ID работы: 10500716

О персонажах Хеталии песню спою я вам...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

I.IV. Об боли и братьях

Настройки текста
Это было больно. Очень больно. Каждый вздох давался с огромным трудом. Стиснув зубы, мальчик лежал на кровати, прикрывая глаза, даже не видя, не чувствуя, как по бело-мраморным щекам катятся градом слезы. Больно. Очень больно. «За что, Один, скажи мне, за что? Ох да, прости, Один… Я ведь променял тебя на другую религию…» Тяжелый вздох. «Сейчас снова начнется…» И впрямь тело снова пронзила резкая, с ума сводящая боль, не дающая спокойно вздохнуть, заставляя лежать, сжавшись в комочек. А в голове словно бьют в набат… И капает так тихо, словно вода, ударяющаяся о гладь лужицы в медной миске. Кап-кап… Кап. Ка… Стоны людей не давали мальчику абстрагироваться от происходящего, поэтому сквозь слёзы ребенок много раз умирал вместе с своими воинами, дерущимися за свободу между собой. А за свободу ли? За власть, жадные, алчные викинги! «Лучше б я не появлялся на свет… Почему же так больно?» — плыло в голове у Исландии. Вдруг дверь распахнулась. Затуманенным взором Ис смотрит на вошедшего, не узнавая, не признавая в нём равного себе. Сейчас телом ребенка владела только боль. Да крики и стоны умирающих людей. А посетитель, немного побыв рядом ушёл, оставив растерянного мальчишку лежать на кровати и думать, почему же боль ушла. С трудом поднявшись с ложа, Ис осторожно шагнул за порог и, не удержавшись, споткнулся, начиная падать, как вдруг чьи-то сильные руки подхватили его… — Ты не уйдешь, правда? Ты будешь всегда рядом? — тревожные вопросы срываются с уст. — Да. — твердое и непоколебимое, как айсберги, что были в море. Порывисто обнять. Уткнуться в шею. Судорожно сжать руки и расплакаться снова. Но на этот раз от счастья, потому что начинается новая жизнь, где не будет больно и страшно. Где он не будет один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.