ID работы: 10500716

О персонажах Хеталии песню спою я вам...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

I.XII. Об эльфах и мифологии

Настройки текста
— Мифические? — удивленно посмотрел на спросившего у воплощения страны про мифических существ, — то есть, которых нет взаправду? — На всякий случай уточняет юноша. А потом удивленно застывает, — то есть тролли и эльфы для вас не существуют? — Расстроенно произносит юноша. — Они существуют, конечно же! Просто люди их не видят. Вот взять, к примеру, троллей, они никогда не появляются рядом с людьми, но они существуют. Они не любят солнечный свет и поэтому выходят только ночью. Если они не успеют вернуться до появления первых солнечных лучей, то они превратятся в камень! — юноша склонил голову набок, проверяя вашу реакцию, — а, знаю, где вы такое читали. У Толкина, верно? Только он ведь не из головы это выдумал, а историю читал. Предания. Так что правда это, даже не сомневайтесь. Но про эльфов я тоже могу рассказать. Начну с того, что по одной из легенд, христианских, если что, Ева показала Богу своих детей, а вот тех, кого не помыла, решила не показывать. Ну, вот Бог тогда сказал, что «Ну то что показано не было, пусть не показывается людям», или около того, вот так появились эльфы, которые стали жить в горах или холмах. И сейчас они тоже живут среди нас, мои люди называют их Скрытым Народом, хотя сами эльфы на это обижаются. Они очень похожи на нас, вернее на людей, но… (Я как бы, тоже похож на человека, поэтому вот как-то так) у них отсутствует носовой хрящ или вертикальная ямка между носом и верхней губой. — для пущей наглядности исландец показал на себе, где именно, — они живут той же жизнью, что и люди: содержат скот, ходят в церковь, собирают урожай. А если вы прогуляетесь по моей земле, то наверняка увидите в садах исландцев маленькие домики, построенные для эльфов. Мы считаем, что эльфы могут нам помочь. И у нас есть одно очень важное правило: нельзя беспокоить эльфов. — Юноша улыбается, — если вы увидите отдельно стоящие крупные камни, то знайте — это дома эльфов, которые нельзя трогать ни в коем случае, иначе будет беда. Ну… Я думаю, что вы много чего знаете, верно? И про черный круг отрезной хороводов эльфов, и про то, что нельзя принимать еду у эльфов, иначе проспишь сто лет? И про то, что если услышишь плеск волны от весла, то будет удача? А про то, что в Рождество надо зажигать все огни и, накрыв стол, обойти три раза вокруг жилища, произнеся магическое заклинание приглашения эльфов, включающую просьбу о защите от бед — вы тоже знаете? Нет? Ну, теперь знаете, — смеется подросток. — В Рейкьявике даже школа эльфов есть. А что до того, как я к ним отношусь, то тут дело даже проще. Они мне очень нравятся, и я бы очень хотел их увидеть. А вот боюсь ли? Вот знаете, одиночный камень-валун сдвинуть бы не хотел, — тут зазвонил телефон, — о, извините, я спешу. Меня вызывают, — виновато произносит Исландия, — До встречи в следующий раз, мне очень нравится с вами общаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.