ID работы: 10497398

Водяная лилия

Гет
NC-17
В процессе
590
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 121 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 11. Самоконтроль. Часть 4. Не совершенна(1).

Настройки текста
Примечания:
      Токио утопал в алеющих лучах закатного солнца. Лёгкий ветерок мягко ворошил зелёнеющую листву деревьев. Сорвав пару, он закружил их в затяжном танце, и Юрико быстрым движением перехватила один, зажимая его двумя пальцами. Прикрыла глаза, понимая, что ощущения окружающего мира разительно изменилось. Энергия проклятия крепко переплелась с её, и вернуть всё назад оказалось не просто.        Яминари крепко сжала листик, который вмиг пожух, распадаясь на засохшие кусочки. Водяной змей молчал уже довольно долго. Не врал, действительно в хорошем расположении духа, раз позволил ей побыть наедине со своими мыслями.       Девушка откинулась на деревянную спинку лавки, устремляя взгляд на вечернее небо. Сатору со студентами опаздывали. Неудивительно. Юрико уныло нахмурила брови, нащупав в кармане старый мобильный телефон. Порой становилось непросто проводить границу между жизнью шамана и обычного человека. Идти на опасную миссию, инстинктивно брать дорогой гаджет, на который пришлось копить достаточно долго — привычное дело. Это мелочи, с точки зрения шамана, главное — изгнать проклятие и вернуться живым. Но потребность ощутить вкус обыденной жизни, найти свободную минуту и раствориться в какой-нибудь игре… Девушка усмехнулась. Ничего, она знала, с кого можно было потребовать компенсацию.       Юрико нетерпеливо закинула ногу на ногу. Их опоздание — нервировало. В голову, помимо привычных проблем, начинали закрадываться мыслишки о новоприбывшей первокурснице.       Умная, сильная? Может, красивая?       Яминари резко сменила угол обзора, падая взглядом с неба на землю. Злополучные зелёные листочки продолжали весело скользить под ногами. Юрико, упираясь локтями о колени, придавала один шершавой подошвой, раздражённо втаптывая в серый асфальт.       Почему именно она?       Худая, с небольшой грудью и светлой кожей, с безжизненными глазами, да и надломленной психикой. Её ненавистная внешность подобно клейму. Хоть и серебристая седина давно затерялась в сочном алом цвете, а длинные, вьющиеся пряди, заботливо укладываемые матерью в причёску, канули в небытие, Юрико продолжала видеть в себе утонченные черты Яминари.       Она не идеальна. А Сатору — да.       Он никогда не делал серьёзных комплиментов. Подкалывал. Негативно комментировал гениальные идеи экспериментов со внешностью. Именно из-за шутливых намёков на полках в ванной выстроился целый ряд средств за уходом для волос и тела. Для неё Годжо был излишне совершенным и недосягаемым, не только внешне.       Яминари яростно пнула зеленый листик, поднимая пыль. Она действительно ревнует этого подлого, невыносимого человека?!       — Юри-чан, поздравляю! — шаман торопливо расправила юбку и поднялась с лавки, завидев Сатору, приветливо махающего рукой, и хмурого Мегуми. — Ты молодец, отлично справилась!       — Не обязательно так громко кричать. — ответила она. Годжо остановился шаге от неё, соблюдая намеченную дистанцию. Спрятал руки в карманы, разглядывая поразительную гамму эмоций в её глазах. Деловито улыбнулся и протянул руку вперёд, выудив несколько мелких листьев из волос девушки, попутно прошептав:       — Ты не злишься на меня?       — А должна? — Яминари сдержала смешок. — Правда, если в следующий раз меня посетит ещё одна подобная идея, смело отговорите меня.       — Ну уж нет. — протянул Годжо. — Твоё фееричное изгнание поразило многих. А самое главное — я вновь подтвердил статус гениального учителя.       — Поторопимся? Итадори с Кугисаки уже заждались нас. — вмешался Фушигуро, понимая, что на эту тему Годжо мог рассуждать часами, и попутно поинтересовался у Юрико о произошедшем, получив в ответ яркий рассказ с красочными подробностями.       — … Мне повезло. Он не использовал территорию…       Сатору замедлил шаг, краем уха слушал своих учеников и цепляясь задумчивым взглядом за алую макушку шамана.       Идзити подробно изложил о произошедшем в длинном сообщении и не забыл прикрепить интригующие фотографии разрушенного торгового центра. Уделил внимание тому, что первокурсница отделалась парой незначительных синяков и ушибов. В целом, был искренне рад положительному результату.       Вот только действительно ли положительному?       Годжо видел, проклятая энергия Яминари изменилась. Хаотичный подавляемый поток, готовый в любой момент взорваться, перерос в размеренное течение, с вкраплениями энергии проклятия внутри.       Развитие Юрико напрямую зависело от сложных и опасных ситуаций, в которых она прекращала себя жалеть и чудесным образом подавляла былые страхи. Но с появлением Юджи и Двуликого прогресс дал резкий скачок вверх.       — Сатору.       Мегуми ушёл вперёд, а Яминари терпеливо дожидалась мужчину, с огромным трудом решившись начать разговор первой. Он привычно отменил свою технику, позволяя ей робко ухватиться за рукав и коснуться ладони.       — Юри-чан, а ты изменилась. — по слогам протянул Сатору. Нелепое прикосновение подарило обманчивое ощущение тепла хрупкой ладони, за которой скрывалась буря проклятой энергии, затаившейся глубоко в её душе. Раньше он видел это. Теперь же ещё и почувствовал. — Решила выпустить его на волю?       — Нет. У меня не получается восстановить часть барьеров. Извини. — она хотела резко одернуть руку, но мужчина переплел свои пальцы с её.       — Согласен, в этот раз шутка вышла неудачной. Не переживай. Позже поговорим.       Яминари неловко переступила с ноги на ногу. Годжо широко улыбнулся и наклонился, ловя смазанный поцелуй с девичьих губ. Не выпуская ладони ученицы, сделал несколько широких шагов вперёд, завернув за угол и утягивая её за собой со словами:       — А вот и мы! Теперь все первокурсники в сборе.       Девушка опешила от выходки учителя, от стремительных движений которого закружилась голова, и торопливо выдернула ладонь из чужого плена. Смерила его холодным взглядом, собираясь возмутиться, но оптимистичный голос Итадори грубо вклинился в их негласную войну:       — Юрико, представляешь, я смог изгнать проклятие. — парень подскочил со ступенек и подлетел к ней, демонстративно жестикулируя руками и сбивчиво описывая процесс. — Без моих…       — Надоел ты со своей болтовнёй. Я голодная. Может, уже пойдём поедим?       Яминари обратила внимание на девушку, потянувшую Юджи за край пиджака. В её взгляде читалась жёсткость, а на лице красовалась нескрываемое недовольство, с примесью едва заметного опасения. Скрестив руки на груди, она сказала:       — Нобара Кугисаки, а ты Юрико, верно?       Аловолосая кивнула, немного растерявшись.       — Я, вообще-то, тебя спас. — прошептал Итадори, ловко уворачиваясь от очередного тычка.       Яминари попятилась назад, не желая вступать в чужой конфликт, и наткнулась спиной на Сатору. Его ладонь легла ей на плечо, а горячее дыхание опалило шею, вызывая двусмысленные ассоциации:       — Юри-чан, куда пойдём?       — Я бы не отказалась от рамена и данго. — ответила она. Ей хотелось добавить: "Мы не одни", но, похоже, Годжо желал услышать мнение каждого.       — Бифштекс! — выкрикнул Итадори.       — Суши! — подключилась Нобара.       — Всё будет! Ну же, поторопимся! Я обещал вам экскурсию по Токио? Ваш Годжо-сенсей всегда держит свои обещания!..

***

      … Ей снилось море. Холодное и хищное. То, в котором она, маленькая и отчаявшаяся, сражалась со стихией, наполненной ужасающей проклятой энергией духа.       — Он убьёт тебя!       — Убьёт? Ты уверена, Юко?       Ей снилась сгорбленная фигура ребёнка, окруженная чешуйчатым телом проклятого духа. Юрико. Её широкая улыбка и белесые глаза, будто лишённые зрачков, отсвечивающие грозной яростью.       … — Ты слаба. Твоя смерть не доставит мне удовольствия…       Ей снились бессмысленные попытки борьбы с проклятием. Захватить над ним контроль и не дать слиться с глупой младшей сестрой. И дикая пульсирующая боль, смешанная со словами, сочащимися жгучей желчью.       … — Я же сказал, ты — слаба…       Юко проснулась от едва ощутимого прикосновения к плечу. Шумно вздохнула, приложив кончики пальцев к вискам, уже почувствовав энергию нарушителя её беспокойного сна.       — Я внимательно слушаю тебя, Махито. — отозвалась Яминари. Свежий морской бриз ласково коснулся лица в попытке сгладить разбушевавшееся раздражение, вороша распущенные седые волосы.       — Гето, она злится на меня. — жалобно протянул проклятый дух, усаживаясь на шезлонг напротив.       — Видимо, потому что ты разбудил её. — отозвался Сугуру, лениво листая ленту новостей в телефоне.       Юко подавила тяжёлый вздох. Ненавистное солёное море, влажный воздух, даже греющие лучи — расширенная территория проклятия вызывала дикое отвращение и напоминало Окинаву. Именно то место, ставшее отправной точкой в подсознании мага, подарив широкий рубец как на лице, так и в душе.       — Почему ты грустишь?       Девушка проигнорировала заявление Махито. Его и Гето не было несколько дней, отчего она привыкла к приятной тишине. Длительное отсутствие немного настораживало, однако они вернулись с одним пальцем Двуликого, следуя строго по плану, согласованному с главой.       — С чего ты так решил? — ответила маг, инстинктивно ограждая себя проклятой энергией. Не хотелось, чтобы он проник сквозь непролазный и колючий бурелом, попадая на выжженное поле её души.       — У тебя всё на лице написано. Одно сплошное ограничение: эмоции, действия, даже мысли — ты слишком замкнута и скована бессмысленными правилами.       Яминари пожала плечами. Девушка ожидала совершенно иного. Точно не группу чрезмерно болтливых проклятий и скрывающего истинные намерения мага за мягкой улыбкой. Юко покосилась в сторону Гето. Казалось, каждый раз, когда девушка глядела на него, от неё ускользало нечто важное.       — Думаешь, сможешь быть полезной? С такой жизненной позицией — вряд ли.       Юко фальшиво улыбнулась, не поддаваясь на провокации Махито. Ей не было резона спорить с ним, доказывая свою точку зрения. Яминари твёрдо следовала тем знаниям и порядкам, которым обучали её с детства.       — Я — человек. Мне свойственно ошибаться и полагаться на ложные принципы, считая их истиной. Придерживаться установленных правил — способ не потеряться в беспорядочном потоке лжи.       Ты — проклятый дух. Свободолюбивый, с наслаждением причиняющий страдания другим.       Мы не совершенны. Попробуем понять друг друга без излишней циничности.       — Она права, Махито. — подал голос Гето. — Прекращай донимать бессмысленными разговорами нашу гостью. Отправляйся в Аомори. Аномальное проклятие особого уровня уже убило нескольких магов, попавших на его территорию. Возможно, причина его появления связана с пальцем Двуликого.       Юко, потеряв всякий интерес к разговору, поднялась и зашагала по горячему песку. Присела на корточки около воды, опустив ладонь вниз. Размеренные волны холодили ступни, вызывая прилив счастья, которое резко сменилось приступом нахлынувших воспоминаний.       «Это ты во всем виновата, Юрико.»       Пальцы инстинктивно сжались в кулак. Она — не совершенна. Хоть и была ей когда-то. Сильный маг, достойный заполучить проклятого духа и с честью называться Яминари. Долгие годы мучительных тренировок, подавление эмоций и саморазвития. И ради чего? Чтобы тупое существо предпочло выбрать сопливого ребёнка?       Юко зажмурилась. Падать с небес на землю оказалось болезненнее, чем предательство родной сестры. Всё, чему её учили, рухнуло в одночасье. Надежды, мечты… Жизнь стала невыносимой после грандиозного провала «талантливого мага клана Яминари».       — То, что произошло в Сендае, правда? — неожиданно спросила Юко, обращаясь к Гето.       — Думаешь, я солгал? Она вошла в резонанс с Двуликим. Каждый маг должного уровня вблизи Сендая почувствовал это. Удивительно, правда? Скоро в обществе магов всплывёт множество доказательств моим словам.       Резонанс — это отклик одной проклятой энергии на другую. Годзюн, король драконов Северного моря, проклятие, которому поклонялись жители прибрежных деревень. В золотую эпоху проклятий он считался одним из сильнейших стихийных духов. Умный, жестокий и коварный — трепетно относился к своим владениям, оберегая их от посягательств чужих.       Юко, в отличие от младшей сестры, не верила в сказки. А их было очень много, начиная с того, что это был реальный человек, позже обратившийся в мстительного проклятого духа, и заканчивая вымышленным божеством. Подобное говорилось и о Двуликом. Не важно, кем они были раньше. Гораздо важнее, что происходит сейчас.       — Юко, ты наша гостья, но. — девушка повернула голову в сторону Гето, встречаясь взглядом с мужчиной. По спине поползли мурашки, и она безжалостно подавила предостерегающий голос здравого смысла. — Не хочешь составить компанию Махито?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.