ID работы: 10495606

Главное помнить

Гет
NC-17
Завершён
47
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Почти 3 года спустя

— Ньютелла, шевелись, — сказала я, поворачиваясь лицом к брату и подруге, которые шли за мной. Ньют что-то писал в телефоне, идя при этом очень медленно, а Бренда шла на несколько шагов впереди него. Я улыбнулась, смотря на них и понимая, что роднее этих двоих у меня никого нету.        С нашего с Брендой знакомства прошло почти три года, и эта девушка стала для меня лучшей подругой. У меня проблема, я иду к ней, поругались с Ньютом — к ней. Она всегда поддержит и может даже ударить, если это будет нужно. В общем, она для меня сестра, которой у меня нету.        С Ньютом мы помирились и уже не вспоминаем из-за чего ссорились. Конечно, иногда он мне припоминает это, но я его посылаю и ухожу ночевать к Бренде до тех пор, пока брат не придёт извиняться.        Я поступила как раз в тот институт, где учатся Бренда и Ньют. Когда я пришла отдавать документы, то директора чуть инфаркт не хватил, когда он меня увидел. Он долго упирался, не хотел меня брать, припоминая мои отказы о переводе к ним, но всё-таки согласился.        С ребятами мы переписываемся редко. Сначала мы переписывались почти каждый день, но со временем у каждого стало не хватать времени, и мы теперь почти не общаемся. — Господи, Ньют, вот сейчас ты плетешься со скоростью черепахи, — фыркнула я, идя задом наперед. Внезапно я в кого-то врезалась и тут же повернулась, начиная извиняться: — Ой, извините, пожалуйста, я не… Мистер Райдер? — Ньютон? Что ты здесь делаешь? — удивлённо спросил мой бывший директор. — Я здесь учусь, а вы? — спросила я и глянула на Бренду и Ньюта, который наконец-то убрал телефон. — Приехал навестить сына, он на втором курсе учится, — улыбнулся он. — Никогда бы не подумал, что ты уедешь сюда. — Они ещё в школе пытались уговорить меня прийти к ним, — усмехнулась я. — Понятно, не представишь нас? — спросил он, посмотрев на Ньюта и Бренду. — А да, конечно, — извиняюще улыбнулась я. — Мистер Райдер, это Ньют мой брат, а это Бренда моя подруга. Ребят, это мистер Райдер мой бывший директор. — Очень приятно познакомиться, — улыбнулся Ньют, пожимая мужчине руку. — Мне тоже, — улыбнулся мужчина в ответ, пожимая руку Бренде. — Ну ладно, идите, не буду вас задерживать, — сказал он, как только прозвенел звонок. — До свидания, — улыбнулась я, и мы пошли дальше. — Карида, а Карида, — протянула Бренда, хитро глянув на меня. — Молчи, женщина, я в шоке, — отмахнулась я и пошла быстрее. — Догоняйте, черепахи. — Я скажу тебе тоже самое, когда у тебя начнёт болеть колено, — фыркнул Ньют, а я показала ему средний палец.

***

— Каникулы! — воскликнула Бренда, выходя на улицу и спускаясь вниз по лестнице. — Я думала 4 курс никогда не закончится, — усмехнулась я, смотря в телефон. — Ты просто умная, — хмыкнул Ньют, что-то печатая. — С кем ты там всё время общаешься? — спросила я. — Совсем уже про нас с Брендой забыл, — я обиженно надула губы и отвернулась. Ньют собирался ответить, но не успел. — Ньютон! — крикнул чей-то голос. Мы с Ньютом оба обернулись и заметили Райдера, который шёл к нам. За ним шли парень и женщина. В этой женщине я сразу же узнала преподавателя литературы из института в Нью-Йорке. — Здравствуй, ещё раз. Небольшой вопрос, ты сейчас никуда не торопишься? — Здравствуйте, нет, а что? — произнесла я. — Как насчёт того, чтобы сходить в кафе? — спросил он. — Расскажешь, как тебе тут учится, а я про ребят расскажу. — Я не против, если только… — я посмотрела на Ньюта и Бренду. — А можем и с тобой сходить, — произнёс Ньют. — Да, нам очень интересно послушать о том, как ты там училась, — добавила Бренда. — Ну, я согласна, а… — я замолчала, смотря на женщину и парня. — Это Джейк мой сын, — он указал на парня. — А мою жену ты знаешь. — Я удивлена, — с небольшой усмешкой сказала я, смотря на женщину. — Я тоже, Ньютон, — усмехнулась та. — Ну что? В какое кафе идём? — Есть одно кафе недалеко отсюда, — произнесла Бренда. — Идём?

***

       Мы сидели в кафе уже сорок минут, за которые я раз двадцать готова была сгореть со стыда. Супруги Райдеры рассказывали про наши с бегунами смешные ситуации. — А я и не знал, что моя сестра так умеет, — смеясь, проговорил Ньют. — Кари, ты… — Бренда замолчала и щёлкнула пальцами, пытаясь подобрать слово, — … чёрт, я даже не знаю, как тебя назвать. — Ребята называли её шанкеткой, — улыбнулся Райдер. — И с ней тренировки проходили громче всех. — Да, было время, — протянула миссис Райдер, — не то, что сейчас. — А что сейчас? — напряглась я. — Ребята интересно переживали твой уход, — начал мистер Райдер, — до соревнований они пахали, как кони, чтобы выиграть, но после них к Хорхе пришёл сначала Томас, чтобы отдать кольцо, а потом и Минхо. После пламенной речи от Хорхе и Алби, парни перехотели уходить из команды. А этой зимой из команды ушёл Алби. Прямо перед соревнованиями, но на соревнованиях вернулся обратно, видимо заметил, что без него наши парни не выиграют. — А Галли? — спросила я, смотря в одну точку на столе. — В тот год, когда ты уехала, после Рождества к нам пришла новая преподавательница по экономике и стала всячески уделять ему много внимания. Ему было пофигу на неё до конца года, но летом что-то изменилось, и они начали встречаться. Он очень изменился, однажды дело чуть не дошло до увольнения, — рассказал мистер Райдер. — Понятно, — я постаралась сказать это как можно более безэмоционально, но по-моему ничего не получилось. — Не хочешь вернуться? — спросил Райдер. — Простите? — я вопросительно выгнула бровь, в удивлении уставившись на бывшего директора. — Всё учителя будут рады тебя видеть, — произнесла миссис Райдер, внимательно, смотря на меня. — Ага, особенно Дженсон и Ава, — с сарказмом произнесла я. — Ава уже два года не работает, вместо неё новая преподавательница, — усмехнулся Райдер. — Хоть какое-то счастье, — прошептала я себе под нос. — Это ребята предложили, — задумчиво произнесла миссис Райдер. — Всмысле? — удивилась я. — Карида, послушай, — начал мужчина, — многие пытались уговорить Галли, чтобы он бросил эту мадам, но он говорил, что она единственная кто спасает его от пустоты внутри. Но по его глазам не видно, что он её любит. Парни предложили, чтобы я вернул тебя. Они считают, что ты сможешь его образумить. — А как же репутация института? — язвительно спросила я. — «Глэйд» вышел на международный этап в соревнованиях в этом году, — как бы невзначай заметила миссис Райдер, — Хорхе жаловался, что ему не хватает троих бегунов.        Я с лёгким возмущением посмотрела на неё, мельком глянула на Ньюта и Бренду и с глухим стуком ударилась головой об стол. — Да. — Что? — я подняла голову, смотря на Ньюта. — Да, Карида согласна, но есть вопросик. А меня можно тоже взять? — произнёс Ньют, смотря прямо на Райдера. — Да хоть вас троих, — фыркнул он. — Давайте, я не против, — улыбнулась Бренда. — Вы серьёзно сейчас? — я посмотрела на брата и подругу. — Ага, — усмехнулся Ньют. — Господи, Кар, да тут любому человеку будет ясно, что ты скучаешь по прошлому месту учебы. — Я тебе когда-нибудь говорила, что ты самый лучший брат? — спросил я. — Да, только что, — улыбнулся Ньют, а я закатила глаза. — Я знал, что ты согласишься, — улыбнулся Райдер и показал пакет. — Там ваши личные дела, с директором я всё уладил, со следующего года вы учитесь у нас. — Господи, через два месяца я увижу моих придурков, — усмехнулась я. — А вы можете им не говорить о том, что я согласилась? — Могу, — улыбнулся мужчина. — Спасибо, — я счастливо и широко улыбнулась и откинулась спинку стула. — Ох, я похохочу над их физиономиями. — Вот вроде бы взрослые, а ведёте себя как дети, — усмехнулся Райдер. Мы с Ньютом, Брендой и Джейком только пожали плечами.

***

— Ненавижу самолёты, — проворчала я, выходя из аэропорта в Нью-Йорке через два месяца после того разговора. До первого сентября оставалось всего три дня, а меня уже всю трясло от нетерпения.        «Три дня, — подумала я, — Господи, лишь бы они быстро пролетели.»        После того разговора мы мужественно все втроём рассказали родителям Бренды и нашим с Ньютом, что уезжаем в Нью-Йорк. Бренду сначала не хотели отпускать, но нам помог её брат, который написал, что присмотрит за ней, ведь сам живёт там. Наши с Ньютом родители отреагировали нормально, разрешили и даже дали денег на съёмку квартиры. Естественно, мы собирались потратить их на то, чтобы купить квартиру, добавив свои сбережения. — Вон они! — воскликнула Бренда, проигнорировав меня, и побежала к двум парням, что стояли недалеко от входа. — Нет, ну что это такое? — спросил я, идя следом за девушкой, и посмотрела на Ньюта, который что-то печатал в телефоне. — И этот тоже меня игнорит. Почему меня все игнорят? — Потому что, Карида, ты иногда бываешь невыносимой, — сказал один из парней, которого обнимала Бренда. Он был на полторы головы выше Бренды, брюнет с карими глазами и очень похож на Бренду. — Джордж, а Джордж, может ты помолчишь, а? — спросила я, вставая рядом с другим парнем и приобнимая его. — Не, не хочу, — усмехнулся Джордж. — Иди сюда, принцесса, — он раскинул руки для объятий, в которые я медленно пошла. — Мы соскучились. — Очень, — добавил второй парень, которого обнимала Бренда. Он был со светло-русыми волосами и серыми глазами. — Мы тоже, Итан, — улыбнулась Бренда. — Ньют, с кем ты там переписываешься? — С кем надо, — фыркнул брат и убрал телефон в карман, а потом пожал руки Джорджу и Итану. — Ну что? Поехали? — спросил Итан. — Да, я хочу жрать и спать, — протянула я. — Ты всегда жрать хочешь, — рассмеялся Ньют, а за ним и остальные.        Следующие два дня после прилёта в Нью-Йорк мы искали хорошую и уютную квартиру для нас с Ньютом. После просмотра, наверное, 40 или 50 вариантов, я психанула и начала искать в Интернете ту квартиру, в которой жила раньше. — Ну что? — спросил Ньют, смотря по сторонам. — Погодите чуть-чуть, — пробормотала я, запоминая запоминая номер телефона. Набрав номер, я повернулась к ребятам спиной и через несколько секунд сказала: — Здравствуйте, миссис Уайд, это Карида. — Карида? Вот это да, не ожидала услышать тебя снова, — усмехнулась женщина на другом конце телефона. — Да, я тоже. Миссис Уайд, а вы квартиру всё ещё сдаёте? Или у вас уже есть там жители? — Нет, ищу, а что такое? — А можно мне снова её снимать? Точнее, мне и брату? — спросила я, скрестив пальцы на руках. — А ты снова в Нью-Йорке? — удивилась женщина. — Да. Так можно? — Конечно, можно. Скажу тебе по секрету, Карида, ты одна из самых нормальных людей, что снимали у меня квартиру, — слегка понизив голос, произнесла женщина. — Спасибо, когда можно будет ключи забрать? — Можно прямо сейчас, если ты не занята, — предложила миссис Уайд. — Хорошо, давайте у квартиры через час? — Договорились, Карида, до встречи. — До встречи, — улыбнулась я и отключилась.        Я счастливо улыбнулась, выдохнула и повернулась лицом к ребятам, но тут же повернулась обратно спиной.        В кафе, которое находилось через дорогу, сидели Тереза, Минхо и Галли.        Через дорогу!        Прямо у окна!        И Тереза с Минхо прекрасно могли меня видеть! — Уходим отсюда, — сказала я. — Почему? — спросила Бренда, смотря как раз в окно того кафе. — Потому что в том кафе, в окно которого ты смотришь, сидят они, — прошипела я. — Дак пошли, поздороваешься, — хмыкнул Джордж и развернулся, чтобы пойти, но я схватила его за руку и потащила за собой в другую сторону от кафе. — Кафе там. — Они не знают, что я вернулась, и не должны знать об этом до начала учебного года, — пояснила я, заходя за угол и спокойно выдыхая. — Ну что поделаешь, если у моей сестры бзиг? — спросил Ньют, а я ударила его по плечу. — Ладно, нету у тебя бзига, успокойся. — Бесишь меня, — фыркнула я. — Ты меня тоже, — не остался в долгу Ньют. — Хватит ругаться, — попросила Бренда. — Что там с квартирой? — сменила она тему, смотря на меня. Парни тоже в ожидании посмотрели на меня, я кивнула и пошла в сторону своего бывшего дома.

***

— Ой, всё, — устало протянул Ньют, ложась на кровать в своей комнате. — Я больше не встану. — Ага, конечно, — усмехнулась я и села рядом с ним. Мы только что закончили распаковку всех наших вещей, которые мы перевезли в квартиру. — Я серьезно, я встану только завтра, — пробубнил в подушку брат. — А если завтра будут пары? Мы на них не пойдём? — Не знаю, всё зависит от расписания. Ньют, а Ньют, — я легла рядом с ним, положила голову ему на спину и, коварно улыбаясь, спросила, — а кто он? — Кто? — Не прикидывайся, будто не знаешь о ком я. Как его зовут? Ну давай, колись! — Я не наркоман, — протянул он, приподнимаясь на локтях. — Ты понял о чём я, — я шлёпнула его спине и легла у него под боком, заглядывая в глаза. — Ну расскажи, плизки. — Томми. — Что Томми? — Его зовут Томми, точнее Томас. — О как, — протянула я, — красивый? — Не знаю, — Ньют пожал плечами и улыбнулся, — мы не разговаривали по видео, но голос у него шикарен. — Уууууу, — протянула я, — солнышко моё, да ты влюбился. — Я знаю, — усмехнулся брат. — Он здесь живёт. — Где здесь? — В Нью-Йорке. Карида, не тормози. — И? Когда вы встретитесь? — нетерпеливо спросила я. — Не знаю, — Ньют пожал плечами, — он предлагал встретить меня, но я отказался, сказав, что нас уже встретят друзья. Потом надо будет решать вопрос с квартирой и новым местом учёбы, вливаться в коллектив и всё такое. — Ты боишься что-ли? — Да, — выдохнул парень и уткнулся лицом в подушку. — Боюсь, что не понравлюсь ему, а он мне. — Понравитесь, начнёте встречаться, а потом кто-нибудь из вас сделает другому предложение и вы сыграете свадьбу. Ньютелла, — я обняла брата за плечи, — не боись. — Спасибо, Кар. — Какая у него фамилия? Сейчас взломан базу данных ФБР и найдём твоего ненаглядного, — сказала я, и мы рассмеялись. — Эдисон, Томас Эдисон. — Что? — я округлила глаза и села, скрестив ноги по-турецки. — Ты серьёзно сейчас или гонишь? — Серьёзно, а что? — Зря ты боишься, — через несколько секунд я покачала головой, всё ещё прибывая в шоке. — Ты просто не представляешь какой он красавчик. — Ты его знаешь? — Он один из бегунов, это про него Райдер говорил. — Обалдеть! Я в шоке, — Ньют нервно усмехнулся. — Я тоже, — сказала я, а потом встала с кровати. — Я спать, спокойной ночи. — Спокойной ночи, — улыбнулся мне Ньют. — Бля, бля, бля, сука! — на следующий день я ходила по квартире и материлась. — Что такое? — устало спросил Ньют, который уже пять минут, как оделся и спокойно сидел завтракал. — Во-первых, я нихера не успеваю, во-вторых, у меня жёстко трясутся руки, в-третьих, я хочу жрать, в-четвёртых, я не могу найти футболку! — воскликнула я, заходя на кухню и отпивая кофе из кружки брата. — Во-первых, сейчас я сделаю тебе тоже, во-вторых, успокойся, в-третьих, твоя футболка лежит в моей комнате, — сказал Ньют, забирая у меня кружку. — Я тебя люблю, — крикнула я из его комнаты. — Не любишь, а обожаешь! — поправил он меня. — Нормально? — спросила я через пару минут.        Ньют, который в этот момент отпил кофе, подавился им и во все глаза уставился на меня. Я стояла, скрестив руки на груди и вопросительно смотря на него, в бордовой футболке, заправленной в чёрные джинсовые шорты. На руках были одеты разные браслеты, на шее висели три цепочки, волосы были собраны в небрежный хвостик, из которого выпадали передние пряди, и были видны серёжки. Из косметики я только подвела глаза подводкой, слегка подкрасила из тенями и накрасила тушью. — Блять, сестрён, не будь я твоим братом и по мальчикам, я бы начал с тобой встречаться, — восхищённо прошептал парень. — Я тоже тебя люблю, — улыбнулась я и взяла кружку с кофе. В дверь постучались, и Ньют пошёл её открывать. Через пару минут он вернулся на кухню с Брендой. — Обалдеть! — воскликнула она, увидев меня. — Карида, он будет твоим. — Я знаю. — Мы идём? — спросила она, забрав последний бутерброд. — Это был мой, — печально посмотрев на еду, сказала я. — Ой, пардон. — Всё, девочки, пошли, — сказал Ньют. — Блять, Ньют, форма! — воскликнула я, когда мы вышли из подъезда. — Ну, Карида, ну твою мать! — сказал Ньют и пошёл обратно. — Мать не трогай, она у нас с тобой одна, — сказала я ему в догонку. — Волнуешься? — спросила Бренда. — Нет, так просто от нечего делать трясусь, — фыркнула я. — Конечно, блин, волнуюсь. — Всё будет нормально, — усмехнулась брюнетка. — На свою форму, — произнёс Ньют, выходя из подъезда и отдавая мне пакет. — Спасибо, братик, — улыбнулась я. — Всё, идём, — сказал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.