ID работы: 10500716

О персонажах Хеталии песню спою я вам...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

І.V. Об утре, работе и перчатках

Настройки текста
Исландия трет глаза, потянувшись, зевнул, прикрывая тыльной стороной ладони рот и удивлённо смотрит на возникший вопрос. Честно говоря, спросонья вряд ли получится ответить что-то путное или годное, но сегодня он постарается. — Как долго я сплю? — Сиплым со сна голосом произносит Халлдор, — всегда по-разному. В основном это зависит от босса. Иногда ему приспичит в пять утра прийти и поделиться какой-то идеей, пока я буду недоуменно хлопать глазами, пытаясь вникнуть хоть в часть слов, которые автоматной очередью вылетают со рта. Это, знаете ли, хуже всего на свете. А иногда он завалит работой по самое не могу и ты чуть ли не до утра разбираешь все эти бумажки, регламенты, документы. Порой мне кажется, что президент переоценивать мои возможности, — устало трет виски подросток. — А иногда… Иногда я просто кукла для украшения своей страны, — обронив эту непонятную фразу, Ис встал с кровати, потягиваясь на ходу, пытаясь натянуть кеды, но, кинув взгляд на настенные часы, чертыхнулся, собрав одежду со стула и в одном кеде бросился в ванную, уже там, из-за закрытой двери поясняя: — Обычно я встаю вовремя. Ладно, вовремя я никогда не встаю, но это не мешает мне пафосно заявлять, что именно они виноваты в том, что назначили такое неудобное время. — послышался звук льющейся воды, потом стук, как будто кто-то умудрился удариться обо что-то, затем, словно в подтверждение всего случившегося, раздался сдавленый возглас, явно не очень цензурного происхождения, но через пять минут двери раскрылись являя миру хмурого Халлдора, полностью переодетого в привычные джинсы, свитер с оленями, который ему как-то подарил Финляндия, и кеды. Убежав на кухню, он быстро налил молоко в стакан, схватил вафлю, и «позавтракав» таким образом Им, внезапно вспомнил о присутствии вопрошающего. Хмуро осмотрев его, подросток буркнул. — Только Норге не говори, — не поясняя что именно, положившись очевидно, на волю случая. — Я не маленький, чтобы с утра плотно завтракать, кроме того… — пытаясь запихнуть ногу в зимние ботинки, пропыхтел Ис, — Я проспал, да, так что… — с успехом справившись с обувью, закинул кеды в угол, принялся искать куртку, — Сам виноват, и… — найдя куртку, накинул её. Молния с лязгом проехалась по своей «дорожке», чуть не прищемив подбородок, остановилась на «конечном пункте», — В общем… Примерно так проходит каждое утро, да. Как правило. И опять же, вы только не рассказывайте Норге. Я справлюсь. Сам. Без чужой помощи, — натянув шапку, Исландия наконец вышел из дома, подождал, пока выйдет вопрошающий, закрыл дверь и помахал рукой. — Опять забыл перчатки, — немного сконфузился, а потом фыркнул и убежал, — До свидания!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.