ID работы: 10496047

Однажды в Ривии

Смешанная
NC-21
Заморожен
15
Tayen Weend соавтор
Мира Ж. бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Проснувшись поутру, Ведьмак и Лютик отправились в то место, где недавно заметили того самого странного монстра. Сельцо Рябиновка оправдывало свое название, всюду росли рябины, сейчас усыпанные гроздьями едва начавших рыжеть ягод. Даже при учёте жаркой погоды, улицы села словно вымерли - кроме них двоих не было никого. По словам трактирщика, неведомая тварь все ж предпочитала бесноваться подальше от людей. «Он старается не навредить? А те разрушения - просто потому что не успел?». Покачиваясь в седле, он размышлял, и даже Лютик, обычно молотивший языком без умолку, сейчас был тих. Мысленно Геральт вернулся в вечер накануне, когда обсуждал случившееся с трактирщиком… ...За стойкой бара стоял пожилой мужчина, протиравший столешницу грязной, сальной тряпкой, что делало ее ещё грязнее, чем она была. Положив на стойку серебряный, и получив кружку пива (неплохого, кстати) и плошку с солёными сухариками, завел разговор - Итак у вас говорят что появился какой то странный монстр, он не виден и крушит все на своем пути. - Тихо поинтересовался Геральт. - Совершенно верно господин Ведьмак! - Воскликнул хозяин, и тут же понизил голос, доверительно наклонившись вперед - Совсем житья от него не стало! Если раньше он крайне редко появлялся, то теперь почти каждый день и крушит остатки поселения. А то повадился в лощинку шастать, девки там черемуху и смородину берут… пугает… - Не озорует? - Не… Кринька! Куды помои поволок?! Сказано ж, бестолочи: к свиням!! Окрик относился к давешнему тощему парню, с запуганным выражением лица. Тот вздрогнул, и пошел с ведром в другую сторону. Геральт и не обратил бы на это внимания, но… У него задёргался медальон. «Маг?! Или что?! Нечисть какая? Надо посмотреть» - А что за парень у вас тут? - Да...приблуда какой-то… дурачок, верно… может, ельфский ублюдок, может ещё чё… Слов разумеет худо, но к делу я его пристроил… - А давно он у вас тут… - Дак...почитай с полугода как… - Понятно. Понаблюдав ещё, он вернулся в их с Лютиком комнату и лег спать… Сейчас они ехали к той самой лощинке. И Геральт все размышлял. Мог ли мальчишка быть источником проблем? Он встречал такое, когда проявившийся дар магии без обучения носителя приводил к бедам. Та же Йеннифер рассказывала, что дар без обучения подобен стихии: его нельзя удержать, если он вырвется. «Мальчик - эльфский квартерон? С даром магии? Возможно, ему ещё можно помочь, а в том же Бан Арде его научат...». Размышления прервались, поскольку они доехали до места. Ведьмак смотрел на открывшуюся картину и размышлял: не погорячился ли он. Скрученные, изломанные, вывернутые страшной силой деревья и кусты. Борозды, словно неведомый зверь рвал землю в ярости. Рядом шумно сглотнул Лютик. Геральт чуть повернул голову: - Стой тут. Никуда не лезь. Даже ради баллады. Певун закивал, так что перо на берете закачалось. Геральт на всякий случай посмотрел тем самым взглядом и неспешно двинулся в лощинку. Первое, что его насторожило - полная тишина. Даже в буреломах и то что-то шуршало, цвиркало, щебетало, но не здесь. Казалось, любая живность в страхе сбежала или замерла. Идя дальше, ведьмак отмечал, что у разрушений есть центр, нечто словно закручивали вихрь вокруг себя. «Дух? Джинн? Что это может быть?» Самое удивительное, что медальон не шевелился. Совсем. Если тут и было что-то, оно ушло. Дойдя до сердца бурелома, ведьмак остановился. Что-то привлекло его внимание. Недавно был дождь, и в уже подсохшей грязи он увидел смазанный след. Чем бы это нечто ни было, ходило оно на двух ногах. И носило обувь. «Допплер? Не похоже… Может, какой мутант? Но что ему...» От размышлений его ответ странный звук - шипение, стрекот, шуршание, все это вместе, усиленное во много раз… А потом что-то черное, жуткое, злобное металось по поляне, пытаясь и его подхватить и швырнуть. Ему помог лишь серебряный меч, это нечто шарахнулись , пометалось ещё и...с тихим хлопком развеялось. До ведьмака донёсся слабый крик. «Лютик! Вот же блядство!!! Если он… » Такие мысли метались в голове ведьмака, когда он понёсся обратно. Испытал облегчение, увидев певуна, хоть и помятым, но живым (несколько ссадин не в счёт), рядом полусидел давешний парнишка, тоже помятый. И опять задёргался медальон. Кажется, одна из вероятных причин уже найдена. Отпоив парней водой, и расспросив, ведьмак предположил проклятье, наложенное на парня. Но едва он предложил обратиться к магу.. Реакция парня удивила и озадачила. Вскочив, и побледнев, тот затряс головой: - Нет… нет… я не могу… не буду… нет… - Что такое? - Нет…плохо… плохо… Криденс плохой…. Нет… - Да что с тобой? Не ответив, парень побежал в сторону села. По словам же Лютика, на него налетело... что-то, он потом ничего не помнит, а очнулся и тут парень...и Геральт пришел. Все. Ведьмак покрутил головой и помог барду мест в седло. И тут вдруг резко наклонился к земле. На ещё влажной дороге отпечатался след. Такой же, как тот, что в лощине….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.