ID работы: 10496047

Однажды в Ривии

Смешанная
NC-21
Заморожен
15
Tayen Weend соавтор
Мира Ж. бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Посещение магического квартала оставило немало вопросов. Они прошлись по извилистым улочкам, спрашивая, не видели ли здесь Криденса. Да, его видели, парень появился внезапно, и был растерян и дезориентирован, словно от стихийной аппарации. Потом посетил пару лавок и ушел. Куда? Да кто ж его знает… Относительно внятный ответ они получили в одной из лавок, хозяин сам позвал их к себе, угостил кофе с крошечными пирожными и рассказал, что видел… - ...Ровно по головушке стукнутый… и как не расщепило-то его… - Когда он был тут? - Да дней пять или шесть назад… - И куда пошел? - Ну… он расспрашивал про пещеры в горах, есть тут место одно...нехорошее...Jaskinia czarownic зовётся, Ведьмина пещера иначе. - И что ж там нехорошего? - Всякое бывает… огни… видели фигуры всякие… - И он туда пошел?! - Да. Собрал все, что в поход надо и пошел... Полученная информация заставляла задуматься. Переговорив. наши путешественники решили посетить местный архив и библиотеку - возможно, там есть что-то, что подскажет им больше причин, почему Криденс решил пойти именно туда. И еще один вопрос - Криденс явно что-то узнал о себе, что заставило его предпринять это путешествие. Старинное здание в готическом стиле, выстроенное из красного кирпича, с островерхой черепичной крышей хранило внутри себя библиотеку и архив - так что разделяться не потребовалось. В тиши библиотеки пахло книгами, кожей, тем неповторимым запахом, что составлял суть хранилища знаний. В старых подшивках и справочниках, а также сборниках легенд и сказок нашлись упоминания о Ведьминой пещере: странные исчезновения. загадочные огни, непонятные… существа? Две статьи привлекли внимание Скамандера - в одной упоминалось о странном человеке, одетом в старинные одежды, говорившем на очень старом наречии и с акцентом. Несчастный понемногу обжился , но предпочел отшельничество. Случилось это давно, так что осталась лишь могила. Еще одно событие, случившееся лет десять назад - и оставившее куда более явный след: несколько девушек, пошедших в лес недалеко от пещеры за ягодами, вернулись только в ночи, несколько испуганными и имевшими в беспорядке одежду. Девушки плакали и едва не бились в истерике - и не могли толком ничего рассказать… А спустя положеный срок родились дети… необычные дети. С весьма характерной формой ушей. Девушки и их семьи уехали из города, дети же росли в приюте. В любом случае - все странности концентрировались именно там. За окнами уже начало темнеть, и было решено поужинать в гостинице, а наутро закупить все необходимое для похода в горы - и возможно по незнакомой территории. К тому же Ньюту требовалось проведать своих питомцев. И было что-то еще.... Ах, да. Он бы не отказался взглянуть на этих детей. Скамандер не был наивным юношей - и был наслышан о… “развлечениях” молодых магов, считавших, что им можно развлекаться с девушками, а потом стирать им память. И он не исключал того факта, что например с теми девушками поступили так же. Правда это не объясняло форму ушей. За ужином они обсудили планы на следующие два дня - все же было решено взглянуть на сирот, и только потом отправляться в путь. Вдобавок - по словам Якоба, покупка всего необходимого для похода могла занять не один час. Проверив как чувствуют себя обитатели его чемодана, Скамандер наконец смог успокоенно отойти ко сну. Утром, после завтрака и чудесного десерта к кофе, они решили разделиться - Куини и Ньют отправлялись в приют, а Тина с Якобом закупаться для похода. Приют располагался на обширной территории, здесь были и учебные корпуса и костел, и сад и огород… Дети, пусть и были одеты одинаково и скромно, забитыми не выглядели, а женщины в полумонашеском одеянии смотрели с любовью и лаской на подопечных. Посмотрев на все это, Ньют обратился к привратнице, с просьбой допустить их до начальницы приюта. Спустя четверть часа ожидания их пригласили внутрь и проводили к кабинету начальницы. Пожилая но все еще привлекательная женщина посмотрела на них, сдвинув очки на кончик носа. Затем, удовлетворившись осмотром, сложила руки “домиком” и спросила: - Итак, чем я могу вам быть полезна…? - ..Мистер Шварц и мисс Уайт. - Да, приятно познакомиться, а я матушка Бернадетт. - До нас дошла информация, что здесь живут дети, которые могут приходиться родственниками нашим знакомым… - Что ж, возможно это так. Когда примерно дети поступили? - Лет десять назад… - Что ж, это будет не сложно. Потому что десять лет назад в наш приют поступило всего семеро детей. И перепутать их с кем-то очень сложно. - Мы можем поговорить с ними? - Не думаю. но я попрошу сестру Амели принести их дела. В них есть недавние фотографии. Ньют согласился на это. Пухленькая невысокая сестра принесла папки, и Скамандер с Куини принялись их листать. Да, фотографии не лгали - ушки у детишек были острыми.Вопрос - кто ж были их родители. И еще одна деталь - ему сразу вспомнился Криденс - судя по его внешности подобный остроухий предок приходился ему дедом или прадедом. Отложив папки, Ньют виновато развел руками: - Увы, но кажется нас ввели в заблуждение. У вас нет тех детей. - Жаль. Что ж, была рада помочь вам в меру моих сил. Попрощавшись с доброй женщиной, они вышли на улицу. Могло ли случиться так, что Криденс узнал что его предок был… из другого...мира? И не находя возможности мирно жить здесь - мог ли он стремиться прочь? Мог. Легенды про всякие “ведьмины круги”, зачарованные арки и прочее постоянно муссировали как в среде магов. так и среди обычных людей. Криденсу могло достать настойчивости попытать счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.