы. — Хорошо. — С кольцом придется расстаться, — с сочувствием сказал он. Я кивнула, сама прекрасно это понимая. — Договорились, иди, Карида. — До свидания, — кивнула я и вышла из кабинета. Быстро взяв задания у Крысуна и Авы, где были задолжности, я вставила наушники в уши и побежала на автобус.        Домой я пришла в 10:49 и, даже не поев, села за работу. Решив всё за три часа и тысячу раз поблагодарив моих парней и интернет, я переоделась и вышла из дома, скидав работы в сумку.        В здание института я зашла за полчаса до окончания последней пары. Зайдя в учительскую, я обнаружила сразу двоих не самых любимых учителей и отдала им задания.        Из учительской я вышла ровно со звонком и всеми сданными работами. Дойдя до директора, я постучалась и вошла. Райдер поднял на меня взгляд и спросил: — Всё сдала? — Да. — Зайди завтра за документами. — Хорошо, — сказала я и вышла из кабинета, направляясь в сторону спортзала.        Вся наша команда была уже там и ждала, когда освободиться раздевалка. Я улыбнулась при их виде, но улыбка тут же пропала от понимания того, что я вижу их возможно в последний раз. — Ну наконец-то! — воскликнул азиат, вставая со скамейки, остальные тоже обратили на меня внимание. — Карид, ты где была? — Дома, исправляла задолженности, — сказала я, попадая в объятия азиата. — Минхо, раздавишь. — Бука, — фыркнул парень и отстранился, закидывая руку мне на плечо. — Парни, надо побазарить, — серьёзно сказала я. — Без лишних ушей. — Пошли в нашу раздевалку, — сказал темнокожий парень и пошёл туда.        За ним пошли все остальные, а мы с Минхо шли в конце. Парень всё пытался заставить меня улыбнуться.        Мы зашли в раздевалку и закрыли двери. Проверив нет ли кого тут из оставшихся студентов, я высвободилась из рук Минхо и села на скамейку, утыкаясь лицом в коленки. — Шанкетка? — спросил тот темнокожий парень. — Всё нормально? — Нет, Алби, нихера ненормально, — покачала головой я, потом посмотрела на свою правую руку и сняла с пальца кольцо. — Парни, я уезжаю, поэтому вот, — я взяла руку Томаса и вложила туда кольцо. — Подожди, — сказал Томас через пару секунд, — что значит уезжаешь? — Собираю свои вещи, еду в аэропорт и улетаю в Лондон, — я снова уткнулась лицом в колени, но на этот раз из глаз начали капать слёзы. — Но, Кари, у нас же соревнования, — прошептал Минхо. Его голос в звенящей тишине раздевалки звучал так, как будто он говорил очень громко. — Я знаю, — глухо произнесла я, — но с этим уже ничего нельзя поделать. Я сама хотела уехать, но уже после учебы. Простите, что бросаю вас в самый неподходящий момент. — Эй, всё нормально, — мягко сказал Томас и положил руку мне на плечо. — Когда ты уезжаешь? Мы придём проводить. — Нет, а то я снова разревусь и не смогу никуда уехать. Я ещё приду завтра. — Мы будем скучать, шанкетка, — грустно произнёс Уинстон. Его поддержали все. Парни подняли меня на ноги и обняли все сразу. Я улыбнулась и обняла их тоже. — Я пойду, мне ещё вещи нужно собрать, — усмехнулась я, вытирая слёзы. — До завтра, мальчики. — Пока, картонка, — грустно улыбнулся Минхо. Я показала ему средний палец и вышла из раздевалки.

***

       Я закинула последнюю вещь в чемодан и закрыла его. Телефон выключил музыку, которая играла во время сборки вещей, и включил музыку звонка. Я взяла телефон, тяжело вздохнула, увидев имя звонящего, и нажала на кнопку принятия вызова. — Привет, — раздался мужской голос в динамике, — я уже начал думать, что ты меня избегаешь. — Привет, — ответила я и села на кровать, — прости, просто были небольшие проблемы в институте. — Всё хорошо? — Да, Галли, я разобралась. — Я и не сомневался, — в его голосе послышалась усмешка. — Может встретимся? — Я бы с радостью, но у меня сил только на то, чтобы сейчас поесть и лечь спать. Грёбаные учителя решили меня завалить. — Бедненькая, ладно отдыхай. Я позвоню завтра. — Конечно, — улыбнулась я и сбросила звонок. Послышался звонок в дверь, и я поспешила забрать у курьера еду. Расплатившись, я быстро съела порцию китайской еды и завалилась спать, предварительно поставив будильник.        Выключив мелодию на телефоне, я нехотя встала и пошла умываться. Одев джинсы, рубашку, кожанку и любимые кросы, я вышла из дома как всегда в наушниках, шаря по карманам в поисках кошелька. Зайдя в Старбакс и купив себе кофе с пончиком, пошла в институт.        Выходя из-за поворота, я увидела Галли, который поднимался по лестнице, что-то нажимая в телефоне. Я замедлила шаг, и тут же у меня раздался звук уведомления о том, что пришло сообщение. Я проигнорировала и убрала уведомление, чтобы не мозолило глаза.        Только парень скрылся в здании, я пошла быстрее. Я буквально влетела в здании института и пошла к директору, не обращая никакого внимания на окружающих, что смотрели на меня на меня с интересом. Ну конечно же, одна из бегунов пришла в институт позже остальных, да ещё и идёт не в сторону спортзала.        Я дошла до кабинета директора, смотря себе под ноги. Постучав в дверь и получив разрешение, вошла туда. — Здравствуйте, мистер Райдер, — поздоровалась я. — Здравствуй, Ньютон, — произнёс мужчина, не отрываясь от бумаги, в которой что-то дописывал.        Через несколько минут он закончил, положил эту бумажку в папку, которую протянул мне. Я взяла её и убрала в рюкзак. — Спасибо. — Удачи, Ньютон.        Я кивнула и вышла из кабинета, попрощавшись. Я вздохнула и пошла в сторону спортзала, чтобы рассказать Хорхе о том, что ухожу, и попрощаться с парнями. Мне уже было пофигу на то, что Галли меня увидит и узнает хоть что-то обо мне.        Я зашла в зал, смотря на разминку парней. Хорхе стоял около тренерской и что-то искал в журнале. Я медленно подошла к нему и встала рядом, продолжая молчать. — Решила меня сама предупредить? — подал голос Хорхе, отрываясь от бумаг. — Ребята уже рассказали. Это окончательное решение? — Да, Хорхе, — сказала я, — прости, пожалуйста, что я так неожиданно и резко уезжаю, но… — Ты не можешь по-другому, — закончил за меня Хорхе. — Всё хорошо, Карида. Это твои проблемы и возможно это единственное решение их. Но мы будем скучать по тебе. — По тренировкам со мной, — рассмеялась я и наклонилась, чтобы завязать шнурок, который развязался. — Хорхе, извини, в учительской задержался, — в спортзал вошёл Галли, подходя к нам. — Ну ладно, Хорхе, — я выпрямилась и посмотрела на латиноса, — я пошла, а то мне ещё ключи сдавать и билет покупать. — Пока, Ньютон, — улыбнулся Хорхе. — Может быть даже до встречи, — улыбнулась я и, кинув взгляд на шокированного Галли, пошла из спортзала. — Эй, парни! — крикнула я, привлекая их внимание. — Пока, девчонки! Я буду очень сильно скучать! — И мы тебя любим, шанкетка! — крикнул в ответ Алби.        Я усмехнулась, показала ему средний палец и выбежала из спортзала. Выйдя на улицу, я начала распутывать наушники, как услышала шаги. Посмотрев через плечо, я заметила Галли. — Карида, стой! — громко сказал он, и я всё-таки остановилась. — Что ты здесь… — Делала? — закончила я за него и повернулась к нему лицом. — Училась на втором курсе. Прости, наверное надо было раньше рассказать, ещё тогда, когда ты мне сказал, что тебя приняли сюда на работу. — Ты только поэтому уезжаешь? — Нет… — я замолчала и отвела взгляд в сторону. — Чёрт, Галли, Райдер знает, и Ава с Дженсоном по-любому тоже уже знают. К тому же в этом году проверка, которой наши отношения точно не понравятся. Лучше уеду я, чем ты потеряешь работу в таком институте. Пока, может быть мы ещё и встретимся, я не знаю, — я подошла к нему и коснулась губами его щеки и прошептала на ухо, — главное помни, что я тебя люблю, — потом повернулась и пошла домой.        Идя в наушниках по улице, я безэмоционально смотрела себе под ноги. На одном из перекрестков я остановилась и повернула направо, вместо того, чтобы идти прямо. Через двадцать минут я стояла около квартиры и не решалась нажать на кнопку звонка. Тяжело вздохнув, я всё-таки нажала на эту чёртову кнопку. В квартире послышались чьи-то шаги, и вскоре дверь открылась. На пороге стояла брюнетка с синими глазами. — Кари? Что случилось? — взволнованно спросила она хриплым голосом. — Я пришла попрощаться, — тихо сказала я. — Тереза, я уезжаю в Лондон. — Что? Но почему? — нахмурилась Тереза. — Потому что так надо. — Это из-за него, да?        Я не в силах что-либо сказать просто кивнула. Брюнетка посмотрела на меня и кивнула, а потом всхлипнула. — Господи, Тереза, умоляю не плачь, а то я тоже начну. А я и так перед парнями вчера ревела, — сказала я слегка срывающимся голосом. — Я буду скучать, — прошептала она и обняла меня. — Я тоже, — улыбнулась я сквозь слёзы, обнимая её. Через пару минут я отстранилась и сказала: — Пока, мне уже пора. — Пока, Карида.        Я улыбнулась ей и пошла вниз. Через полчаса я дошла до дома, где меня уже ждала хозяйка квартиры. Отдав ей ключ и забрав свои вещи, я вызвала такси и поехала в аэропорт. Купив билет на 17:35, я села в зале ожидания. — Объявляется посадка на рейс Нью-Йорк — Лондон. Просим пассажиров пройти на регистрацию, — послышалось объявление через наушники.        Я встала, убрала наушники и телефон в карман и пошла на регистрацию.        Уже сидя в самолёте, я позволила нескольким слезинкам скатиться по щекам. Я воткнула наушники в уши и уставилась в иллюминатор.        «Скоро я буду дома», — пронеслось в голове.

***

       Спустя почти день, в который входила длительнач пересадка в Капенгагене, я выходила из аэропорта Хитроу в родном Лондоне. Вздохнув слегка холодный воздух и ощутив нотки надвигающегося дождя, я поймала такси и назвала адрес.        «Надеюсь, что Ньют не переехал оттуда», — подумала я, когда машина выехала с парковки аэропорта. Я бросила взгляд на часы. 19:49.        Где-то спустя сорок минут я выходила из такси и открывала дверь подъезда, начиная подниматься на девятый этаж. Убрав наушники в карман кожанки, я нерешительно постучала в дверь. Через пару минут я снова постучалась, но мне никто не открыл, даже шагов не было слышно.        Я тихо всхлипнула и села на ступеньки лестницы, утыкаясь лицом в колени. Через десять минут я достала наушники и телефон и, включив депресняк, начала смотреть галерею.        Фотки с разных соревнований с парнями, где мы были первыми, с наших вечеринок, тренеровок, прогулок, с Ньютом, с Галли.        Я смотрела на фотки и плакала. Даже не заметила, как на лестничную площадку кто-то вошёл. Почувствовав руку на плече, я подняла заплаканный взгляд. Передо мной на корточках сидел Ньют. Я вытащила наушники, выключив музыку, и снова посмотрела на брата. Тот просто притянул меня к себе и обнял, положив подбородок на макушку. Я со всхлипом уткнулась ему в плечо и разревелась. — Эй, Кар, идём домой, — прошептал он, а я кивнула, давая возможность брату поднять меня и завести в квартиру.

***

       Я проснулась от того, что кто-то стучал в дверь. Сев на кровати, я огляделась по сторонам. Это точно не моя съёмная квартира в Нью-Йорке, определённо не моя футболка и определённо не моя кровать.        Воспоминания резко пронеслись в моей голове. Райдер. Разговор. Прощание с ребятами. Перелёт. Лестничная клетка. Рыдания на плече у Ньюта и выпитая нами бутылка виски.        Стук снова повторился, и мне пришлось встать, чтобы идти открывать дверь. Даже не смотря в глазок, я открыла дверь и уставилась на брюнетку, которая занесла кулак над дверью. — Ньют, мать твою… — начала она, но, увидев меня, замолчала. — Ой, извини видимо я ошиблась квартирой, — пробормотала она. — Ты Ньюта ищешь? — спросила я, а незнакомка кивнула. — Заходи, его сейчас тут нету, но он наверное скоро придёт, — неуверенно протянула я и открыла дверь пошире. — Спасибо, — произнесла незнакомка и вошла в квартиру, закрывая за собой дверь. — Он в магазин ушёл, — сказала я, держа в руках записку от брата, которую нашла на кухонном столе, куда мы зашли с брюнеткой. — Когда ушёл не знаю, потому что только что встала. Ты чай будешь? — Давай, — протянула она, с интересом рассматривая меня. Я кивнула и подошла к чайнику, включая его. Потом посмотрела на шкафы, висящие на стенах, пытаясь узнать сквозь закрытые двери, где лежит заварка. — Уж лучше я, — усмехнулась девушка, видя моё замешательство и отодвигая меня в сторону. — Да, наверное, — пробормотала я и села за стол. Девушка быстро достала кружки и заварку и разлила кипяток по кружкам. Положив в каждую по ложке, она поставила кружки на стол и достала сахарницу, ставя её на стол. — Спасибо. — Ты здесь впервые? — спросила она меня. — Нет, уже была тут, но давно. — Ясно. — Слушай, это не то о чём ты подумала, — быстро протороторила я. — Всмысле? — Я не девушка Ньюта и он тебе не изменяет, — пояснила я. Брюнетка несколько секунд смотрела на меня, а потом рассмеялась. — Я не его девушка, — сказала она, отсмеявшись, — я его лучшая подруга. Мы вместе в институте учимся. Меня Бренда зовут. — Понятно, — протянула я, и тут хлопнула входная дверь. Через мгновение на кухне показался Ньют с пакетом в руках. — Бренда? — удивился он. — Ты чего тут делаешь? — Тебя пришла искать, а то сегодня не пришёл, на звонки не отвечаешь, — усмехнулась она, а потом удивлённо посмотрела на меня и на Ньюта. — Мама дорогая. — Да, мы похожи, — сказала я. — Меня зовут Карида. — Ты та самая? — удивлённо прошептала она. — Да, это моя сестра, — улыбнулся Ньют. — Ты как? — спросил он у меня. — Плохо, — я сложила руки на столе и положила на них голову. — Даже не плохо, а хуево. — Мороженое будешь? — Давай. — У тебя что-то случилось? — спросила Бренда, отходя от шока и становясь серьезной. Я удивлённо уставилась на неё, а потом посмотрела на Ньюта. — Ей можно доверять, — улыбнулся Ньют и сел к нам за стол. — Я бросила всё ради любимого человека и уехала сюда к брату, с которым мы были в ссоре, — кратко рассказала я. — А если поподробнее, — протянула Бренда. Ньют кивнул и уставился на меня. Я тяжело вздохнула и начала рассказывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.