ID работы: 10500716

О персонажах Хеталии песню спою я вам...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

I.IX. О шумных мегаполисах и загородных домах

Настройки текста
Исландия задумчиво шел по широкой проселочной дороге. Вокруг было очень тихо, пасмурно. Голые пока еще ветки темными иголками «прокалывали» сизое от облаков, низкое небо. Вам пришлось идти быстрее, чтобы поскорей догнать вечно мрачного и равнодушного подростка, на лице которого так редко проскальзывали эмоции, если, конечно, ребяческая сторона его души не одержит при этом вверх. — Здравствуйте, — здоровается с Вами страна, поворачивая к Вам голову. — Не могу сказать, что очень рад Вас видеть, но по крайней мере приятные ощущения все же есть, — он усмехается, слегка сощурив лиловый взгляд, а после широко улыбается, обескураживая Вас такой сменой эмоций. — У Вас есть ко мне вопрос? Я жду его с нетерпением! Сегодня отчего-то он был куда общительнее, чем обычно. — О, ну и задачу Вы мне задали, на самом деле, я хорошо знаю, что я на него отвечу, но… Знаете, мой ответ может кого-то и обидеть. Но, я всё же скажу правду. Я. Ненавижу. Мегаполисы. Они шумные, они грязные, они как тысячи острых шпилей-коробок, стремящихся вырасти до неба, как небезызвестная Вавилонская башня. В мегаполисах люди, как муравьи, обезличенные, как серая масса, хотя каждый из них по своему индивидуален. В мегаполисе — в этих каменных джунглях — тот же закон — выжить, а это значит, что ты всегда один. Да, у тебя могут быть друзья, семья, но какой от них толк, если живут они за сотню километров от тебя и не смогут приехать сейчас, сиюминутно, чтобы успокоить Вас, если Вы чем-то расстроены, или порадоваться за Вас? В мегаполисе много людей. Это меня напрягает, здесь личное пространство сужается очень и очень быстро, то ли дело где-то там в глубине, в своем доме, где тихо, спокойно, и тоже никто не мешает. Зато пространства куда больше и людей меньше. Конечно, ваше дело, согласиться или не согласиться, я говорил, как думал. И мой ответ и мой выбор склоняется всё же в сторону загородного дома, — мягко улыбнувшись, Исландия продолжил свой путь дальше, решив, что вопрошающая сама найдёт дорогу домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.