I.IV. Об боли и братьях
14 марта 2021 г. в 01:02
Это было больно. Очень больно. Каждый вздох давался с огромным трудом. Стиснув зубы, мальчик лежал на кровати, прикрывая глаза, даже не видя, не чувствуя, как по бело-мраморным щекам катятся градом слезы.
Больно.
Очень больно.
«За что, Один, скажи мне, за что? Ох да, прости, Один… Я ведь променял тебя на другую религию…»
Тяжелый вздох. «Сейчас снова начнется…» И впрямь тело снова пронзила резкая, с ума сводящая боль, не дающая спокойно вздохнуть, заставляя лежать, сжавшись в комочек.
А в голове словно бьют в набат…
И капает так тихо, словно вода, ударяющаяся о гладь лужицы в медной миске.
Кап-кап…
Кап.
Ка…
Стоны людей не давали мальчику абстрагироваться от происходящего, поэтому сквозь слёзы ребенок много раз умирал вместе с своими воинами, дерущимися за свободу между собой. А за свободу ли? За власть, жадные, алчные викинги!
«Лучше б я не появлялся на свет… Почему же так больно?» — плыло в голове у Исландии.
Вдруг дверь распахнулась. Затуманенным взором Ис смотрит на вошедшего, не узнавая, не признавая в нём равного себе. Сейчас телом ребенка владела только боль. Да крики и стоны умирающих людей.
А посетитель, немного побыв рядом ушёл, оставив растерянного мальчишку лежать на кровати и думать, почему же боль ушла.
С трудом поднявшись с ложа, Ис осторожно шагнул за порог и, не удержавшись, споткнулся, начиная падать, как вдруг чьи-то сильные руки подхватили его…
— Ты не уйдешь, правда? Ты будешь всегда рядом? — тревожные вопросы срываются с уст.
— Да. — твердое и непоколебимое, как айсберги, что были в море.
Порывисто обнять. Уткнуться в шею. Судорожно сжать руки и расплакаться снова. Но на этот раз от счастья, потому что начинается новая жизнь, где не будет больно и страшно. Где он не будет один.